На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 8.09.2004 - 10:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (MegaVolt @ 8.09.2004 - 10:35)
Тут тоже поподробней. Во первых очень сложно забрать ребенка со школы работая например до 18. Согласна? Но допустим он забрал ребёнка дальше что? Везти его к себе кормить? Или всё же к жене так ребёнок ходит в школу скорее всего возле дома жены. Дальше что весь вечер он занимается ребёнком? Так? А как же тогда мать? Она вообще не видит ребенка? Или они вместе должны проводить время с ребёнком?

Короче напиши распорядок дня на пару дней. Если ты пишешь через день то напиши как это выглядит через день. Т.е. кто когда и сколько находится с ребёнком.

Знаешь, мы и так эту тему уже развили через меру в несоответствующей веткеicon_smile.gif поэтому я тебе и отвечаю "общими фразами" в надежде, что об остальном ты сам догадаешься! Видимо, этого не произошло... icon_lol.gif
Понятно дело, что какой-то процент общения теряется, когда люди не живут вместе, но он может быть минимальным.
Можно забрать ребенка и после 18, и после 20 - гулять с ним, ходить на различные мероприятия и т.п. по желанию обеих сторон. Жена может общаться с ним как в любое другое время, так и в то же самое - вместе сходить куда нить. Все по договоренности. Какой может быть распорядок дня??? все очень индивидуально. Один отец, например телек с ребенком до 22 смотрит, потому как больше не умеет ничего, а другой в футбол до этого же времени играет... ну в общем, надеюсь, что мысль ясна. Потому как объяснять все "посекундно" нет ни малейшего желанияicon_smile.gif См так же реплику Виктории про "взрослых людей".

--------------------
В отпуске...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 8.09.2004 - 11:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Селена
Хорошо, можно удариться в конкретику.
Я живу с молодым человеком. Живем мы в его квартире. То есть я реально представляю себе, что ждет меня в замужестве. Я представляю, что это быт, что это - траты, а в случае, если мы по каким-то причинам друг другом будем крайне недовольны - развод.
О себе я знаю, что вряд ли буду активно биться за тарелки и вилки. Он - тоже (ну характер у него такой). Крупные покупки мы как-то поделим (хотя можно и не делить. Не потащу же я к родителям ту же стиральную машину. Мне ее хранить негде).
Дети. Пока я не готова (морально и материально) заводить ребенка. Он - тоже по тем же причинам. Неужели мы, оба неготовые, его заведем специально? А случайно может быть и в гражданском браке, и без оного. Единственный способ не забеременеть ни в коем случае - не заниматься сексом.
В случае развода... Пока не знаю, будет он бороться за то, чтобы ребенок остался с ним или нет (кстати, тоже надо спросить!)
В общем, я все понимаю. Если бы я этого не знала, то да, я - глупое романтическое дерево.
Но не смотря на все это, замуж я хочу.
С молодым человеком я на эту тему не говорила, потому что... ну, если честно, еще рано, да и вряд ли он воспримет этот разговор, как отвлеченный icon_wink.gif А пугать его раньше времени тоже как-то не хочется. К тому же, хочется вступать в этот разговор более или менее подготовленной... Знать, какие страхи преследуют мужчин, что они не хотят жениться... Судя по ответам, тех мужчин, которые тут отвечали, преследуют схожие страхи и они думают схожие мысли.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, мой молодой человек может бояться совершенно других вещей. Но, по крайней мере, на основании имеющейся у меня информации я смогу задавать ему вопросы: "А вот у меня тут случАй на работе.. Девушка с мужем разводится. Так они даже тарелки делят, столько скандалов! Он ей все припоминал, что когда на ней женился, то и не думал, что она - такая мелочная грымза, что будет с него так все тянуть! А она тоже возмущается, что она деньги вкладывала в покупку, а теперь он отдавать не хочет. Пока, мол, жили просто вместе, все нормально было, в основном он что-то крупное покупал..." И бла-бла-бла. Вовлекаю его в беседу, узнаю его мнение.
Да, это можно спросить и без опроса общественного мнения icon_smile.gif Но мне всегда было интересно, почему молодые люди все таки женятся. А если не женятся, то почему? Мужчины вообще, а не столько мой конкретный мужчина. Мой конкретный мужчины... это гораздо страшнее, больнее и нервнее.... С ним о таких вещах я пока говорить боюсь icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 8.09.2004 - 16:19
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

За всех как-то говорить сложно... Попробую дать свое видение вопроса.

