На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Когда мужчина затягивает с предложением замужества   [ Обсуждение по мотивам темы в Помогарии ]
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 30.06.2013 - 23:24
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Цитата (antonnnkkk @ 30.06.2013 - 12:55)
Очень близки к видению ситуации Аллой посты Anita Viola + Natka. Близкое мне видение: MegaVolt, ВОВА, Старуха Шапокляк.
Предложение сделать я был готов, сразу после первого разговора, но действительно тянул и ждал атмосферы. И еще перед этим хотел увидеть от Аллы шаг на встречу, готовность к решению ситуации исходя из интересов двоих. Как Megavolt писал выше: "демонстрация готовности к диалогу".

Будет очень хорошо, если они окажутся правы. Будет плохо, если прав окажусь я. И зависит это от примативности твоей избранницы, насколько я знаю этологию.

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 1.07.2013 - 11:17
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Цитата (antonnnkkk @ 30.06.2013 - 12:55)
Очень близки к видению ситуации Аллой посты Anita Viola + Natka. Близкое мне видение: MegaVolt, ВОВА, Старуха Шапокляк.
Предложение сделать я был готов, сразу после первого разговора, но действительно тянул и ждал атмосферы. И еще перед этим хотел увидеть от Аллы шаг на встречу, готовность к решению ситуации исходя из интересов двоих. Как Megavolt писал выше: "демонстрация готовности к диалогу".

Какой шаг. Ну в смысле - может она уже думает что уже сделала, а ты думаешь что еще нет.
Какая атмосфера. Диплом, вокзал, билет. Вы независимо от свадьбы едете в один город, или у нее есть выбор? Ну какая атмосфера, когда чемоданное настроение? Вы хоть фильм вместе посмотрите - "Знакомство с родителями" - "Знакомство с Факерами". Ну или "Сваты".

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.07.2013 - 11:36

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.07.2013 - 13:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Anita Viola @ 27.06.2013 - 14:10)
Илья, вопрос.
А если девушка все-таки идет на переговоры, но не получает того, чего хочет.
Так бывает. Парень тоже может не получить того что хочет. На то они и переговоры.
Цитата
Вот данная ситуация: девушка говорит о своих ожиданиях, высказывает свои опасения-сожаления. По идее, парень должен почесать в затылке и сказать что-то типа "хорошо, что ты подняла эту тему, я собирался делать предложение там, но если хочешь можем пожениться сейчас. или - давай поговорим, когда сдашь диплом".
Это хорошо бы. Но всё зависит от тона и формы того как это было сделано. Потому что для того чтобы быть белым и пушистым нужно чтобы и девушка начала с того что опасаюсь что мы туда уедем а я там тебе стану не нужна... Или что мне будет сложно жить в роли непонятно кого. И пр... Тогда и ответить хочется тепло и ясно. А когда начинаются ультиматумы и прочая ерунда то и открывать карты как то не хочется.
Цитата
Теперь парень не дает никакого определенного ответа, поговорить тоже не пытается, а ведет себя как ни в чем не бывало... Какая правильная реакция должна быть у девушки? Еще раз вызывать парня на разговор? Так он уже был. Продолжать гулять с ним как не бывало и сохранять отношения, которые ее не устраивают и где договориться не получилось?
Как что? Прямо обозначить своё состояние. Мол я узнала тебя поближе больше видеть тебя не хочу до свидания. Это честно. А вот видеть тебя не хочу пока не увижу штампа в паспорте это уже лукавство icon_sad.gif
Цитата
Еще вопрос: как правильно вести себя девушке, если она заявляет какую-то проблему\просит о чем, а парень говорит либо показывает "проблему понимаю, но ничего делать по этому поводу не намерен, не нравится - можем не продолжать" и по факту проблема остается нерешенной. Если договориться не получилось, а проблема важная, то что делать?
Всё что угодно. Начиная от просьб, заканчивая шантажом и уходом. Делать можно всё но если речь идёт про отношения то неплохо бы договариваться. Или уходить. А ещё неплохо бы понять что есть проблемы которые никто не сможет решить icon_sad.gif И детство кончилось и с этим как то нужно жить.

Я про то что с парнем не угадавшим время подачи заявления поделать что ли можно. Можно найти другого, можно построить этого. Можно нанять бойцов которые ему объяснят что так поступать нельзя и пр... Что делать если он вдруг после росписи заболеет? И никакие силы не смогут это изменить? Что ей делать? Кого строить? На кого обижаться? Бросить? А если это не муж будет а ребёнок? Справиться ли она если простейшее её сложно решить.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.07.2013 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (natka @ 27.06.2013 - 16:34)
Это был бы идеальный расклад, НО
"согласится пожить вместе" без официального статуса (хотя бы и статуса просто невесты - противоречит её верованиям). Поэтому, её (теоретически) можно подвести к такому варианту, но от неё самой он исходить не будет, ибо противоречит её верованиям.

Девушки, они такие. Не всегда бывают готовым идеальным в любое время дня, ночи и года продуктом icon_biggrin.gif
Как, впрочем, и юноши icon_smile.gif
Ну да. И парень идеальный бы женился на ней до секса. Но нет таких. По этому и важна возможность разговора без приставленной к голове винтовки "а то уйду". Да скорее всего она парню сейчас важнее. Но завтра всё измениться и что? Будет его очередь держать пистолет у головы?

Я про то что все неидеальны. И он и она. И очень важно умение двух неидеальных сесть и договориться. Это сложно и без этого по моему очень рано идти в загс.
Цитата
А мужчина - сможет обеспечить секс, восхищение и прочее в том же объёме? Особенно с учётом смены студенческой жизни на жизнь работающего человека?
И вообще - кто-либо сможет дать гарантии что его сексуальные и прочие как ресурсы так и амбиции будут на протяжении жизни стабильными?
Так я про это же и говорю. Нету никаких гарантий. И требование от мужчины стабильности это просто способ справиться со своими страхами. Которые и стоит поизучать.
Цитата
Тогда почему от девушек в данной теме требуется ГАРАНТИРОВАННОЕ благодушие и отсутствие обидок?
Я не говорю, что обидки - это хороший варинт решения вопросов. Но он тоже всплывает так или иначе в какой либо момент жизни ЛЮБОГО человека. Как и в любых отношениях рано или поздно наступает большой или малый кризис.
ИМХО, советы в сторону рвать отношения при первом же кризисе -  чреваты отсутствием отношений icon_smile.gif
Скорее требуют прекратить манипулировать и сесть за стол переговоров со всеми своими тараканами. Потому что есть разные обидки. Есть обидки которыми я не управляю. Тогда близкого я прошу подождать, мне нужно время я пообижаюсь недельку потом вспомню что ты мне близкий и дорогой человек и тогда мы поговорим.

А другая обидка звучит чуть иначе. Я буду обижаться до тех пор пока ты не сделаешь так как я хочу icon_sad.gif(( Это уже манипуляшка.
Цитата (natka @ 27.06.2013 - 16:39)
Цитата
прямо сказать что согласна на переезд только в качестве невесты или жены
Интересно мнение мужчин - как бы вы восприняли такой ответ? сочли бы манипуляцией его?
Это не манипуляция. Это честный и прямой ответ. И я надеюсь что девушка озвучившая его тут же откажется и от других вещей от мужчины. Например диплома. Т.е. нет значит нет.

Тут опять же можно разговаривать. Сколько готова ждать, готова ли сейчас получить роспись без пьянки и круиза по миру??? А то сейчас выясниться что брак это не просто роспись в загсе а ещё плюс длиннющий список.

Кстати если в другой говрод ехать завтра, а заявление в загс подавать за 3 месяца то что? Поданного заявления хватит? И т.д.

--------------------
Дата 1.07.2013 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Francaise
Цитата (Francaise @ 27.06.2013 - 19:17)
Цитата
Раньше не было пробных браков, а люди не проверяли уживутся не уживутся, а сразу брали ответственность и строили семью и разводов было меньше
Действительно, мне достаточно двух дней, чтобы понять, хорошо мне с человеком или нет. Никакой пробный брак на два года мне для этого не требуется. Да и опыт уже...
В моей "карте", если мужчина не хочет/не готов жениться - он боится ответственности. Может, я и неправа - но такое у меня мнение. Поэтому я бы, скорее всего, сказала - если я с тобой уеду, то в качестве жены. А не непонятно кого. Не нравится - до свиданья. Помолвка - вещь неплохая, но только если заранее оговорена точная дата свадьбы icon_smile.gif
И это тоже отличный вариант. Мне просто кажется что в пары обычно собираются два сопага пара. Где оба далеко не принц и не принцесса. А с спорных ситуациях вдруг начинается игра на тему я тут принцесса, а ты будь добр соответствуй icon_smile.gif)) И второй примерно так же смотрит на эту ситуацию.

Амелия
Цитата (Амелия @ 27.06.2013 - 20:33)
kibella
Выиграет свое личное время, 2 года уже потеряны на дружбу с этим мужчиной, полгода тут ни к чему еще терять. Зачем ехать куда-то за тридевять земель в статусе сожительницы да еще и с проверочным периодом, когда у себя на родине можно найти нормального парня.
Если на родине полно желающих жениться да ещё и быстрее 2 лет. То спрашивается а на кой тогда она с ним 2 года тягается? Нашла бы сразу нормального парня icon_smile.gif)) Что-то мне подсказывает что у неё есть с этим проблемы. Иначе вела бы себя иначе.

--------------------
Дата 1.07.2013 - 16:18
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Мол я узнала тебя поближе больше видеть тебя не хочу до свидания. Это честно. А вот видеть тебя не хочу пока не увижу штампа в паспорте это уже лукавство

да ладно. Вполне в духе старых Синтоновских традиций. Когда говорилось что любые 2 чела могут создать семью, а уж любовь романтическую родить - как раз плюнуть. Вот. Такое дело - штамп поставили - люблю, а без штампа - какой смысл любить то?
Цитата
Скорее требуют прекратить манипулировать и сесть за стол переговоров со всеми своими тараканами.

- а что. Такой вариант - "любимая, мы пойдем в загс не раньше 50 часов терапии каждому". icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 1.07.2013 - 16:21

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.07.2013 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (BOBA @ 1.07.2013 - 15:18)
да ладно. Вполне в духе старых Синтоновских традиций. Когда говорилось что любые 2 чела могут создать семью, а уж любовь романтическую родить - как раз плюнуть. Вот. Такое дело - штамп поставили - люблю, а без штампа - какой смысл любить то?
Да как бы я даже соглашусь с этим высказыванием. Есть только пара условий.
1. Оба!!!! Обязательно оба должны хотеть дойти по этому пути до конца.
2. Они должны уметь договаритьвася icon_smile.gif))
Цитата
Такой вариант - "любимая, мы пойдем в загс не раньше 50 часов терапии каждому". icon_yes.gif
Семейной icon_smile.gif)) Я двумя руками за.

--------------------
Дата 1.07.2013 - 23:15
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

а за 50 часов выяснится, что то, что они ошибочно считали любовью на самом деле было комплексом невротических привязанностей.....

а жить то тем не менее все равно надо. вот. многие думы - многие печали...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 2.07.2013 - 07:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
на самом деле было комплексом невротических привязанностей.....

комплекс убрали - фундамента для семьи нет...

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 2.07.2013 - 07:52
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (vpotapov1 @ 2.07.2013 - 07:32)
Цитата
на самом деле было комплексом невротических привязанностей.....

комплекс убрали - фундамента для семьи нет...

а вы оптимисты, однако.... icon_cool.gif

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.07.2013 - 08:34
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

... один из вариантов футдамента - решение иметь семью независимо от всяких люблю-нелюблю.

Как вариант - подруга Антоннн-а как раз хочет видеть в нем такую решимость.

Оно ведь как - романтика пролетает, а гора нестиранных пеленок, незабитых гвоздей и невынесенного мусора не убывает.

Причем, эта гора никак не зависит от выбранного партнера. Ну почти. Конечно бывают совсем ангелы, и совсем демоны - но в целом то в трех сигмах почти все довольно однотипно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 2.07.2013 - 08:38
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (BOBA @ 2.07.2013 - 08:34)
Причем, эта гора никак не зависит от выбранного партнера. Ну почти. Конечно бывают совсем ангелы, и совсем демоны - но в целом то в трех сигмах почти все довольно однотипно.

Генерализируешь.... я думаю, что от выбора партнера многое зависит...в том числе и данная "гора". (и мысли, как бы, тоже не на пустом месте родились)

а после 50ти часов психотерапии (если еще и обоим) люди вполне могут придти к выводу, что невротическую привязанность вполне можно заменить здоровыми отношениями опять же друг с другом.
к тому же такие молодые и красивые, как ТС и его девушка

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.07.2013 - 10:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (BOBA @ 1.07.2013 - 22:15)
а за 50 часов выяснится, что то, что они ошибочно считали любовью на самом деле было комплексом невротических привязанностей.....
а жить то тем не менее все равно надо. вот. многие думы - многие печали...
Само собой. Иначе никак. Вначале влюблённость и только потом когда гормоны схлынут уже любовь если они её создадут.

--------------------
Дата 2.07.2013 - 12:37
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

оно да. Но ребятам надобно решать - где и как жить. Вместе или порознь. Прям вот решать. в этом блин интрига то. Кроме создания любви - ипотеку платить, пеленки стирать и в садик устраивать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 2.07.2013 - 13:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Кроме создания любви - ипотеку платить, пеленки стирать и в садик устраивать

они еще ничего не делали, а мы уже тут до детсада добрались. Когда не свое и в мыслях - оно быстро делается

--------------------
В Потапов
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса