На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 3.09.2004 - 13:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Rickey
Никто никому ничего не должен
Зарегистрированные отношения не имеют права на существование в силу своей невыгодности.

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 3.09.2004 - 13:06
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Лапы
Цитата
1. Пожениться можно по минимуму (подача заявления в ЗАГС + кольца - все вместе около 1500-2000 руб. Мне кажется. это не несусветные деньги. Платье невеста может купить себе сама (если так уж приспичило)).

Ты, лично, согласишься? При каких условиях? Будь уверена, и такой вариант просчитывают. Если он теоретически возможен.
Цитата
2. Можно жить с родителями. Какая разница? Думаю, родители проще переживут, что у них живет сын с женой или дочь с мужем, а не сын с какой-то бабой или дочь с каким-то мужиком. Опять же. Сожительство - та же семья. Какая разница, у кого жить? Иногда, кстати, сожители УЖЕ снимают квартиру.

А некоторые родители легче переживут, если брак будет церковный. Отмазок можно много нарисовать. Но цену проживания вместе учитывать стоит.
Ну и - не факт, что жить у родителей дешевле. Там свои минусы.
Цитата
3. В незарегистрированном браке тоже бывают дети. И беременную или с ребенком тоже надо содержать. Или что? Адьёс, родная! Ты беременна, увы! Не в моих силах помочь тебе материально!
В браке рождение ребенка явление не спонтанное, а запланированное (но иногда бывают проколы.. ээ.. но все же...), когда родители могут содержать ребенка.

И? Опять отмазки? Считать всё-равно то будут. С учетом реалий.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 13:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Один ковырный юноша сказал мне одну вещь... и я повторю ее вам..

Мужчины... А представьте на миг, что у вас достаточно денег, чтобы снять квартиру, сыграть свадьбу, завести ребенка и воспитать его. В случае развода вы тоже не слишком сильно пострадаете материально. Ну, к примеру, у вас так вложены деньги, что даже половины оборотов и процентов хватит на веселое и небедное проживание.
Так вот. Женитесь ли вы в этом случае или все таки скользнет мысль: "А за каким лядом?"
Если не скользнет, то ... хм... можно дерзко предположить, что мужчины хотят жениться, но.. увы... все из-за денег, этих гадских бумажек, которых всегда мало, и которые с таким большим трудом достаются!

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Афа
Конечно, мне хотелось бы свадьбу с белым платьем, кольцами и поездками по городу.
Но если мужчина упрется и скажет, что нет, скромная церемония и все... я соглашусь icon_wink.gif

Про проживание. Масло масленное. Затраты на жизнь что в официальном браке, что в гражданском - одинаковые.

Так что так, что эдак.... деньги - те же..

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 3.09.2004 - 13:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Лапы
Если мужчина боится жениться, из за того, что опасается дальнейших денежных проблем - значит отчасти он живет с мыслью о том, что рядом с ним женщина, которая не очень то ему нужна. Которая - стерва - выжмет потом из него все соки с алиментами и прочими вещами. Остается ему только посочувствовать...

Ты посмеялась над простотой. А все гениальное - просто.
Сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...

PS.
Цитата

ковырный юноша

Козырный? Или Коварный?? icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 13:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Mikai
Цитата
Козырный? Или Коварный

Коварный! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

А про мужские страхи... Да, надо признать, что если мужчины этого активно опасаются, то это... вина женщин.
Надо взять это на заметку и как-то следить за своим поведением... и, может быть, что-то в себе изменить... По-любому, хуже не станет icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 13:58
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Mikai
Цитата
Встретимся в модераторском архиве

Предлагаешь пофлеймить?
Цитата
Допустим, без меня девушка живет гораздо скромнее. Не покупает себе дорогих вещей, питается хлебом и водой, допустим даже, что ее это устраивает. Для нее главное - не нажраться и не приодеться.
Я зарабатываю мноооого. У меня другой уровень жизни. И я не жлоб и не счетовод. Я не стану считать зарплату своей девушки а разделю с ней свою поровну.

