На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 7.09.2004 - 08:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Алёшенька
Просто была фраза о том, что хотят умную и сильную жену в противовес словам о том, что женщина - существо слабенькое и глупенькое icon_wink.gif Моя была фраза... Если официальный брак - глупость, то и желать его - глупо. След-но, женщина, желающая такого брака - глупая... icon_smile.gif Ну это так... ерунда.

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 7.09.2004 - 08:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Алешенька, ты вырываешь из контекста обрывки фраз и придаёшь им своё особо важное для себя самого озвучивание.

Извини, брат, сумбур получается.

вообще-то я ржала

о себе тут написано мало, абсолютно ничего
если тебе любопытно (и не более, я напишу о себе )

эх, как бы я перекроила наше законодательство!ех!

хочешь жениться/развестись - иди женись или разводись, и никаких тебе там месячных ожиданий (и бабло опять широким потоком в казну ) и никаких алиментов(кста, я алиментов не получаю, добрая я)

родителей, которые оказывают давление на брачующихся - под суд, чуешь, счас будет про бабло

психологов запретить, всех в церковь на церкви прикрепить огромный транспарант:
"Каждый человек говорит о себе. И правду."

кста, я тоже поддерживаю твоего папу.Абсолютно. может поэтому я и лишила себя права на ошибку?
( ой, забыла, с этим же надо в церковь )

Ты ещё законы шариата приведи… Где мы и где те законы?

вот-вот, я тоже про то же.

Гдеееееее мыыыыыыыыыы))))))))(складывая руки рупором кричит)

Давай будем помнить наши законы, вариться в них и с благодарностью думать, что родились с "инструментом" власти

как приятно читать про себя "твоя персональная заморочка"

типа"он боялся со мной стариться в то время как выглядел дедушкой."

семья и брак отражают события, происходящие в парламенте, и наоборот.(всех в церковь)))

у нас с тобой понятие равноправия оказывается разные.
Для меня равноправие это право свободоизъявления.
у тебя - спаринг.

если я говорю, что со мной жить легко, это значит, что я сделаю всё, что бы со мной было легко(радостно) жить
и если кто-то говорит мне, что жизнь трудна, то он сделает всё, чтобы её усложнить…
так пусть и ищет себе того, кто готов на такие жертвы
именно по этому (именно: конкретно для «лапы»)
я и писала, что взрослые люди договариваются/обговаривают до того. Как случается какое либо событие.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 7.09.2004 - 08:44
Цитировать сообщение

Активный житель

МегаВольт
А что такое внимание к мужской персоне?
Кстати, все перечисленное тобой, негарантированное в браке, выясняется до брака... Хотя бы тем же совместным проживанием. Другое дело, если мужчина все это получает, а жениться не хочет? Или есть страх, что до брака барышня вся из себя, а после свадьбы заставит тебя самого готовить еду и стирать-убирать?
Хм.. Странно.
Да даже без совместного проживания видно, интересуют девушку твои проблемы или нет, разбирается она в той штучке, которая у тебя полетела или нет... Да и нужен ли ей ты - тоже видно...
(хотя бывают виртуозные женщины, которые "играют" все это, чтобы выйти замуж icon_wink.gif )

--------------------
Человек-птица
Дата 7.09.2004 - 08:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Виктория

Про выгоды брака официального.
Я получаю стабильность (поверь, я не буду выходить замуж за мужчину, отношения с которым напоминают сидение на бомбе, которая вот-вот взорвется).
Стабильность в том плане, что мне не надо будет раздумывать "А вкладывать ли деньги в покупку чего-либо, ибо если мы расстанемся, требовать эту вещь я не буду, но денег-то все равно жалко!"
Я получаю статус жены. Не любовницы, не сожительницы, не девушки... а жены. Потому что я не хочу строить карьеру и до старости лет кататься на роликах или сноуборде, прыгать с парашютом и говорить себе: "Я - свободна! Любой мужчина может быть моим! Долой кастрюли и стирку! Долой выслушивания жалоб на нихарошего шефа и проблемы со здоровьем!" Ну такой мой выбор icon_smile.gif Увы icon_smile.gif
Я получаю возможность родить и воспитать ребенка. Да, я могу родить ребенка и без мужа, могу его и воспитать. Не вопрос. Но хочу, чтобы мой ребенок родился в семье, чтобы у него были папа и мама, чтобы он видел их каждый день.
Конечно, брак - это не реальная гарантия, иногда брак гораздо хуже... хм.. скажем так - одиночества. Но я повторюсь. Я не стану выходить замуж за человека, который не сможет мне все это обеспечить. Какая бы любовь ни была icon_smile.gif

А про то, что отношения с Мужчиной начинаются браком.. Честно говоря, не совсем поняла, что ты имеешь в виду icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 7.09.2004 - 09:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Ольга Рафтопуло
Спасибо за рассказ icon_smile.gif Я.. хе-хе, возможно даже и попробую сказать и так... icon_smile.gif
Но я очень согласна с тем, что брак скрепляет... цементирует icon_wink.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.09.2004 - 09:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Виктория @ 6.09.2004 - 20:40)
А в нашем законодательстве мужчина с разводом только ПРИОБРЕТАЕТ право его воспитывать.
Т.е. до развода права этого у него нету? И почему это вдруг после развода прав прибавидось когда он видит ребёнка пару раз в неделю.
Цитата
А вот вопрос «почему ребенок остаётся чаще всего с женщиной после развода?»
Действительно почему? Ведь вряд ли суд ознакамливается со стилем жизни мужа и со стилем жизни жены. И даже если мужчина ведёт правильный образ жизни, блюдёт своё здоровье, занимается активным отдыхом..... то всё равно он ребёнка не получит.
Цитата
Цитата
Почему вы хотите просто жить с девушками? Что вас к этому подталкивает и откуда приходит такое странное желание?
Наверное, это для того, чтобы «перетоптаться», пока ничего лучшего не нашли.
Интересно а почему не стать для него этим самым лучше? Или лучше становится не будем а просто привяжем браком и ладушки.
Цитата
Зато у мужчин одни сплошные выгоды, и это звучит по-русски одним знакомым словом –
ХАЛЯВА icon_twisted.gif
Извиняй халяву я понимаю так: То что я хочу я получаю просто так. А если я получаю то что хочет жена причём бесплатно это не халява. Это больше похоже на то как раньше в магазинах давали в нагрузку icon_smile.gificon_smile.gif
Цитата
Секс халявный
Но только тогда когда жена решит им занятся icon_sad.gif А если она предпочитает сегодня любимый сериал то и нету халявы icon_sad.gif
Цитата
Повар халявный
Лопай милый что поставлено. А меню писать ты не будешь. Хочешь сам меню составлять милости просим к плите.
Цитата
Прачка халявная
Выбачай сегодня есть только вон та единственная рубашка бери и не возмущайся.
Цитата
Домработница халявная.
Я тута РЕШИЛА занятся наведение порядка что это ты тут разлёгся а ну быстро выбивать ковры.
Цитата
Воспитательница халявная
Ага. Тут хочу кричу на ребенка тута хочу наказываю. Литературку читали? Нет? Зато бесплатно
Цитата
Психотерапевт, и тот халявный
А это как? Типа женщина в состоянии выслушать про глубинные проблемы железа которое уже неделю не хочет работать? Сказки всё это.
Цитата
Следующая выгода – мужчина боится стареть.
Причём, боится стареть вместе с тобой.
Да??? Что то я сомневаюсь. А вот того что скоро народ будет у него спрашивать это кто рядом с тобой? Жена??? ... Вот этого он боится. Он действительно боится что через 10 лет с женой показатся на людях будет стыдно.
Цитата
И последнее, если же мой мужчина хочет жить со мной, но категорически  не хочет оформлять отношения официально, значит, у него есть веские причины этого не делать.
Ага.
Цитата
В таком случае у меня есть веские причины, живя с ним найти другого человека, которому важно состариться вместе со мной.
Дело твоё. Есть два варианта или разобратся с причинами и попробовать объяснить мужчине что он заблуждается или просто сбежать.
Цитата
Цитата
('YLeo') Два партнера купили себе очень красивую машину, вместе на ней ездили, вместе и платили за бензин, ремонт и т. д. Поскольку машина была очень красивая, ее, конечно, не использовали для хозяйства, просто она доставляла удовольствие обоим

ребенок это не машина и даже не смысл семьи
ребенок – это тот мир, в который приходим мы, взрослые.
Ну а насчёт покататься, это вообще бесчеловечно, айяйяй
Ребенок, это то «место» в твоей душе где ты можешь творить и получаешь право быть полностью ответственным за своё творение(помнишь, отцом стать легко – трудно им быть)
Замени машину на орхидею/дом/... и попробуй подставить ничего не меняется а тут у меня отобрали ребёнка которого я бы с удовольствием оставил у себя и ещё и приплачивать за это должен. Да?
Цитата
«Вместе жить дешевле», особенно дешевле для мужчины.
Да? Странно. До брака купить что либо было только моим решение и ни от кого не зависящим. А после брака я уже должен согласовать с женой, оставить задел на чёрный день и пр....
Цитата
Отношения с Мужчиной начинаются именно браком
Т.е. с росписи в некой бумаге?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.09.2004 - 09:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Лапы @ 7.09.2004 - 07:44)
МегаВольт
Да? icon_rolleyes.gif
Цитата
А что такое внимание к мужской персоне?
Это когда ты можешь получить внимание и выговорится по интересующим тебя вопросам. Причём желательно видеть интерес и желание понять тебя а не просто делание круглых глаз со словами я в этом полный ноль. Ведь требуется не проффесиональный совет а просто хороший слушатель который умеет задавать вопросы просто из того материала что даёт говорящий.
Цитата
Кстати, все перечисленное тобой, негарантированное в браке, выясняется до брака...
Ага icon_smile.gif
Цитата
Хотя бы тем же совместным проживанием. Другое дело, если мужчина все это получает, а жениться не хочет? Или есть страх, что до брака барышня вся из себя, а после свадьбы заставит тебя самого готовить еду и стирать-убирать?
И такой страх есть. А есть ещё просто страх женитьбы. Что то такое виртуальное типа страха взять червяка в руки. Вроде и безопасно но боязно (я думаю девушки поняли о чём я. Если червяк не проходит заменить на паука/змею/лягушку). Так что если действительно парня ВСЁ устраивает и он против то мягкий нажим я думаю решит проблему icon_smile.gif
Цитата
Да даже без совместного проживания видно, интересуют девушку твои проблемы или нет, разбирается она в той штучке, которая у тебя полетела или нет... Да и нужен ли ей ты - тоже видно... (хотя бывают виртуозные женщины, которые "играют" все это, чтобы выйти замуж icon_wink.gif )
И такое бывает icon_smile.gif Кстати есть ещё одно верование из-за которого могут выходит замуж. Верование таково: девушка взамен на замужество станет лучше. Т.е. его устраивает не всё он решает что девушка ндовольна текущим положением и решает сделать подарок оформить отношения но в реальности получается что ничего не изменилось icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 7.09.2004 - 09:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (MegaVolt @ 7.09.2004 - 09:13)
[/QUOTE]Замени машину на орхидею/дом/... и попробуй подставить ничего не меняется а тут у меня отобрали ребёнка которого я бы с удовольствием оставил у себя и ещё и приплачивать за это должен. Да?

Вот по этому, дорогие наши мужчины, детей на воспитание обычно отдают женщине, потому как матери сравнить своего ребенка с машиной, орхидеей, домом или любой другой вещью кажется по меньшей мере, кощунством...
"Оставить у себя" можно рыбок в аквариуме - за ними уход меньше! Ребенка "оставить" нельзя, его можно просто любить, воспитывать, уважать как личность и т.п. И способностей к этому у мужчин, сравнивающих ребенка с пылесосом, по-моему меньше, чем у женщин! Так что, увы, но все закономерно!

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 7.09.2004 - 10:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Алёшенька
Цитата
Больше интересна .... надёжная, добрая, мудрая, понимающая, прощающая. Заботливая.

Мой опыт говорит мне об обратном.
Было время... когда то я была именно такой как ты написал - добрая, понимающая, доверчивая, с открытым сердцем...готовая жизнь отдать за любимого человека... Но раз за разом, я убеждалась, что это никому не нужно. Что я просто жилетка, в которую можно поплакаться когда тебе плохо и о которой можно благополучно забыть, которая не особенно и нужна когда тебе хорошо... Что миф о партнерше-"доброй маме" как мечте любого мужчины - всего лишь еще один миф. Что мужчины, как правило, привыкают жить так как они живут, и менять хоть что то в своей жизни ради тебя - не готовы. Что бесконечно подстраиваться под их образ жизни и быть удобной - это позиция мазохистки со всем сопутствующим...бессонные ночи и опухшие от слез глаза, постоянная боль в сердце и ранние морщины на лице... И я сказала себе: "Стоп. Хватит. Зачем мне раз за разом вступать в отношения, мучительные для меня? Если мне одной лучше, чем с кем бы то нибыло, то я делаю свой выбор - в пользу одиночества. И в задницу социальные программы".
Просто чтобы выжить мне пришлось научиться быть сильной и немного ....ээээ поумнеть. Так что, мужчины, когда вы встречаете сильную и умную женщину - вы встречаете женщину с развитым (или развившимся от полученного жизненого опыта) инстинктом самосохранения, не более того.

Возможно Vad был прав когда говорил что те отношения, отношения полной и взаимной близости и открытости тут в этом мире невозможно... Но идти на компромис, вступать в игры и жертвовать своей душой я тоже не хочу. Потому я такая как есть и сделала тот выбор который сделала. Но я никому его не навязываю...
Извиняюсь если что не так. Просто наболело.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 7.09.2004 - 10:08
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Dora
Цитата
"Оставить у себя" можно рыбок в аквариуме - за ними уход меньше! Ребенка "оставить" нельзя, его можно просто любить, воспитывать, уважать как личность и т.п. И способностей к этому у мужчин, сравнивающих ребенка с пылесосом, по-моему меньше, чем у женщин! Так что, увы, но все закономерно!

угу. Мы видим, какие дети вырастают в неполных семьях, не так-ли?
В семьях, где нет отца.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 7.09.2004 - 10:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Афа
Цитата
Мы видим, какие дети вырастают в неполных семьях, не так-ли?
В семьях, где нет отца.

Я выросла в семье без отца и считаю что моя мама сделала правильный выбор. И не считаю себя в чем то обделенной, ущербной или неполноценной.
Дата 7.09.2004 - 10:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Dora @ 7.09.2004 - 08:57)
Вот по этому, дорогие наши мужчины, детей на воспитание обычно отдают женщине, потому как матери сравнить своего ребенка с машиной, орхидеей, домом или любой другой вещью кажется по меньшей мере, кощунством...

Извини бодатся на эту тему я отказываюсь. Нереально что либо доказать женщине если она в это ВЕРИТ. Или ей в детстве это внушили.

Но если уж ты считаешь что бездумное, основанное на поведение собственной матери, поведение женщины в воспитании ребёнка является правильным объясни:
- Почему женщина решает одевать ребёнка который закаливается, по своим ощущениям, хотя сама не закаливается? И при этом полностью игнорировать мение отца который закаляется?
- Почему женщина допускает возможность повышения голоса на ребёнка за то что он сходил в туалет не в том месте где положено?
- Почему женщина подкрепляет положительной реакцией просьбы ребёнка основанные на крике и истерике?
- .........

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 7.09.2004 - 10:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (Афа @ 7.09.2004 - 10:08)
угу. Мы видим, какие дети вырастают в неполных семьях, не так-ли?
В семьях, где нет отца.

Так никто и не говорил, что неполная семья лучше полной, между прочим! Я говорю о том, что оставить ребенка в неполную семью мужчине, который будет относиться к нему как к вещи, ни один здравомыслящий человек не согласиться- поэтому и суд чаще всего решает в пользу женщины!Конечно, лучше если у ребенка будут и мама и папа, но в неполной семье ребенку, за редким исключением, лучше будет остаться с мамой. Или по Вашему, в неполных семьях, где нет матери дети более развитыми выростают?

--------------------
В отпуске...
Дата 7.09.2004 - 10:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Почему же как к вещи. В примерах я привел вариант орхидеи или любимой собаки. Т.е. и на собаку которую завели вместе тоже денег отвалить? Или собаку с ребёнком сравнил... Ай яй яй какой нехороший отец? Так что ли? Назови принципиальную разницу тогда продолжим разговор.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 7.09.2004 - 10:57
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Незнакомка
Тогда - ты сумеешь объяснить истерию "ребенок должен расти в нормальной семье"?
Цитата
Или по Вашему, в неполных семьях, где нет матери дети более развитыми выростают?

С другим набором стереотипов. Развитые/неразвитые - не мне оценивать.
PS. Я говорил не о тебе лично. О пропаганде. О творимой реальности. О боязни разводов - и боязни женитьб.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса