Заметна ирония и радует здоровое чувство юмора, тем не менее, я думаю, это тонкая попытка неаргументированно дискредитировать другую точку зрения. На мой взгляд, несколько не корректно.
На самом деле и справедливость и честность – понятия очень субъективные. Соответственно, это справедливо и честно с одной стороны, абсолютно несправедливо и полностью нечестно с другой.
На самом деле, с обеих.
Ну, с белой зарплатой, я думаю, все ясно.
На счет ребенка, же дополнительно прокомментирую...

Большинство женщин, считают, что алименты -
справедливая плата за обеспечение ребенка.
Мужчины (по крайней мере многие), что алименты -
поборы для бывшей (возможно после развода очень
ненавистной) женщине, которые может быть в том числе пойдут и на содержание его ребенка. Естественно, не чеки же он будет проверять, это
мелочно.
Чтобы Вы лучше поняли ситуацию с точки зрения мужчин, приведу аналогию:
Два партнера купили себе очень красивую машину, вместе на ней ездили, вместе и платили за бензин, ремонт и т. д. Поскольку машина была очень красивая, ее, конечно, не использовали для хозяйства, просто она доставляла удовольствие обоим.
Но партнеры поссорились. Пошли делить имущество в суд. Суд присудил (может быть не совсем справедливо) машину одному партнеру. Второго же обязал регулярно выделять определенную сумму на содержание, мотивируя это тем, что он тоже участвовал в покупке.

Таким образом, он остался и без денег и без машины. Правда суд оставил ему лазейку, что он может иногда на любимой машине иногда покататься, правда, с разрешения партнера первого, что, впрочем, было воспринято, как издевка.
Лично мне очень приятно, когда приходишь домой с работы вечером, и тебя ждет, кто-то ласковый и нежный. Кто тебя любит и готов принимать может быть даже не в самом лучшем виде.