Вот здесь вроде бы тема о замужестве/женитьбе, а постоянно мелькает слово "развод". Лично у меня это вызывает какой-то внутренний раздрай. Может потому, что я тоже наступала на эти грабли. Мое внутреннее убеждение, что если до свадьбы обдумывается вариант развода, то лучше такую свадьбу отложить или отменить. Говорили же в старину (да и сейчас иногда), что "браки заключаются на небесах". Словом, брак - это не физическое действо, уж точно не кольца, ресторан и штамп в паспорте.

Хотя "шестое чувство" у женщин, как правило сильнее, но у мужчин-то тоже есть. И если не шестым, то седьмым-восьмым они чувствуют (подсознательно просчитывают) такие вопросы как:
Хочу ли я прожить с этой женщиной всю жизнь?
Хочет ли эта женщина прожить со мной всю жизнь?
Как мы будем жить?
Устроит ли это меня?
Устроит ли это ее? и т.д.

Потому что человек - существует не только на физическом уровне, но и душа у него тоже есть. Стремление к моногамии, кстати, и у мужчин встречается тоже, и мне кажется (это ощущение, ибо логически я пока не могу обосновать этого до конца), что это стремление не животного порядка (как например оплодотворить наибольшее кол-во самок), а совсем другого.

Я могу долго эту тему развивать. Она будет скорее в плюс к тому, что мужчины, как правило, смысла в этом не видят. И я их в этом скорее поддержу, чем нет. Потому как большинство наблюдаемых мною заключений браков делаются ИМХО для того чтобы расслабиться и более не заниматься поддержанием себя на уровне. (Хотя бывает по-другому).

Надо всем этим у меня есть главное убеждение, что тут вообще главная закономерность, что может быть как угодно. icon_insane.gif Как бы мы не хотели расписать все правила, по которым строятся отношения и приводят людей к совместному проживанию, семье и свадьбе - многих человеческих жизней не хватит. icon_sad.gif Стоит ли этим заниматься? Я для себя решила, что не стоит. Я ищу способы построения семьи с имеющимся конкретным человеком, а не с мужчинами вообще.

Вот вкратце все.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.09.2004 - 16:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Лапы расскажи про результаты icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.09.2004 - 16:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Кстати.
Может хоть кто-нибудь припомнить УДАЧНУЮ семью среди своих друзей/знакомых/родственников (или даже среди себя)?
Удачную - в смысле, люди поженились, живут семьей уже не первый (второй-третий-десятый) год, и у них до сих пор хорошие отношения (не как у хороших соседей, а как у мужа и жены), и они до сих пор не развелись и вообще, довольны друг другом.
Как много таких семей?
Как вы думаете, почему они поженились?
Как вы думаете, почему им хорошо вместе?
Любите ли вы у них бывать или нет? Почему?
Считаете ли вы их пример вдохновляющим?

Да, взгляд со стороны - это не взгляд изнутри. Но все равно... положительные примеры нужны icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 8.09.2004 - 17:10
Цитировать сообщение

Активный житель

МегаВольт
Я пока еще не говорила. Вернее, пыталась... очень издалека..... но это вызвало нервное курение и глубокую задумчивость icon_smile.gif

Поэтому я пока... сочиняю вопросы. Типа: "А не поехать ли нам в свадебное путешествие к тебе на дачу? Представляешь... ты, я.. вечер.. мы сидим на веранде, пьем чай из блюдечек с конфеткой вприкуску..." icon_cool.gif
Шутка, конечно icon_smile.gif
Я просто запоминаю, что:
1. не надо использовать страшные слова "брак", "долежен", "хочу (дай-дай!)";
2. не надо пытаться облечь свои тайные желанья прекрасными и высокопарными словами. Можно попытаться выразить их в виде шутки, нежной и ненапряжной;
3. надо всем своим видом и поведением показать, что я - хорошая, заботливая, нежадная, несварливая, неглупая тётенька, с которой можно прожить всю жизнь icon_wink.gif И, конечно, было бы прекрасно, если бы мы... прожили эту жизнь как муж и жена icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 8.09.2004 - 17:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Можешь ещё добавить к списку слово "развод". Тоже очень неприятное. В слове "хочу" нет ничего страшного, если не произносить его с интонацией "должен дать немедленно или умереть". Если ты не будешь говорить о своих желаниях вслух, о них может никто никогда и не узнать. И конечно, они не исполнятся по этой тривиальной причине.
Дата 8.09.2004 - 17:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Я записала icon_wink.gif
Спасибо icon_smile.gif

Ну... вообще и правда странно говорить слово "развод", и при этом проситься замуж icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 8.09.2004 - 18:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Селена

"Об общем... Сложилось у меня такое впечатление, что для большинства девушек "замуж" - это фантик, ярлычок, игрушка, несерьезно"

а у меня сложилось впечатление, что это подтверждение гендера,
и это нужно женщине для того, чтобы самой себе и всему миру сказать - я женщина :scream:

"да уж"(с) известный персонаж

"а для большинства мужчин - важный шаг. Потому и не хотят жениться. Но это я теоретически. Ибо мне мужчины, не хотящие жениться не попадались (я имею в виду тех, с кем у меня были серьезные отношения)."

это тоже гендер, только в твоей сольной партии
т.е. все, кто с тобой рядом не хотящие жениться (я имею ввиду тех, с кем у тебя не было серьёзных отношений), - не мужчины?

т.е. вот этот и вот этот - мужчины (он мужчина)
а остальные - не мужчины

контрольный выстрел :eek: "а для большинства мужчин - важный шаг"

вот так вот отношение к нескольким персонажам переносится на большинство (контрперенос/проекция/обобщение/рационализация/перенос)

О халяве

Значит, пользоваться моими услугами(стирка, глажка, готовка, уборка, секс если хотите даже и так) тебе не трудно, а поставить штамп в паспорте (к тому же, если он ничего не меняет в отношениях?) трудно?

«над кем смеёмся – над собой смеёмся»(с)
но если этот пресловутый штамм ничего не поменяет в наших отношениях, но он так много ЗНАЧИТ (имеет значим_ость(ость – сердцевина, стержень,прим)
для девушки, то почему бы его не поставить?

Идите и читайте книги НИ

Или нам тогда не о чем говорить, потому что всё уже сказано-пересказано.
А топик медленно скатился во флуд
Где мальчики (ох, согрешу я сейчас, вспомнив топик «кто платит за девушку»,где мальчики хотели в клубе Синтона создать комнату, где можно ни за что не платить)

Я отказываюсь выступать здесь в роли мамочки, у меня свои дети есть.

Лапы,
Всё у тебя в порядке
Для женщины иметь семью (официальный брак) нормально и естественно, потому что это признано в обществе, в котором мы живём.
Это – стаТутно(статут)

И если для тебя это является непременным условием взаимного сотрудничества, то я уже выше написала – ты имеешь право БЫТЬ.

Удачи тебе.
Всем :
До свидания
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 8.09.2004 - 18:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Незнакомка

Цитата
А тому что людям нельзя верить - меня научила жизнь... увы.

Нельзя верить ни одному человеку? Есть люди, которым ты веришь?
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 8.09.2004 - 19:48
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Виктория @ 8.09.2004 - 18:14)
т.е. все, кто с тобой рядом не хотящие жениться (я имею ввиду тех, с кем у тебя не было серьёзных отношений),  - не мужчины?

Вот уж не знаю... Проблема в том, что в моем окружении мужчины или женаты, или собираются жениться в ближайшие два месяца. Очевидно пора расширять круг знакомых icon_wink.gif А про других не знаю, потому молчу.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 8.09.2004 - 20:05
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Кстати, я практически каждый вечер спрашиваю молодого человека: "Ах, пусенька, ну как у тебя день прошел? Нормально? А почему личико такое уставшее? Или что-то случилось, все таки? Ты что будешь: сосисочку или колбаски тебе отрезать?"
Конечно, не так слащаво... Но... Вообще интересуюсь.
Лично меня такие вещи раздражают. Ну, это так... личное. icon_whiteface.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.09.2004 - 20:05
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Виктория.
Цитата
вот скажи мне, почему мужчина реально взрослеет после того, как разводится?
Почему именно после развода он понимает, что имеет отношение к воспитанию ребенка ?

ИМХО, активная позиция мамы. Это характерно для «равноправных» семей. Мама сама, особенно в первые недели жизни ребёнка, изолирует его от отца. Кроме того, многим женщинам свойственно (у мам научились?) спекулировать ребёнком. Он – мой. Он, ещё ничего не понимающий – на моей стороне. Я уйду вместе с ребёнком…
И только столкнувшись с реальными трудностями, такие мамаши начинают потихоньку уступать некоторые (воспитательные, например) функции отцу. Реальные трудности – это, например, развод. И надо чем-то удерживать человека, которого перед этим так ловко отфутболили.

Цитата
Я за честные отношения.
И поэтому я и написала « с Мужчиной» с большой буквы.
Именно со взрослым, зрелым мужчиной, который отдаёт себе отчёт, какую ответственность понесёт он в браке.
И рядом с таким мужчиной великое счастье Женщиной быть («насколько ты готова БЫТЬ РЯДОМ с таким мужчиной»),
а не стараться вписаться в чей-то сценарий (тянуть партию в чужой опере, идти у него на поводу, тянуть лямку…то що).

Мужчина – значит, главный. И это важно. Если мужчина не чувствует себя главным, то он перестаёт быть Мужчиной, или уходит. А часто в современно обществе никогда и не становится. А, например, спивается, стремясь заглушить чувство своей второстепенности.
Если женщина не «идёт на поводу», то перед нами конфликт за право быть главным. Т.е. за то, кто в семье мужчина. Что же Вас удивляет? Да, рядом с Вами нет мужчины. Ура! Вы оказались сильнее. Но и не стоит называть себя Женщиной.
Женщина – существо гибкое и очаровательное. На прямые конфликты не идёт, предпочитая путь манипуляций.

Ответственность – это то, что никто не хочет нести бесплатно. Мужчина принимает ответственность только вместе с властью. И власть – вперёд.
Если ты не готова тянуть партию в чужой опере, то твоя участь – мальчики, которые (ещё?) не умеют гнуть свою линию. Если такой мальчик «вызревает» и становится мужчиной, то развод неизбежен, как мировой крах феминизма. icon_wink.gif

Уважение, с одной стороны, и забота, с другой стороны.

Цитата
Брак это возможность повзрослеть.

И взрослому нечего делать в Таком браке. Это ответ на Твой вопрос.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 8.09.2004 - 20:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Rickey
Цитата
Нельзя верить ни одному человеку? Есть люди, которым ты веришь?

Есть. Я сама. Я просто знаю что никогда не пойду против себя, против своей сути.
Насчет остальных... Другие это другие. Свой мир. Своя Вселенная. Даже те кто безусловно "желают мне добра", моя мама например - могут ли они знать что лучше для меня? Нет.
Я могу восхищаться действующим вулканом но это не означает что я буду строить свой дом на его склонах.
Я могу любить тигра за его силу и красоту, но это не значит что я позволю ему себя растерзать.
Так же точно как я не стану доверять способности младенца самому о себе позаботиться или дырявой лодочке - поплыть по реке и не утонуть.
Как я уже много раз говорила, я предпочитаю знание а не веру. Знание, как поступит человек в той или иной ситуации.
  Дата 8.09.2004 - 22:21
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Незнакомка @ 7.09.2004 - 20:36)
Моя мама внушила мне, что в этой жизни я могу рассчитывать только за себя, несу полную ответственность за свои поступки и не вправе никого обвинять в собственных проблемах. От этого верования я не хочу избавляться ибо считаю его полезным (для себя) по жизни icon_smile.gif
А тому что людям нельзя верить - меня научила жизнь... увы.

При всём уважении...
Это философия глубоко одинокого человека.
Позволяющая ему оставаться одиноким.
Польза есть - так надёжнее.

А что до того, что людям нельзя верить... так это откровенная неправда: людям верить ВЫГОДНО. icon_cool.gif Нужно только уметь это делать. icon_smile.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса