Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+136 | -0 | 965]

|
Цитата (Лапы @ 7.09.2004 - 12:43) | Я считаю, что в идеале как раз многие вещи сводятся к тому, что друга/супруга подругу/супругу надо выслушать, вникнуть в проблему, что-то посоветовать, но, в целом, успокоить и настроить на положительный лад. |
Ага. Цитата | МегаВольт... Ну, наверное, я черствая и глупая женщина, но если я ни черта не понимаю в конструировании антенн, электрических полях, волнах и прочем... и мне это неинтересно... то я и не буду с головой в это окунаться... Я выслушаю своего молодого человека, пойму, что беда, спрошу, как это можно починить, выдвину пару-тройку предположений (он ответит, что на самом деле все делается по-другому.. я скромно потуплюсь и скажу, что не знала, что по-другому), наморщу лобик... |
Ага Цитата | скажу, что он обязательно все починит, потому что он это умеет и он умный, что, может, еще у кого на работе надо об ентом же спросить... Ну а дальше-то что? |
Только вот как быстро ты это скажешь? И как эта фраза будет менятся от времени? Если после того что я скажу что есть проблема например там то и там то. А ты в ответ что я молодец и всё сделаю то выговорится мне уже не получится. Ведь можно узнать а что это а в чём проблема а как должно было быть. А что ты планируешь сделать. А завтра спросить как получилось? Цитата | По твоему предыдущему посту у меня сразу возникло ощущение, что в свободное ото всех дел время девушка должна сидеть обложившись книгами по программированию, устройству компьютера, устройству автомобиля, газетами о спорте и т.д. в зависимости от увлечений молодого человека... |
Чтобы слушать и задавать вопросы это знать вовсе не обязательно и заниматся этими науками тоже не обязательно. Нужно просто дать возможность выговорится. Цитата | Вообще, я не говорила о том, что надо беднному мужу сказать: "Слушай, да ты задолбал со своим компом! Идин, вон, к Васе, он такой же дурной, как и ты!" |
Цитата | Приготовь. Не вопрос. Но только так, чтобы придя со школы ребенок смог все это себе разогреть. А потом можно его самого научить готовить. Да. Кстати, если ребенок - девочка?  |
А если девочка то после обучения запросто будет готовить и на меня   Цитата | Ой, слушай. Ты что, никогда не будешь проверять, правильно ли твой ребенок посчитал 2+2? Или, мол, дитё у тебя гениальное, с первого раза все понял и посчитал? А ошибки в русском языке? А если ставят двойки, то даже не будешь разбираться, почему и не объяснишь, в чем ошибка? |
Я же не сказал что не буду помогать. Т.е. если ребёнок придет и скажет вот тут у меня не получается помогу. А висеть над ребёнком и проверять все домашки низашто! Цитата | Цитата | 5.по большому счёту пустая трата времени. Я ходил как то к младшему брату на собрания. |
Но иногда - надо.
|
Зачем если не секрет? Цитата | Согласна. Но при наличии желания. |
Как и в любом другом деле. Просто женщина уверена что она воспитывать умеет а парень не уверен и по этому он учится а девушка просто делает как она считает нужным. Цитата (Dora @ 7.09.2004 - 12:46) | То есть, я правильно понимаю, что если ребенок по каким-то причинам не может жить с тобой, то ты перестаешь нести за него ответственность, фактически отказываясь от него? Позиция " или все или ничего". |
Почему отказываюсь? Я с удовольствием буду учавствовать в жизни ребёнка и когда он со мной с удовольствием буду тратить на него деньги. А вот отдавать на сторону очень не охота. Цитата | На мой взгляд, с кем бы ни жил ребенок, ответственность за воспитание, содержание и прочее с другого родителя не снимается. А если он отказывается, мотивируя свой отказ какими-то непонятными обидами " у меня конфетку отобрали", то это уже ЕГО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. |
А от ответственности никто и не отказывается. И воспиывать и гулять пожалуйста. А так же прочие мероприятия. Но если женщина решила что она лучше может растить ребёнка то флаг ей в руки. Я же когда предлогаю оставить ребёнка себе на алименты расчитывать не собираюсь.
--------------------
|