На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 7.09.2004 - 14:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Афа

Цитата
Видел я семьи, где единственный ребенок матери-одиночке на шею сел и ножки свесил. А она и рада. Гений, мол растет. Лучше б он в детдоме вырос.

А почему нет? Он рад, она тоже. Всё нормально. Вот если в семье конфликт, его надо урегулировать.

Детдом не дает детям подсознательную модель семьи, мать-одиночка дает кривую модель. Что лучше, трудно сказать.

Я несколько раз пытался строить отношения с женщинами, выросшими без отца. Это тяжело.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 7.09.2004 - 14:32
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Dora
Цитата
я имела ввиду , что ребенок, это прежде всего маленький ЧЕЛОВЕК, личность, и не понимаю, ну хоть что со мной делай, как его - ЧЕЛОВЕКА, можно сравнивать с собаками, машинами, табуретками и прочей утварью, делимой при разводе

Когда звучит "Моё! Не отдам!" - это и есть сравнение с вещью. Которую можно делить. Почему ребенка не спрашивают?
А вот с собакой сравнивать можно. Собака хозяина ЛЮБИТ.
Я могу предположить - ты не собачница. Не слышала ни разу "Иди к папочке"...

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.09.2004 - 14:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
Про выгоды брака официального

Интересно, сколько раз тебе нужно наступить на грабли, чтобы перестать это делать? Ну есть же слова "семья", "замужество", "свадьба" наконец.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.09.2004 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Лапы @ 7.09.2004 - 12:43)
Я считаю, что в идеале как раз многие вещи сводятся к тому, что друга/супруга подругу/супругу надо выслушать, вникнуть в проблему, что-то посоветовать, но, в целом, успокоить и настроить на положительный лад.
Ага.
Цитата
МегаВольт... Ну, наверное, я черствая и глупая женщина, но если я ни черта не понимаю в конструировании антенн, электрических полях, волнах и прочем... и мне это неинтересно... то я и не буду с головой в это окунаться... Я выслушаю своего молодого человека, пойму, что беда, спрошу, как это можно починить, выдвину пару-тройку предположений (он ответит, что на самом деле все делается по-другому.. я скромно потуплюсь и скажу, что не знала, что по-другому), наморщу лобик...
Ага
Цитата
скажу, что он обязательно все починит, потому что он это умеет и он умный, что, может, еще у кого на работе надо об ентом же спросить... Ну а дальше-то что?
Только вот как быстро ты это скажешь? И как эта фраза будет менятся от времени? Если после того что я скажу что есть проблема например там то и там то. А ты в ответ что я молодец и всё сделаю то выговорится мне уже не получится. Ведь можно узнать а что это а в чём проблема а как должно было быть. А что ты планируешь сделать. А завтра спросить как получилось?
Цитата
По твоему предыдущему посту у меня сразу возникло ощущение, что в свободное ото всех дел время девушка должна сидеть обложившись книгами по программированию, устройству компьютера, устройству автомобиля, газетами о спорте и т.д. в зависимости от увлечений молодого человека...
Чтобы слушать и задавать вопросы это знать вовсе не обязательно и заниматся этими науками тоже не обязательно. Нужно просто дать возможность выговорится.
Цитата
Вообще, я не говорила о том, что надо беднному мужу сказать: "Слушай, да ты задолбал со своим компом! Идин, вон, к Васе, он такой же дурной, как и ты!"
icon_smile.gif
Цитата
Приготовь. Не вопрос. Но только так, чтобы придя со школы ребенок смог все это себе разогреть. А потом можно его самого научить готовить. Да.
Кстати, если ребенок - девочка? icon_smile.gif
А если девочка то после обучения запросто будет готовить и на меня icon_smile.gificon_smile.gif
Цитата
Ой, слушай. Ты что, никогда не будешь проверять, правильно ли твой ребенок посчитал 2+2? Или, мол, дитё у тебя гениальное, с первого раза все понял и посчитал? А ошибки в русском языке? А если ставят двойки, то даже не будешь разбираться, почему и не объяснишь, в чем ошибка?
Я же не сказал что не буду помогать. Т.е. если ребёнок придет и скажет вот тут у меня не получается помогу. А висеть над ребёнком и проверять все домашки низашто!
Цитата
Цитата
5.по большому счёту пустая трата времени. Я ходил как то к младшему брату на собрания.

Но иногда - надо.
Зачем если не секрет?
Цитата
Согласна. Но при наличии желания.
Как и в любом другом деле. Просто женщина уверена что она воспитывать умеет а парень не уверен и по этому он учится а девушка просто делает как она считает нужным.
Цитата (Dora @ 7.09.2004 - 12:46)
То есть, я правильно понимаю, что если ребенок по каким-то причинам не может жить с тобой, то ты перестаешь нести за него ответственность, фактически отказываясь от него? Позиция " или все или ничего".
Почему отказываюсь? Я с удовольствием буду учавствовать в жизни ребёнка и когда он со мной с удовольствием буду тратить на него деньги. А вот отдавать на сторону очень не охота.
Цитата
На мой взгляд, с кем бы ни жил ребенок, ответственность за воспитание, содержание и прочее с другого родителя не снимается. А если он отказывается, мотивируя свой отказ какими-то непонятными обидами " у меня конфетку отобрали", то это уже ЕГО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
А от ответственности никто и не отказывается. И воспиывать и гулять пожалуйста. А так же прочие мероприятия. Но если женщина решила что она лучше может растить ребёнка то флаг ей в руки. Я же когда предлогаю оставить ребёнка себе на алименты расчитывать не собираюсь.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 7.09.2004 - 14:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Rickey
Акей-акей...
Богги, не думала, что слово "брак" у пишущих (пишущих ответы) мужчин будет сразу вызывать агрессию и нежелание в это ввязываться icon_smile.gif
"Семья", "замужество", "свадьба"... Ну... кому как, но даже для меня эти слова звучат страшнее слова "брак" icon_wink.gif А уж я-то как раз замуж хочу icon_smile.gif
Но.. Если и правда, все дело в слове - использовать не буду.

--------------------
Человек-птица
Дата 7.09.2004 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Если и правда, все дело в слове - использовать не буду.

Да не "всё дело", конечно. Но важно, что ты говоришь, какие слова используешь и как говоришь, с какими интонациями и эмоциями. Есть же разница между "я хочу официальный брак" и "я хочу полную семью", "я хочу успешно выйти замуж".
Второе - "брак" двузначное слово, оно означает также "некачественная продукция", и этот смысл так или иначе проскальзывает в подсознании и тянет цепочку ассоциаций с бытовыми поломками и производственными неудачами.
Также и слово "должен" держит на себе тяжкий груз не самых приятных ассоциаций. И таких слов как собак нерезанных.
Дата 7.09.2004 - 14:59
Цитировать сообщение

Активный житель

МегаВольт
icon_twisted.gif
Мееееега...... Ну я же сказала, что согласна с тобой icon_smile.gif Ну неужели ты думаешь, что я буду говорить молодому человеку: "Да-да, зайчик, ты самый-самый! Знаю-знаю, у тебя горе, но я в тебя верю, все получится, чмок тебя в лобик, обед на столе, я ускакала в парикмахерскую!", вместо того, чтобы выслушивать его до тех пор, пока ему уже нечего будет сказать по поводу своей беды? icon_smile.gif И что я на след. день не спрошу, как у него дела? (особенно после того, как он накануне 3 часа ездил мне по ушам? icon_razz.gif )
Цитата
Чтобы слушать и задавать вопросы это знать вовсе не обязательно и заниматся этими науками тоже не обязательно. Нужно просто дать возможность выговорится.

Да. Согласна. Точно! Правильно!!! Это я и имела в виду!
Цитата
А если девочка то после обучения запросто будет готовить и на меня
Ага. Ваще удобно icon_wink.gif
Цитата
Я же не сказал что не буду помогать. Т.е. если ребёнок придет и скажет вот тут у меня не получается помогу. А висеть над ребёнком и проверять все домашки низашто!

Ну, время все покажет и расставит по своим местам icon_smile.gif Может, так и надо. А вообще, все дети разные icon_wink.gif
Цитата
Как и в любом другом деле. Просто женщина уверена что она воспитывать умеет а парень не уверен и по этому он учится а девушка просто делает как она считает нужным.

А может и да. Просто я не сталкивалась.
Цитата
Зачем если не секрет?

Хотя бы затем, чтобы знать, какие у него оценки (на самом деле), как он себя ведет и какие мероприятия намечаются в этом месяце. На что нужно сдавать деньги, что нужно купить.... Какие у твоего ребенка отношения с учителями... Мелочи, но...

--------------------
Человек-птица
Дата 7.09.2004 - 15:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
"А знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой - семья..." icon_smile.gif
"Ой, а наверное, выходить замуж или жениться - ужжжжасно страшно.... и интересно... Хотя не знаю.. я ни разу не пробовала" icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 7.09.2004 - 15:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Незнакомка

Цитата
Я выросла в семье без отца и считаю что моя мама сделала правильный выбор. И не считаю себя в чем то обделенной, ущербной или неполноценной.

Угу. В тебе нет того, что позволяет успешно строить отношения с мужчинами, ты можешь считать, что это нормально, но эта точка зрения не поможет тебе научиться строить эти отношения. Только когда ты примешь свою психологическую неполноценность как данность и займешься самоисправлением, есть шансы действительно стать успешнее в отношениях. То, что ты не ушла из этой темы, свидетельствует, что это тебе не безразлично. И правильно. Рано ставить на себе крест и бежать конкурировать с мужиками в их азартных играх "на бабки", именуемыми "карьерой". У самых успешных из них, кстати, есть надежный тыл в виде семьи, самые зоркие видят твою ущербность за красивым фасадом и не побрезгуют ей воспользоваться в своих целях.
А уж остаться одной в условиях надвигающейся войны - это просто откровенная глупость.
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 7.09.2004 - 15:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (MegaVolt @ 7.09.2004 - 14:36)
Почему отказываюсь? Я с удовольствием буду учавствовать в жизни ребёнка и когда он со мной с удовольствием буду тратить на него деньги. А вот отдавать на сторону очень не охота.

Повторяю вопрос...Если ребенок ЖИВЕТ НЕ С ТОБОЙ, отказываешься ли ты нести за него материальную и воспитательную ответственность только потому, что в данный момент он живет с твоей бывшей любимой женщиной, которая почему-то после развода превращается не в "не любимую, но уважаемую" а в "ненавистную тетку", и которая, между прочим, является матерью твоего ребенка?
Мы не берем сейчас в расчет - просит она у тебя денег на его содержание, или сама более чем в состоянии это сделать. Я спрашиваю твою личную позицию, как мужчины.

--------------------
В отпуске...
Дата 7.09.2004 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Лапы @ 7.09.2004 - 13:59)
Мееееега...... Ну я же сказала, что согласна с тобой icon_smile.gif Ну неужели ты думаешь, что я буду говорить молодому человеку: "Да-да, зайчик, ты самый-самый! Знаю-знаю, у тебя горе, но я в тебя верю, все получится, чмок тебя в лобик, обед на столе, я ускакала в парикмахерскую!", вместо того, чтобы выслушивать его до тех пор, пока ему уже нечего будет сказать по поводу своей беды? icon_smile.gif И что я на след. день не спрошу, как у него дела? (особенно после того, как он накануне 3 часа ездил мне по ушам?  icon_razz.gif )
Умница icon_smile.gif Ты всё и сама понимаешь. И если ещё и в реале будешь делать то я думаю никаких проблем с мужем у тебя не будет icon_smile.gif
Цитата
Да. Согласна. Точно! Правильно!!! Это я и имела в виду!
Ну вот а говорят я мысли читать не умею icon_smile.gificon_smile.gif
Цитата
Хотя бы затем, чтобы знать, какие у него оценки (на самом деле), как он себя ведет и какие мероприятия намечаются в этом месяце. На что нужно сдавать деньги, что нужно купить.... Какие у твоего ребенка отношения с учителями... Мелочи, но...
Оценки не интересуют впринципе. Интересуют знания. Как ведёт по большому счёту тоже не так и важно. Если до крайностей не доводит. Мне например самому представляло определенную проблему отсидеть урок тем более когда всё понятно. Разве что из-за денег icon_smile.gif
Короче я так понял у нас с тобой полное понимание получается icon_smile.gif Чего спорили только icon_smile.gif

--------------------
Дата 7.09.2004 - 15:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Dora @ 7.09.2004 - 14:20)
Повторяю вопрос...
Хм... Попробую доступнее написать.
Цитата
Если ребенок ЖИВЕТ НЕ С ТОБОЙ, отказываешься ли ты нести за него материальную и воспитательную ответственность только потому, что .... Мы не берем сейчас в расчет - просит она у тебя денег на его содержание, или сама более чем в состоянии это сделать. Я спрашиваю твою личную позицию, как мужчины.
Повторяюсь но совсем просто. Когда я взял на день ребёнка от жены которая милосливо разрешила мне провести с ребёнком день то само собой я занимаюсь её воспитанием и финансированием. Когда я вернул ребёнка обратно финансированием занимается бывшая жена впрочем как и воспитанием. Если что то непонятно то спрашивай конкретно что не поняла. А то повторятся влом icon_smile.gif

--------------------
Дата 7.09.2004 - 15:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Прогресс просто налицо. И не тяни котиков за выступающие части, раньше сядешь - раньше с чистой совестью.

Кстати, самое страшное как раз начинается потом. Имхо, это расслабиться и превратиться в семью обыкновенную, т.е. ничем не выдающуюся.
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 7.09.2004 - 15:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (MegaVolt @ 7.09.2004 - 15:33)
Повторяюсь но совсем просто. Когда я взял на день ребёнка от жены которая милосливо разрешила мне провести с ребёнком день то само собой я занимаюсь её воспитанием и финансированием. Когда я вернул ребёнка обратно финансированием занимается бывшая жена впрочем как и воспитанием. Если что то непонятно то спрашивай конкретно что не поняла. А то повторятся влом icon_smile.gif

В принципе, все понятно...То есть - "с глаз долой, из сердца вон" -1 день повоспитывал, а что происходит с ребенком все остальные 364 дня в году тебя мало волнует. Очень "ответственная" позиция"! Если я не права, поправь меня. Впрочем - твое личное дело. Мне тоже надоело повторятьсяicon_smile.gif

--------------------
В отпуске...
Дата 7.09.2004 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Может, хватит делить неродившихся детей и думать о разводе, когда и свадьбы-то ещё не было?

Настанет кирдык, какая разница, кому дети, кривыми, но выживут. Всё равно уже вазу не склеишь обратно такой же. А зачем доводить до этого?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса