Цитата (Sunflover @ 17.01.2013 - 22:05) | 1. Любили ли вы? В понимании любви, а не зависимости. 2. Испытывали ли вы когда-нибудь зависимость. Если да, то хотели бы вы, чтобы с вами так поступили? 3. И последнее: А если человек, который вас любил, себя убьет и напишет в записке: "в моей смерти считаю виновной .." и ваше имя. что тогда вы будете делать? |
1. В твоем понимании, видимо, нет. В своем - да. 2. Да, испытывала, но такого накала страстей точно не было. Да, хотела бы, чтобы поступили именно так. Я уже написала, что мне лучше, когда я точно знаю, что происходит. И для меня точное "нет" на порядки комфортнее, чем "то ли да, то ли нет". 3. Делать ничего не буду. Мне будет не очень приятно, но и это я смогу пережить.
Цитата | Чтобы резко разрывать отношения - надо знать, что этот человек точно не выйдет в окно. |
Если я узнаю, что человек по характеру такой, что МОЖЕТ выйти в окно, то я с ним точно НЕ буду начинать вообще каких-либо отношений. Если только по какой-то уж своей глупой слепоте. Я не люблю тяжелые истории. Поэтому людей со стабильно нестабильной психикой я стараюсь избегать. "Будете проходить мимо, проходите мимо".
Цитата | Ведь зависимым становятся не сразу. Ведь сначала идет взаимная (почти всегда) любовь, интерес ну или заинтересованность. |
Так что взаимной любви точно не будет, а за интерес или заинтересованность других мной я не отвечаю.
Цитата | а самоубийца вполне из авторской позиции может решить, что жизнь его не имеет смысла и ради блага для общества уйти. |
Я думаю, что, если человек решил умереть именно из такой позиции, то на него влиять бессмысленно. Человек с твердым характером принял твердое осмысленное решение - ИМХО, это его право. Например, во время войны люди бросались с гранатой под танк - тоже суицид. Только на грани подвига. И за это можно уважать, и такими поступками восхищаться. Но мы ведь здесь говорим об истеричных попытках суицида у человека, который не умеет справляться со своими эмоциями из-за того, что у него забрали желаемую игрушку. При чем здесь авторская позиция???
|