Правильно ли я понимаю - ты минусуешь вклад девушки в общий котёл (=0) и из своего вклада вычитаешь ту-же сумму (=100)?
Вообще-то, хорошо-бы вычислять процент от общего вклада. Если уж принялся считать.
Ну и, если принялся считать, и считать так - можно резюмировать. Тебе не стоит жениться. Да и совместно жить - тоже. Не видно "Мы". Зато отлично светятся двое противостоящих. Старательно делящих деньги - а не считающих общую выгоду.
Цитата

Не был я на семьеведеньи. У меня свои взгляды. Один из них - Любовь есть и она многого стоит. В отличие от денег.

Для любви - достаточно совместного проживания. Да и раздельного тоже вполне хватит. Не влияет она никак. Потому любовь за скобки и вывожу.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 14:30
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Лапы
Цитата
Конечно, мне хотелось бы свадьбу с белым платьем, кольцами и поездками по городу.

Вот. И если я не могу сделать такой подарок - так зачем? Штамп в паспорте - подарок? Брр.
Цитата
Но если мужчина упрется и скажет, что нет, скромная церемония и все... я соглашусь

Формулирую точней. Если тебе скажут - на церемонию не хватает денег - решай сама. Сейчас - скромно, или через полгода - с платьем. Согласишься?
А не видеть кроме как ночью эти полгода будущего мужа - согласишься?
Но, вообще-то, параметров оценки хочючести свадьбы - очень много. У каждого свои заморочки.
Цитата
Про проживание. Масло масленное. Затраты на жизнь что в официальном браке, что в гражданском - одинаковые.

За маленьким исключением. Вероятность появления ребенка выше. И - встречал людей, которые боятся ммм ответственности. Цитирую: "Я не потяну... Это ж сложно... Я зарабатываю мало..." Этакая паника. Правда, есть у меня предположение, что с возрастом это проходит.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.09.2004 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Попробую влезть icon_smile.gif
1. Разницы между гражданским браком и семьёй в деньгах практически нету не считая разовых трат типа свадьбы и путешествия.
2. Разницы перед законом тоже нету после какого то срока вроде года.
3. Есть психологическая разница в том что ты живёшь со своим который никуда не денется или со свободным человеком. Сразу замечу, что в реальности этой разницы нету. Но она есть в голове и этого достаточно чтобы:

1. Девушка не переставала следить за собой
2. Свои требования выставляла как просьбы
3. Мои просьбы рассматривала как способ доставить мне приятное а не обузу.
4. ...

Этого достаточно чтобы нехотеть женится официально icon_smile.gif

Если же девушка не имеет таких проблем то разницы я не вижу. Просто есть два навязанных извне мнения. Девушкам навязывают что она должна женится и без мужа она не такая как все. А парню что он должен быть свободен и то попадёт под каблу жены icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 3.09.2004 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Афа
Лично я не понял, как ты умудрился сделать такие выводы. Сильно удивился.

Не думаю также, что "Зэ бэст оф "семьеведение" это:
"Молодой человек избавился от возрастных, половых и расовых предрассудков - его лучшим другом была престарелая африканка."
т.е. Для любви недостаточно совместного проживания. И влияет она - сильно.

PS. Может мне действительно противопоказано жить с женщинами?? icon_sad.gif А я их люблю...

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 3.09.2004 - 14:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Dora
Цитата
Ты говоришь, что не хочешь бороться... вместе с тем, налицо агрессия, на мой взгляд, по отношению к тем, кто думает не так, как ты...

Если что и вызывает во мне агрессию - так это поучения и менторский тон. Когда человек (в данном случае - ты) начинает общаться со мной с позиций повелительного наклонения - "борись", "ищи" и т.п., а также, вместо того чтобы обсуждать суть вопросов переходишь к рассмотрению личных качеств оппонента, я расцениваю это, как нападение. Рекомендую тебе еще раз внимательно перечитать свои посты и обратить особое внимание на то как и что ты пишешь, когда обращаешься к собеседнику, а не искать соринку в чужом глазу.

К слову, агрессия - естественный защитный механизм, и я нахожу ее полезным для себя качеством, помогающим сохранить границы собственной личности при взаимодействии с другими людьми.

Цитата
Но и от тебя, по-моему, логично, что будут ждать того-же - понимания, что есть ДРУГИЕ точки зрения, кроме твоей!

Во первых, мне глубоко безразлично, что от меня будут ждать.
Во вторых, для того чтобы ДРУГАЯ точка зрения была мною уважаема, она должна быть , как минимум, разумно аргументирована. Разумно - это когда тот, кто ее излагает, сам понимает (если угодно - осознает), что же он имеет ввиду, а не воспроизводит, как магнитофонная кассета, все то что на него "записали" родители, друзья, знакомые, учителя, уважаемые авторы умных книжек и проч.

Цитата
И не надо обращаться ко мне на ВЫ - я не весь мир!

Мои вопросы адресованы не только тебе, но и остальным участникам форума. В русском языке, при обращении к группе людей, используется местоимение "вы". При уважительном обращении к одному человеку - "Вы" (с большой буквы).
Сия грамматическая тонкость осталась ТОБОЙ незамеченной намеренно или по необразованности? icon_smile.gif

Цитата
И если я не на 100% согласна с тобой

Цитата
Откуда ты знаешь, что я не сомневаюсь??? откуда ты знаешь, что другие не сомневаются???

Отлично! Где можно ознакомиться с четко изложенной, разумной, аргументированной позицией сомневающихся?
Это значит - без перехода на личности. Конструктивно и по сути вопроса обоснование своей позиции.

Сейчас у меня складывается впечатление, что эта тема , видимо, изначально не была предназначена для обсуждения и сомнений и была создана с одной единственной целью - поиск удачно сработавшей у других людей схемы (шаблона) который автор смогла бы скопировать и использовать для организации собственной личной жизни. Что то вроде - "если другие мужчины женятся, то узнаю ка я почему, для того чтобы это "почему" придало вес моей позиции в глазах партнера и помогло мне склонить его к точке зрения мужчин, для которых причины жениться и ответы на вопрос "почему"- существуют".
Если я права, то я действительно не по адресу. Мне это - не интересно.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 3.09.2004 - 15:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Цитата
Никто никому ничего не должен
Зарегистрированные отношения не имеют права на существование в силу своей невыгодности.

Молодец. А теперь найди 5 выгод для своего случая (случаи ведь бывают разные), заверни в красивенькую обертку из приятных слов и преподнеси в подходящий момент (когда жертва накормлена, расслаблена и в целом довольна жизнью), только ни в коем разе не в постели - ошибешься, посадишь якорь на протестное состояние и - прощай счастливая жизнь.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 3.09.2004 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Незнакомка

Цитата
Если я права, то я действительно не по адресу. Мне это - не интересно.

Мне кажется, действительно не по адресу. Ты выбрала одиночество, а здесь обсуждается, как сделать счастливую семейную жизнь ещё и официальной.
Дата 3.09.2004 - 15:25
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Mikai
Цитата
Лично я не понял, как ты умудрился сделать такие выводы. Сильно удивился.

Назови это интуицией. Половину логики просто выкинул, оставил только вывод.
Цитата
Для любви недостаточно совместного проживания.

Почему? Может, пойму...

--------------------
Дата 3.09.2004 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Афа
Да. Да! Я соглашусь сейчас и без всяких этих самых icon_smile.gif В конце концов - полгода большооооой срок... icon_wink.gif
И есть замечательный выход. Заявление можно подать как раз за эти полгода и спокойненько копить себе деньги на свадьбу. Поданное в ЗАГС заявление все таки.. ближе к свадьбе, чем обещание "через полгода".
Но на самом деле.. я бы согласилась сейчас и без платья.
А вероятность появления ребенка.. Ну как она может быть выше, если молодые предохраняются? Да, женщина может проткнуть все презервативы в доме и перестать пить противозачаточные таблетки (если она их пьет) и, таким образом, ускорить наступление беременности (а что? при муже. Не бросит же он меня беременную).
Но женщина может сделать все то же самое и не будучи замужем.. тут ее, кстати, будет подогревать еще и то, что "если залечу - он на мне женится". А это вовсе не так.
Но я с тобой согласна в том, что ребенок - это довольно серьезно и мужчины эту серьезность осознают серьезнее, чем женщины.

--------------------
Человек-птица
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса