Дело не в квартире. И не в кредите (есть отдельная тема, можешь реанимировать). Дело в "не справлюсь".
Возвращаясь к Карлу нашему Марксу, он с семьей часто бедствовал, не раз закладывал свой единственный выходной костюм, чтобы прокормить семью, но при всем при этом оставался сильным человеком (и на вопрос известной тогда анкеты: что больше всего цените в мужчине - отвечал "силу"), за что и был любим своей женой, несмотря на то, что родом она была из аристократов, и к комфорту, надо думать, была привычна.
Демонстрируя слабость, ты взращиваешь ее в себе.
Ну пойми ты:
- "люби меня какой я есть" и
- "ну уж как-нибудь да чего-нибудь построим вместе"
это очень разные вещи
Мне очень трудно представить себе уважающую себя женщину, которая согласится на "как-нибудь".
Еще раз - дело не в уровне твоего настоящего или будущего дохода - дело в настрое, и женщины это хорошо чувствуют.
И не надо говорить, что мол, не хочешь обманывать, можно честно сказать "я не обещаю тебе хоромов, но обещаю, что сделаю все, чтобы мы были счастливы". Да, есть масса женщин с высоким потолком материальных претензий, и чтобы было здесь и сейчас. Есть и те, которым не надо хоромов, а надо другое, выбор - всегда есть. Но не играй на понижение - это тупик. В игре на повышение нет никакого обмана, за исключением того случая, что, когда ты говоришь не то, что думаешь, ты сам обманываешь себя, что ничего не можешь. Так думай правильно!