На главную страницу

Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 1.09.2004 - 17:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Имхо, дело в том, что сама ныне принятая форма брака (семьи) себя изжила, и потому стала реально бессмысленной для обоих.
А девушек к браку подталкивают:
1) Материнский инстинкт (матерями-одиночками быть не хотят, и соответственно альтернативы семье не видят);
2) "Общепринятые" заморочки, типа "статус замужней женщины - это правильно, а если не замужем, значит никому не нужна);
3) Иллюзия, что в браке она будет больше защищена.

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 1.09.2004 - 17:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Vad, а ты бы женился? Если да, то зачем? Почему? Какие предпосылки и причины?

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 1.09.2004 - 17:52
Цитировать сообщение

Активный житель

И, кстати, почему все ответы "упёрлись" в официальный брак? icon_smile.gif

Дорогие мужчины! Почему вы хотите просто жить с девушками? Что вас к этому подталкивает и откуда приходит такое странное желание? Ведь, как ни крути, совместное проживание хоть ни к чему и не обязывает, но те же деньги в дом отдавать приходится, и лишний раз девочку не приведешь... А завести себе постоянную партнершу можно и без совместного проживания... и никто пилить не будет за то, что свежепомытый пол вы испачкали грязными ботинками...

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 1.09.2004 - 18:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Встречный вопрос - а зачем выходить замуж?
Доводы насчет детей нахожу неубедительными. По-моему ребенку лучше с матерью одиночкой чем в семье существующей только формально.
Насчет социума и его "общепринято" - это уж для совсем зазомбированых (извиняюсь) рекламами прокладок и пылесосов персон. Стадный (быть как все!) рефлекс который даже не считаю нужным рассматривать.
По поводу "защищенности" - сильная личность независимо от пола вполне способна защитить себя сама и не нуждается в "подпорках".
Итак? icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 1.09.2004 - 18:17
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Лапы @ 1.09.2004 - 18:21)
Вы бы предложили жить девушке гражданским браком? Вам бы это понравилось? Вы бы сделали ей когда-нибудь предложение руки и сердца? icon_smile.gif

Да. Возможно. Вероятно. icon_smile.gif
Примечание: "предложение руки и сердца"- и регистрация в казённом доме - не совсемо одно и то же. icon_wink.gif Но иногда можно идти и не на накие "жертвы". icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.09.2004 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Лапы @ 1.09.2004 - 18:47)
Vad, а ты бы женился? Если да, то зачем? Почему? Какие предпосылки и причины?

Забавный вопрос - я женат 13 с лишним лет icon_biggrin.gif . Предпосылки уже и не вспомню icon_smile.gif
А вот вопросы жизни и быта напоминают о себе на каждом шагу. Имхо, классическая семья сформирована под ситуацию, когда муж зарабатывает, а жена ведет домашнее хозяйство (желательно - крестьянское icon_smile.gif ), занимается детьми, ... . А если активную профессиональную и "общественную" деятельность хотят вести оба .... - вот тут и возникает куча проблем. В первую очередь - связанных с воспитанием детей и всеми соответствующими хлопотами. Проблемы типа кто ужин приготовит или кто посуду моет мы уже давно в серьез не воспринимаем. А вот проблема, кто заберет сына из школы и хорошо позанимается с ним уроками, если у обоих более чем полный рабочий день и дела весьма важные и ответственные, - это уже серьезно. Варианты типа бабушки, няни, гувернантки - имхо далеко не идеальные. А других в нашем обществе не предусмотрено. Вот и выкручиваемся то так, то эдак.
Потому я лично не вижу перспектив у нынешнео семейного института. А дальше, либо реальную заботу о детях должно взять государство (и по реальным ценам), либо семьи должны стать "большими" (обсуждали это уже здесь пару раз), либо человечество деградирует и наступит конец света (т.е. нынешнего социума с его набором правил и моралей).

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
  Дата 1.09.2004 - 18:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Лапы Дата 1.09.2004 - 17:42
Есть в этом что-то нечестное, но... справедливое.

Заметна ирония и радует здоровое чувство юмора, тем не менее, я думаю, это тонкая попытка неаргументированно дискредитировать другую точку зрения. На мой взгляд, несколько не корректно.
На самом деле и справедливость и честность – понятия очень субъективные. Соответственно, это справедливо и честно с одной стороны, абсолютно несправедливо и полностью нечестно с другой. icon_yes.gif
Цитата
Лапы Дата 1.09.2004 - 17:42
А это с тех позиций, что будут теряться деньги на ребенка вообще, или просто улетучиваются мечты о "белой" зарплате?

На самом деле, с обеих.
Ну, с белой зарплатой, я думаю, все ясно.
На счет ребенка, же дополнительно прокомментирую... icon_smile.gif Большинство женщин, считают, что алименты - справедливая плата за обеспечение ребенка.
Мужчины (по крайней мере многие), что алименты - поборы для бывшей (возможно после развода очень ненавистной) женщине, которые может быть в том числе пойдут и на содержание его ребенка. Естественно, не чеки же он будет проверять, это мелочно. icon_wink.gif
Чтобы Вы лучше поняли ситуацию с точки зрения мужчин, приведу аналогию:
Два партнера купили себе очень красивую машину, вместе на ней ездили, вместе и платили за бензин, ремонт и т. д. Поскольку машина была очень красивая, ее, конечно, не использовали для хозяйства, просто она доставляла удовольствие обоим. icon_love.gif
Но партнеры поссорились. Пошли делить имущество в суд. Суд присудил (может быть не совсем справедливо) машину одному партнеру. Второго же обязал регулярно выделять определенную сумму на содержание, мотивируя это тем, что он тоже участвовал в покупке. icon_eekflash.gif Таким образом, он остался и без денег и без машины. Правда суд оставил ему лазейку, что он может иногда на любимой машине иногда покататься, правда, с разрешения партнера первого, что, впрочем, было воспринято, как издевка. icon_sad.gif
Цитата
Почему вы хотите просто жить с девушками?

Лично мне очень приятно, когда приходишь домой с работы вечером, и тебя ждет, кто-то ласковый и нежный. Кто тебя любит и готов принимать может быть даже не в самом лучшем виде. heart.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 1.09.2004 - 18:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Незнакомка @ 1.09.2004 - 19:10)
Встречный вопрос - а зачем выходить замуж?
Доводы насчет детей нахожу неубедительными. По-моему ребенку лучше с матерью одиночкой чем в семье существующей только формально.
Насчет социума и его "общепринято" - это уж для совсем зазомбированых .
По поводу "защищенности" - сильная личность независимо от пола вполне способна защитить себя сама и не нуждается в "подпорках".
Итак? icon_smile.gif

И правда, вот и я спрашиваю - зачем?

А меня то в этом убеждать не нужно. Только применительно к положению ребенка в неполной семье я бы говорил не "лучше", а "не так ужасно" - это будет лучше отражать действительность.

Что касается остального, то, к сожалению, процентов 70-80 в Москве-Питере, и процентов 90 и более на переферии живет именно по таким принципам и понятиям.

Имхо, более важный вопрос - а что можно предложить в качестве альтернативы?

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 1.09.2004 - 18:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата
Имхо, более важный вопрос - а что можно предложить в качестве альтернативы?

Не знаю icon_smile.gif Не считаю нужным что то предлагать. Поголовно осчастливливать человечество я не берусь icon_smile.gif
Наверное каждый только сам для себя может решить как ему лучше и в какой форме брака/либо его отсутствия.
Мне просто интересно почему люди так стремятся привязать свои отношения к какой то жесткой схеме, ведь это их разрушает. Уходит творчество, спонтанность, и в конечном счете - любовь... а это очень грустно.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 1.09.2004 - 19:00
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Незнакомка @ 1.09.2004 - 19:45)
Уходит творчество, спонтанность...

Ничто так не разрушает отношения, как непредсказуемость, непоследовательность и истерики. Женщин они просто утомляют со временем. Мужчин, со временем, заставляют быть равнодушными к любым проявлениям женских эмоций. И (важно!) мужчины перестают верить словам такого человека. Вообще. (Некоторые женщины называют это: "перестал чутко ко мне относиться", или "он не уважает моё мнение", или "чурбан холодный"... etc.)
Но, первое время, это может нравится. icon_smile.gif И очень.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 1.09.2004 - 19:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата

Имхо, детям лучше в полноценной семье. Ты знаешь, что такое "полноценная семья"? С папой и мамой, чтобы воспитание не было однобоким. И наличие официального папы, насколько я понимаю, сделает ребенка гораздо более спокойным и счастливым, когда он начнет адаптироваться в обществе.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 1.09.2004 - 19:38
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Что такое - жениться/выйти замуж? Это означает: официально зарегистрировать отношения. То есть: поставить в известность государство, что вы желаете жить вместе, вести совместное хозяйство, заводить детей и нести друг перед другом все обязательства, предусмотренные Семейным Кодексом.
Зачем это нужно? Это нужно для того, чтобы в случае возникновения конфликтной ситуации (читай: развода) государство выступило в качестве третьей силы, "разводящей" участников конфликта. Государство, с момента заключения брака, начинает выступать гарантом выполнения сторонами брачных обязательств.
Кому выгодна такая «страховка»? Она выгодна более уязвимой стороне. Более уязвимой стороной обычно является женщина – по той простой причине, что ей приходится рожать. Поэтом и институт семьи, в общем-то, создан именно с целью защиты женских интересов.
Мужчина же никаких особенных выгод от того, что государство берет их «ячейку общества» под свой контроль не получает. Мужчина может хотеть жить с женщиной, но он может совершенно не хотеть брать на себя добавочную ответственность перед государством. Ведь государство наше довольно сурово относится к мужчинам. Женщинам и детям оно делает поблажки (что, конечно, справедливо), но с мужчин спрашивает по полной программе.
Никаких причин, кроме альтруистических (типа: сделай свой любимой женщине подарок icon_smile.gif ) для того, чтобы жениться, у мужчин нет. Поэтому, милые женщины, нет никакого повода удивляться тому, что мужчины не хотят жениться. Скорее, удивляться надо тому, что хоть кто-то из них всё-таки это делает. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 2.09.2004 - 10:28
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

я где-то читала, что практика судебных разбирательств приводит к тому, что даже если брак не был официально зарегистрирован, но ребенок оформлен на мужчину, то этот мужчина и будет платить алименты (или как они там называются, если брака не было).
Дата 2.09.2004 - 10:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Да. Возможно. Вероятно. 
Примечание: "предложение руки и сердца"- и регистрация в казённом доме - не совсемо одно и то же.  Но иногда можно идти и не на накие "жертвы

Согласна, это не одно и то же. icon_smile.gif Но это как бы так называется, поэтому я и использовала именно эту формулировку icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 2.09.2004 - 10:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (Алёшенька @ 1.09.2004 - 15:36)
Dora, Реально и надёжно - одиночество. ...или смерть. Всё. Только низшая форма энтропии реально надёжна. Чем сильнее чувства и ближе люди - тем они уязвимие. heart.gif А их отношения сложнее и условнее.
С этим приходится мириться.
Или строить надёжные стены отчуждения. icon_confused.gif
icon_whiteface.gif

Оптимизм в каждой строчке...icon_smile.gif icon_smile.gif И никаких компромисных вориантов не наблюдается, кроме "китайских стен"?

--------------------
В отпуске...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса