СеленаХорошо, можно удариться в конкретику.
Я живу с молодым человеком. Живем мы в его квартире. То есть я реально представляю себе, что ждет меня в замужестве. Я представляю, что это быт, что это - траты, а в случае, если мы по каким-то причинам друг другом будем крайне недовольны - развод.
О себе я знаю, что вряд ли буду активно биться за тарелки и вилки. Он - тоже (ну характер у него такой). Крупные покупки мы как-то поделим (хотя можно и не делить. Не потащу же я к родителям ту же стиральную машину. Мне ее хранить негде).
Дети. Пока я не готова (морально и материально) заводить ребенка. Он - тоже по тем же причинам. Неужели мы, оба неготовые, его заведем специально? А случайно может быть и в гражданском браке, и без оного. Единственный способ не забеременеть ни в коем случае - не заниматься сексом.
В случае развода... Пока не знаю, будет он бороться за то, чтобы ребенок остался с ним или нет (кстати, тоже надо спросить!)
В общем, я все понимаю. Если бы я этого не знала, то да, я - глупое романтическое дерево.
Но не смотря на все это, замуж я хочу.
С молодым человеком я на эту тему не говорила, потому что... ну, если честно, еще рано, да и вряд ли он воспримет этот разговор, как отвлеченный

А пугать его раньше времени тоже как-то не хочется. К тому же, хочется вступать в этот разговор более или менее подготовленной... Знать, какие страхи преследуют мужчин, что они не хотят жениться... Судя по ответам, тех мужчин, которые тут отвечали, преследуют схожие страхи и они думают схожие мысли.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, мой молодой человек может бояться совершенно других вещей. Но, по крайней мере, на основании имеющейся у меня информации я смогу задавать ему вопросы: "А вот у меня тут случАй на работе.. Девушка с мужем разводится. Так они даже тарелки делят, столько скандалов! Он ей все припоминал, что когда на ней женился, то и не думал, что она - такая мелочная грымза, что будет с него так все тянуть! А она тоже возмущается, что она деньги вкладывала в покупку, а теперь он отдавать не хочет. Пока, мол, жили просто вместе, все нормально было, в основном он что-то крупное покупал..." И бла-бла-бла. Вовлекаю его в беседу, узнаю его мнение.
Да, это можно спросить и без опроса общественного мнения

Но мне всегда было интересно, почему молодые люди все таки женятся. А если не женятся, то почему? Мужчины вообще, а не столько мой конкретный мужчина. Мой конкретный мужчины... это гораздо страшнее, больнее и нервнее.... С ним о таких вещах я пока говорить боюсь