На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пока папа в Аргентине   [ 11-летний капитан ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 27.01.2013 - 07:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+184 | -4 | 302]

Ласкер:
Цитата
Будь на борту больной человек, которому нужна срочная операция [сделать которую могут лишь в Париже], парень стал бы героем международного масштаба.

Поздравляю! Вы сформулировали различие между героем и идиотом!
(Различие – в адекватности риска. Степень риска и предполагаемый получаемый "выигрыш" должны быть сопоставимы).

Anita Viola:
Цитата
Не особенно вижу в чем были нарушены правила общежития, кроме лишения других людей контроля.

Попробую описать свою позицию в этом вопросе.
С одной стороны, у ребенка и подростка должна быть своя личная жизнь. Например, читать письма, адресованные моей дочке, без ее согласия, я не буду.
Но в ситуации, когда ребенок управляет сложной машиной, да еще может, например, врезаться на ней в здание/в самолет/разбиться – контроль со стороны родителей уже не привилегия, а обязанность. Обязанность родителей перед другими людьми, которые из-за их лени/расхлябанности и т.п. могут постарадать.
Цитата
Например, в фашисткой Германии такие законы были, что спасение жизни некоторых людей было вне закона - только вот действительно нужно ли было эти законы соблюдать?

То есть, законы, ограничивающие доступ подростков (11-16 лет) к самостоятельной работе с некоторыми машинами, механизмами и т.п. – гнусные и фашистские. Соблюдать их не надо, а надо быстро отменить. Так? icon_biggrin.gif
Цитата
Это надо понимать так, что взрослые никогда не гробили самолеты и никого не убивали в том числе по неосторожности? а подростки теперь гробят самолеты в массовых количествах?

А действительно - чего это подростки отстают? icon_biggrin.gif
По логике, надо предложить провести массовое исследование. Кто будет сильнее отвлекаться и утомляться за рулем/штурвалом - подросток или взрослый? У кого будет больше аварийность и т.п.
Но я предложу другое.

ДАВАЙТЕ ПОДАРИМ ПОДРОСТКАМ ПРАКТИКУ!

У многих форумчан подрастают дети. Каждый родитель, конечно, хочет, чтобы его ребенок освоил хорошую профессию. Конечно, для этого нужно практиковаться.
Вношу предложение. Все, кто в этой теме высказался за то, что 11-летнему ребенку водить самолет – нормально и правильно – становятся клиентами начинающих мастеров.
Чинят тормоза у 11-летних автомехаников.
Стригутся у 10-летних парикмахерш.
И так далее.
А то у меня дочка хирургом хочет стать, а котенка жалко …

Кто «за» – пишите! icon_wink.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 27.01.2013 - 09:56
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
То есть, законы, ограничивающие доступ подростков (11-16 лет) к самостоятельной работе с некоторыми машинами, механизмами и т.п. – гнусные и фашистские.
icon_biggrin.gif Ну передергивать-то не надо. Я этого не говорила. Я сказала, что не все законы - правильные, и привела пример неправильного закона. Пример привела крайний, потому что мне не хотелось спорить о том, правильный пример или нет icon_smile.gif
Вопрос не только в том, кто чего должен, а в том, может ли человек в 11 адекватно водить самолет или нет. Если нет, и правильно, что запретили, а если да - то почему надо запрещать?
Цитата
А то у меня дочка хирургом хочет стать, а котенка жалко …
Прошу заметить, что прежде чем лететь в Париж, мальчик
1) Прошел летную школу, где на практике учился водить самолет и сдал 2 квалификационных экзамена (визуальный полет и полет по приборам),
2) Летал вместе с отцом как минимум 2 года, в процессе чего получил дополнительный опыт самостоятельного вождения.
После того, как твоя дочка закончит мединститут, будем говорить про котенка icon_biggrin.gif
Цитата
Обязанность родителей перед другими людьми, которые из-за их лени/расхлябанности и т.п. могут постарадать. 
Утверждение страстное. А аргументы будут? icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 27.01.2013 - 16:35
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Стригутся у 10-летних парикмахерш.

Насчет стричься - не берусь сказать, а вот косы 10-летние барышни плетут покруче моего. Т.е. не банальные косички, а французские, греческие косы - произведения искусства, макраме на голове.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 27.01.2013 - 20:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

У моего младшего, 2-й взрослый разряд по стрельбе. Но ему нет и 16 лет. Значит ли это, что к оружию и его применению он отнесется менее внимательно и ответственно, чем 18-летний (а хоть бы и 40-летний) лоботряс?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 27.01.2013 - 21:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Не значит

но его нельзя будет посадить на всю катушку

исключительно вопрос юр ответственности

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователь сейчас на форуме NataliaSiberia
Дата 27.01.2013 - 21:18
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

А почему это обсуждение с 11 летнего капитана перешло на 16 летнего сына Крысолова?

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 27.01.2013 - 22:06
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
но его нельзя будет посадить на всю катушку

исключительно вопрос юр ответственности

Слушай, ты говоришь так, как будто юр законы - это нечто вроде земного притяжения icon_wink.gif Ввести лицензии на вождение для некоторых несовершеннолетних также легко, как ввести и юр ответственность для обладателей таких лицензий icon_wink.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 27.01.2013 - 23:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

ну я посмотрю, как ты сделаешь это icon_biggrin.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 28.01.2013 - 08:24
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
А почему это обсуждение с 11 летнего капитана перешло на 16 летнего сына Крысолова?

Чтобы не обобщать один-единственный пример.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 28.01.2013 - 09:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+83 | -0 | 21]

Цитата
1) Прошел летную школу, где на практике учился водить самолет и сдал 2 квалификационных экзамена (визуальный полет и полет по приборам),
2) Летал вместе с отцом как минимум 2 года, в процессе чего получил дополнительный опыт самостоятельного вождения.
После того, как твоя дочка закончит мединститут, будем говорить про котенка

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но для пассажирских перевозок требуется больший опыт пилотирования (он ведь друзей повез с собой)? Кстати, если самолет частный, то считается это пассажирской перевозкой? После мединститута, кстати, никто не пустит новоиспеченного врача самостоятельно вырезать хотя бы аппендикс, пусть даже студентом он пару лет ассистировал на операциях (редкость).

Лично я бы полетела с таким пилотом лишь в случае крайней необходимости. Подросток остается подростком - нестабильная психика и физиологические реакции, одна вегетатика чего стоит, быстрое утомление, неустойчивость внимания. Элементарно то, что кабина сконструирована под размеры взрослого, может создать проблемы. Взрослый в этом плане куда безопаснее. В данном случае, полет проходил при хороших условиях, погода приличная , приборы исправные. Как бы он повел себя в опасной ситуации - гроза какая-нибудь, связь нарушена или еще чего?
То, что происходит внутри семьи, их личное дело, научился парень водить самолет - молодец, многие отцы учат пацанов водить авто, но вот лицензию выдавать нельзя, и самостоятельно летать нельзя, пусть даже на частном самолете. Выйдет как со скутерами, рассекают на них как раз подростки (прав-то на них не надо), водить умеют вроде, и даже ПДД соблюдают (некоторые), а аварийность дикая. Добро бы только сами гробились, так ведь людей давят. А ответственности никакой - они ж ДЕТИ!

Была бы, действительно, нужда какая, а то просто из прихоти, из желания покрасоваться, парень рисковал жизнями других людей.
Вспомнился вот "Последний дюйм" Олдриджа почему-то.

был бы это мой сын, после такого кунштюка запретила бы категорически все полеты, вот будет сам за себя отвечать, тогда пусть и летает как хочет. Наказание должно соответствовать тяжести поступка. Дед мой, когда учид дядю подростком водить, сразу предупредил: машину хоть раз возьмет без его контроля, за руль больше не сядет.

И такой вопрос, если вы - владелец авиакомпании, вы возьмете на работу такого пилота (предположим, что можно)? я - нет. Риск большой, ответственность еще больше, да еще и апологеты ювенальной юстиции проходу не дадут, детский труд ведь эксплуатирую icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) gwen - 28.01.2013 - 15:28
Пользователя сейчас нет на форуме Kensei
Дата 28.01.2013 - 12:10
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+30 | -1 | 23]

Цитата (Anita Viola @ 20.01.2013 - 21:37)

Итак, если бы ваш сын угнал ваш самолет, но ничего не разбил, что бы вы сделали?
Какое ваше отношение к поступку отца?
К поступку сына?
Нужно ли наказать мальчишку и всех взрослых?

1) Задумалась бы, правильно ли то, что я отношусь к полёту как к поездке на велике - абсолютно несерьёзно.
...потому что дели копируют наше отношение.
2) Папа-балбес, а балбесу в небе делать нефиг.
...почему балбес? потому что не смог продемонстрировать серьёзного отношения к технике.
3) Никакого отношения. 11 лет - пока что продукт воспитания взрослых, наказывать не за что.
4) Папу - однозначно. Действительно лишить лицензии.

Цитата (Anita Viola @ 27.01.2013 - 09:56)

Тут такое дело. Пилот-любитель, если ему вдруг "посчастливилось" создать опасную ситуацию с возможными жертвами (допустим: падает на город, на скопление людей, понимает что неизбежно столкновение), в некоторых случаях, обязан пожертвовать своей жизнью. Это как раз то, чего скорее всего,не сможет малолетка .

Сообщение отредактировал(а) Kensei - 28.01.2013 - 12:27

--------------------
...никто, нигде, и ничей...
Пользователя сейчас нет на форуме msh
Дата 29.01.2013 - 10:59
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+1 | -0 | 3]

1. Если, как в приведенном примере, сын уже раскаялся в своем поступке, то не вижу смысла в дополнительном наказании.
2. Разумеется объясню ему степень серьезности и всех возможных последствий его поступка.
3. Внутри будет смесь гордости и беспокойства. Беспокойства больше.
4. Отца, как и других взрослых причастных к этой истории, наказать за конкретные нарушения конкретных правил и инструкций, если такие были нарушены. В соответствии с принятыми в их стране правилами.
5. Независимо от результатов разговора с сыном, позабочусь о том, чтобы сократить количество подобных "сюрпризов".

Вообще то ребенок "сделал" общество по его же(общества) правилам: Считаете, что я слишком молод, чтобы управлять самолетом? - Отлично. Я настолько же молод, чтобы нести ответственность за нарушение ваших правил.
И второе. К сожалению, лицензированный специалист иногда может быть хуже не только чем самоучка, но и чем дилетант.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 2.02.2013 - 15:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Почитал, не совсем понял, чего так много напостили
Ситуация сводится к двум:
- можно ли в некоторых случаях простить нарушение закона
- бывает ли так, что несовершеннолетний, не имеющий ни документов, ни прав, сделает свою работу лучше совершеннолетнего, имеющего и права, и лицензию

Ответы очевидны:
1. Да. Вопрос в том, какие это случаи и насколько часто
2. Да. Вопрос в том, как узнать ЗАРАНЕЕ (а не потом), что этот несовершеннолетний - мастер своего дела и вообще далеко пойдет

ВСЁ!

Остальное - конкретика, которая принципиальна при ответе на вопросы: было это на самом деле или нет, насколько папаша отвечает за сына, насколько искусен сын и т.п.
От конкретики в конкретной ситуации и надо идти. Поэтому на вопрос: что бы ты сделал, если бы это был твой сын - ответ может быть разным - ведь сыновья у всех разные...
Насчет законопослушности - как будто никто не читал НИКовскую "Формулу успеха" - там на этот счет написано едва ли не прямо.
Назовите мне законопослушных лидеров народов - и я сниму перед вами шляпу.
На вопрос "могу ли я нарушить закон" ни один судья не ответит Вам официально "да, можешь" И что с того? Законы нарушались, нарушаются и будут нарушаться. Есть цена нарушения закона, и для большинства лидеров вопрос всегда стоит так: "во сколько обойдется мне нарушение закона". Если не верите - почитайте историю экологических запретов

ЗЫ Я понимаю, что написанное мной насчет законопослушности очень сильно смахивает на "пусть дураки соблюдают законы, а для меня, умного, закон не писан". Это далеко не так. Но это немного отдельная тема.

--------------------
В Потапов
Дата 4.02.2013 - 10:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Anita Viola:
Цитата
После того, как твоя дочка закончит мединститут, будем говорить про котенка

Я рада, что Вы согласились!!!! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
А Maris Stella почему-то не захотела, чтобы ей волосы стригли дети … Странная она, в таланты молодежи не верит icon_sad.gif

Цитата
прежде чем лететь в Париж, мальчик

А где в старт-посте об этом сказано? Я нашла только, что мальчик ДУМАЕТ, что может сдать экзамены:
Цитата
Я прямо сейчас готов сдать все экзамены на пилотскую лицензию IR ME (инструментальные полеты, многодвигательный самолет), и поверьте мне, я их сдам успешно.

Так что – доча походит с золовкой в медучилище (несколько лет, время еще есть), как «вольный слушатель» (экзамены у нее все равно не примут), потом несколько месяцев – на курсы косметологов.
А потом СКАЖЕТ, что может уже работать сама, ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ УВЕРЕНА В СЕБЕ – и вперед, поправлять Anite физиономию!
Исключительно с благими целями – приблизить лицо Аниты к аватаре.
Ну и повыпендриваться, запреты понарушать немножко …
А я (мама) тут не причем, я в домике за нее не отвечаю! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Цитата
Цитата
Обязанность родителей перед другими людьми, которые из-за их лени/расхлябанности и т.п. могут постарадать.

Утверждение страстное. А аргументы будут?

Не знаю, где вы тут страсти нашли.
Нормально, по-моему: стремиться дорастить своих детей до взрослого возраста не убийцами и не виновниками катастроф.
И если дите до определенного возраста имеет незрелый мозг, бурные гормоны и, как следствие - нестойкое внимание, быструю утомляемость и склонность нарушать запреты, но очень хочет «порулить» – не пускать ситуацию на самотек.

То есть, на уроке оно может отвлекаться – сколько угодно. Потерял кошелек по дороге в магазин – грустно, но не трагедия. Можно спокойно, со вкусом поразвивать внимательное отношение к кошелькам. А вот за рулем – другие скорости и другие ставки. Более высокие. Воспитательные речи на могиле сына произносить как-то поздновато, вы не находите?

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Пусть свобода подростков закончится хотя бы на границе моей (и моих детей, кстати) безопасности!
Цитата

У моего младшего, 2-й взрослый разряд по стрельбе. Но ему нет и 16 лет.

ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЛОГИКЕ СТАРТ-ПОСТА
Где-то по темным-темным улицам темного-темного города сейчас бродит юный сын Крысолова. С винтовкой.
И ему очень хочется попрактиковаться в стрельбе …

icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

--------------------
Дата 4.02.2013 - 10:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Vpotapov1:
Цитата
Назовите мне законопослушных лидеров народов - и я сниму перед вами шляпу.

А что, любой нарушитель закона – уже великий Лидер? А не попроще кто? (Преступник, урод, отморозок icon_biggrin.gif ).
Лидеры народов, как раз – всегда заботились об идеологической подготовке. То есть о том, чтобы иметь СЕРЬЕЗНУЮ ПРИЧИНУ для нарушения законов (даже не юридических, а моральных).

Да, мы перерезали альбигойцев – но они же еретики! Мы старались на благо Веры!
Да, подкинули индейцам одеяла с холерного корабля – но на освободившихся землях мы основали новое государство, где все равны и нет сословий! Мы действовали на благо цивилизации!
Да, посажали в лагеря пол-страны – но они ж все шпионы! Злобные капиталисты нас с костями съедят, задушат наш прогрессивный советский строй, если мы этих гадов не уничтожим!

Так что мальчику надо было поймать больного, которому срочно нужна операция в Париже, убедить, что по-другому он во Францию не попадет – и тогда уже лететь. icon_wink.gif
А иначе – незачет. Не лидер. icon_frown.gif

ps.gif А, кстати, НИК упомянул в своей книге о лидерстве, что состояние, когда все лезут в лидеры нарушают запреты называется "разруха"?
Или опять, как в "ФС": если какая-то страна прочитает Козлова и устроит себе неприятности, то так ей, дуре, и надо?

P.ps.gif А вообще - похоже, я замахнулась на ИДЕАЛ. На МЕЧТУ. На светлые детские грезы.... icon_frown.gif icon_frown.gif icon_frown.gif
Все равно, что Золушке сказать, что быть принцессой - это интриги, борьба за влияние и нудные официальные приемы, когда от короны шея немеет и голова раскалывается...
Мужчины, простите меня ..... icon_frown.gif icon_frown.gif icon_frown.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса