Участник Форума

Отзывы: Уважаемый собеседник [+14 | -2 | 20]

|
В первую очередь быть искренней с молодым человеком и вести себя естественно. Подарки, которые сделаны своими руками ценятся всеми людьми, поскольку: 1. для того чтобы что-то купить тебе надо потратить всего лишь X рублей, а в рукодельный подарок надо вложить своё время и душу. Это очень польщает, что есть человек который старается ради тебя. Тем более что покупные вещи дарят всем, а самодельные тем к кому особое отношение. Тут есть важный момент: самодельный подарок должен быть сделан от души, фальш сразу будет заметна и оттолкнёт. 2. очень дорогой подарок ставит меня в неловкое положение. Хотя если этот подарок приурочен к какому-либо большому событию, то я отнесусь к нему с большой благодарностью. Например, в честь открытия собственного дела моя девушка дарит мне перьевую ручку за 100$, при условии что мы уже давно встречаемся.
Любому мужчине очень важно в отношениях с женщиной чувствовать себя мужчиной. Очень важно чтобы от девушки исходила поддержка, даже когда мужчина явно не на высоте. Пример: мы компанией собираемся организовать какое-то мероприятие. Организаторы я и другой парень, которого я плохо знаю и у него при этом есть большие достижения (есть своя фирма, чемпион мира в...). Так получилось, что в силу некоторых обстоятельств (депрессия, я был чем-то взволнован, не хватило времени) провалил свою часть работы, а тот парень оказался на высоте. Я бы хотел чтобы в такой ситуации, девушка приобняла меня за руку и прижалась ко мне, не упрекая меня за то что я сел в лужу. Неправильное поведение - корить меня за промах, проявлять внимание тому парню. Между мужчинами во всём идёт конкуренция, если я оказался не первым номером для своей девушки, то это очень больно меня ранит, тем более если это произошло на людях. Главная проблема современных людей - недостаток внимания и отсутствие признательности. Будет очень хорошо если ты будешь искренне интересоваться чем мужчина дышит, чем занимается. Бывает что людям нужно просто кому-то выговориться, поэтому нужно быть готовой выслушать его и НИ В КОЕМ случае никому не говорить то, что он тебе рассказал, это секрет между вами. Это тоже больно ранит когда ты открылся девушки, а потом эта информация цинично использутся против меня. Благодари его за всё то, что он для тебя сделал. Мужчины очень обидчивы, не задевай его мужское эго. Самый простой способ его обидеть: флиртовать с другими при нём, говорить что кто-то лучше него, плохо отзываться о его подарках. Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. Если твой мужчина что-то делает для тебя - принимай это с благодарностью. Если что-то тебе не понравилось, то сначала похвали его за работу. Потом через какое-то время можно тактично сказать, что тебе не понравилось и почему. Если ты начнёшь говорить что-то "Что за фигню ты сделал?!" - это верный способ расстаться. Я очень не люблю людей, которые вместо того чтобы попросить больше так не делать или просто объяснить что не так, начинают мстить, чтобы я тоже прочуствовал. Например, он только познакомился с твоей подругой и начал уделять ей много внимания. Правильная реакция с твоей стороны: сказать "Саша, мне очень не приятно, что ты уделяешь так много внимания Кате". Неправильная реакция - начать флиртовать/уделять внимание другому мужчине. Более того - не останавливаться, когда видишь что твоему парню неприятно. Саша мог подумать, что он как мужчина должен отвечать и за тебя и за твою подругу. Чтобы она не заскучала с вами, он начал развлекать её.
Цитата | не переумничать (типа "я лучше знаю")? |
Как я уже писал, мужчине рядом с женщиной важно чувствовать себя мужчиной. Поэтому для женщины есть некоторые табу: 1. командовать мужчиной, тем более давать советы (об этом подробнее написано в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"). Если ты считаешь что-то неправильным, то не навязывая своего мнения, спокойной интонацией обрати его внимание на то, что приведёт к эффективному решению. К примеру я решил идти до дома пешком, хоть до него и далеко. Правильная реакция: "Саша, там в 6:50 будет поезд". Неправильные реакции: 1. Там будет поезд в 6:50, мы поедем на нём. 2. Ты дурак!!! Сколько до туда идти?! Здесь могут возмутиться некоторые женщины, что это не мужик, а тряпка какая-то, я ещё должна давать ему почувствовать себя мужчиной. Дорогие женщины, ведь вам так же важно чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной. Если мужчина вас любит, то он будет относиться к вам как женщине в любой ситуации, даже если вы оконфузились или неприглядно выглядите. 2. Не пытаться с ним соперничать, а следовать своей женской роли. На Западе из-за феминизма и эмансипации мужчины предпочитают брать себе в жёны женщин из Азии и других стран до которых эти вещи (феминизм и эмансипация) ещё не докатились и женщина выполняет свою женскую роль. 3. Устраивать истерики, повышать голос. Если девушка подымет на меня голос один раз - я предупрежу, чтобы она так не делала. Во второй раз - мы расстанемся без лишних слов. По поводу участия. Он - мужчина и ты не должна лезть на его мужскую территорию, это в особенности по части принятия решений. Опять же - рекомендую прочитать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Поддерживать отношения на расстоянии можно связываясь через скайп и социальные сети. Связываться каждый день - это перебор, надоедает. Можете периодически ездить друг к другу в гости, устраивать совместные поездки в другие города.
Цитата | Вопрос к мужчинам - какие варианты выражения девушкой своей любви вы считаете со знаком "да", а какие просто терпите (типа "ну ладно пусть сюсюкает, если ей это нравится")? |
Со знаком "да": 1. Она всегда рада видеть и слышать меня 2. Она с благодарностью принимает всё то, что я для неё делаю. Это включает в себя совместные поездки, путешествия, походы в театр, мои подарки ей. 3. Она уважает мои чувства к ней и не злоупотребляет ими. 4. Она рассматривает меня как личность, а не как сферического мужчину в вакууме, который обладает т.н. "качествами настоящего мужчины". В конце концов идеальных людей не бывает, говоря про меня, жизнь показала, что моё несовершенство одно из самых лучших. У меня есть свои достоинства и свои недостатки. Если я чего-то не умею, то только потому что ещё не сталкивался с этим и мне надо время научиться, иногда может быть выгоднее не тратить время на освоение нового навыка (ремонтировать розетки), а развиваться в своём направлении (как специалисту, чтобы были деньги вызвать профессионала, который будет чинить пока мы с тобой заняты друг другом). Со знаком "минус": 1. Разного рода манипуляции. Я как-то прочитал вопрос на форуме сообщение от девушки, которая говорила, как заставляла своих парней говорить ей "Я люблю тебя". Я сразу сообразил, что произнесённые слова, порождают мысли, мысли потом попадают в подсознание и работают автоматически как программы. Но к счастью этот приём у неё не сработал. Стало несколько противно от того что она так "искуственно" пытается привязать к себе молодого человека. Сюда же можно отнести такие вещи как искусственное создание конкуренции за себя, когда мужчины фокусируются на самом факте наличия соперника, а не личности девушки; заставить мужчину добиваться тебя, если он потратил много усилия для того чтобы начать отношения с тобой, то так просто уже не уйдёт, а будет терпеть тебя до последнего; и т.п. Вообще моё мнение по этому вопросу такое: девушка знает, что молодые люди по какой-то причине с ней не задерживаются и по этой же причине не задержусь и я, поэтому она пытается искусственно удержать меня около себя. Для меня это тревожный сигнал. 2. Ставить мне ультиматумы. Если ты поставила мне ультиматум, то задела моё мужское эго. Либо я затаю на тебя обиду, либо просто уйду. 3. Девушка меня сильно ревнует. С одной стороны если она меня любит, то я буду бережно относиться к ней, но с другой я боюсь как бы она чего не сделала ни мне ни моим знакомым девушкам. 4. Девушка настолько помешана на мне, что есть опасение: если я отвернусь от неё, она может что-то с собой сделать. Я не хочу быть единственным наполнителем её пустой жизни. 5. Контролирует меня. Мне это жутко не нравится. Первое - мне это неприятно. Второе - во что превратится моя жизнь, если я женюсь не тебе. Я не хочу попадать в рабство!!! 6. Отношение к себе как безвольному грузу. Например, кто-то пытается "завоевать" тебя и я это знаю. При этом ты просто напросто наблюдаешь и оцениваешь, кто из нас тебя завоюет; кто проявил больше усилий - тому ты и досталась. Эдакий потребительский подход. Правильная реакция - сказать моему конкуренту "У меня уже есть молодой человек" и без всякого намёка на то, что он может что-то получить. Цитата | Это лишь мое такое мнение, что "розовые сопли" как "доброе утро, любимый", "скучаю", "я тебя люблю", "думаю о тебе" и всякие там пожелания удачного дня и пр. только нам нужны, мужчинам они не нужны и не интересны, или как?
|
Мне очень приятно, что есть человек, которому я нужен, который по мне скучает, любит меня и желает мне хорошего дня. Я уже писал, что недостаток внимания - это проблема современного человека. Такие мелочи очень приятны.
Вообще мне кажется что между 95% мужчин и женщин проходит стена взаимного недоверия, которая построена из старых обид, страхов и разочарований. Сферический взрослый в вакууме лишён этих недостатков, однако мы имеем дело с реальными людьми. Если этот человек важен тебе, то надо отнестись с уважением к его неврозам (в конце концов не все читали Козлова и умеют работать над собой) и завоевать его доверие.
Сообщение отредактировал(а) sephia - 23.10.2012 - 01:55
|