На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь или привязанность   [ Любовь или привязанность есть вопросы... ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sunflover
Дата 26.01.2013 - 10:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+22 | -0 | 33]

Нашла в вконтакте случайно.

Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.

именно оно - возникновение зависимости.

Получается, что в нашем обществе зависимость от другого человека описывают как любовь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 26.01.2013 - 11:03
Цитировать сообщение

Местный житель

[+22 | -0 | 33]

Лита - "потом мне акушерка показала "это" - фиолетовое и подзадушенное 12-часовыми схватками. Рыжее и вопящее почему-то басом. И тут меня натурально "накрыло". Банальщина такая, типа "жизнь промелькнула перед глазами"... И инсайт, в общем - вот поняла/ощутила в секунду, что люблю это мелкое вопящее так, что, если нужно из меня кровь по капле выкапать - даже думать не стану - капайте. И тут же такое же явственное понимание/ощущение (на телеске) - сколько и ЧЕГО недодано старшей. Ну а с мужчинами - вообще беда. "

Почему то мне кажется, что это тебя материнский инстинктом накрыло.

"Вот тут мне видится некий "баг".
Попробуй, всё же, разделить состояние любви и переживание любви. "
Мне не понятна фраза. Мы переживаем состояния. И точка. Если состояние не переживается - его нет у этого конкретного человека. Если оно есть, то он его переживает.
Я не поняла вопроса.

Переживание Любви - (ощущения) счастье, желание быть рядом, легкость, радость, желание что-то сделать для него(нее) - хотя бы стакан чаю налить, внимательность к его потребностям (в смысле не навязчивое стремление впихнуть в него, то что я считаю нужным, а ориентация на его нужды), охрана от неприятностей, полное слияние (в смысле - я знаю где он сейчас находится. Когда выходишь из одной комнаты, а он одновременно открывает дверь из другой), как бы на одной волне, когда просыпаешься ночью от нехорошего предчувствия, а потом слышишь, тчо с ним случилась неприятность (не смернельная, но все же неприятность), когда идешь по улице и видишь сердечки и его инициалы (это из разряда глюков, но оно так проявляется у меня).

Как я узнала о любви.
Я сидела в кафе, одна.
И вдруг на фоне музыки я услышала слово любовь и поймала определенной ощущение в теле и я поняла к кому эта любовь.

Это странное, необычное, новое ощущение, которого до этого не было ни разу.

Есть фильм Створившая чудо,когда там девочке пытались объяснить, что вокруг нее мир. В конце у нее произошел инсайт, она вдруг осознала что слово вода означает - Воду.
Вот у меня приблизительно то же самое.
Произошла некая идентификация и слово любовь - стало вполне определенным чувством.

только я не могу понять с чего любовь начинают звать зависимостью.

Вот если бы все пошло по другому сценарию и я стала бы его женой.
Я была бы с ним рядом, испытывала все те же самые ощущения,
только у меня не было бы риска, ну или была бы иллюзия, что мой муж всегда будет со мной рядом.
Тогда это все называли бы любовью.
И если бы мы прожив счастливо несколько лет решили бы по обоюдному согласию расстаться - это тоже была бы любовь.

Но вот...
не случилось.
И он не хочет, чтобы я была рядом.
Я это осознаю
и перестаю появляться, перестаю общаться, лишаю себя возможности быть рядом.
И вдруг это чувство - любовь,
начинают обзывать зависимостью.
Почему?

Разница ситуаций:
1. Я его люблю и мы живем вместе.
2. Я его люблю, но почему-то решила, что ему будет со мной не очень и из-за это любви я лишила себя возможности быть с ним. И теперь это называется зависимостью. И теперь он живет счастливо (чему я рада), но при этом мне хреново (потому что все равно его люблю)

Где логика?
Дата 26.01.2013 - 11:13
Цитировать сообщение

Местный житель

[+22 | -0 | 33]

С Ласкером согласна полностью.
Именно это я и хотела сказать.

icon_break.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 26.01.2013 - 11:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Sunflover @ 26.01.2013 - 11:03)
Переживание Любви - (ощущения) счастье, желание быть рядом, легкость, радость, желание что-то сделать для него(нее) - хотя бы стакан чаю налить, внимательность к его потребностям (в смысле не навязчивое стремление впихнуть в него, то что я считаю нужным, а ориентация на его нужды), охрана от неприятностей, полное слияние (в смысле - я знаю где он сейчас находится. Когда выходишь из одной комнаты, а он одновременно открывает дверь из другой), как бы на одной волне, когда просыпаешься ночью от нехорошего предчувствия, а потом слышишь, тчо с ним случилась неприятность (не смернельная, но все же неприятность), когда идешь по улице и видишь сердечки и его инициалы (это из разряда глюков, но оно так проявляется у меня).

ИМХО, какое-то очень уж субъективное чувство, названное любовью одним конкретным человеком.
По моему опыту в каждом психологическом направлении, соответственно, в каждом психологическом центре, работающем согласно некому направлению, свое определение любви.
Если ты в Синтоне расскажешь по "полное слияние", тебе скажут, что это не любовь. В Синтоне любовь - это просто действия.
При этом я знаю человека, который отказался обсуждать любовь как действие. Что любовь от действий не зависит, и поэтому вопрос "что делать?" по отношению к любви даже обсуждать бессмысленно.
Я знаю психологический центр, где любовью называют внимание и энергию, направленную на другого человека.
Я была не в очень большом количестве психологических центров, но методом экстраполяции я могу предположить, что в других центрах тоже свои какие-то аксиомы о том, что такое любовь.
И все считают, что их определение любви самое верное, и что жить надо "из любви" именно согласно их мнению. А те, кто живут по-другому определению - не знают, что такое любовь.

Sunflover, ИМХО, ты сейчас приовдишь свое собственное определение.
В принципе, для личной психотерапии это, наверное, хорошо - знать, что лично для тебя является любовью.
Только НЕ надо подводить под это некую научную базу и учить других, как надо "правильно" любить.
Сколько людей, столько и мнений icon_smash.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 26.01.2013 - 13:36
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Цитата
Почему то мне кажется, что это тебя материнский инстинктом накрыло.

Кажется. Накрыло меня тем же самым, что и тебя вот тут.
Цитата
Это странное, необычное, новое ощущение, которого до этого не было ни разу.

А вот тут у тебя произошло "запечатление" своего рода.
Цитата
Я сидела в кафе, одна.
И вдруг на фоне музыки я услышала слово любовь и поймала определенной ощущение в теле и я поняла к кому эта любовь.

Ты привязала это ощущение к определенному человеку. А я просто не привязала. Так получилось, что у меня это распространилось вообще на всё и вся. Просто узнала - как это - Любовь. Я не знаю, почему получилось именно так, но спасибо, что получилось не иначе.

Если это понятно, то и разделить состояние и переживание любви получится. Состояние - безобъектно. Оно просто есть. Переживание разной степени интенсивности - связано с конкретными объектами.

Цитата

С того момента, когда конкретного человека делают не только объектом любви, но и ответственным за переживание любви к нему другим человеком.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 26.01.2013 - 15:47
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Sunflover @ 26.01.2013 - 10:38)
Нашла в вконтакте случайно.

Любовь - это ...

Получается, что в нашем обществе зависимость от другого человека описывают как любовь.

Как любит говорить мой брат - "на гараже тоже кое-что написано, а в гараже - "запорожец" стоит" icon_wink.gif icon_cool.gif
Что, надписи вконтакте уже приравниваются к истине? Или пусть даже к мнению общества??? icon_insane.gif

Цитата

Вот если бы все пошло по другому сценарию и я стала бы его женой.
Я была бы с ним рядом, испытывала все те же самые ощущения,
только у меня не было бы риска, ну или была бы иллюзия, что мой муж всегда будет со мной рядом.
Тогда это все называли бы любовью.
И если бы мы прожив счастливо несколько лет решили бы по обоюдному согласию расстаться - это тоже была бы любовь.

Угу. По обоюдному была бы любовь. И даже по решению кого-то одного, а другой бы - хоть и с душевными потерями - но принял (от слова приятие) бы это решение - тоже.

А вот когда НАСИЛЬНО заставляют ЛЮБИТЬ либо проявлять внимание/участие/благоволение и тп в ответ - вот тут уже зависимость, первый шаг к маньячеству)

Ты можешь сколько угодно страниц изливать про своё ВНУТРЕННЕЕ, но поводом к расставанию стало ВНЕШНЕЕ: твои какие-то поступки и/или слова. А за все страницы темы ты так и не сказала, какие твои действия привели к разрыву общения полностью: я не про НЕсложившиеся отношения - тут причин могло быть сколько угодно, а про избегание "объектом" общения с тобой под лозунгом "так надо из-за твоей зависимости" из старт-поста.

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 26.01.2013 - 20:34
Цитировать сообщение

Местный житель

[+22 | -0 | 33]

Сомнительная фраза

" И даже по решению кого-то одного, а другой бы - хоть и с душевными потерями - но принял (от слова приятие) бы это решение - тоже. "

Ну по моему решению - я его люблю.
А он пусть мирится с моей любовью.
В чем отличие от зависимости в данном случае?

Я ему себя навязываю и он с этим фактом смиряется.
И мы живем долго и однобоко счастливо.

Или я ему тебя не навязываю и тихо даю жить как жил.
Но при этом мы живем долго, в разных квартирах, и счастлив только он.

В чем тогда разница?

Я не знаю в чем я виновна перед ним.
И что я такого сделала я тоже не знаю.

Объяснений не было.
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 26.01.2013 - 21:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Sunflover @ 26.01.2013 - 20:34)

Или я ему тебя не навязываю и тихо даю жить как жил.
Но при этом мы живем долго, в разных квартирах, и счастлив только он.

Или ты ему навязываешься, что-нибудь ему портишь - его любовь, и/или репутацию, и/или его нервы и т.п. в зависимости от способа навязывания - он не смиряется, и начинается война.
И вы живете долго и оба несчастливо.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 26.01.2013 - 21:37
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Sunflover @ 26.01.2013 - 20:34)
Сомнительная фраза

" И даже по решению кого-то одного, а другой бы - хоть и с душевными потерями - но принял (от слова приятие) бы это решение - тоже. "

У тебя речь выше шла об обоюдном решении расстаться. В моей фразе, которую ты цитируешь - тоже про решение о РАССТАВАНИИ.
Т.е. любовь - это когда никто никого не заставляет. Повезло со взаимностью - живут вместе долго и ОБА счастливо.
Или потом
Цитата
прожив счастливо несколько лет решили бы по обоюдному согласию расстаться - это тоже была  бы любовь.
Да, тоже любовь - БЫЛА
Или, если один принял решение расстаться, а другой принял С УВАЖЕНИЕМ это решение любимого - тоже любовь, да. Может, неудачная, но любовь...

А вот когда
Цитата

Это не любовь. И не будет однобоко счастливо. Вообще счастливо - не будет. Потому что рано или поздно любящий захочет ОТВЕТНЫХ ЧУВСТВ, а может получить - смотря на кого нарвётся - в лучшем для себя случае то самое смирение, о котором ты пишешь (в худшем - войну, о которой пишет Татьяна).
Набор "смирение, безразличие, покорность" от любимого - тебя может сделать счастливой??? icon_insane.gif
Цитата
В чем тогда разница?

В доброй воле и уважении чувств другого - того, к кому заявлено наличие вроде как лучшего из чувств - любви icon_rolleyes.gif

Цитата
Объяснений не было

Т.е. вы вот дружили-любили сидели-целовались и тут вдруг он говорит:
"знаешь, дорогая, что-то мне кажется, у тебя зависимость. Нам лучше больше не видеться" ? green_confused.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 26.01.2013 - 21:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата

Приплыли.... icon_faint.gif
Блин, и ГДЕ тут любовь??? Эгоизм один махровый. icon_insane.gif
То есть, любимый нечастлив - а тебе пофигу, лишь бы он рядом был?...
Слов нет, одни выражения...
Вот этим и отличается Любовь от нелюбви.

Если не можешь быть рядом с любимым, даже если это не обстоятельства, а его одностороннее решение - ты уважаешь это его решение. Отходишь в сторону. Благословляешь мысленно (а иногда и вслух) на то, чтобы он был счастлив и чтобы всё у него было хорошо. И учишься строить свою новую жизнь - без него.
Кто сказал, что будет легко? И слезы будут, и тоска, и бессонные ночи... И в каждой фигуре, примерно похожей, будешь видеть его... И сердце будет вздрагивать, когда увидишь на улице такую же машину, как у него была... Долго... Многие месяцы...

Но если понимаешь, что не имеешь права калечить чужую жизнь (а в счастье силой не тянут - иначе это не счастье вот ни разу...) Если понимаешь, что надо учиться жить без любимого... Для тебя самой в первую очередь надо - чтобы не свихнуться, чтобы не калечить свою собственую жизнь... Ибо впереди ещё много всего - того, чего мы ещё не знаем... не можем просто знать...
Счастье, любовь - они будут ещё... Если не будешь отпихивать их от себя всеми конечностями...

Хотят люди пострадать-помучиться - они цепляются всеми силами за ускользающее прошлое... Не хотят - ищут пути и способы выйти из эмоционального кризиса и идут в будущее.

Любя по-настоящему (а в Любви нет эгоизма), человек взрослеет...
Если же бьётся в истерике "верните мне мою любимую игрушку, я не могу без неё жить" - то не любовь это вот ни разу. Даже с маленькой буквы...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 26.01.2013 - 22:06
Цитировать сообщение

Местный житель

[+22 | -0 | 33]

Приплыли....
Блин, и ГДЕ тут любовь??? Эгоизм один махровый.
То есть, любимый нечастлив - а тебе пофигу, лишь бы он рядом был?...
Слов нет, одни выражения...
Вот этим и отличается Любовь от нелюбви.

это я интерпретировала кого-то с верху... icon_lol.gif
Дата 26.01.2013 - 22:21
Цитировать сообщение

Местный житель

[+22 | -0 | 33]

да. конечно

Сообщение отредактировал(а) Sunflover - 26.01.2013 - 22:41
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 26.01.2013 - 22:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
а вот этого не будет НИКОГДА.

Да ну??? Ты знаешь всю жизнь свою наперёд? icon_big_eyes.gif

Хотя... Впрочем, что это я?.....
Если ты решила всю оставшуюся жизнь всячески отстраняться от него, от счастья... если тебе нравиться страдать... - давай, продолжай в том же духе.
Есть немало людей, которые пытаются кучу бонусов иметь (и имеют!), демонстрируя всем своё вселенское горе и бесконечные муки из-за ....... (нужное подставить)

Но вот, понимаешь, людей со здоровым духом, здоровой психикой, они от себя отталкивают...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 27.01.2013 - 00:48
Цитировать сообщение

Местный житель

[+22 | -0 | 33]

Вам ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХА, УДАЧИ.

Сообщение отредактировал(а) Sunflover - 27.01.2013 - 09:44
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 27.01.2013 - 01:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Sunflover, ну ты чего? Никакая ты не больная, влюбленные все такие, я ваще сумасшедшая была) И все зависимые)
Но временно, понимаешь, вот сейчас вылей всё сюда, дальше говори, еще пиши, кричи, пой, стучи,- это временное - сильное очень, зараза ..конечно, но оно проходит. ... даже потом жалко... иногда даже хочется испытать такие же сильные чувства.

Вот у меня, знаешь, как было, я - полный псих влюбленная, сижу в рот смотрю, глазами хлопаю, а он там распинается, понимаю, что вместе не будем, а я ... и вдруг в какой-то момент открытого моего рта восхищенного - в мозгу явно так - это не то всё, потерпи, это просто какое-то испытание. Но я, конечно, рот сразу не закрыла... но что-то щелкнуло, как будто выключатель такой замедленный. И стало легче значительно с каждым днем потом... Прошло всё...

Если так всё невзаимно - оно само выключится, когда надо, когда проживешь какой-то свой урок, что ли, ты говори всё, что чувствуешь, говори, сейчас вот самое нужное и важное - выговариваться, плакать сколько надо, ... а то ты не понятно с чем пришла сначала-то...

Ты не уходи отсюда
Цитата
убираюсь в свою конуру.
мне не место среди небожителей.
никаких небожителей тут нет, перестань ерунду говорить. Да и так-то хорошо, что люди тебе отвечают, вот ты потратила время на написание, вот - на обиду на всех, что тебя не понимают, отвлеклась немного ведь, хотя постоянно об одном думаешь, но всё равно отвлеклась, равнодушия-то нет же к тебе?
Ну, зависимоть так зависимость. Это, пожалуй, одна из таких зависимостей, из которой выходят не больными, а здоровыми, счастливыми, многому научившимися, прочувствующими, загадочными, хранящими тайну свою неверия больше вроде как ни во что, честными, без стыда за эту зависимость. А жизнь продолжается, и всё восстанавливается, и снова чувствовать начинаешь, потому что жить-то надо!

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса