На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Нормально ли спрашивать "Вы замужем?", если прямо   [ сейчас предложение делать не собираешься ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.06.2013 - 19:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
А ты думаешь, что в данном случае её даже можно так вот сразу к себе домой пригласить? Не расценит неадекватно? 

Думаю, сразу не стоит. Хорошее кафе - самое то для начала.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Cyrus
Дата 13.06.2013 - 19:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+5 | -10 | 45]

Цитата (Francaise @ 13.06.2013 - 19:12)
Думаю, сразу не стоит. Хорошее кафе - самое то для начала.

Я тоже так подумал.

--------------------
Мне все говорят, что я на Маркса похож.

Дорогие женщины! Не будьте тётками. Подумайте о своей стране - страна погибает.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 13.06.2013 - 19:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Напиши ей, что, мол, очень рад бы был с ней встретиться, вспомнить студенческие годы, тряхнуть стариной.

Francaise, всё хорошо, только почему написать-то, когда телефон есть? Ладно б, если б был только вариант почты. Живой голос всегда приятнее слышать, все интонации радости передать, почувствовать ответные. Уже потом можно и по электронке и скайпу, но сначала девушке нужно услышать голос , если такая возможность есть тем более!

И про "старину" не надо))) Жизнь только начинается! icon_wink.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 13.06.2013 - 19:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Цитата (Белкус @ 13.06.2013 - 19:42)
Живой голос всегда приятнее слышать, все интонации радости передать, почувствовать ответные.

В моем случае это всё же будет волнение, при первом звонке на рабочий телефон.
Радость и восторг можно изобразить, но это будет уже игрой и клоунадой, да и девушке может быть сразу непонятно, как реагировать на "Привет, имя! Помнишь меня, учились вместе, пошли в кафе, столик я уже забронировал, сегодня вечером в семь!" (а потом я сам буду вспоминать, чего же я от неё хотел). Тем более, что она на работе, а мы с ней близкими приятелями не были.
Напористость, с одной стороны, хорошо, с другой стороны, это будет наигранная неискренность. Ответная реакция на неё будет такой же, и скорее всего, она в таком же духе мне скажет, что не пойдет.

Если написать по электронке, у неё все же будет время спокойно обдумать свои реакции. Да и мне в данной ситуации так проще изначально выразить свои чувства.

Сообщение отредактировал(а) Cyrus - 13.06.2013 - 19:59

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.06.2013 - 20:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ну по хорошему, с детьми там будет жить не очень комфортно, поэтому в идеале в перспективе хорошо бы купить более приемлемую. Вот с этим я не справлюсь.

Дело не в квартире. И не в кредите (есть отдельная тема, можешь реанимировать). Дело в "не справлюсь".
Возвращаясь к Карлу нашему Марксу, он с семьей часто бедствовал, не раз закладывал свой единственный выходной костюм, чтобы прокормить семью, но при всем при этом оставался сильным человеком (и на вопрос известной тогда анкеты: что больше всего цените в мужчине - отвечал "силу"), за что и был любим своей женой, несмотря на то, что родом она была из аристократов, и к комфорту, надо думать, была привычна.
Демонстрируя слабость, ты взращиваешь ее в себе.
Ну пойми ты:
- "люби меня какой я есть" и
- "ну уж как-нибудь да чего-нибудь построим вместе"
это очень разные вещи
Мне очень трудно представить себе уважающую себя женщину, которая согласится на "как-нибудь".
Еще раз - дело не в уровне твоего настоящего или будущего дохода - дело в настрое, и женщины это хорошо чувствуют.
И не надо говорить, что мол, не хочешь обманывать, можно честно сказать "я не обещаю тебе хоромов, но обещаю, что сделаю все, чтобы мы были счастливы". Да, есть масса женщин с высоким потолком материальных претензий, и чтобы было здесь и сейчас. Есть и те, которым не надо хоромов, а надо другое, выбор - всегда есть. Но не играй на понижение - это тупик. В игре на повышение нет никакого обмана, за исключением того случая, что, когда ты говоришь не то, что думаешь, ты сам обманываешь себя, что ничего не можешь. Так думай правильно! icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 13.06.2013 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Cyrus, а ты порепетируй) Ну, честно, ты просишь совета, как лучше, мы тебе от женской части отвечаем. Смотри, сколько уже тебе подобного написали - что скорее понравится.
Цитата
Если написать по электронке, у неё все же будет время спокойно обдумать свои реакции

Обдумает и откажет, а так быстро-радостно-восхитительно-загадочно и красиво!
Цитата
Напористость, с одной стороны, хорошо, с другой стороны, это будет наигранная неискренность

Ну почему наигранная-то, говори. как есть. Ты же искренне всё это хочешь? Напористость - когда звонишь по 100 раз на дню, если тебе уже отказали. А в первый раз всё нормально. Не мямли только что де-как-вот... Искреннее! Как чувствуешь! Ты же обрадовался, когда нашел телефон, вот и вырази это!

У тебя как в фильме про "нофелет"))

--------------------
Дата 13.06.2013 - 20:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Цитата (Белкус @ 13.06.2013 - 20:14)
Cyrus, а ты порепетируй) Ну, честно, ты просишь совета, как лучше, мы тебе от женской части отвечаем. Смотри, сколько уже тебе подобного написали - что скорее понравится. 

Белкус, ты учитывай, что ты можешь исходить из потребностей сугубо своего темперамента, общительности, и соответсвенно того, какие люди в целом и мужчины в частности нравятся лично тебе.

Я вот вижу, что ты по темпераменту холерик (или сангвиник), очень общительная, ярко выраженный экстраверт, любишь большие компании, любишь много разговаривать. Если быть самими собой, то скорее всего, с тобой у нас не получилось бы построить серьезных отношений.

Я по темпераменту флегматик, интроверт, малообщительный, обычно погруженный в себя, склонен к созерцанию. Обычно больше люблю слушать, чем говорить.

Цитата (Белкус @ 13.06.2013 - 20:14)
Обдумает и откажет, а так быстро-радостно-восхитительно-загадочно и красиво!

Почему откажет? Это опять сугубо из твоего восприятия мира, и твоих установок?

Сообщение отредактировал(а) Cyrus - 13.06.2013 - 20:52

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 13.06.2013 - 21:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Почему откажет?

Да потому что на твою беду она может оказаться холериком по темпераменту, общительной, любителем больших компаний и ярко выраженным экстравертом.

Нет, если она, как и ты флегматик, склонна к созерцанию и т.д. Т.е. если, прямо выражаясь, она вялая и инертная натура с небольшой способностью к социализации, то уж тогда точно не откажет и тебя осчастливит.

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 13.06.2013 - 21:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Cyrus,
Цитата
Я вот вижу, что ты по темпераменту холерик, очень общительная, ярко выраженный экстраверт, любишь большие компании, любишь много разговаривать.

неее, неправильно (кстати, пусть отложится у тебя, что неправильно ты судишь, поверхностно и достаточноо грубо, этому можно учиться), но речь не обо мне.

Мне не очень понятно, что ты хочешь тогда. Ты уже расписал и про квартиры, и про дальнейшую жизнь... прошел по мосту, не дойдя до него(с)

Мне даже кажется. что тебе настолько нравится этот переиод неопределенностей и фантазий (главное, ты нашел конкретного человека, на которого их устремляешь), что сам результат тебя не очень-то интересует. А период классный. Сидеть-размышлять-спорить... И с работой так же , и с квартирой, и с будущими детьми... как здорово ... даже вступить в спор и поссориться из-за того, чего нет. Но идея какова! Вот так красиво - я тебя люблю, мне кажется (опять же) - аноним)) Девушка очарована))

Ну, странно. Кто бы ты ни был по темпераменту и др., надо решительно что-то решить!

Цитата
Я по темпераменту флегматик, интроверт, малообщительный, обычно погруженный в себя. Обычно больше люблю слушать, чем говорить.

Вот примерно мой муж такой. Решительно взял и увел, почти из-под другого венца))) чувство было потому что!

Какая-то аналогия с маниловскими мечтами.
Мысль-чувства-действия! Вот такой волшебный треугольник. А у тебя пока на уровне мысли.

--------------------
Дата 13.06.2013 - 21:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Я по темпераменту флегматик, интроверт, малообщительный, обычно погруженный в себя, склонен к созерцанию. Обычно больше люблю слушать, чем говорить.

Cyrus, ты еще и злой какой-то, нет? Показалось мне? (перечитала ветку просто...)

--------------------
Дата 13.06.2013 - 21:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Цитата (Балтазар @ 13.06.2013 - 21:01)
Цитата
Почему откажет?

Да потому что на твою беду она может оказаться холериком по темпераменту, общительной, любителем больших компаний и ярко выраженным экстравертом.

В отличие от вас здесь, я её всё-таки до определенной степени знаю.

Если бы она была "холериком по темпераменту, общительной, любителем больших компаний и ярко выраженным экстравертом.", у меня даже желания бы не возникло с ней сблизиться.

Она, как и я, по образованию химик. icon_smile.gif

А среди химиков нет ярко выраженных экставертов (наверное, всё-таки вообще все химики - интроверты, поскольку там требуется сугубо абстрактное образное мышление). Она общительная, но чаще предпочитала круг близких подруг, нежели большие компании.

По темпераменту - возможно, что и флегматик. Хотя это и не значит, что именно вялый.

Предпочла посвятить себя науке. Насколько глубокий уход в химию на кафедре в институте можно назвать успешной социализацией - думай сам.
Но она женщина, ей можно.
Я вот после окончания института, не смог посвятить себя науке, зная, что там мало платят, мне, как мужчине, надо было думать, как зарабатывать более-менее нормально. Пришлось в итоге податься в менеджеры по продажам.

Сообщение отредактировал(а) Cyrus - 13.06.2013 - 21:53

--------------------

Дата 13.06.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Цитата (Белкус @ 13.06.2013 - 21:41)
Цитата

Cyrus, ты еще и злой какой-то, нет? Показалось мне? (перечитала ветку просто...)

Только когда есть повод, и когда это будет целесообразно и эффективно (с позиции моих интересов).
А так я вполне уравновешенный.

Сообщение отредактировал(а) Cyrus - 13.06.2013 - 21:52

--------------------

Дата 13.06.2013 - 22:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Цитата (Белкус @ 13.06.2013 - 21:02)
Мысль-чувства-действия! Вот такой волшебный треугольник. А у тебя пока на уровне мысли.

В отношении неё у меня первичны чувства, дальше, исходя из этих чувств, возникают мысли. Которые надо сперва обдумать, а потом действовать. Действий, пока, действительно нет.

Но чувства, вероятно, не такие, какие больше всего нравятся тебе.
Любовь, она тоже разная бывает, и по-разному проявляется.

--------------------

Дата 13.06.2013 - 22:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Cyrus, так что ты решил всё же делать-то?

--------------------
Дата 13.06.2013 - 23:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Цитата (Белкус @ 13.06.2013 - 22:29)
Cyrus, так что ты решил всё же делать-то?

Завтра с утра должен приехать мастер, сделаю запланированную поверку водосчетчика холодной воды.
После чего поеду в негосударственный пенсионный фонд и напишу заявление о переводе накопительной части пенсии из государственного фонда в негосударственный (нужно сделать до конца этого года).
Всю неделю собирался, но никак не получалось наконец туда съездить.

Потом наконец плотно займусь поиском работы.
Если надоест искать работу, напишу ей письмо.

На сегодняшнюю ночь решил примерно так.

Если не ответит на электронку вообще никак, вторым заходом можно и позвонить.
А еще можно и приехать в институт и найти её там (хоть и не хочется быть отвергнутым публично в родном институте, пусть даже меня там никто и не вспомнит).

Сообщение отредактировал(а) Cyrus - 13.06.2013 - 23:59

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса