На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Женственность   [ А нужна ли она? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 27.10.2014 - 16:02
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Цитата
Я примерно об этом и думала - о том, к чему пришла героиня Сикось-накось: быть собой, радоваться жизни, а уж будет она при этом кому-то нравиться или нет - как бог даст. У нее получилось, она стала привлекательной просто за счет свой естественности и счастья, ничего специально не делая. Вот в этом и был мой вопрос, как часто так бывает.

Боюсь, что выделение немножко не там) Я бы выделила "за счёт своей естественности и счастья".
Естественность со вчерашним борщом поперёк футболки, нечёсанным "сикось-накосем" и полной бытовой беспомощностью - совершенно не гарантия привлекательности) Можно быть во всём этом счастливой самой себе внутри. Но, если нужны отношения, если реально НУЖНЫ, всё равно придётся что-то "специально" делать.
И, к тому же, героиня рассказывает, что "сикось-накось" и "непривлекательность" - это развесёлые пубертатные переживалки. У взрослых девочек эти переживалки пропадают вместе с умением принимать себя - любую. Приходит это не ко всем. "Иногда возраст приходит один", без мудрости.
Что же до "счастья", то, чтобы это было привлекательно, этим счастьем, хочешь-не хочешь, надо делиться. Светить и греть - вовне. Тогда - да - привлекает. У героини получилось.
Категоричный Зыгмантович пишет (про мужчин, правда):
Цитата
Рассказы о том, что «я такой, какой есть и отстань от меня» — это самый натуральный детский сад. Это трёхлетний ребёнок может настаивать на своей исключительности — для него это действительно так. Трехлетнему ребёнку позволительно пребывать в упоении эгоцентризма — он ребёнок, у него ещё не весь мозг сформировался как следует.
А взрослый (старше восемнадцати) мужчина вообще-то обязан уметь учитывать интересы другого человека.
Потому что это — показатель взрослости. Умение видеть интересы другого, помнить о них, увязывать со своими интересами и находить обоюдовыгодные решения.
Это обязанность любого здорового взрослого человека. Обязанность в первую очередь перед самим собой.
Есть личная территория — вкусы, пристрастия, авторитеты, убеждения, время, одежда и прочее. А есть территория общая — время для семьи, вкусы для общего обеда, пристрастия в общем досуге, уборка в общей квартире.
Там, где личная территория — можно говорить «я такой, какой есть». Там, где территория общая, — нельзя. Там надо у-жи-ва-ть-ся.

Не бывает отношений без отдачи. Воспринимать эту отдачу "хомутом" или "удовольствием от подарка"- свободное право каждого.
При чём тут женственность, казалось бы, да?)))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 27.10.2014 - 22:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Южная ночь @ 15.10.2014 - 10:29)
Да. С самого начала разговор шел об исключениях: насколько часто они бывают, каков шанс их встретить.

Была у меня знакомая - очень симпатичная, с хорошей фигурой, красиво, по-женски одевалась, но мужчин от нее шарахало иногда и после второй-третьей встречи, она даже один раз замуж сумела выйти, но муж сбежал от нее через месяц, в общем характер - наполеон в юбке, причем без мозгов. Так нашла она в сорок с лишним нищего бездомного толстого грузина на 10 лет ее старше, да еще и не способного нормально зарабатывать, она получает больше него раза в три. Вот уже год живут вместе.
Вам такого надо?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 28.10.2014 - 00:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Я писала, что я не обязана и не должна - вступая в отношения, надевать на себя хомут.

Южная ночь, что есть "хомут" в твоем понимании?
На твой вопрос отвечу позже, как только времени будет больше - потому что придется много букв писать...
Но перечитай ещё раз посты Литы - ты серьёзно не понимаешь, о чём она тебе пишет? Какую мысль хочет до тебя донести? Я ж об этом тоже писала... только не так подробно.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 28.10.2014 - 03:48
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

Ланка

а в чем мораль?

Раз человек живет с толстым грузином на 10 лет старше и нищим, значит человека данный грузин устраивает? )) или нет..?
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 28.10.2014 - 04:52
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Не пойти ли мне в толстые грузины...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 28.10.2014 - 09:34
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Но перечитай ещё раз посты Литы - ты серьёзно не понимаешь, о чём она тебе пишет? Какую мысль хочет до тебя донести? Я ж об этом тоже писала... только не так подробно.

La hija del sol, у меня как-то нет особого желания читать посты Литы, а тем более их перечитывать. Насмешливый и саркастический тон, словечки «юная дурочка», нужна «геронтологам и алкоголикам»… Прислушиваться к тому, как она пытается меня опустить? Ты – другое дело, ты действительно писала доброжелательно.
Цитата
Южная ночь, что есть "хомут" в твоем понимании?

Просто человек должен жить в радость. Работу найти - чтобы получать удовольствие от своих действий и занятий. В таком месте жить, которе нравится. И от отношений получать удовольствие. Только для этого, ИМХО, отношения и стоит заводить. А не героически выполняя заповедь "плодитесь и размножайтесь", даже не для того, чтобы в старости "стакан воды" подали. Все остальные причины - чтобы как у всех, для будущего, "мама ждет внуков" - это будет хомут, если нет самостоятельного желания-потребности.

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 28.10.2014 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Насмешливый и саркастический тон

Хороший пример того, как один человек слышит у другого то, чего и в помине нет. Это Лита-то саркастична? Тогда на ее фоне я просто чудовище.
Относить слова "юная дурочка" непосредственно на себя и считать, что это позиция сверху - это надо находиться в каком-то особом состоянии.
ЗЫ Ты имеешь право принимать или не принимать любое мнение. Тебя никто не заставит и не убедит быть "женственной" (что бы это ни значило), если ты этого не хочешь. Но иногда полезным бывает именно то, что тебя задевает.

--------------------
В Потапов
Дата 28.10.2014 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Не пойти ли мне в толстые грузины...

Наполеон в юбке понадобился?

--------------------
В Потапов
Дата 28.10.2014 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата

Раз человек живет с толстым грузином на 10 лет старше и нищим, значит человека данный грузин устраивает? ))

Замечательная логика. "Все действительное разумно, все разумное действительно". Если человек получает 10 тыр в месяц, значит, его это устраивает (а что, правда). Попробуйте предложить ему 20 тыр в месяц...

--------------------
В Потапов
Дата 28.10.2014 - 17:52
Цитировать сообщение

Каменная баба

[+43 | -0 | 106]

vpotapov1

честно говоря вообще не понимаю такого обсуждения каких-то сторонних людей: кто, почему и с кем живет. чужая жизнь-потемки. Может он, извиняюсь, в постели гигант)) должно в нем быть хоть что-то хорошее, раз состоятельная женщина с ним уже год живет?

Следуя вашей логике: все должны жить с молодыми красивыми олигархами, а толстые грузины - не люди?))
Дата 28.10.2014 - 18:03
Цитировать сообщение

Каменная баба

[+43 | -0 | 106]

vpotapov1

и да, если доход человека в течение долгого времени составляет 10 т.р. и он ничего не меняет, то остается признать, что его это устраивает. Конечно, если прилетит волшебник в голубом вертолете и предложит 20, врядли человек будет раздумывать. С личной жизнью это не всегда работает - любовь, как говорится, зла, люди притираются, свои косяки есть у всех, нищим и зависимым управлять легче и т.д.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 28.10.2014 - 19:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Cybele @ 28.10.2014 - 04:48)
Ланка
а в чем мораль?
Раз человек живет с толстым грузином на 10 лет старше и нищим, значит человека данный грузин устраивает? )) или нет..?

Она пыталась найти лучше, но никто другой с ней не ужился, да и этот один раз уже сбегал от нее, это у них вторая попытка.
А мораль в том, что можно и наполеону в юбке найти себе пару, но 1. это долго, а 2. требуется иметь собственное жилье и стабильный доход. Т.е. надо уметь выполнять чисто мужскую, на мой взгляд, функцию в семейных отношениях - обеспечение жильем и пропитанием.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Jackie
Дата 28.10.2014 - 19:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+75 | -0 | 43]

Думаю, что женственность - это из разряда гормонального. Надо не "развивать", а пользоваться тем, что есть. Не мы раздаем карты, но мы играем теми, которые нам раздали.

Сообщение отредактировал(а) Jackie - 28.10.2014 - 19:36
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 28.10.2014 - 21:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Следуя вашей логике: все должны жить с молодыми красивыми олигархами, а толстые грузины - не люди?))

следуя моей логике - есть брачный рынок, и, как на любом рынке спрос встречается с предложением. Если свободная сделка состоялась - значит, достигнуто согласие обеих сторон (хотя положительные или отрицательные эмоции от сделки могут быть как у продавца, так и у покупателя). Из этого не следует, что покупатель не купил бы дешевле, а продавец не продал бы дороже, если бы обстоятельства были другими.
Пошли в сторону оффтопа.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 28.10.2014 - 22:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Южная ночь, Cybele
К определенному возрасту большинство женщин живет не с тем, что хочется, а с тем, с чем можется, увы. Или с тем, что согласно с ними жить.
Когда людьми руководит страх одиночества, или желание быть хоть кому-то нужным... Или что-то еще, кроме сознательного выбора быть именно с этим человеком "потому что любишь" или "потому что он самый лучший".

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса