To Dora:
Упаси Боже, первой и такую мысль.
Скорее, так: есть потенциал, есть реализация этого потенциала. Так вот, возможность легкого ухода – это потенциал. Как я его реализую – второй вопрос, но реализовать могу (а, следовательно, могу получить какие-то блага). Все же мне кажется, что заглядывать в будущее – нужно, т.е. принимать во внимание различные исходы (а то как-то очень оптимистично получается, прям очки розовые).
To Лапы:
Я имел в виду, что жизнь с любимым – это тоже партнерские отношения. Пусть и более эмоционально окрашенные, чем работа.
А что касается дележа имущества – то это я скорее для красного словца, хотя бывают и сложные ситуации, особенно, когда развод происходит исключительно по инициативе одной из сторон (а вторая считает, что ей что-то должны, и пусть отдадут хоть деньгами :-) ).
Я согласен, что развод превращается в пустяк, когда оба согласны, что они, как замечательные люди, должны начать новую отдельную жизнь, и даже сошлись в том, что они друг другу должны.
Ты мне китайскую вазу и магнитофон, я тебе телевизор и стиральную машину. Ты меня поздравляешь с Новым годом и Днем рождения, я тебе дарю открытки на 8 марта.
Вот только часто ли у участников дискуссии отношения (пусть даже внебрачные) заканчивались так единодушно? Или бывало так, что кто-то считал, что его бросила законченная скотина, наплевав в душу?