На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А как работать полный день и успевать отдыхать?
Пользователя сейчас нет на форуме 1001smile
Дата 4.12.2013 - 16:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -0 | 78]

Цитата (Francaise @ 2.12.2013 - 15:00)
1001 smile, я предлагаю тебе подумать вот над чем.
Представь, что твоя мечта исполнилась - и вот ты уже самая-самая-самая. Выбери сама, в чем ты добилась невиданных успехов - это не так важно.
Всё. Уже не надо никому ничего доказывать - ты первая. Все это признали.
Подумай и напиши, как ты теперь будешь жить и чем будешь заниматься. Времени свободного у тебя теперь - море. И денег - достаточно.
А потом - результат в студию.

Ну... я долго об этом думала.

Достигнув всего этого, я бы пользовалась преимуществами, которые это дает - то есть общалась бы с людьми, у которых мои достижения вызывают восхищение, и кормилась бы этим восхищением. Выбирала бы такие занятия, где есть люди, которые будут восхищаться, какие именно занятия - неважно.

А просто так, если нет внешней оценки, мне ничего не интересно. Не раз замечала, что отказывалась что-то сделать (ну, например, пойти на выставку) с человеком, который не восхищается моей персоной, а потом шла делать то же самое с другим, который восхищается, и получала удовольствие. В одиночку я бы на эту выставку не пошла, потому что вообще терпеть не могу их, или пошла бы ради получения информации, которую могла бы потом использовать в разговоре, чтобы выглядеть как человек, которого интересуют культурные события. А с человеком, который выражает восхищение, мне хорошо в любом месте, и дурацкая выставка уже не кажется потерянным временем.

Даже любимые компьютерные игры - это тоже работа: "на счет", на темы для разговора, на статьи про них. Без достижений, которые вызовут уважение окружающих (а в геймерском кругу это правда вызывает уважение), мне не интересно часами тыкать в кнопочки.

Из того, что для меня было бы удовольствием как процесс - придумался только профессиональный массаж/баня, т.к. очень много телесных зажимов, не могу расслабиться вообще никак.

Сейчас пробую по вечерам исключать занятия, котоые делаю для того, чтобы оценили. Несколько дней подряд одно и то же: ступор, вообще не знаю, чем заняться "Для себя". Некоторое время туплю и перехожу к делам, которые "надо" и "должна".

Сообщение отредактировал(а) 1001smile - 4.12.2013 - 16:23
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 4.12.2013 - 16:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Не знаю, как тебе это ляжет на душу, но мне в свое время помогло. icon_smile.gif Встряхнуло.

Если вы нуждаетесь в одобрении, похвале, обратной связи от каждого, тогда вы каждого делаете своим судьей.

Фредерик Саломон Перлз[

А начало этой цитаты -

Каждый раз, когда вы играете беспомощного, вы создаете зависимость, вы играете в зависимость. Другими словами, мы делаем себя рабами. Особенно если это зависимость от самоуважения. Если вы нуждаетесь в одобрении, похвале…

1001smiles, (как зовут тебя?) - а самой в душе как хочется жить? Чтобы ресурсы были внутри себя, или снаружи - то есть все время полагаться на кого-то еще, чтобы дали этот самый ресурс или пробовать генерировать их самой?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 4.12.2013 - 17:05
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

1001smile ,
услышала тебя, поняла что оценка, восхищение, одобрение для тебя важны.
Как мне видится, здесь есть два пути:
1. Вызывать в людях одобрение, оценивание. Для этого надо много-много постараться ибо надо быть на порядок выше (сильнее, умнее и т.д.).
2. Можно начать восхищаться и одобрять других людей. Это, как правило, вызывает ответную реакцию. Люди начинают одобрять и восхищаться в ответ. Таким образом ты получаешь то, что так важно для тебя.

Как часто ты пользуешься вторым вариантом?

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 4.12.2013 - 17:06
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (Bybonchik @ 4.12.2013 - 16:57)
1001smiles, (как зовут тебя?) - а самой в душе как хочется жить? Чтобы ресурсы были внутри себя, или снаружи - то есть все время полагаться на кого-то еще, чтобы дали этот самый ресурс или пробовать генерировать их самой?

Спасибо за цитату.

Наверное, предпогалается ответ "хочу быть независимой". На самом деле у меня не получается этого хотеть, потому что я не могу в голове нарисовать такую картинку. Жить, когда тебе не важно, чтобы тебя одобрили - это как? и зачем тогда жить? У меня нет такого опыта.

Зовут Юля.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.12.2013 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (NataliaSiberia @ 4.12.2013 - 17:05)
2. Можно начать восхищаться и одобрять других людей. Это, как правило, вызывает ответную реакцию. Люди начинают одобрять и восхищаться в ответ. Таким образом ты получаешь то, что так важно для тебя.

Мне сложно такое представить. Я всегда выстраиваю людей в иерархии, не могу представить общество без этого. Восхищение - это для меня означает признание, что другой человек "выше" по иерархической лестнице. Как оно может быть взаимным?
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 4.12.2013 - 17:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Сейчас пробую по вечерам исключать занятия, котоые делаю для того, чтобы оценили. Несколько дней подряд одно и то же: ступор, вообще не знаю, чем заняться "Для себя". Некоторое время туплю и перехожу к делам, которые "надо" и "должна".

А что ты любила делать в детстве? Напиши список из нескольких пунктов. Вероятно, на это уйдет какое-то время. Не торопи себя. Представь, что тебе лет пять...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 4.12.2013 - 17:21
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Юля, это побуждение людей. Побуждать их делать тебе комплименты, делая им комплименты тоже. Но для этого надо найти в собеседниках (партнерах, коллегах и т.д.) что-то действительно достойное восхищение.
Ведь очень часто добрая искренняя улыбка вызывает в ответ улыбку (и даже симпатию). Тоже самое и с оценкой, восхищением, признанием.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 4.12.2013 - 17:25

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 4.12.2013 - 17:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Вот мне еще подумалось - я в соседней ветке как раз писала про работу с подсознанием. Так вот, подсознание мыслит шаблонами. В твоем случае шаблонное поведение - "я делаю только то, что кто-то сможет "оценить", восхититься и пр.". И самое главное - подсознание поначалу отказывается делать то, что не отвечает привычному шаблону. Оно боится нового.
Исходя из этого, сначала нужно найти то, что доставляет тебе удовольствие и при этом НИКАК не связано с оценкой окружающих. И заставлять себя это делать. Заставлять, пока не войдет в привычку, иными словами, пока не выработается новый шаблон.
Допустим, я люблю гулять по городу. В одиночестве. Просто бродить люблю. Никто этим восхищаться не может по определению, т.к. никто меня в этот момент не видит, кроме абсолютно незнакомых людей. Но мне самой от этого хорошо.
Это - пример. Найди такие примеры для себя и начни делать. И не жди мгновенных перемен. Всему свое время, но оно обязательно придет. Главное - понимать, к чему ты хочешь прийти.
Шаблоны - это ограничители, которые отнимают у человека кучу новых возможностей. А оно тебе надо?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 4.12.2013 - 18:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Юль... А в бане иерархия какая?

ЗЫ: как массажист я иной раз восхищаюсь тушкой, с которой работаю. Тем, как она реагирует на прикосновения, размякает в моих руках и тыды. Клиент в свою очередь может восхищаться моими руками, техникой, точностью движений...
Кто круче?

ЗЗЫ: А в сексе? Кто первый кончил, тот - лошара?
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 4.12.2013 - 18:26
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
А просто так, если нет внешней оценки, мне ничего не интересно.

Юль, а может ты не своим делом занимаешься?
Может тебе в актрисы по жизни перейти?
Чтобы восхищались не твоим достижениями, не тем, сколько ты натыкала в кнопочки, а тем, как элегантно и красиво ты это делаешь?
И фоток своих на фейсбук и в инстаграм - вот это я тыкаю в кнопочки.
И все такие аплодируют.
Чтобы восхищались не за достижения, а самим фактом.
А?

ps.gif Не знаю, хорошо ли объяснила, но попыталась. К тому: может парадигму сшибания восхищения сменить?

На отзыв: я не сказала "сменить профессию" icon_wink.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 4.12.2013 - 19:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
А просто так, если нет внешней оценки, мне ничего не интересно.

Жуть какая-то...
1001smile, а тебе не приходило в голову, что с таким подходом ты сильно обедняешь свою собственную жизнь?
Не страшно? что вспомнить потом будет нечего - кроме того, что ты всему миру доказывала, что ты лучше/круче...

Меня тоже отец всю жизнь гнобил (это я так - к слову, просто чтобы ты была в курсе, что я знаю, что это такое), но мне как-то параллельно - как меня оценивают другие.
Давно уже причем. (Спасибо паре умных людей, которые мне в 19 лет и в 23 мозги на место поставили)
Это так кайфово! Многие приятности можно себе позволить, которые сильно украшают жизнь)))

На отзыв: Я захотела "туда" попасть... К сожалению, я не помню уже того, что мне говорили, в подробностях... Но рецептов готовых мне никто не давал. Мне просто на пальцах объяснили - чего я себя лишаю при таком подходе к жизни.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 4.12.2013 - 20:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Жить, когда тебе не важно, чтобы тебя одобрили - это как? и зачем тогда жить? У меня нет такого опыта.

Юль, а вот предлагаю разграничить между:

- жить, и когда одобрят, мне приятно и здОрово и хочется петь (а кому ж не приятно?)
- жить, когда без одобрения и жизнь не мила, и все не в радость.

Разница понятна, думаю. Во втором варианте тебя как будто бы и… нет. Без других. Мы все дети социума, понятно. Но кто-то может создавать что-то, и спокойно себя чувствовать в тишине, в пустой квартире, наедине со своими мыслями. Другой же без отражения в других глазах просто исчезает как привидение днём. icon_smile.gif

Как-то мне обидно за ту Юлю, которая исчезает.
Ведь она же есть. Сама по себе. Даже без похвал. И сама по себе достойна уважения, любви, и всего остального. А получается, у тебя кто-то сформировал павловский рефлекс, работай на косточку.

Тебе САМОЙ это комфортно? Дело не в том, какой ты должна дать правильный ответ. Он правильный должен быть ДЛЯ ТЕБЯ, чтобы ТЕБЕ было хорошо, комфортно.

Просто мне видится, что быть полностью зависимой от оценки окружающих, очень напряжно. Ты постоянно стараешься, постоянно в напряжении. Не от этого ли происходит утечка твоих ресурсов и отсюда - усталость?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 4.12.2013 - 20:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Жить, когда тебе не важно, чтобы тебя одобрили - это как?

это когда тебе важно, чтобы ты сам себя одобрял

--------------------
В Потапов
Дата 5.12.2013 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (NataliaSiberia @ 4.12.2013 - 17:21)
Юля, это побуждение людей. Побуждать их делать тебе комплименты, делая им комплименты тоже. Но для этого надо найти в собеседниках (партнерах, коллегах и т.д.) что-то действительно достойное восхищение.
Ведь очень часто добрая искренняя улыбка вызывает в ответ улыбку (и даже симпатию). Тоже самое и с оценкой, восхищением, признанием.

Видишь ли, мне нужно конкретно восхищение вида "ты лучше меня" (успешнее, ухоженнее, умнее и т.п.) Фактически указание, что челвоек признал менястоящей выше на иерархической лестнице. Оно не может быть взаимным.

А просто хвалить людей и получать похвалу в ответ я умею, но это не то.
Дата 5.12.2013 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (Francaise @ 4.12.2013 - 17:21)
А что ты любила делать в детстве? Напиши список из нескольких пунктов. Вероятно, на это уйдет какое-то время. Не торопи себя. Представь, что тебе лет пять...

Тоже долго думала... период в 5 лет мне сложно вспомнить.

Из более позднего (от 7 лет): огромный интерес к получению новых знаний, чтение всех доступных научно-популярных книг и журналов, решение математических задач, пасьянсы и игры в карты сама с собой (чтобы опытным путем понять закономерности, возникающие в таких играх).

Сейчас я тоже иногда читаю научно-популярную литературу, но в этом занятии очень напрягает, что не дотягиваю до требуемого уровня. Я ведь уже не ребенок, я закончила физфак МГУ и должна для удовольствия читать статьи соответствующего уровня, где трехэтажные формулы и все такое. А я уже забыла все полученные там знания, т.к. профессию выбрала не связанную с физикой, и сейчас мне очень сложно читать даже журнал "Квант" (это журнал для школьников, которые готовятся в технические ВУЗы, с задачками повышенной сложности, для решения которых требуется только знание школьной программы).
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса