На главную страницу

Страницы: (2) 1 2 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как ведет себя любящая девушка в отношениях?   [ выражать свою любовь. а на расстоянии? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Панда
  Дата 21.10.2012 - 03:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Доброго времени суток всем! icon_smile.gif
Прошу совета. Очень актуальна тема: Как должна ведет себя любящая девушка в отношениях с любимым человеком? Как (вот прям буквально, с примером) можно проявлять свою любовь, уважение, восхищение, поддержку, участие, в чем-то помощь (помощь скорее в смысле "делать вместе", общее что-то)? И как при этом не перегнуть палку - не оказаться навязчивой или (еще хуже) в части поддержки, участия - не переумничать (типа "я лучше знаю")? А на расстоянии (живем в разных городах)? И вот еще нюанс - если лет не 18 (а на десяток побольше) и, например, открытка, сделанная своими руками, и пр. уже не прокатит.

Вопрос к мужчинам - какие варианты выражения девушкой своей любви вы считаете со знаком "да", а какие просто терпите (типа "ну ладно пусть сюсюкает, если ей это нравится")?

Это лишь мое такое мнение, что "розовые сопли" как "доброе утро, любимый", "скучаю", "я тебя люблю", "думаю о тебе" и всякие там пожелания удачного дня и пр. только нам нужны, мужчинам они не нужны и не интересны, или как?

Всем огромное спасибо за отклики.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 21.10.2012 - 04:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Поищи книгу Чэпмена "5 языков любви", если еще не читала, и пойми, какой язык у твоего парня. Нужно понять, что ему НУЖНО. А не что мы или Вася Пупкин скажут, что надо сделать. icon_smile.gif И давать именно то, что для него важно.

Когда идешь на рыбалку, например, берешь с собой червей, а не клубнику с шампанским. Хотя тебе может казаться, какому идиоту кому вообще может не понравится последнее.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 21.10.2012 - 09:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Мне кажется, твоя задача - не играть какие-то роли, а выяснить, насколько тебе этот мужчина подходит. А это возможно только при естественном, органичном для тебя поведении.
Лично я бы вела себя как приятель или родственник.
Как делишки, как детишки, как работа, картинку какую-нибудь смешную можно послать. Про себя бы писала, ибо мне необходимо плакаться кому-нибудь в жилетку регулярно.
И смотрела бы - как ведет себя мужчина, дает ли отклик, интересуется ли мной и принимает ли мой интерес. А иначе это все не имеет смысла, если самой манипулировать и выдавать то, что "должна любящая девушка" - можно только нарваться на такого же манипулятора.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 21.10.2012 - 15:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Это лишь мое такое мнение, что "розовые сопли" как "доброе утро, любимый", "скучаю", "я тебя люблю", "думаю о тебе" и всякие там пожелания удачного дня и пр. только нам нужны, мужчинам они не нужны и не интересны, или как?

Все проявления любви хороши. Кроме навязчивости icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 21.10.2012 - 17:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Панда @ 21.10.2012 - 02:14)
Очень актуальна тема: Как должна ведет себя любящая девушка в отношениях с любимым человеком? Как (вот прям буквально, с примером) можно проявлять свою любовь, уважение, восхищение, поддержку, участие, в чем-то помощь (помощь скорее в смысле "делать вместе", общее что-то)? И как при этом не перегнуть палку - не оказаться навязчивой или (еще хуже) в части поддержки, участия - не переумничать (типа "я лучше знаю")? А на расстоянии (живем в разных городах)? И вот еще нюанс - если лет не 18 (а на десяток побольше) и, например, открытка, сделанная своими руками, и пр. уже не прокатит.
Ответ на все вопросы один Спроси об этом своего мужчину. Каждый мужчина уникален и не повторим как его отпечаток пальца. И даже если ты узнаешь как угодить всем мужчинам в мире то твоему единственному это может не понравиться.

По этому выход один: разговаривать со своим мужчиной. Про то что ему нравиться, что он хочет, как видит свой рай и пр....

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 21.10.2012 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вопрос к мужчинам - какие варианты выражения девушкой своей любви вы считаете со знаком "да", а какие просто терпите

Цитирую по памяти (автора не помню, советский писатель): "она хотела бы быть изящной и стремительной, но в силу своей комплекции не могла, и поэтому ей приходилось прикидываться чуткой и отзывчивой"
Соответственно, один и тот же мужчина от изящной и стремительной примет одни знаки внимания, а от чуткой и отзывчивой - другие. У человека в голове есть некий "идеальный образ", может быть, даже несколько, и от того, насколько женщина в этот образ попадает, и зависит приятие и неприятие.
Насчет прямо спросить. Можно спросить и прямо. Но нет уверенности, что получишь искренний ответ. Речь-то идет о самом сокровенном. Вполне может быть подсознательный отлуп типа "руки (обсуждение) прочь от моего идеала".
Есть метод проб и ошибок, причем здесь это как хождение по болоту: ступать сначала пробно, не всей массой, убеждаться, что под ногой твердо, тогда ступать увереннее, в противном случае ступать в другом направлении

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 21.10.2012 - 19:17
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Для любых отношений полезно интересоваться партнером.
Интересоваться искренне. Это не обязательно должны быть прямые вопросы. По реакциям, по невербалке много чего можно узнать. И тут очень важно на некоторое время себя чуть "задвинуть". На время исследования. Чтобы собственные хотелки, верования, проекции и придумки не забивали того, кого ты хочешь узнать.
Когда есть чувства к человеку, легко замечать и запоминать, что ему нравится-не нравится, радует-огорчает и пр. И потом уже эти свои наблюдения использовать в общении и построении отношений.
Плюсом к Кэррин: если то, что нравится твоему мужчине, то, что его радует, никак не стыкуется с твоим внутренним миром, с глубинной твоей сутью. Если для того, чтобы его радовать, тебе надо перестать быть собой, то отношения вряд ли имеет смысл развивать. Невозможно и не нужно ломать себя об коленку. Рано или поздно натура себя окажет - и все усилия насмарку.
А вот если обнаружатся совпадения в радостях и предпочтениях - тогда всё путём))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме sephia
Дата 22.10.2012 - 23:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -2 | 20]

В первую очередь быть искренней с молодым человеком и вести себя естественно. Подарки, которые сделаны своими руками ценятся всеми людьми, поскольку:
1. для того чтобы что-то купить тебе надо потратить всего лишь X рублей, а в рукодельный подарок надо вложить своё время и душу. Это очень польщает, что есть человек который старается ради тебя. Тем более что покупные вещи дарят всем, а самодельные тем к кому особое отношение. Тут есть важный момент: самодельный подарок должен быть сделан от души, фальш сразу будет заметна и оттолкнёт.
2. очень дорогой подарок ставит меня в неловкое положение. Хотя если этот подарок приурочен к какому-либо большому событию, то я отнесусь к нему с большой благодарностью. Например, в честь открытия собственного дела моя девушка дарит мне перьевую ручку за 100$, при условии что мы уже давно встречаемся.

Любому мужчине очень важно в отношениях с женщиной чувствовать себя мужчиной. Очень важно чтобы от девушки исходила поддержка, даже когда мужчина явно не на высоте. Пример: мы компанией собираемся организовать какое-то мероприятие. Организаторы я и другой парень, которого я плохо знаю и у него при этом есть большие достижения (есть своя фирма, чемпион мира в...). Так получилось, что в силу некоторых обстоятельств (депрессия, я был чем-то взволнован, не хватило времени) провалил свою часть работы, а тот парень оказался на высоте. Я бы хотел чтобы в такой ситуации, девушка приобняла меня за руку и прижалась ко мне, не упрекая меня за то что я сел в лужу. Неправильное поведение - корить меня за промах, проявлять внимание тому парню. Между мужчинами во всём идёт конкуренция, если я оказался не первым номером для своей девушки, то это очень больно меня ранит, тем более если это произошло на людях.
Главная проблема современных людей - недостаток внимания и отсутствие признательности. Будет очень хорошо если ты будешь искренне интересоваться чем мужчина дышит, чем занимается. Бывает что людям нужно просто кому-то выговориться, поэтому нужно быть готовой выслушать его и НИ В КОЕМ случае никому не говорить то, что он тебе рассказал, это секрет между вами. Это тоже больно ранит когда ты открылся девушки, а потом эта информация цинично использутся против меня. Благодари его за всё то, что он для тебя сделал. Мужчины очень обидчивы, не задевай его мужское эго. Самый простой способ его обидеть: флиртовать с другими при нём, говорить что кто-то лучше него, плохо отзываться о его подарках. Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Если твой мужчина что-то делает для тебя - принимай это с благодарностью. Если что-то тебе не понравилось, то сначала похвали его за работу. Потом через какое-то время можно тактично сказать, что тебе не понравилось и почему. Если ты начнёшь говорить что-то "Что за фигню ты сделал?!" - это верный способ расстаться.
Я очень не люблю людей, которые вместо того чтобы попросить больше так не делать или просто объяснить что не так, начинают мстить, чтобы я тоже прочуствовал. Например, он только познакомился с твоей подругой и начал уделять ей много внимания. Правильная реакция с твоей стороны: сказать "Саша, мне очень не приятно, что ты уделяешь так много внимания Кате". Неправильная реакция - начать флиртовать/уделять внимание другому мужчине. Более того - не останавливаться, когда видишь что твоему парню неприятно. Саша мог подумать, что он как мужчина должен отвечать и за тебя и за твою подругу. Чтобы она не заскучала с вами, он начал развлекать её.
Цитата
не переумничать (типа "я лучше знаю")?

Как я уже писал, мужчине рядом с женщиной важно чувствовать себя мужчиной. Поэтому для женщины есть некоторые табу:
1. командовать мужчиной, тем более давать советы (об этом подробнее написано в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"). Если ты считаешь что-то неправильным, то не навязывая своего мнения, спокойной интонацией обрати его внимание на то, что приведёт к эффективному решению. К примеру я решил идти до дома пешком, хоть до него и далеко. Правильная реакция: "Саша, там в 6:50 будет поезд". Неправильные реакции:
1. Там будет поезд в 6:50, мы поедем на нём.
2. Ты дурак!!! Сколько до туда идти?!
Здесь могут возмутиться некоторые женщины, что это не мужик, а тряпка какая-то, я ещё должна давать ему почувствовать себя мужчиной. Дорогие женщины, ведь вам так же важно чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной. Если мужчина вас любит, то он будет относиться к вам как женщине в любой ситуации, даже если вы оконфузились или неприглядно выглядите.
2. Не пытаться с ним соперничать, а следовать своей женской роли. На Западе из-за феминизма и эмансипации мужчины предпочитают брать себе в жёны женщин из Азии и других стран до которых эти вещи (феминизм и эмансипация) ещё не докатились и женщина выполняет свою женскую роль.
3. Устраивать истерики, повышать голос. Если девушка подымет на меня голос один раз - я предупрежу, чтобы она так не делала. Во второй раз - мы расстанемся без лишних слов.
По поводу участия. Он - мужчина и ты не должна лезть на его мужскую территорию, это в особенности по части принятия решений. Опять же - рекомендую прочитать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

Поддерживать отношения на расстоянии можно связываясь через скайп и социальные сети. Связываться каждый день - это перебор, надоедает. Можете периодически ездить друг к другу в гости, устраивать совместные поездки в другие города.

Цитата
Вопрос к мужчинам - какие варианты выражения девушкой своей любви вы считаете со знаком "да", а какие просто терпите (типа "ну ладно пусть сюсюкает, если ей это нравится")?

Со знаком "да":
1. Она всегда рада видеть и слышать меня
2. Она с благодарностью принимает всё то, что я для неё делаю. Это включает в себя совместные поездки, путешествия, походы в театр, мои подарки ей.
3. Она уважает мои чувства к ней и не злоупотребляет ими.
4. Она рассматривает меня как личность, а не как сферического мужчину в вакууме, который обладает т.н. "качествами настоящего мужчины". В конце концов идеальных людей не бывает, говоря про меня, жизнь показала, что моё несовершенство одно из самых лучших. У меня есть свои достоинства и свои недостатки. Если я чего-то не умею, то только потому что ещё не сталкивался с этим и мне надо время научиться, иногда может быть выгоднее не тратить время на освоение нового навыка (ремонтировать розетки), а развиваться в своём направлении (как специалисту, чтобы были деньги вызвать профессионала, который будет чинить пока мы с тобой заняты друг другом).

Со знаком "минус":
1. Разного рода манипуляции. Я как-то прочитал вопрос на форуме сообщение от девушки, которая говорила, как заставляла своих парней говорить ей "Я люблю тебя". Я сразу сообразил, что произнесённые слова, порождают мысли, мысли потом попадают в подсознание и работают автоматически как программы. Но к счастью этот приём у неё не сработал. Стало несколько противно от того что она так "искуственно" пытается привязать к себе молодого человека. Сюда же можно отнести такие вещи как искусственное создание конкуренции за себя, когда мужчины фокусируются на самом факте наличия соперника, а не личности девушки; заставить мужчину добиваться тебя, если он потратил много усилия для того чтобы начать отношения с тобой, то так просто уже не уйдёт, а будет терпеть тебя до последнего; и т.п. Вообще моё мнение по этому вопросу такое: девушка знает, что молодые люди по какой-то причине с ней не задерживаются и по этой же причине не задержусь и я, поэтому она пытается искусственно удержать меня около себя. Для меня это тревожный сигнал.
2. Ставить мне ультиматумы. Если ты поставила мне ультиматум, то задела моё мужское эго. Либо я затаю на тебя обиду, либо просто уйду.
3. Девушка меня сильно ревнует. С одной стороны если она меня любит, то я буду бережно относиться к ней, но с другой я боюсь как бы она чего не сделала ни мне ни моим знакомым девушкам.
4. Девушка настолько помешана на мне, что есть опасение: если я отвернусь от неё, она может что-то с собой сделать. Я не хочу быть единственным наполнителем её пустой жизни.
5. Контролирует меня. Мне это жутко не нравится. Первое - мне это неприятно. Второе - во что превратится моя жизнь, если я женюсь не тебе. Я не хочу попадать в рабство!!!
6. Отношение к себе как безвольному грузу. Например, кто-то пытается "завоевать" тебя и я это знаю. При этом ты просто напросто наблюдаешь и оцениваешь, кто из нас тебя завоюет; кто проявил больше усилий - тому ты и досталась. Эдакий потребительский подход. Правильная реакция - сказать моему конкуренту "У меня уже есть молодой человек" и без всякого намёка на то, что он может что-то получить.

Цитата

Мне очень приятно, что есть человек, которому я нужен, который по мне скучает, любит меня и желает мне хорошего дня. Я уже писал, что недостаток внимания - это проблема современного человека. Такие мелочи очень приятны.

Вообще мне кажется что между 95% мужчин и женщин проходит стена взаимного недоверия, которая построена из старых обид, страхов и разочарований. Сферический взрослый в вакууме лишён этих недостатков, однако мы имеем дело с реальными людьми. Если этот человек важен тебе, то надо отнестись с уважением к его неврозам (в конце концов не все читали Козлова и умеют работать над собой) и завоевать его доверие.

Сообщение отредактировал(а) sephia - 23.10.2012 - 01:55
Дата 23.10.2012 - 11:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Bybonchik
Кэррин
Francaise
MegaVolt
vpotapov1
Лита

Спасибо. Поняла. Подумала сейчас - мне наверное следовало поставить вопрос в теме не теоретический а конкретный, например: "а как было у вас?" Примеров и опыта нужно, позитивного. Оказывается я примерно это себе и представляла – с каждым есть, в чем мысли совпадают. Убедили. Сомневаться больше не буду, буду пробовать.
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 23.10.2012 - 11:28
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Панда есть невротическая любовь, а есть любовь зрелая, все зависит от того, на каком уровне развития находится и в каком состоянии твой МЧ: Ребенок, Родитель, Взрослый, для Ребенка нужно одно, Родителя привлечет другое, а удержит Взрослого третье.

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Дата 23.10.2012 - 11:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

sephia
Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Что-то почерпнула, в чем-то мои мысли подтвердились. А главное увидела мужской взгляд на важные для меня моменты.
ps.gif Как раз сейчас читаю книгу Джон Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры». Это что-то потрясающее! Рекомендую всем. То, до чего приходилось дотумкивать самостоятельно наощупь, методом проб и ошибок – там разложено по полочкам. Все становиться понятно, объяснимо, естественно вместо обычного ломать голову и переживать по какому-то поводу, который и поводом-то оказывается не является.

Сообщение отредактировал(а) Панда - 23.10.2012 - 11:52
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 23.10.2012 - 13:09
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Панда
За всеми этими книжными мудростями можно упустить реального человека, человек намного шире и сложнее любой книжной мудрости, не ищи костыли, действуй сама. Все эти книжные пособия противоречат друг другу и у любой тактики есть обратная сторона, но только все мужчины разные и то, что на одного мужчину подействуют положительно советы из книжки, то другого отвратят. И то, что сработало у Маши, не сработает у тебя, потому что Маша это же сделает по-другому, исходя из своего набора и получит другой результат. Поэтому эта литература только сбивает с истинного пути. Самое первое, что нужно сделать- это выкинуть все пособия с псевдомудростью и внимательно слушать, наблюдать за человеком, калибровать его реакции, слушать, наблюдать и смотреть. И как сказали не бояться быть собой, твое-останется, не твое уйдет, всю жизнь на цыпочках не проживешь, да и не надо. Надо искать своего человека, а не пытаться продать ему кого-то другого, а не себя.
Bybonchik
Интересно почему насчет блога спросилаicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 25.10.2012 - 09:38

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Пользователя сейчас нет на форуме sephia
Дата 23.10.2012 - 22:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+14 | -2 | 20]

Мне пришла ещё одна мысль как можно проявить внимание. У меня есть одно жуткое увлечение - автомобили. Если я приглашу девушку к себе домой и у нас речь зайдёт про авто, то я непременно достану свои журналы, включу ролики на ютуб. Тема автомобилей волнует меня очень сильно, у меня полно эмоций, которых не с кем разделить.При этом я буду восхищён как мальчишка. Конечно девушка ожидала, что внимание будет посвящено ей, мы займёмся сексом, а он тут целый час показывал машинки, в которых она ничего не понимает. В такой ситуации мне будет достаточно чтобы девушка просто посидела посмотрела моё увлечение. В конце концов такое я могу устроить новому человеку один раз -поделиться своими впечатлениями. Если ей не интересно, то пускай молча просто посидит посмотрит. Мне не понравилось бы, если девушка вдруг сказала мне "Да мне это не интересно!" или потом кому-то рассказывала "Этот придурок целый час мне показывал машинки. Видела бы ты какой он был неадекват. С трудом оттуда вырвалась."
Дата 24.10.2012 - 14:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (sephia @ 23.10.2012 - 23:16)
Мне пришла ещё одна мысль как можно проявить внимание. У меня есть одно жуткое увлечение - автомобили. Если я приглашу девушку к себе домой и у нас речь зайдёт про авто, то я непременно достану свои журналы, включу ролики на ютуб. Тема автомобилей волнует меня очень сильно, у меня полно эмоций, которых не с кем разделить.При этом я буду восхищён как мальчишка. Конечно девушка ожидала, что внимание будет посвящено ей, мы займёмся сексом, а он тут целый час показывал машинки, в которых она ничего не понимает. В такой ситуации мне будет достаточно чтобы  девушка просто посидела посмотрела моё увлечение. В конце концов такое я могу устроить новому человеку один раз -поделиться своими впечатлениями. Если ей не интересно, то пускай молча просто посидит посмотрит. Мне не понравилось бы, если девушка вдруг сказала мне "Да мне это не интересно!" или потом кому-то рассказывала "Этот придурок целый час мне показывал машинки. Видела бы ты какой он был неадекват. С трудом оттуда вырвалась."

Ага. Это, по-моему, про уважение к другому человеку, и к его интересам в том числе, про отношение к нему как к личности, принятие
Дата 24.10.2012 - 14:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Амелия @ 23.10.2012 - 14:09)
Панда
За всеми этими книжными мудростями можно упустить реального человека, человек намного шире и сложнее любой книжной мудрости, не ищи костыли, действуй сама.

И как сказали не бояться быть собой, твое-останется, не твое уйдет, всю жизнь на цыпочках не проживешь, да и не надо. Надо искать своего человека, а не пытаться продать ему кого-то другого, а не себя.

Амелия
Понятно, что жизнь шире и многообразнее, чем написанное в книгах. И что нужно слушать, наблюдать, замечать, пробовать..
А если мое естественное поведение, допустим (не мое, просто к примеру) - это закатывать истерики, кидаться посудой и пр. и я понимаю, что это не совсем то, что нужно и что можно по-другому. Лучше. А как по-другому? Вот тут и нужны костыли для начала, хотя бы для понимания! А потом уже конечно действиями - наблюдать, слушать, поступать и пр.
Пользователя сейчас нет на форуме Джулия Робертс
Дата 24.10.2012 - 22:26
Цитировать сообщение

Активный житель

[+27 | -0 | 30]

Панда, вы живете в разных городах... каким образом происходит общение? Звонки, переписка? Часто ли вы встречаетесь?
Дата 25.10.2012 - 22:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Джулия Робертс

Да, в разных. Общение - звонки, переписка. Несколько раз - ездили друг к другу в гости. Встречаться часто - нет возможности пока.

Сообщение отредактировал(а) Панда - 25.10.2012 - 22:37
Пользователя сейчас нет на форуме Джулия Робертс
Дата 26.10.2012 - 06:17
Цитировать сообщение

Активный житель

[+27 | -0 | 30]

А будет такая возможность? В ином случае мне трудно себе представить, как можно "вместе что-то делать"..

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 2 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса