Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

|
Цитата | Прежде чем принять игру, содержание которой мне не совсем понятно, я, если не возражаешь, попробую критически осмыслить твой пост. |
Вот-вот, заметь, дальше ещё будет «фраза» про критику.
Цитата | Цитата В большинстве таких случаев, женщина, решившая сохранить семью, принимает решение принять навязываемую ей супругом роль матери, с которой он, супруг, будет бороться за власть.
Кто и где сказал, что супруг что-то навязывает? Чаще всего, как мне кажется, навязывает такую роль неумеренное потребление феминистской литературы, например, глянцевых журналов. И, кроме того, общественное состояние сегодня таково, что в брак вступают молодые ещё не состоявшиеся (т.е. довольно дешевые) мужчины и молодые привлекательные (т.е. довольно дорогие) женщины. Что даёт молодым женам возможность требовать себе больше прав. И приводит, довольно часто, к фрустрации мужчины. Девушки не осознают, что режут сук на котором сидят. Ведь никто им об этом никогда не рассказывал. |
Они вместе, пока(рука руку моет, пока между руками есть мыло) у них есть причина,
чтобы вместе быть (одна или несколько из тех, которые ты выше привёл)
тю, а я что писала про взрослость? Или ты выходил на пару абзацев?
Цитата | Цитата что мужчины меняются в лучшую сторону, отказываются от роли ребенка и получающие мнимую власть, наверное бывают, но примеры я хочу услышать из твоих уст.
Примеры чего? Я должен опровергать собственный тезис? Таки да, мужчины часто меняются в лучшую сторону. Но получают этого мужчину уже совсем другие женщины. Более мудрые, или менее состоявшиеся. |
Прости, но это что то из примеров мужской логики? Подтверждение опровержения (или наоборот, а собственно, какая разница?) собственного тезиса с помощью выноса его во вневременные рамки.(ниже будет про вневременные рамки)
Цитата | А, социальная зрелость мужчин с каждым годом наступает всё позже. |
Пардон, новые исследования?
Цитата | Я начинаю опасаться за своё здоровье: Я? Предложил виртуальный брак? |
Канешна (смотри, счас будет пример женской логики - не бойся, догонишь - …) да нет же… Ты подсказал мне идею, которая имела место понравиться
Насчёт приписывания, ой, а я там тебе больше ничего не подрисовала?
Цитата | И успехи (или не успехи) в работе – моё личное дело. До тех пор пока они не мешают семье. Со стороны жены возможна только помощь и моральная поддержка. Не критика. Мужчины и в этом смысле довольно тонкие существа |
А расскажи о себе ещё что-нибудь, что понравилось бы нам обоим.
Цитата | Ты интересный человек, но многое (пока?) вызывает у меня смешанные чувства. С простым человеком скучно общаться, а со сложным – сложно. Мы пока ещё не добрались до взаимопонимания… |
Простой – скучный Сложный – сложный ? -скучный
извини: скучный – интересный интересный – сложный
интересно сложенный ??? что это? В человеке должен быть недостаток?достониство? Смешанные чувства – интересно сложенные, и составитель – ты. Зачем тогда взаимопонимание?
Цитата | И в чем тогда смысл шаблона? |
У шаблона нет смысла Шаблон просто есть Реально: всё, что существует вне времени, не имеет смысла («клочок» материи содержащий «отрезок» сознания)
Цитата | С точки зрения «мужской» логики, фраза смысла не имеет. Т.к. Либо ты не согласна, но принимаешь, либо не согласна категорически. И, тогда ни о каком приятии речь уже просто не идёт. |
озвучим?
Меня либо бьют, либо гладят, а равнодушного отношения я не приемлю.(?)
Цитата | Есть такой подход. Иногда это так. Иногда прямо противоположно: опыт основывается на теории. Тут вообще, как с курицей и яйцом. Ну, да не суть… |
А суть то в чём? -а ссуть прямо в песок.(с) всё дело в том, что сознание находится вне времени жизни материи, хотя материя заключает в себе основу сознания, способную дать жизнь(материи). Шаблоны существуют и во времени, и вне времени, только в разной форме. Не нужно противопоставлять, существовать может и одно и другое одновременно, Взять хотя бы известную модель строения атомного ядра… Физики опровергли эту теорию, хотя… столько открытий было основано именно на такой теории. Кста, я привела обе формы существования шаблона. Цитата | Алешенька, ты тоже составил свою карту, в которой указал два ключевых момента: Позиция матери и позиция власти.
Да? Как-то не смотрел под таким углом. А куда мужчина подевался? А его подруга (жена, любовь…)? Осталась только власть мамы? |
А можно я анекдотец в эту рифму? «изобрели мышеловку, лезвие, а на обоих концах – сало.Спрашивают у изобретателя, а каков принцип? -прибежит мышка, положит голову на лезвие:»И тут сало, и тут сало…» и нету мышки. Глядишь, через некоторое время опять приходит с новой мышеловкой – а там – одно лезвие. ???Опять спрашивают принцип работы -прибежит мышка, положит голову на лезвие и начнёт крутить головой по лезвию:»и тут было сало…и тут было сало…И кто же його зъив?» вот и я мужчину искала…
Цитата | Моим решением? Я где-то подписывался? Не иначе опоили… Тут анекдот вспомнился: Детский сад: -В конкурсе на «самую страшную рожицу» победила Машенька! - А я и не играла. |
по большому счёту, в любой игре абсолютно победитель только тот, кто в неё и не играл вовсе.
Цитата | Типа: -Мы с женой часто дерёмся. -Так сядьте и поговорите.
Этот совет из того же числа. Он не решает проблему, а пытается бороться с симптомом |
Вот именно, именно об этом я и писала выше. Он никогда не решит ту проблему, ради решения которой был создан брак. Потому что причина, по которой был создан брак и есть симптом.
Цитата | Власть, Виктория, это не такая штука, которую можно дать. Это такая штука, которую можно только взять. |
Вау, первый раз прямое обращение, Опять выходил на абзац? Это для меня такая «штука», которую можно «взять». А ты её можешь только дать, потому что априори «власть» есть только у мужчин. Цитата | «Ну, мы же предупреждали…». |
Хорошая фраза, я её тоже применяю иногда, когда пытаюсь сначала оградить ребенка от негативного опыта, а потом предоставляю эфемерное право выбора.(на самом деле негативный опыт я уже спрограммировала)
Цитата | И успехи (или не успехи) в работе – моё личное дело. До тех пор пока они не мешают семье. Со стороны жены возможна только помощь и моральная поддержка. Не критика. «Ну, мы же предупреждали…». |
Жена должна знать объём своей помощи и моральной поддержки. ( к маме опять же… за советом) А уж что с этими советами делать – сами как нить обойдёмся.
Цитата | Мужчины и в этом смысле довольно тонкие существа |
Что именно ты имеешь ввиду?
Цитата | Давай сперва комфортно? А, потом уже – выбор? |
так что уж нет, Что бы сидеть на стуле с ощущением полного комфорта, не мешало бы сначала за этот стул заплатить, по мне так. «А можно сначала стулья – потом деньги?... можно…но деньги вперед!»
P.S. Консультарий: Людмила выбрала себе в супруги человека, к которому не испытывает ни достаточно физического влечения, ни уважения. скорее да, чем нет. Несмотря на явное несовпадение, ей, видимо, очень хотелось замуж. Вероятно – да. Да и человек положительный. Типа, на него можно положить, это ты имел ввиду?
Он не сильно сопротивлялся такому её выбору, да и потом занял пассивную позицию. Скорее нет, чем да. Возможно, что она ему ещё и помогла своими оценочными суждениями. Вполне вероятно. Она не постеснялась его судить публично, Она не судит его, она привела примеры тех его поступков, которые вызывают у неё негативные эмоции и связанные с этими эмоциями последствия для них обоих. что даёт право предположить, что и лично она могла высказаться так же. Тем самым усугубляя его инфантильное поведение. Так значит, инфантильное поведение всё таки признаем? И признаём то, что оно было первично (усугубляя) Теперь ей скучно и хочется устроить театр. Не факт. Но браво вашему слогу. Или завести, наконец, мужчинку в доме. Типа, чтобы «хоть какая да скотинка была?» но вполне имеет место быть.(для хорошего человека ничего не жалко, даже место скотинки, да?) Вывод: либо найти за что этот готов нести ответственность, Ты намекаешь на поиск его положительных качеств? Или всё таки давить на «причинное место», Поскольку: «Да и человек положительный»
либо, что более вероятно, айяйяй, совершенно безоценочное суждение с целью давления пересилить себя и найти более подходящего мужчину. Почему не вариант? Я бы как вариант, добавила бы написание перспектив развития отношений во всех вариантах, видимых для неё. И ещё кой-что…
Цитата | Глядишь, и натянем свой общий разум на всю реальность и создадим теорию, которая поможет людям быть счастливыми вместе? |
Как тебе это нравится: А вступать в… для того, что бы найти там счастье, дело совершенно непродуктивное, потому что в семье ты находишь исключительно то, что уже принёс с собой.
|