NataliaSiberia
Цитата | Вот и вернулись к тому, о чем говорили последние несколько страниц. Про эльфов и постоянное осознание. Все очень правильно, но нереально. |
Мы от этого, кстати, еще и не отошли ни на шаг. Категоричность утверждения не добавляет ему реалистичности. Кругом полно людей, которые не в состоянии каждую ситуацию оценивать с позиции взрослого, и склонны раздражаться и впадать в истерику по каждому поводу, потом бичевать себя виной и утверждать, что это правильно. )) Это нормально. Есть другие люди, даже если они конкретно тебе кажутся нереальными (сожалею). Еще раз: если кто-то не знаком с такими людьми, это не значит, что их нет. Если нужно, повторю еще раз.  Вину чувствовать не буду. Цитата | Я считаю что утверждение что взрослому человеку не нужно чувство вины, является крайностью. |
Твое право безусловно.  Однако ты - не истина в последней инстанции. Цитата | Т.е. поясняю еще раз свою позицию: так же, как я не верю |
Я бы, кроме "не верю" таки привел бы более весомые аргументы. Вопрос все еще открыт: "зачем взрослому разумному человеку чувство вины?" Ответ "таких взрослых не бывает, потому, что я в их существование не верю" выглядит, мягко говоря, несостоятельным. Я таких людей знаю и даже назвал одного, хотя согласия на это не получил (щас умру от чувства вины). Ты, кстати, можешь таки пообщаться с ним и подтвердить или опровергнуть то, что я тут надцатую страницу не покладая пальцев несу. GreyAngel
Цитата | Ха. Представить Раковского, говорящего "лишнее" я вполне в состоянии. Видел. |
Говорящего "лишнее" тебе я тоже допускаю вполне.  НИКу - вряд ли. И угадай почему. Кстати, сомневаюсь, что наговорив лишнего Раковский после испытывает чувство вины. По-моему, тоже очевидно почему.
--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
|