На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 3.09.2004 - 09:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Афа
Вот как можно понять друг друга?
Цитата

Расшифровываю. Двоим вместе жить дешевле, чем двоим отдельно.

Шифр принят. Но не понят. Если один не работает - то второму приходится тратить деньги на обоих. Отдельно ему жить было бы дешевле. Или ты считаешь, что отдельно он вынужден будет тратить деньги на рестораны, чтобы там есть или домохозяйку????
Лапы
Какие желания? Желания девушки.
Я готов объяснить еще раз, но в ЛС. Если хочешь. Как то в этой ветке никто никого не хочет и не старается понять, как мне кажется. Или это только я такой??

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 3.09.2004 - 10:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Ту Mikai
icon_smile.gif
Ой, имеется в виду, что мужчина предлагает девушке жить вместе, потому что ему так удобнее? Он ей предложил, а она пусть состыковывает его предложение со своими желаниями и решает, жить ей с мужчиной или нет?
Я сейчас правильно поняла?

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 10:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Можно я повторю вопрос про конфликт при помощи простого диалога?
Д: Хачу замуж! Хачу замуж!
М: Нихачу женицца! Нихачу женицца!
Д: Но почему?
М: А что я там, в этом замуже не видел?
Д: Нуууу.... не знаю... Но так надо!
М: Кому? Зачем вот ты лично хочешь замуж?
Д: Ээээ.... ну как бы так положено, накладено и мама говорит...
М: Так то мама говорит...

В общем, оба получаются обиженными.
Она - на то, что он не понимает очевидных вещей (Жениться надо потому, что так принято и вообще, это здорово!).
Он - на то, что она не понимает очевидных вещей (Зачем мне тратиться на свадьбу и развод и содержание, если я могу тратиться только на содержание и вообще, проблем гораздо меньше?)

Как разрядить обстановку? Как уладить конфликт? Есть ли возможность спокойно все решить?
Вообще, получается, что и это ложиться на плечи мужчины, потому как он может внятно объяснить, ПОЧЕМУ ОН НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ, а девушка не в силах ему разъяснить, почему он ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ. Или хотя бы ЗАХОТЕТЬ это сделать...

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 3.09.2004 - 10:24
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Mikai
Цитата
Шифр принят. Но не понят. Если один не работает - то второму приходится тратить деньги на обоих. Отдельно ему жить было бы дешевле. Или ты считаешь, что отдельно он вынужден будет тратить деньги на рестораны, чтобы там есть или домохозяйку????

Считай по сумме. Сумма денег, затрачиваема обоями, живущими отдельно - больше, чем сумма денег, затрачиваема ими-же, живущими вместе.
PS ;P

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 10:36
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Лапы
Цитата
Не потяну - не женюсь?
Жить вместе - потянет, жить в браке - уже никак?

Гм. Именно так. Простой вопрос. Сколько стоит свадьба?
Сколько стоит переезд - и оплата за квартиру, если до того жили у родителей?
Ну и - сколько стоит содержать беременную женщину, женщину с ребенком?
Эти вопросы - минимально просчитываются.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 10:39
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Лапы
Цитата
Разные цели не ведут к конфликту и непониманию?

Не ведут. К конфликту ведет попытка изменения чужих целей. Насильственная.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 3.09.2004 - 11:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Незнакомка

Ты говоришь, что не хочешь бороться... вместе с тем, налицо агрессия, на мой взгляд, по отношению к тем, кто думает не так, как ты...Ты НЕ ХОЧЕШЬ замуж... другие ХОТЯТ, они тоже НЕ ТАКИЕ, как ты...Запишешь их в сумасшедшие??? Ты меня, по-моему, не услышала...другой выход - это не значит куда-то бежать и что-то искать. Если широко помыслить, ты свой выход уже нашла - искать понимание себя и мира, толко, на мой взгляд, мир ты пытаешься не понять, а осудить...И видишь в нем только врагов, которые тебя пытаются "переделать"...(подростковая позиция какая-то...)На самом деле. переделывать тебя никому не нужно - лишние силы тратить, и т.п. Но и от тебя, по-моему, логично, что будут ждать того-же - понимания, что есть ДРУГИЕ точки зрения, кроме твоей!
И не надо обращаться ко мне на ВЫ - я не весь мир! И если я не на 100% согласна с тобой, то это не значит, что я на 100% согласна с теми, с кем ты пытаешься спорить! Откуда ты знаешь, что я не сомневаюсь??? откуда ты знаешь, что другие не сомневаются??? Просто тебе так УДОБНО думать, чтобы считать себя выше других...Все думающие люди сомневаются, копаются в себе, изучают устройство мира и делают СВОИ выводы. Если они не совпали с твоими - i'm sorry! И не стоит, на мой взгляд считать, что ты одна такая "думающая", по крайней мере, на этом форуме!

--------------------
В отпуске...
Дата 3.09.2004 - 11:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Милые Лапы!
Цитата

имеется в виду, что мужчина предлагает девушке жить вместе, потому что ему так удобнее?

Жить вместе можно официально - в браке, либо - неофициально.
Твой вопрос:
Цитата

Почему мужчины готовы и хотят жить с женщиной неофициально.

Ключевые слова вопроса _хотят жить_ или _жить неофициально_?
Я ответил, исходя из _жить неофициально_.
Жить неофициально - мужчине проще. Поэтому, если уже не ставится под вопрос предположение _хотят жить_ - то мужчины хотят жить проще. Т.е. неофициально. !!!

Теперь я правильно объяснил?

про Желания девушки.
Если учесть желания девушки (котрые в формулировке вопроса отсутствуют в явном виде) - например, желание штампа, желание "иллюзии" защищенности и т.д., то эти желания вылезут как дополнительные _сложности_ для мужчины. Тогда ему придется учитывать и эти сложности. Сравнив сложности "официального проживания" с сложностями последствий обхода "желаний девушки" он опять таки выберет то, что проще. Жениться - женится! Не жениться - не женится. Как проще (а эта простота у каждого индивидуальна - кто-то может быть пофигист и ему нытье девушки про кольца может вааще по барабану) - так и поступит!
(Между прочим, девушка на его месте icon_smile.gif поступит также. Исходя из своего понимания простоты.)

Афа
Цитата

Сумма денег, затрачиваема обоями, живущими отдельно - больше, чем сумма денег, затрачиваема ими-же, живущими вместе.

Ну и что? А практически для каждого это что значит?
Меня интересует мой кошелек.

Пример. Я имею 100 баксов зарплату. Девушка - 0 баксов.
Если я начинаю жить с ней, я трачу 50 баксов на нее 50 на себя.
Если я живу один - я трачу 100 баксов на себя.

Ок! Если я живу с девушкой, то допустим, на еде я экономлю 10 баксов - она готовит. Но теряю 50! Я ее содержу. Что мне выгоднее?
Мораль: НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕЛО!

--------------------
Сэнкс.
Дата 3.09.2004 - 11:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Афа
Цитата
Гм. Именно так. Простой вопрос. Сколько стоит свадьба?
Сколько стоит переезд - и оплата за квартиру, если до того жили у родителей?
Ну и - сколько стоит содержать беременную женщину, женщину с ребенком?
Эти вопросы - минимально просчитываются.

1. Пожениться можно по минимуму (подача заявления в ЗАГС + кольца - все вместе около 1500-2000 руб. Мне кажется. это не несусветные деньги. Платье невеста может купить себе сама (если так уж приспичило)).
2. Можно жить с родителями. Какая разница? Думаю, родители проще переживут, что у них живет сын с женой или дочь с мужем, а не сын с какой-то бабой или дочь с каким-то мужиком. Опять же. Сожительство - та же семья. Какая разница, у кого жить? Иногда, кстати, сожители УЖЕ снимают квартиру.
3. В незарегистрированном браке тоже бывают дети. И беременную или с ребенком тоже надо содержать. Или что? Адьёс, родная! Ты беременна, увы! Не в моих силах помочь тебе материально!
В браке рождение ребенка явление не спонтанное, а запланированное (но иногда бывают проколы.. ээ.. но все же...), когда родители могут содержать ребенка.
Так что... Не верю icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 11:26
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Mikai
Цитата
Ну и что? А практически для каждого это что значит?
Меня интересует мой кошелек.
Пример. Я имею 100 баксов зарплату. Девушка - 0 баксов.

Стоп. А на что она живет?
Распиши, пожалуйста, сколько у девушки доходов, сколько расходов при жизни отдельно и при жизни вместе. То-же самое для тебя.

Цитата
Если я начинаю жить с ней, я трачу 50 баксов на нее 50 на себя.
Если я живу один - я трачу 100 баксов на себя.

Можно - поправлю?
При вместе - не 50 на себя и 50 на нее. 100 на вас. На двоих. И - простейшее. Новое покрывало на кровать можно покупать одно на двоих. Дублирование вещей исчезает. Не надо закупаться двумя комплектами посуды, например.
Цитата
Ок! Если я живу с девушкой, то допустим, на еде я экономлю 10 баксов - она готовит. Но теряю 50! Я ее содержу. Что мне выгоднее?
Мораль: НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕЛО!

Сказочник. Ты ещё лубофф приплети, да?
Как уже было сказано на семьеведении - "Любовь - ни при чём."
Вообще, твой расчет нужно в раздел занимательных задач форварднуть. С вопросом, на что жила девушка до того, как вы стали жить вместе.

--------------------
Дата 3.09.2004 - 11:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Mikai
Да-да! Понятно! Спасибо! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Все дело - в простоте!

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 11:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Афа
Встретимся в модераторском архиве? icon_biggrin.gif

(Все нижесказаное говорю от первого лица не по факту icon_wink.gif - а для простоты повествования)

Допустим, без меня девушка живет гораздо скромнее. Не покупает себе дорогих вещей, питается хлебом и водой, допустим даже, что ее это устраивает. Для нее главное - не нажраться и не приодеться.

Я зарабатываю мноооого. У меня другой уровень жизни. И я не жлоб и не счетовод. Я не стану считать зарплату своей девушки а разделю с ней свою поровну.

Цитата

Дублирование вещей исчезает. Не надо закупаться двумя комплектами посуды, например.

Да, это безусловно очевидная вещь. Разумеется, при совместном проживании мы с девушкой пьем из одной чашки, едим из одной миски, носим одну майку...
Цитата

Сказочник. Ты ещё лубофф приплети, да?
Как уже было сказано на семьеведении - "Любовь - ни при чём."

Не был я на семьеведеньи. У меня свои взгляды. Один из них - Любовь есть и она многого стоит. В отличие от денег.

А что касается занимательных задач... Туда все можно форварднуть. У нас вся жизнь - занимательная задача. (С) И.О. Сказочника.
icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 3.09.2004 - 12:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Лапы @ 2.09.2004 - 18:32)
Вопрос!
Мужчины! Какие выгоды вы.. ну.. все таки могли бы увидеть в браке? icon_smile.gif

Лапы, солнышко icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Ну так тебе хочется, что-бы все разложили тебе по цепочкам причинно-следственных связей и признаков icon_smile.gif
Да невозможно это, простого ответа на твой вопрос не существует. Это все равно, что спросить, "почему вы живете в лесу?" и пытаться разобраться в тысячах ответов от всех его обитателей, которые, естественно, живут в разных местах и по совершенно разным причинам icon_smile.gif .
А про базовые причины я (и не только icon_smile.gif ) уже писал, причем с точки зрения человека, знающего этот вопрос не только теоретически (на последний топик ты, к стати, пока ответила).
Большое можно оценить только сверху icon_yes.gif

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 12:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Vad
А это очень плохо? icon_smile.gif
Я ведь понимаю, что сколько людей - столько и мнений... Но Вы ведь заметили, что большинство мужчин, которые тут пишут, мыслят примерно одинаково. Не во всем, нет. Но некая тенденция есть.
Да, из-за этого можно посчитать, что ВСЕ мужчины думают так (если бы все мужчины думали так, количество браков с бешенной скоростью стремилось бы к нулю icon_smile.gif ) Но ведь это не так... Но тем не менее, если я до этого не знала ни одного ответа на вопрос: "Почему мужчины женятся?" Или не женятся?" то теперь... кое-что знаю... icon_smile.gif
Мне очень важны эти ответы... и некоторым девушкам, мне кажется, тоже... Вдруг, это решит проблему? Вдруг, это поможет кому-то лучше понять человека, за которого хочешь замуж? icon_wink.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 3.09.2004 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы
Цитата
Мужчины! Какие выгоды вы.. ну.. все таки могли бы увидеть в браке?

Брак - это испорченная продукция. Никаких выгод, одни сплошные убытки. Рекомендую убрать из лексикона это слово наряду со словом "должен".
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса