На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А как работать полный день и успевать отдыхать?
Пользователя сейчас нет на форуме 1001smile
Дата 5.12.2013 - 15:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -0 | 78]

Цитата (Anita Viola @ 4.12.2013 - 18:26)
Юль, а может ты не своим делом занимаешься?
Может тебе в актрисы по жизни перейти?
Чтобы восхищались не твоим достижениями, не тем, сколько ты натыкала в кнопочки, а тем, как элегантно и красиво ты это делаешь?
И фоток своих на фейсбук и в инстаграм - вот это я тыкаю в кнопочки.

Видишь ли, я по психологическому типу эпилептоид (если не встречала такое слово - см. Психологос). Для этого типа актерская карьера - это значит очень сильно ломать себя, потому что мозги "заточены" под внимание к деталям, перфекционизм, соответствие стандартам. Не "заточены" под импровизацию, творчество, выраджение эмоций. Актерство - это для истероидов (также см. Психологос).

Я полгода ходила на актерское мастерство по совету одного из тренеров Синтона, чтобы научиться показывать свои эмоции. Это давалось тяжело и не радовало, хотя принесло результат.

Инстаграм очень бы хотелось, но мне не повезло с внешностью - я нефотогеничная (т.е. именно на фото плохо получаюсь, с таким типом лица нужны определенные ракурсы и освещение). Из любительских фото одна на 100 получается (вот на аватаре такая удачная). Профессиональные фото как то, которое я давала ссылку в этой теме, стоят очень дорого. Вообще фотографии для меня - большое расстройство, я уже стараюсь вообще на групповые фото не попадать, потому что везде крокодилом выхожу.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 5.12.2013 - 15:33
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (1001smile @ 5.12.2013 - 19:51)
Видишь ли, мне нужно конкретно восхищение вида "ты лучше меня" (успешнее, ухоженнее, умнее и т.п.) Фактически указание, что челвоек признал менястоящей выше на иерархической лестнице. Оно не может быть взаимным.

А просто хвалить людей и получать похвалу в ответ я умею, но это не то.

Юля, можно ли сказать, что то, что ты играешь в иерархические игры, нуждаешься в положительной оценке и похвале - это означает то, что ты не смирилась (не признала, не согласилась) с оценкой отца что ты не ОК? Что в действительности, где-то в глубине души, твоя истинная оценка тебя - это то, что с тобой все в порядке? И все эти игры, оценки, похвалы можно отнести к категории бунта (несогласия, неприятия, защиты - выбрать нужное)? Твое ядро, твой внутренний стержень - это ощущение что с тобой все ОК? И что вокруг этого ядра (или стержня - выбирай как нравится) ты выстроила защиты, на которые у тебя уходит много сил и энергии? Я правильно тебя понимаю?

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 5.12.2013 - 15:36
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Для этого типа актерская карьера

Дорогая, пойми правильно: я не предлагаю тебе сменить карьеру. Я предлагаю сменить подход. Сшибать восхищение за другое icon_smile.gif
Ты понимаешь, я думаю: что восхищение можно получать за соответствие каким-то правилам, а можно за просто так - просто потому что пошла на какую-то выставку.
Дело вот в чем: цели у тебя истероидные (привлечь восхищение), а метод получения эпилептоидный (соответствие нормам), и это несоответствие буквально рвет тебя пополам. Я предлагаю найти другую игру, такую где нет необходимости так рваться и восхищение можно получать "за так".
icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 5.12.2013 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (Bybonchik @ 4.12.2013 - 20:25)
Тебе САМОЙ это комфортно? Дело не в том, какой ты должна дать правильный ответ. Он правильный должен быть ДЛЯ ТЕБЯ, чтобы ТЕБЕ было хорошо, комфортно.

Просто мне видится, что быть полностью зависимой от оценки окружающих, очень напряжно. Ты постоянно стараешься, постоянно в напряжении. Не от этого ли происходит утечка твоих ресурсов и отсюда - усталость?

Мне кажется, ты увидела суть проблемы. Конечно, мне некомфортно, и я уже больше не могу выдерживать это напряжение. Но я пока не могу представить, как можно жить по-другому. Когда я думаю о том, чтобы убрать зависимость от оценки окружающих, с этим же уходят все цели, вся мотивация.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 5.12.2013 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (NataliaSiberia @ 5.12.2013 - 15:33)
Цитата (1001smile @ 5.12.2013 - 19:51)
Видишь ли, мне нужно конкретно восхищение вида "ты лучше меня" (успешнее, ухоженнее, умнее и т.п.) Фактически указание, что челвоек признал менястоящей выше на иерархической лестнице. Оно не может быть взаимным.

А просто хвалить людей и получать похвалу в ответ я умею, но это не то.

Юля, можно ли сказать, что то, что ты играешь в иерархические игры, нуждаешься в положительной оценке и похвале - это означает то, что ты не смирилась (не признала, не согласилась) с оценкой отца что ты не ОК? Что в действительности, где-то в глубине души, твоя истинная оценка тебя - это то, что с тобой все в порядке? И все эти игры, оценки, похвалы можно отнести к категории бунта (несогласия, неприятия, защиты - выбрать нужное)? Твое ядро, твой внутренний стержень - это ощущение что с тобой все ОК? И что вокруг этого ядра (или стержня - выбирай как нравится) ты выстроила защиты, на которые у тебя уходит много сил и энергии? Я правильно тебя понимаю?

Да, ты правильно понимаешь. Терапевт говорил мне то же самое, знаешь, даже в похожих выражениях.
Дата 5.12.2013 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (Anita Viola @ 5.12.2013 - 15:36)
Цитата
Для этого типа актерская карьера

Дорогая, пойми правильно: я не предлагаю тебе сменить карьеру. Я предлагаю сменить подход. Сшибать восхищение за другое icon_smile.gif
Ты понимаешь, я думаю: что восхищение можно получать за соответствие каким-то правилам, а можно за просто так - просто потому что пошла на какую-то выставку.
Дело вот в чем: цели у тебя истероидные (привлечь восхищение), а метод получения эпилептоидный (соответствие нормам), и это несоответствие буквально рвет тебя пополам. Я предлагаю найти другую игру, такую где нет необходимости так рваться и восхищение можно получать "за так".
icon_smile.gif

Цели у меня эпилептоидные - продвижение по иерархической лестнице. С критерием продвижения "оставшиеся снизу восхищаются".

Идея с инстаграмом мне понравилась - жаль, что ее невозможно реализовать из-за моей нефотогеничности. А как "сам факт посещения выставки" может вызывать восхищение?
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 5.12.2013 - 15:48
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Имхо, один из простых способов быть "выше" - учительство. Это не обязательно большие группы. Индивидуально. И восхищение более концентрированное в этом случае.
"Как ты чудесно выглядишь!" - "Я делаю то-то и то-то, если хочешь, могу попробовать проконсультировать тебя"...

Та же конструкция в любом деле, которое ты делаешь хорошо. С твоим перфекционизмом, полагаю, таких дел немало.

Понимаешь, Юль, вроде как, стать лучше всех - это цель. Это победа над папиными сомнениями в тебе. Но "лучше всех" - это на вершине одна. И восхищаться уже некому - одна же... Грустно, мне кажется, не?

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 5.12.2013 - 15:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (1001smile @ 5.12.2013 - 15:37)
Цитата (Bybonchik @ 4.12.2013 - 20:25)
Тебе САМОЙ это комфортно? Дело не в том, какой ты должна дать правильный ответ. Он правильный должен быть ДЛЯ ТЕБЯ, чтобы ТЕБЕ было хорошо, комфортно.

Просто мне видится, что быть полностью зависимой от оценки окружающих, очень напряжно. Ты постоянно стараешься, постоянно в напряжении. Не от этого ли происходит утечка твоих ресурсов и отсюда - усталость?

Мне кажется, ты увидела суть проблемы. Конечно, мне некомфортно, и я уже больше не могу выдерживать это напряжение. Но я пока не могу представить, как можно жить по-другому. Когда я думаю о том, чтобы убрать зависимость от оценки окружающих, с этим же уходят все цели, вся мотивация.

Юля,

Уверяю тебя, если ты не можешь себе представить, то это еще не значит, что это - невозможно. icon_smile.gif

Если ты докопалась до сути, что именно опустошает твои ресурсы, то это УЖЕ много, не находишь?
И не надо торопиться. Чтобы научиться бежать, надо сначала научиться ходить.

Цитата
Когда я думаю о том, чтобы убрать зависимость от оценки окружающих, с этим же уходят все цели, вся мотивация.

Тут много всего и сразу. Кто-то когда-то тебя наделил этим "вирусом" - все делать только за ИХ пряник. Пряник одобрения. А убираешь их пряник, остается - что, Юль?

Почему уходит мотивация, обьяснить можешь детально? Вот убрали похвалу, исчезла мотивация. Что ты чувствуешь в этот момент?

Конечно, тут много всяких слоёв и процессов, в идеале все это для работы в привате с профессиональным терапевтом, которому ты смогла бы довериться.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 5.12.2013 - 15:49
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
А как "сам факт посещения выставки" может вызывать восхищение?

Ну ты же сама говорила: ты идешь с челом на выставку, а он тобой восхищается. Было?
Цитата
продвижение по иерархической лестнице. С критерием продвижения "оставшиеся снизу восхищаются".

Странный критерий для эпилептоидной цели icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 5.12.2013 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (Bybonchik @ 5.12.2013 - 15:48)
Уверяю тебя, если ты не можешь себе представить, то это еще не значит, что это - невозможно. icon_smile.gif

Ну да... Однако меня учили (в Синтоне в том числе), что перед достижением цель должна быть визуализирована, иначе ее достичь не получится.
Дата 5.12.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (Bybonchik @ 5.12.2013 - 15:48)
Почему уходит мотивация, обьяснить можешь детально? Вот убрали похвалу, исчезла мотивация. Что ты чувствуешь в этот момент?

А зачем вообще что-то делать, если это не оценят? Все теряет смысл - карьера, уход за собой и т.п. Жизнь теряет смысл.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 5.12.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Видишь ли, я по психологическому типу эпилептоид (если не встречала такое слово - см. Психологос). Для этого типа актерская карьера - это значит очень сильно ломать себя, потому что  мозги "заточены" под внимание к деталям, перфекционизм, соответствие стандартам. Не "заточены" под импровизацию, творчество, выраджение эмоций. Актерство - это для истероидов (также см. Психологос).

Видишь ли, я тоже - эпилептоид icon_wink.gif Тем не менее, в детстве и даже в студенческие годы я нередко принимала участие в самодеятельности, играла в спектаклях, причем иногда - главные роли. А сейчас я рисую - даже в выставках участвовала.
Глупости это все - мол, эпилептоиды люди нетворческие. Еще один шаблон, штамп. Фтопку. Как насчет того, чтобы наконец-то отыскать и высвободить свое творческое начало? Оно есть У ВСЕХ, только его надо сначала найти. И развивать.
И то, что ты не можешь сразу сказать, что именно, помимо иерархических игр, доставляет тебе удовольствие - говорит о том, что творческое начало в тебе настолько задавлено, что его и найти-то сразу не получается, под всей этой кучей штампов и шаблонов.
Отсылаю тебя к Джулии Кэмерон (ей надо памятник при жизни поставить) - книга называется "Путь художника". Читать, вдумываясь в КАЖДОЕ предложение и делать ВСЕ упражнения.
Результат будет, и очень скоро. Ты сама удивишься.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 5.12.2013 - 15:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А зачем вообще что-то делать, если это не оценят?

Если бы Робинзон Крузо был женщиной, причесывалась бы она по утрам? (до знакомства с Пятницей)?

--------------------
В Потапов
Дата 5.12.2013 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

Цитата (Anita Viola @ 5.12.2013 - 15:49)
Ну ты же сама говорила: ты идешь с челом на выставку, а он тобой восхищается. Было?

Не знаю... понимаешь, оно нравится-нравится, а потом я срываюсь и говорю "не могу больше".

С выставками такого пока не было, но было, например, с одной онлайн-игрой. Я долго в нее играла вместе с одним человеком, который выдает нужные порции восхищения, и думала, что она мне нравится. Мы с ним обычно созванивались по скайпу и общались параллельно с игрой, эти разговоры очень поднимали мне настроение и самооценку. А однажды я вот так запустила игру, созвонились... и я разрыдалась, видимо, потому что мозг больше не смог автоматически подавлять негатив. Он долго не мог понять, почему. пока я ему объясняла, я параллельно удаляла игру.

Теперь мы с ним общаемся гораздо меньше, потому что по-прежнему проводит вечера в этой игре. Я терпела до последнего... но больше не смогла платить за поднятие самооценки такую цену.

Сообщение отредактировал(а) 1001smile - 5.12.2013 - 16:06
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 5.12.2013 - 16:11
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Про актеров (не сочтите за флуд).
Древнегреческий миф о Нарциссе рассказывает нам однажды он, возвращаясь с охоты, почуял сильную жажду и остановился попить воды на краю чистого и спокойного источника и уже наклонился чтобы напиться, но тут он впервые увидел свое отражение. Юноша не смог оторвать глаз от красоты увиденного, он влюбился сам в себя, но зачах от любви. Потому что собственное прекрасное отражение не могло подарить ему любви. Умер в одиночестве (как и множество известных, популярных и любимых актеров, кому рукоплещут миллионы, но умирают они в полном одиночестве).
А вот если бы Нарцисс встретил прекрасную девушку, посмотрел на нее влюбленным взглядом, получил такой же взгляд в ответ и увидел отражение себя красивого в ее глазах, то они жили бы вместе долго и счастливо.

Вот как-то так.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса