Алешенька
2. современное законодательство, во всяком случае, его судебное воплощение, всячески защищает женщину ПРОТИВ мужчины. А СЕМЬЮ у нас, после распада советской власти, защищает только церковь. Так что в официальном браке заинтересованы женщины и не заинтересованы мужчины. А других резонов в официальном браке - нет.Вот законодательство наше как возьмёт да как сейчас на тебя обидится
Законодательство защищает ребенка, если он как таковой уже есть
А если ребенка нет, то можно развестись и через ЗАГС
А знаете, как защищает права женщины законодательство отдельно взятой страны?Мужчина должен платить своей жене зарплату, если он настаивает на том, чтобы жена не работала, а воспитывала детей.
В случае последнего мужчина обязан регулярно выдавать жене деньги.
Если он не даёт жене деньги, то жена может пожаловаться родному законодательству, и у него будут не просто большие а БОЛЬШИЕ неприятности.
А разводы?
Просто радостно освещать это.
Разводы тянутся годами, причём ответственность лежит на мужчине и он за период развода не имеет права даже воспользоваться платным сексом, потому что это сильно скажется на финансовой стороне развода. А если есть ещё и дети, то он может лишиться права воспитывать своего ребенка.
Вы ничего не услышали в слове «воспитывать»?
Мужчина
теряет право ВОСПИТЫВАТЬ своего ребенка.
А в нашем законодательстве мужчина с разводом только ПРИОБРЕТАЕТ право его воспитывать.
А вот вопрос «почему ребенок остаётся чаще всего с женщиной после развода?»
Стоит ли освещать, причины вы и сами знаете.
Здесь я скорее вижу выгоду, приобретаемую «русским» мужчиной после развода – он становится ЗНАЧИМЫМ.
Лапы
Дорогие мужчины! Почему вы хотите просто жить с девушками? Что вас к этому подталкивает и откуда приходит такое странное желание? Ведь, как ни крути, совместное проживание хоть ни к чему и не обязывает, но те же деньги в дом отдавать приходится, и лишний раз девочку не приведешь... А завести себе постоянную партнершу можно и без совместного проживания... и никто пилить не будет за то, что свежепомытый пол вы испачкали грязными ботинками... Наверное, это для того, чтобы «перетоптаться», пока ничего лучшего не нашли.
К тому же, зная, что девушке семья(пусть хотя бы её видимость) гораздо важнее, это механизм воздействия с целью получения превосходства, даже если превосходство и мнимое.
Это невроз такой, отыгрываться на жене за всё, что причинила ему мамаша.
Ну а потом,
Какие выгоды видишь в браке ты лично для себя?
Лично я для себя не вижу никаких выгод – растраты одни.
Зато у мужчин одни сплошные выгоды, и это звучит по-русски одним знакомым словом –
ХАЛЯВА
Секс халявный
Повар халявный
Прачка халявная
Домработница халявная
Воспитательница халявная
Психотерапевт, и тот халявный
Но наши мужчины не могут жить без трудностей, потому что их так с детства приучили, всю жизнь преодолевать себя.
Поэтому есть у них одна большая выгода – мужчина в браке ищет стимул.
И сохраняет его тогда, когда он этот стимул реально находит.
Хочешь, чтобы мужчина захотел на тебе жениться официально, сделай его
ЗНАЧИМЫМ.Значимость покупается.
Как это не странно, но это так.
И ченч может быть совершенно необычным.
Иногда это стоит всей жизни.
Следующая выгода – мужчина боится стареть.
Причём, боится стареть вместе с тобой.
И последнее, если же мой мужчина хочет жить со мной, но категорически не хочет оформлять отношения официально, значит, у него есть веские причины этого не делать.
В таком случае у меня есть веские причины, живя с ним найти другого человека, которому важно состариться вместе со мной.
Брак на равных, это когда оба не боятся смотреть в завтрашний день, при этом живя здесь и сейчас.
(
'YLeo') Два партнера купили себе очень красивую машину, вместе на ней ездили, вместе и платили за бензин, ремонт и т. д. Поскольку машина была очень красивая, ее, конечно, не использовали для хозяйства, просто она доставляла удовольствие обоимребенок это не машина и даже не смысл семьи
ребенок – это тот мир, в который приходим мы, взрослые.
Ну а насчёт покататься, это вообще бесчеловечно, айяйяй
Ребенок, это то «место» в твоей душе где ты можешь творить и получаешь право быть полностью ответственным за своё творение(помнишь, отцом стать легко – трудно им быть)
Серый ангел.
Что такое - жениться/выйти замуж? Это означает: официально зарегистрировать отношения. То есть: поставить в известность государство, что вы желаете жить вместе, вести совместное хозяйство, заводить детей и нести друг перед другом все обязательства, предусмотренные Семейным Кодексом.
Зачем это нужно? Это нужно для того, чтобы в случае возникновения конфликтной ситуации (читай: развода) государство выступило в качестве третьей силы, "разводящей" участников конфликта. Государство, с момента заключения брака, начинает выступать гарантом выполнения сторонами брачных обязательств.На мой взгляд, нашему государству это нужно только в качестве «срубла бабла»
Кому выгодна такая «страховка»? Она выгодна более уязвимой стороне. Более уязвимой стороной обычно является женщина – по той простой причине, что ей приходится рожать. Поэтом и институт семьи, в общем-то, создан именно с целью защиты женских интересов.
Мужчина же никаких особенных выгод от того, что государство берет их «ячейку общества» под свой контроль не получает. Мужчина может хотеть жить с женщиной, но он может совершенно не хотеть брать на себя добавочную ответственность перед государством. Ведь государство наше довольно сурово относится к мужчинам. Женщинам и детям оно делает поблажки (что, конечно, справедливо), но с мужчин спрашивает по полной программе.Абалдеть
!(извини, не удержалась)
Какие поблажки? Женщинам и детям?
К мужчинам жестоко?
200 рублей алиментов в месяц – это жестоко?
Какой ужас)))))))))))))(громко рыдает)
Никаких причин, кроме альтруистических (типа: сделай свой любимой женщине подарок ) для того, чтобы жениться, у мужчин нет. Поэтому, милые женщины, нет никакого повода удивляться тому, что мужчины не хотят жениться. Скорее, удивляться надо тому, что хоть кто-то из них всё-таки это делает. Ага, точно точно,
Именно поэтому наш парламент, большинство в котором мужчины, запрещает легализовать дома терпимости.
Старая песня, спетая выше – халява.
«Вместе жить дешевле», особенно дешевле для мужчины.
Вместе жить не только дешевле, но и легче.
Если конечно вы хотите жить, а не воевать, и если этого хочется обоим.
Магар
Я думаю, этот список можно продолжить. И буду рад, если те, кто это сделает, будут перечислять вместе с преимуществами, которые получает мужчина от брака, обстоятельства, при которых эти преимущества являются значимымиМагарчик, родственная душа.
Лапы
И еще вопрос... И к мужчинам, и к женщинам.
Я (мои сверстницы плюс-минус 10 лет) выращены в семьях и матерями, которые считают, что отношения с мужчиной должны заканчиваться браком.
Современные мужчины не считают, что должны на ком-то жениться.Сейчас я тебе открою страшную тайну:
Отношения с Мужчиной начинаются именно браком
другое дело, насколько ты готова быть рядом с таким мужчиной.