Цитата | Обратно мухи с котлетами. Потребности - потребностями, а любовь - любовью. |
Лита, причем тут мухи с котлетами? Хотя, если мы про реальную жизнь, то так обычно и бывает: стоит немного зазеваться, и вот уже что-то вкусное покрывается мухами и их яйцами.  Я и хочу для себя уяснить: отчего получается Любовь, отчего зависимость, что мы называем тем или другим. Если это не разграничить, то будет 6 страниц подряд: ла-ла-ла, как хорошо, когда Любовь. Ла-ла-ла, как плохо, когда зависимость. И всё! Вся информативность. Цитата | Не бывает) Или уже умею любить, и тогда всех люблю - разные потоки и разная в них включеность просто. Или "в пути" и прорабатываю разные варианты привязанности/зависимости, принимая их за любовь. |
Хм... а когда мама любит ребенка безусловно, а от мужчины зависимость - такого не бывает?
Цитата | Мне кажется, любовь не "получается". Она объективно есть. А мы ее ощущаем или нет |
Т.е. либо есть "Любовь - дающая, щедрая, облагораживающая, поддерживающая", либо не судьба и кого-то она не посещает. Так? Если так, тогда зачем осуждать зависимых, которые Любви не чувствуют? Цитата | Воздух дышащему нужен? Вода - нужна? То же и с любовью. Кто-то, наполучав от симулякров, решает, что никакой любви ему нафиг не нужно. Но в действительности любовь не приносит боли и горя. Боль и горе бывают от зависимостей и привязанностей разной степени тяжести. Это - да.
|
Вот как Я ПОНИМАЮ, (а я могу чего-то и недопонимать) нужны человеку потребности. Всё, что Маслоу расписал - от безопасности, до признания и выше, выше. Конкретно на третьей ступени у него написано: "Социальные (потребности): социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность". В другом месте читаю "любить и быть любимым". Через И. Короче, что я хочу сказать. Может быть и нет никакой отдельной проблемы "зависимости". Нет конкретной потребности в любви " дающей, щедрой и т.д. Есть потребность близких отношений с человеком и людьми, где идет обмен - ты -мне, я - тебе. И есть проблема в неумении удовлетворять эту потребность. Неумение находить, удерживать того, кто нужен, доверять - у каждого свое, но дело именно в этом. Вопрос: вы часто встречали людей, которым сильно чего-то не хватало - внимания, секса, еще чего-нибудь, но которые при этом были счастливы своей дающей любовью? И отсюда делаю вывод: нужно учиться удовлетворять СВОИ ПОТРЕБНОСТИ, а не вчитываться в сказочки О Великой и Большой любви.
Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 25.01.2013 - 15:04
--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
|