Поправьте меня, если я ошибаюсь, но для пассажирских перевозок требуется больший опыт пилотирования (он ведь друзей повез с собой)? Кстати, если самолет частный, то считается это пассажирской перевозкой? После мединститута, кстати, никто не пустит новоиспеченного врача самостоятельно вырезать хотя бы аппендикс, пусть даже студентом он пару лет ассистировал на операциях (редкость).
Лично я бы полетела с таким пилотом лишь в случае крайней необходимости. Подросток остается подростком - нестабильная психика и физиологические реакции, одна вегетатика чего стоит, быстрое утомление, неустойчивость внимания. Элементарно то, что кабина сконструирована под размеры взрослого, может создать проблемы. Взрослый в этом плане куда безопаснее. В данном случае, полет проходил при хороших условиях, погода приличная , приборы исправные. Как бы он повел себя в опасной ситуации - гроза какая-нибудь, связь нарушена или еще чего?
То, что происходит внутри семьи, их личное дело, научился парень водить самолет - молодец, многие отцы учат пацанов водить авто, но вот лицензию выдавать нельзя, и самостоятельно летать нельзя, пусть даже на частном самолете. Выйдет как со скутерами, рассекают на них как раз подростки (прав-то на них не надо), водить умеют вроде, и даже ПДД соблюдают (некоторые), а аварийность дикая. Добро бы только сами гробились, так ведь людей давят. А ответственности никакой - они ж ДЕТИ!
Была бы, действительно, нужда какая, а то просто из прихоти, из желания покрасоваться, парень рисковал жизнями других людей.
Вспомнился вот "Последний дюйм" Олдриджа почему-то.
был бы это мой сын, после такого кунштюка запретила бы категорически все полеты, вот будет сам за себя отвечать, тогда пусть и летает как хочет. Наказание должно соответствовать тяжести поступка. Дед мой, когда учид дядю подростком водить, сразу предупредил: машину хоть раз возьмет без его контроля, за руль больше не сядет.
И такой вопрос, если вы - владелец авиакомпании, вы возьмете на работу такого пилота (предположим, что можно)? я - нет. Риск большой, ответственность еще больше, да еще и апологеты ювенальной юстиции проходу не дадут, детский труд ведь эксплуатирую
Сообщение отредактировал(а) gwen - 28.01.2013 - 15:28