Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+650 | -0 | 675]

|
Цитата | Я примерно об этом и думала - о том, к чему пришла героиня Сикось-накось: быть собой, радоваться жизни, а уж будет она при этом кому-то нравиться или нет - как бог даст. У нее получилось, она стала привлекательной просто за счет свой естественности и счастья, ничего специально не делая. Вот в этом и был мой вопрос, как часто так бывает. |
Боюсь, что выделение немножко не там) Я бы выделила "за счёт своей естественности и счастья". Естественность со вчерашним борщом поперёк футболки, нечёсанным "сикось-накосем" и полной бытовой беспомощностью - совершенно не гарантия привлекательности) Можно быть во всём этом счастливой самой себе внутри. Но, если нужны отношения, если реально НУЖНЫ, всё равно придётся что-то "специально" делать. И, к тому же, героиня рассказывает, что "сикось-накось" и "непривлекательность" - это развесёлые пубертатные переживалки. У взрослых девочек эти переживалки пропадают вместе с умением принимать себя - любую. Приходит это не ко всем. "Иногда возраст приходит один", без мудрости. Что же до "счастья", то, чтобы это было привлекательно, этим счастьем, хочешь-не хочешь, надо делиться. Светить и греть - вовне. Тогда - да - привлекает. У героини получилось. Категоричный Зыгмантович пишет (про мужчин, правда):
Цитата | Рассказы о том, что «я такой, какой есть и отстань от меня» — это самый натуральный детский сад. Это трёхлетний ребёнок может настаивать на своей исключительности — для него это действительно так. Трехлетнему ребёнку позволительно пребывать в упоении эгоцентризма — он ребёнок, у него ещё не весь мозг сформировался как следует. А взрослый (старше восемнадцати) мужчина вообще-то обязан уметь учитывать интересы другого человека. Потому что это — показатель взрослости. Умение видеть интересы другого, помнить о них, увязывать со своими интересами и находить обоюдовыгодные решения. Это обязанность любого здорового взрослого человека. Обязанность в первую очередь перед самим собой. Есть личная территория — вкусы, пристрастия, авторитеты, убеждения, время, одежда и прочее. А есть территория общая — время для семьи, вкусы для общего обеда, пристрастия в общем досуге, уборка в общей квартире. Там, где личная территория — можно говорить «я такой, какой есть». Там, где территория общая, — нельзя. Там надо у-жи-ва-ть-ся. |
Не бывает отношений без отдачи. Воспринимать эту отдачу "хомутом" или "удовольствием от подарка"- свободное право каждого. При чём тут женственность, казалось бы, да?)))
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|