На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 3.09.2004 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Афа
Цитата

В выкладках использовано лишь то, что ты сам сказал.

Поправка. Использовано - то, что ты понял. А понять мог не так? Вот тебе и угыдывание мыслей и категоричные выводы...
Цитата
И эти люди...

...запрещают мне ковырять в носу? icon_smile.gif Угадал?
Цитата

Почему для любящего недостаточно самого факта наличия любимого - а необходимо его наличие не только в пределах досягаемости - но и в браке?

Это просто вопрос, или я такое утверждал?

Я считаю, что для любящего брак вовсе не обязателен. Причем, как для мужчины так и для женщины. Наличие любимого в пределах досягаемости - весьма желательно. Опять таки - и одному - и другому.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 3.09.2004 - 17:52
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Лапы @ 3.09.2004 - 09:34)
То есть, мужчине разумному идея о браке в голову никогда не придет? То есть, он никогда и не подумает, что хотел бы назвать эту девушку женой и отвести ее в ЗАГС?

В принципе, я могу себе представить ситуацию, когда я мог бы захотеть сделать какую-нибудь женщину своей женой. Для этого нужно, чтобы у меня была уверенность, что ей можно доверять и что я хочу прожить с этой женщиной остаток своей жизни. Словом, условия крайне трудно выполнимые. icon_smile.gif
Поэтому проще жить "гражданским браком". Спокойнее. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Алёшенька
А умная женщина - это какая? icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Так. Ещё раз. Почему это нужно тебе, я догадываюсь. Придумай, почему это может быть нужно ему. (Это напоминание на всякий случай).

1. Мне все таки кажется, что уйдет девушкина нервозность по поводу того, что на ней не хотят жениться. Девушкой это воспринимается не как страх юноши перед материальной ответственностью, а как... желание юноши поматросить и бросить. Пожили, помиловались - и хватит. Да, она не берет в расчет, что миловались ОБА. Кстати, девушка в такой ситуации так же думает, что это с ней что-то не так, что юноша не хочет на ней жениться. Недостаточно красива. Недостаточно умна. Недостаточно хозяйственна. Недостаточно что-то еще. Возможно, это правда. Но почему этот недостаток спокойно воспринимается на уровне совместного проживания, но становится препядствием к официальному оформлению отношений?

Сливаем воду и переформулируем:

"Знаешь, я какая-то нервная последнее время. Мне кажется, что ты во мне сомневаешься, достойна ли я быть хорошей женой. "

Ну, определенная смелость для этого требуется. С другой стороны, если он действительно не считает тебя достойной, он тебе нужен? Ключевое слово -"ты". Не "я достойна", а "считаешь ли ты".

2. Мне так же кажется, что и юноше, и девушке самим будет спокойнее, если девушкина родня не будет компостировать мозги. Все таки родители - люди иного поколения с другими взглядами на семью и регистрацию в ЗАГСе.
Простой пример - моя семья. Они у меня замечательные, но нет-нет, да и скажут: "Ну что? Замуж-то зовут? Нет? Так и будешь сожительствовать? Нет... Не семья это... а "б.....во бытовое" (не такими словами, но смысл именно такой). Для родителей семья - это после ЗАГСа. А сожительствование - это когда двое живут просто для того, чтобы заниматься сексом часто и без ответственности друг перед другом.
Поверь, это очень неприятно, когда твои близкие люди говорят такие вещи.
Да, это мой выбор. Да, меня никто не заставлял жить с мужчиной вне брака. Да мне и неплохо от этого. Но выслушивать и каждый раз ссориться с родителями - все таки тяжело.

"Знаешь, эти предки уже меня достали - хотят поесть салатиков на свадьбе и внуков понянчить. Пилят и пилят. Ты мне можешь помочь, чтобы они наконец отстали?"

Пусть думает что делать. По крайней мере возьмет часть нападок на себя. Слово ЗАГС из лексикона убери вместе с "должен" и "брак".

3. Еще мне кажется, что девушка довольно долго благодарна своему мужу за то, что он на ней женился. И это сказывается и в отношении к супругу, и вообще к тому, что между ними происходит. Живя вместе можно психануть, хлопнуть дверью и крикнуть в лицо: "Ты мне вообще никто!". В браке же девушка подумает, прежде чем закатить истерику. Мне так кажется. Возможно, я ошибаюсь на 99,99%

"Ты только представь, как я буду счастлива и благодарна, если эти проблемы решатся. Ты - мой спаситель, самый-самый"

Авансом.

4. Столь трепетный материальный вопрос. Кстати, девушки - это не всегда безработные существа без гроша за душой, Они, как правило, все таки работают и зарабатывают. Меньше, чем мужчины, конечно, но все же.... И знаете, иногда и у них мелькает мысль: "Почему я должна покупать продукты, зубную пасту, туалетную бумагу, средства для чистки плиты и раковины на свои деньги? Ведь этот мужчина - мне не муж. Мы просто живем вместе". При меньшей зарплате она тратит на всякие мелочи (внешне незаметные, но согласитесь, всегда приятно мыться в чистой ванне и сидеть на чистом горшке?) определенную сумму денег. Зачастую, на это уходит большая часть того, что она зарабатывает.
А в семье... уже другое восприятие. Мы - муж и жена. Это - наша семья. Я трачу деньги на свою семью, а не на сожителя.
Девушки просто по-другому воспринимают "семью". Семья - дело официальное

В корзину. Это твои заморочки. Основной тезис - "От штампа в паспорте ничего не изменится, ты сможешь уйти, если захочешь."

5. Самое последнее.
Мне кажется, что регистрация отношений вносит определенность. Я хочу быть с тобой и я готов нести за это ответственность не только перед тобой лично, но и перед твоей семьей и государством. Я готов выполнять то, что от века выполняет муж.
Я хочу быть с тобой и я готова вести хозяйство, заботиться о тебе и наших детях, а так же о твоих родителях, когда они состарятся, потому что я готова выполнять те обязанности, которые от века лежат на жене.

Первую часть в корзину. Как уже говорилось, мало кто хочет лишней ответственности. Вторую можешь озвучить, но оно тебе надо? Давать долговую расписку, то есть становиться обязанной? Лучше в первый пункт внести, что "эта неопределенность мешает мне как следует заботиться о тебе и лучше относиться к твоим родителям".

Запиши, чтобы не забыть, выучи и думай ещё. Примеры удачного замужества подруг. Неуверенность в компаниях. Главное, не бойся рисковать. Настоящая ценность - то, что можно потерять, что страшно потерять. И ты можешь стать этой ценностью. Или тебе всё-таки нужен только штампик?
Дата 3.09.2004 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Спасибо icon_smile.gif

А сам бы ты как отнесся, если бы подруга сказала тебе все то же самое, что ты написал мне? Твоя реакция, как мужчины на вот эти конкретно слова? icon_smile.gif

Цитата
Настоящая ценность - то, что можно потерять, что страшно потерять

Мужчины.. а вам страшно женщину - потерять? М? Что страшнее - жениться или остаться без нее? Судя по рассуждениям, нет никакой разницы, что за женщина открывает дверь и варит обед... Ни одна, так другая.. Одна надоела - взял другую...

В чем заключается ценность женщины?

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 18:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Цитата
Примеры удачного замужества подруг

Прикол в том, что у половины подруг мужья хотели жениться в принципе, то есть хотели семью со штампом в паспорте, а вторая половины вынудила жениться, то есть задавила морально icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 18:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
А сам бы ты как отнесся, если бы подруга сказала тебе все то же самое, что ты написал мне? Твоя реакция, как мужчины на вот эти конкретно слова?

Ну, не надо смешивать в кучу простых смертных и НЛПеров-пикаперов-монстров. Я же вижу, когда меня мягко загоняют в угол. Я вижу, что хочет женщина, как она думает, какие хитрости плетет в надежде воплотить свои глупые мечты. Но со мной этого и не надо, я из тех, кто официально регистрирует брак, просто чтобы доставить удовольствие женщине.

Дата 3.09.2004 - 18:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
Прикол в том, что у половины подруг мужья хотели жениться в принципе, то есть хотели семью со штампом в паспорте, а вторая половины вынудила жениться, то есть задавила морально

"Удачное замужество" - это не когда "задавила морально" (можешь поверить, месть будет соответствующей), а когда после регистрации жить стали реально лучше. Никакого давления, одни только радужные перспективы.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.09.2004 - 18:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Кстати примерил к себе предложенные фразы. По крайней мере негатива не вызывают. И без НЛП понятно куда она клонит но всё же напрядок мягче чем было и без негатива по крайней мере icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 18:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
Судя по рассуждениям, нет никакой разницы, что за женщина открывает дверь и варит обед... Ни одна, так другая.. Одна надоела - взял другую...

Ты и правда хочешь официально выйти замуж за человека, которому нет никакой разницы? Кстати, хороший повод это проверить, поставив вопрос во всей красе. Но внешне _предельно_ мягко.

Ладно, пора идти чинить параплан. А то давеча как стукнулся головой, так ещё и подвеску подрал, вот засада. До новых встреч.
Пользователя сейчас нет на форуме Пупо
Дата 3.09.2004 - 23:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Эх, Домостроя на вас нету :(
Штамп в паспорте - это НАВЕЧНО.
Потому и спешить не хочется.
Пожили годков 10 вместе, убедились, что и чувства на месте, и уважение, и желание видеть друг друга - тогда штамп и вместе до гроба.

А желание у мужчины есть очень простое : сказать всем "Вот моя жена" (с гордостью.)
А какая гордость в выражении "вот эта Манька со мной сожительствует" ? :D
(А завтра будет с другим ... это же самое)
(Жена не будет, потому что это наказывается усаживанием на кол, или привязыванием к бочке с порохом - "Пущай полетает", как Ванька Грозный завещал)
Дата 6.09.2004 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Спасибо всем-всем-всем большое за ответы!
Честное слово, я вынесла для себя много нового и интересного icon_smile.gif Даже такие вещи, о которых раньше и не задумывалась..
Честно признаться, на выходных все размышляла над ответами и даже чуть не ударилась в тоску по этому поводу, потому что получалась... такая картина некрасивая icon_smile.gif
(хотя, сдается мне, что если бы женщины вели себя несколько по иному, то картина была бы покрасивее icon_wink.gif )
Вырисовывалось, что мужчины ищут простых путей обеспечить себе приятную жизнь, когда ждет кто-то сердцу приятный, с борщом, лаской, гарантированным сексом и чистыми рубахами. Но как только речь заходит о замужестве, то этот кто-то сразу же превращается в алчное и злобное существо, готовое с мясом и костями оторвать себе от совместно нажитого кусок пожирнее, при этом затаскав по судам и лишив всех прав. Опять же, для того, чтобы поставить штамп (нужный только ентой самой злодейке), нужно немало раскошелится, а потом еще и содержать ее и ребенка, который неминуче появится в самый неподходящий момент icon_smile.gif
Получалось, что жить с такой стервозой можно, на женится на такой только сумасшедший icon_smile.gif
Погрустив малось я решила, что раз мужчины все равно совершают эти глупости, значит, есть в этом какой-то смысл icon_smile.gif Может, пресловутая нежность и хорошее отношение к той, с которой живешь вместе. Следом за этим - желание сделать этой женщине приятное... Или еще что-то невыразимое.. Но, как бы то ни было, рано или поздно, так или иначе.. но свадьбы свадьбятся, дети рождаются и все остаются довольны.. хм... в той или иной степени icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 6.09.2004 - 16:09
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Цитата
Афа
Цитата

В выкладках использовано лишь то, что ты сам сказал.

Поправка. Использовано - то, что ты понял. А понять мог не так? Вот тебе и угыдывание мыслей и категоричные выводы...

Давай посмотрим.
Цитата из тебя. Источник сам найдешь?
Цитата
Для любви недостаточно совместного проживания.

В соответствии с темой - это ответ на вопрос, почему мужчины женятся? (мы тихо скипнем, что необходима еще и огромная душевная работа. Чем они занимаются вдвоем - не наше дело. Бо интересует лишь, женится или нет.)
И добивающий тему ответ...
Цитата
Я считаю, что для любящего брак вовсе не обязателен. Причем, как для мужчины так и для женщины. Наличие любимого в пределах досягаемости - весьма желательно. Опять таки - и одному - и другому.

А здесь - явно, жениться не собирается... Вот ведь ветренный...
Цитата
Цитата

Почему для любящего недостаточно самого факта наличия любимого - а необходимо его наличие не только в пределах досягаемости - но и в браке?

Это просто вопрос, или я такое утверждал?

Угу. Тебя МОЖНО было понять так.
Да. Я понял фразу про архив. Я понял, что в офтопик уползаем. Но - не факт, что правильно поймут все.
Цитата
...запрещают мне ковырять в носу? icon_smile.gif Угадал?

Угу.
PS. Ну не смог удержаться.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 6.09.2004 - 16:11
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Лапы @ 3.09.2004 - 18:52)
Алёшенька
А умная женщина - это какая? icon_smile.gif

Например: Та, которую любит хороший муж и здоровые дети.

--------------------
Дата 6.09.2004 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Так. Рекомендованные фразы произнесла? Если не произнесла, сделай это сегодня. О результатах доложишь.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса