Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

|
Dora
Цитата | Ты говоришь, что не хочешь бороться... вместе с тем, налицо агрессия, на мой взгляд, по отношению к тем, кто думает не так, как ты... |
Если что и вызывает во мне агрессию - так это поучения и менторский тон. Когда человек (в данном случае - ты) начинает общаться со мной с позиций повелительного наклонения - "борись", "ищи" и т.п., а также, вместо того чтобы обсуждать суть вопросов переходишь к рассмотрению личных качеств оппонента, я расцениваю это, как нападение. Рекомендую тебе еще раз внимательно перечитать свои посты и обратить особое внимание на то как и что ты пишешь, когда обращаешься к собеседнику, а не искать соринку в чужом глазу.
К слову, агрессия - естественный защитный механизм, и я нахожу ее полезным для себя качеством, помогающим сохранить границы собственной личности при взаимодействии с другими людьми.
Цитата | Но и от тебя, по-моему, логично, что будут ждать того-же - понимания, что есть ДРУГИЕ точки зрения, кроме твоей! |
Во первых, мне глубоко безразлично, что от меня будут ждать. Во вторых, для того чтобы ДРУГАЯ точка зрения была мною уважаема, она должна быть , как минимум, разумно аргументирована. Разумно - это когда тот, кто ее излагает, сам понимает (если угодно - осознает), что же он имеет ввиду, а не воспроизводит, как магнитофонная кассета, все то что на него "записали" родители, друзья, знакомые, учителя, уважаемые авторы умных книжек и проч.
Цитата | И не надо обращаться ко мне на ВЫ - я не весь мир! |
Мои вопросы адресованы не только тебе, но и остальным участникам форума. В русском языке, при обращении к группе людей, используется местоимение "вы". При уважительном обращении к одному человеку - "Вы" (с большой буквы). Сия грамматическая тонкость осталась ТОБОЙ незамеченной намеренно или по необразованности?  Цитата | И если я не на 100% согласна с тобой |
Цитата | Откуда ты знаешь, что я не сомневаюсь??? откуда ты знаешь, что другие не сомневаются??? |
Отлично! Где можно ознакомиться с четко изложенной, разумной, аргументированной позицией сомневающихся? Это значит - без перехода на личности. Конструктивно и по сути вопроса обоснование своей позиции.
Сейчас у меня складывается впечатление, что эта тема , видимо, изначально не была предназначена для обсуждения и сомнений и была создана с одной единственной целью - поиск удачно сработавшей у других людей схемы (шаблона) который автор смогла бы скопировать и использовать для организации собственной личной жизни. Что то вроде - "если другие мужчины женятся, то узнаю ка я почему, для того чтобы это "почему" придало вес моей позиции в глазах партнера и помогло мне склонить его к точке зрения мужчин, для которых причины жениться и ответы на вопрос "почему"- существуют". Если я права, то я действительно не по адресу. Мне это - не интересно.
|