На главную страницу

Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 1.09.2004 - 14:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Ту Афа
Спасибо, Афа!
Черт, ужжжасно приятно, что мужчина, способен жениться на любимой женщине, чтобы сделать ей приятно icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.09.2004 - 14:50
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Dora
Цитата
Хм... а в каком браке, тогда, люди имеют реальное видение отношений?? или это в принципе не возможно??

Реальность наступает только тогда, когда удовлетворяются все основные потребности каждого участника межличностных отношений, через эти межличностные отношения. И естественно, всё это имеет лишь временный характер, пока удовлетворяется первое условие.

А если более серьёзно, то то что вы хотите видеть, возможно только в истинно религиозном браке, между истинно религиозными людьми и нигде более.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 1.09.2004 - 14:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (Иеро @ 1.09.2004 - 14:50)
А если более серьёзно, то то что вы хотите видеть, возможно только в истинно религиозном браке, между истинно религиозными людьми и нигде более.

То есть, в религиозном браке мужчина отказывается от иллюзии свободы, а женщина от иллюзии социальной защищенности?? или я что-то не так поняла?

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Магар
Дата 1.09.2004 - 15:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

По поводу нежелания жениться – могу предложить маленькое сравнение.

Надеюсь, что в этой дискуссии есть люди, которые довольны своей работой. Вопрос к ним: а что, если Вам предложат изменить условия трудового соглашения, и вместо положенной ТК простенькой процедуры увольнения (пишется заявление, через 2 недели свободен) нужно будет решать вопрос увольнения через государственные инстанции (а то и через суд), возможно, Компания будет претендовать на часть вашего имущества, как заработанного с ее помощью и т.д. Кто согласится? При том, что Компания по сути не возьмет на себя обязательств обеспечивать Вам идеальные условия работы и зарплаты;-)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 1.09.2004 - 15:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Магар

Ну Вы сравнииили, молодой человек!!! Хорошо... А что если это делается в интересах "компании"? Если Вам ОЧЕНЬ нравится работа, то почему тогда первой приходит мысль об увольнении?? Если Вы хотите уволиться, то почему бы тогда не сделать это прямо сейчас??

P.S. Хотя, по-моему, сравнивать семейную жизнь и работу как-то...эээээ....ну в общем Вы поняли!!!

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.09.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Dora
Цитата
То есть, в религиозном браке мужчина отказывается от иллюзии свободы, а женщина от иллюзии социальной защищенности?? или я что-то не так поняла?

Типа того. Просто религиозный брак заключается во имя самой большей ценности, по мнению истинно религиозного человека, то есть во имя Бога. То есть межличностные отношения между двумя людьми имеют меньшую значимомсть, чем отношения с Богом. Именно это обеспечивает особую прочность моногамной связи, так как для человеческой природы моногамия является несколько противоестественной и поэтому неустойчивой.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.09.2004 - 15:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Ой, ну не успела сказать! icon_smile.gif
Ту Магар
Никогда не могла предположить, что жить с любимым человеком - сродни РАБОТЕ.
Хотя определенные моменты есть. И на работе, и в совместной жизни "работаешь" как на "ту девушку", так и на себя, в смысле делаешь ей что-то хорошее, часть которого перепадает и тебе.
Кстати, вот тоже.. Дележ имущества. Может, я меркантильная тетка, но я бы не рассталась легко и непринужденно с материальной ценностью (дорогой!) которая была куплена СОВМЕСТНО даже в гражданском браке.
А процедура развода... Если без взаимных претензий, то и.. не так уж долго и сложно.

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 1.09.2004 - 15:36
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Dora, Реально и надёжно - одиночество. ...или смерть. Всё. Только низшая форма энтропии реально надёжна. Чем сильнее чувства и ближе люди - тем они уязвимие. heart.gif А их отношения сложнее и условнее.
С этим приходится мириться.
Или строить надёжные стены отчуждения. icon_confused.gif
icon_whiteface.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
  Дата 1.09.2004 - 15:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Лапы Дата 1.09.2004 - 16:19
Кстати, вот тоже.. Дележ имущества. Может, я меркантильная тетка, но я бы не рассталась легко и непринужденно с материальной ценностью (дорогой!) которая была куплена СОВМЕСТНО даже в гражданском браке.

Подойду к этому вопросу тоже, как меркантильный человек. Мужчина как правило зарабатывает больше женщины, поэтому терять имущество в результате официальной процедуры развода безумно жалко. Тем более, у нашего суда в основном женское лицо, поэтому добиться справедливости (с точки зрения мужчины) в суде невозможно. Например, отцу абсолютно, нереально получить ребенка, если женщина сама этого не захочет. icon_frown.gif
Цитата
Dora Дата 1.09.2004 - 16:10
Если Вам ОЧЕНЬ нравится работа, то почему тогда первой приходит мысль об увольнении??

Относительно, почему, мужчина заранее думает о печальном варианте – разводе, мне кажется, что об этом думает любой здравомыслящий человек. Даже когда он сильно влюблен, на статистику нет-нет, да взглянет. А она печальная. icon_sad.gif
Цитата
Лапы Дата 1.09.2004 - 16:19
А процедура развода... Если без взаимных претензий, то и.. не так уж долго и сложно.

Если совсем нет претензий, то зачем разводиться? Мне кажется, такие случаи крайне редки, поскольку противоестественны. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 1.09.2004 - 16:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту YLeo
Цитата
Подойду к этому вопросу тоже, как меркантильный человек. Мужчина как правило зарабатывает больше женщины, поэтому терять имущество в результате официальной процедуры развода безумно жалко

Ой, я не поняла, наверное. А в случае неофициальной процедуры что делать? icon_smile.gif Сдается мне, что расставаться с имуществом в результате неофициальной процедуры еще обиднее icon_wink.gif (типа: "Кто мне эта баба?!!! Вообще никто!!! Так какого я должен отдавать ей имущество?!!!") Или в результате неофициальной процедуры имущество остается у того, кто больше зарабатывает? То есть женщина, которая внесла пусть не половину, но хотя бы треть, должна с этой третью попрощаться, как существо заведомо более бедное?
Нечеееееестна....
Цитата
Например, отцу абсолютно, нереально получить ребенка, если женщина сама этого не захочет. 

В случае неофициального расставания отцу даже и мечтать о получении ребенка не стоит. Потому как кто он ему? Никто. Дядька, который его зачал и в последствии усыновил. И прав у него на ребенка нет. И судиться по этому вопросу не с кем. Ибо не жана ему мать ребенка. Не жана.
Цитата
Если совсем нет претензий, то зачем разводиться? Мне кажется, такие случаи крайне редки, поскольку противоестественны

Имелись в виду материальные, имущественные претензии (кто-то из супругов оказался не мелочным и благородным и сказал патетически: "Я оставляю тебе ВСЕ!" icon_wink.gif )

Ну да мы от темы-то отвлеклись icon_smile.gif

Скажи, YLeo, почему ты хотел бы/не хотел бы жить с любимой девушкой в гражданском браке и почему хотел бы/не хотел бы на ней жениться?

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Магар
Дата 1.09.2004 - 16:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

To Dora:
Упаси Боже, первой и такую мысль.

Скорее, так: есть потенциал, есть реализация этого потенциала. Так вот, возможность легкого ухода – это потенциал. Как я его реализую – второй вопрос, но реализовать могу (а, следовательно, могу получить какие-то блага). Все же мне кажется, что заглядывать в будущее – нужно, т.е. принимать во внимание различные исходы (а то как-то очень оптимистично получается, прям очки розовые).

To Лапы:
Я имел в виду, что жизнь с любимым – это тоже партнерские отношения. Пусть и более эмоционально окрашенные, чем работа.

А что касается дележа имущества – то это я скорее для красного словца, хотя бывают и сложные ситуации, особенно, когда развод происходит исключительно по инициативе одной из сторон (а вторая считает, что ей что-то должны, и пусть отдадут хоть деньгами :-) ).

Я согласен, что развод превращается в пустяк, когда оба согласны, что они, как замечательные люди, должны начать новую отдельную жизнь, и даже сошлись в том, что они друг другу должны.
    Ты мне китайскую вазу и магнитофон, я тебе телевизор и стиральную машину. Ты меня поздравляешь с Новым годом и Днем рождения, я тебе дарю открытки на 8 марта.

Вот только часто ли у участников дискуссии отношения (пусть даже внебрачные) заканчивались так единодушно? Или бывало так, что кто-то считал, что его бросила законченная скотина, наплевав в душу?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 1.09.2004 - 16:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

2 Лапы
Цитата
Или в результате неофициальной процедуры имущество остается у того, кто больше зарабатывает?

У того, кто сильнее. А у слабой стороны просто нет законной возможности привлечь для исполнения своих желаний судебных приставов. Так что, разойдутся по понятиям. icon_wink.gif
Цитата
В случае неофициального расставания отцу даже и мечтать о получении ребенка не стоит.

О получении ребенка официальным путем отцу не мечтать в любом случае, но при официальном разводе он теряет еще и алименты, а соответственно, улетучиваются и мечты о белой зарплате. icon_yes.gif
Цитата
Кто-то из супругов оказался не мелочным и благородным и сказал патетически: "Я оставляю тебе ВСЕ!

На мой взгляд, это признак не благородства, а житейской глупости. Как говорится: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Мелочность же – это когда мелочь делят.
Цитата
Скажи, YLeo, почему ты хотел бы/не хотел бы жить с любимой девушкой в гражданском браке и почему хотел бы/не хотел бы на ней жениться?

Перечисленные в этом, и прошлом постинге аргументы, это все минусы брака официального по отношению к гражданскому.
Главный же аргумент за официальный брак, уже так же был высказан, это когда ты до такой степени хочешь сделать своей любимой девушке приятное, что готов пожертвовать многочисленными минусами. icon_love.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 1.09.2004 - 16:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
У того, кто сильнее. А у слабой стороны просто нет законной возможности привлечь для исполнения своих желаний судебных приставов. Так что, разойдутся по понятиям. 

Есть в этом что-то нечестное, но... справедливое icon_wink.gif
Цитата
О получении ребенка официальным путем отцу не мечтать в любом случае, но при официальном разводе он теряет еще и алименты, а соответственно, улетучиваются и мечты о белой зарплате. 

Весомо. Жизненно. А это с тех позиций, что будут теряться деньги на ребенка вообще, или просто улетучиваются мечты о "белой" зарплате?
Цитата
Главный же аргумент за официальный брак, уже так же был высказан, это когда ты до такой степени хочешь сделать своей любимой девушке приятное, что готов пожертвовать многочисленными минусами. 

Спасибо большое! icon_love.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 1.09.2004 - 17:15
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

1.По справедливости - поровну не бывает.
2. современное законодательство, во всяком случае, его судебное воплощение, всячески защищает женщину ПРОТИВ мужчины. А СЕМЬЮ у нас, после распада советской власти, защищает только церковь. Так что в официальном браке заинтересованы женщины и не заинтересованы мужчины. А других резонов в официальном браке - нет.
3. Свадьба – непроизводительный расход. Причем, оплачивает её (традиционно) тот, кому она меньше всех нужна – жених.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.09.2004 - 17:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Алёшенька, а скажите... А все таки ответьте на мой вопрос... пожалуйста..
Вы бы предложили жить девушке гражданским браком? Вам бы это понравилось? Вы бы сделали ей когда-нибудь предложение руки и сердца? icon_smile.gif
Кстати, пожениться можно и по минимуму. Заплатить только за саму процедуру (200 р, кажется?) и за кольца... Кольца можно купить самые простенькие. А букеты и банкеты.... ну.. кому они нужны? icon_wink.gif
(извините, что на "Вы". Это я не к тому, чтобы обидеть, просто.. как-то само вырвалось..)

--------------------
Человек-птица
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса