На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Декларация принятия реальности   [ новая редакция ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 2.09.2012 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Горгона
Цитата
имеется допущение, что "Я", (мыслитель, например) - первичен, а мысль - вторична. Это допущение неверно.

Цитата
Когда это по-настоящему схвачено, понято - всё меняется.

Горгона, а не один ли фиг, что первично, а что вторично? В контексте принятия реальности?
ЗЫ Если я недостаточно просветлен для беседы с Вами, Вы не стесняйтесь, пожалуйста, укажите...

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Горгона
Дата 2.09.2012 - 17:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -2 | 66]

Цитата
Если я недостаточно просветлен для беседы с Вами, Вы не стесняйтесь, пожалуйста, укажите...

Ох, Потапов, не кокетничай, ты ж мене сейчас затопчишь, я уж заранее чую!!! icon_love.gif

Цитата
не один ли фиг, что первично, а что вторично? В контексте принятия реальности?

1. Если первичен мыслитель - то он претендует на место "под солнцем", он типа реален, отсюда все хлопоты по его защите, отстаиванию своих прав, все заботы и мысли насчёт - принимать или не принимать что-то из мира, ситуации... Декларация принятия реальности как раз из этой оперы.

2. Если же мыслитель - миф, иллюзия, принятая для удобства, то и защищать некого, чего суетиться-то? Тогда декларации никакие НЕ НУЖНЫ.

Например, кто-то обзывает товарища идиотом. Если товарисчь из пункта 1, т.е., считает, что он реален, то реакция его будет всерьёз и предсказуема: он даст обидчику в хобот, и т.д.

Если же товарищ въехал, что есть что в этом мире иллюзий, и не принимает больше всерьёз никаких определений на свой счёт, то он и ответит по-другому своему оппоненту. Например:"Слышь, а может, ты и прав, я вот вчера так облажался... хошь, расскажу?.."
Короче, драки не будет, а завяжется вполне себе конструктивный диалог.

Эх, мечта идиота - чтоб все так жили, пытаясь друг другу помочь разобраться в себе, а не кидались друг на друга с ножами...

Как сказал один знающий дело товарищ: "Все пробужденные живут в одном мире. Спящие - каждый в своём". Вот откудова драки - миры спящих НЕ СОВПАДАЮТ.

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Дата 2.09.2012 - 19:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ох, Потапов, не кокетничай, ты ж мене сейчас затопчишь, я уж заранее чую!!!

Чуйства Вас, с одной стороны, не обманывают - я кокетничал (насколько это применимо к мужчине), с другой стороны - топтать я Вас не собирался, честное пионерское
Цитата
Если первичен мыслитель - то он претендует на место "под солнцем", он типа реален,

Принимаем эту гипотезу. Теперь, положим, что
Цитата
Например, кто-то обзывает товарища идиотом.

Например, меня. Моя реакция (напоминаю, я какбэ реален, имею интересы и т.п.)
1. Что в этой ситуации в моих интересах
Положим, меня обозвали идиотом в профессиональном плане.
1.2 правда - в конкретном, обсуждаемом случае. Соглашаюсь, посмеявшись над собой вместе с оппонентом
1.3 Маловероятно, скорее под определение попадает оппонент. Цитата: "если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он". Ищу третий авторитет (вообще здесь вариантов много)
1.4 А фиг его знает, кто прав
Привожу по памяти свой диалог с одним товарищем на тематическом форуме
Он (нейтрально, без намерения оскорбить, сообщает, что кто-то из нас неправ) "кто м@дак - я м@дак или ты м@дак?"
Я (применил прием, украденный мной у Нечто)
"Давайте в виде силлогизмов
1. Кто ошибается, тот м@дак
2. Человеку свойственно ошибаться
3. Все мы люди
Вывод сами сделаете?
PS Мне кажется, что засада в п 1."
2. Если я обнаруживаю, что в этой ситуации моих интересов - кот наплакал, а на срач нужны время и силы, то я могу разрешить себе их и не тратить. А правда, зачем? Если мои интересы не трогают.
Цитата
Если же товарищ въехал, что есть что в этом мире иллюзий, и не принимает больше всерьёз никаких определений на свой счёт,

Пелевин
Цитата
Навстречу Сердюку с табуретки поднялся охранник.
     - Куда идем-то в такое время? - зевая, спросил  он.  -  Полчетвертого утра.
     - Да вот, засиделись, - сказал Сердюк. - Собеседование.
     - Ну ладно, - сказал охранник. - Пропуск.
     - Какой пропуск?
     - На выход.
     - Так вы ж меня без всякого пропуска впустили.
     - Правильно, - сказал охранник, - а чтоб выйти, пропуск нужен.
     Горящая на столе  лампа  бросала  тусклый  луч  на  ботинки  Сердюка,
стоящие у стены. В метре от них была дверь, а за дверью - свобода.  Сердюк сделал к ботинкам маленький  шаг.  Потом  еще  один.  Охранник  равнодушно поглядел на его босые ноги.
     - Да и потом, - сказал он, поигрывая резиновой палкой, - у  нас  ведь
режим. Сигнализация. До восьми дверь заперта. А открыть - так сразу  менты приедут. Базар, протоколы. Так  что  открыть  не  могу.  Только  в  случае пожара. Или наводнения.
     - Так ведь мир этот, - заискивающе сказал Сердюк, -  подобен  пузырям
на воде.
     Охранник усмехнулся и качнул головой.
     - Что ж, - сказал он. - Понимаем, где работаем. Но ты и  меня  пойми.
Вот представь, что вместе с  этими  пузырями  по  воде  еще  и  инструкция
плывет. И пока она в одном из пузырей отражается - в одиннадцать запираем, в восемь отпираем. И все.
     Сердюк почувствовал в голосе  охранника  какую-то  нерешительность  и попробовал надавить еще чуть-чуть в том же направлении.
     - Господин Кавабата будет очень удивлен вашим  поведением,  -  сказал
он. - Казалось бы - охрана в серьезной фирме, а такие  простые  вещи  надо объяснять. Ведь ясно, что если вокруг мираж...
     - Мираж, мираж, - сказал охранник задумчиво и  посмотрел  в  какую-то
точку, явно находящуюся далеко за стеной.  -  Знаем.  Не  первый  день  на
посту. Инструктаж у нас каждую неделю. Но я же не говорю,  что  эта  дверь реальна. Сказать, что я про нее думаю?
     - Ну скажи.
     - Я так считаю, что  никакой  субстанциональной  двери  нет,  а  есть
совокупность пустотных по природе элементов восприятия.
     - Именно! - обрадовано сказал Сердюк и сделал еще один шажок к  своим ботинкам.
     - Но раньше восьми я эту совокупность не отопру, - сказал охранник  и
стукнул себя по ладони резиновой палкой.

Я надеюсь, я понятно аргументировал насчет "один фиг"?

--------------------
В Потапов
Дата 2.09.2012 - 21:40
Цитировать сообщение

Активный житель

[+23 | -2 | 66]

Цитата
Я надеюсь, я понятно аргументировал насчет "один фиг"?

Ну, насколько я, (пардон, дура) поняла, здесь есть несколько моментов, которые, исключительно из моего косноязычия, остались неясными для тебя, Потапов. Сейчас начну потихоньку, может, и самой что-нибудь понятно станет...

1. Начну с конца. Пункт 2. Здесь речь моя шла о товарище, который понял, откуда у иллюзии ноги растут. На оскорбления и т.п. он не реагирует, потому что у него НЕТ реакции вообще никакой, а не потому, что лень или невыгодно драться. Это вкратце.

2. Пример с Пелевиным говорит нам о том, что есть путаница насчёт физицкого, материального и психологического состояния человека, двери, охранника...
Мы тут исключительно про психологическое "Я" чела, (со всеми его заморочками) с Игоревичем разбирались.
Из этого психологического потом все ноги и растут - куда, в какие ситуёбины человек попадает в своей жизни, как и о чём он соображает, как он себя чувствует (боится, злится, мается и пр.)
Как показывает практика, это основополагающая хрень в жизни и действиях любого чела, даже если он воображает себя пофигистом.

3.
Цитата
Вывод сами сделаете?

Вывод о том, что мы все тут идиоты? Дык, мы с этого начинаем, а не заканчиваем!

4.
Цитата
PS Мне кажется, что засада в п 1."

(шёпотом) А засада-то в чём?? Повнятнее, плиз, а то потону в догадках и версиях. Тебе меня не жалко, Потапов?

5. Наконец, вопрос родился: Потапов, чего ты хочешь понять?
Отшутисься - уйду с форума нафиг, будешь тут один со своим
Цитата
"один фиг"
. Шутка.

6. В догонку: учти пожалуйста, Потапов, что то, что ты назвал гипотезой, для меня - проверенный, а также бесконечно проверяемый собственною жизнью ФАКТ. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Горгона - 4.09.2012 - 12:59

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Дата 3.09.2012 - 08:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
На оскорбления и т.п. он не реагирует, потому что у него НЕТ реакции вообще никакой, а не потому, что лень или невыгодно драться. Это вкратце.

По результатам, которые даны нам в ощущениях
Цитата
"один фиг"

Цитата
Вывод о том, что мы все тут идиоты? Дык, мы с этого начинаем, а не заканчиваем!

Вообще-то я приводил пример с совсем другого форума. Но, независимо от форума, засада в приведенной цепочке силлогизмов действительно в п 1.
"Кто ошибается, тот м@дак"
При таком отношении к жизни человек и попадает в различные, используя Ваше выражение, ситуебины. Это - настрой на негатив у себя и у других. Выражаясь языком Эрика Берна,
Цитата
я "-", ты "-"

Подробнее читать первоисточник.
Цитата
Потапов, чего ты хочешь понять?

Этот вопрос оказался самым сложным. Пока не могу ответить.
Пока предлагаю дискуссию на тему "один фиг" прекратить. Вам даю возможность высказаться, но сам уже отвечать не буду, это будет оффтоп.
Пошел готовиться к посту по теме ветки, который обещал выложить на этой неделе.

--------------------
В Потапов
Дата 3.09.2012 - 08:53
Цитировать сообщение

Активный житель

[+23 | -2 | 66]

Цитата
"Кто ошибается, тот м@дак"

Засада в том, что человек БОИТСЯ, не хочет выглядеть этим, чудаком. Поэтому старается не ошибаться, а это у него плохо получается, т.к. все силы тратит на контроль, чтобы не ошибиться, он отвлечён от дела в пользу неошибитьсябы, и, конечно же, при такой суете, ошибается. Срабатывает укрепление изначальной установки - чудак. Замкнутый круг.

Эрик Бёрн должен был бы назвать свою книгу: "Люди, которые играют в игры - это игры, которые играют в людях". Анализировал он всё тщательно, здорово, а вот синтезировать - не сумел.
Как и большинство думающих людей, ограниченных масштабом мысли, за деревьями леса не увидел.

Цитата
При таком отношении к жизни человек и попадает в различные, используя Ваше выражение, ситуебины.

Да при ЛЮБОМ отношении к жизни и себе человек попадает в то, что заказывает! Заказчик ситуации всегда внутри нас, а подобное притягивается подобным же!

Спрашивается, а на хрена вообще иметь отношение к жизни? Да пусть она будет, какая есть!

Цитата
Пока предлагаю дискуссию на тему "один фиг" прекратить

Потапов, я в дискуссии не вступаю - пустое это. Каждый просто своё тащит, а до другого ему - как до лампады.
Мне кажется, конструктив начинается тогда, когда люди вместе хотят что-то понять, ТАК хотят, что личные пристрастия и тараканы каждого - не в счёт.

Сообщение отредактировал(а) Горгона - 5.09.2012 - 09:01

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Дата 7.09.2012 - 20:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Как и обещал, выкладываю многабукаф из собственного опыта. Прошу прощения и у тех, кто дочитает до конца, и у тех, кто не дочитает. Не претендую на правильность моих мыслей, поведения, и привязок к ДПР. Ниже жирным выделены мои мысли, а курсивом - ДПР из стартпоста, в незамутненном варианте с многочисленными отрицаниями. Забавно, что в текст я вставил именно их. Позитив как-то не очень шел. Может, у меня что-то криво...
Как я брал ипотечный кредит в Сбербанке с помощью декларации принятия реальности
Цитата
У нас с женой двое детей. Мы строим дом для постоянного проживания, и материнский капитал (МК) нам очень бы пригодился. Чтобы не превращать данный пост в пособие по получению МК, я постараюсь, насколько это возможно, не детализировать всяческие юридические тонкости. Но, в основном, придется таки.
Так вот, мы строим дом с подрядчиком. У него есть и ООО и ИП. Договор заключили по ИП. Я пошел в пенсфонд, показал договор. Там сказали, что для получения МК на строительство сразу, нужен договор с ООО. Пошел обратно к подрядчику. Он говорит: без проблем перепишем договор на ООО, но с 18% НДС. Посчитай, сколько это будет с 2 миллионов (стоимость строительства).
Оппа, первый облом.
Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым
Мир не добр и никогда не обещал мне счастья.

Время было конец июня. Второй дочке 3 года исполняется 3 августа. Осталось, в принципе, 2 варианта:
Вариант 1: получить первую порцию МК по исполнении 3 лет дочке, (перечисление не позже чем через 2 мес после написания заявления), а вторую – после достройки дома, но не раньше, чем через полгода.
Вариант 2: взять ипотечный кредит и расплатиться МК
Почитав, что для доказательства постройки дома (чтобы получить вторую половину МК) надо пройти некую комиссию, состав которой строго засекречен (вернее, еще толком не разработан, надо идти узнавать в районную архитектуру, перспектива неясна), решил действовать по 2 варианту.
Как раз у нас открыли новый Ипотечный Центр Сбербанка. Приняли меня хорошо. Вежливо узнали, что у меня есть земельный участок, и что его можно заложить для получения ипотечного кредита (ИК). Представил документы, что у меня на участке, помимо нового строительства, стоит зарегистрированный старый дом. На это менеджер не обратила серьезного внимания. По моей зарплате, можно было выдать кредит на 550 тыр. Спросил, каков весь путь от заявки до получения кредита. В общих чертах рассказали, но письменного документа типа "дорожной карты" не дали. Дали список документов (собрать) и распечатку платежей. Осталось ждать неделю до одобрения. «Мы Вам позвоним». Через неделю звонка нет. Звоню сам. «Завтра». «Завтра» звоню сам, узнаю, что одобрили, иду снова в банк. Теперь надо собирать документы. В т.ч. и т.н. «оценку участка под залог» у аффилированных фирм. Список прилагается.
Кормушка. Ну да, кормушка. Только какая угодно фирма может оценить тебе за малую мзду участок во сколько угодно. И в час «Х» что делать банку, который поверил какой угодно фирме? Так что все логично. И вообще, инструкции по охране труда писаны кровью, а процедуры банка – потерянными деньгами. Не ной, все так.
Звоню на одну фирму. «у Вас на участке зарегистрированный дом? Мы отдельно участок оценить в этом случае не можем. Только дом и участок». На этом этапе у меня появилось желание сходить обратно в банк и устроить разбор полетов. Потому что в доме прописан я  с семьей. А это, надо полагать, меняет дело. Но поступил я по-другому. Позвонил в другую фирму из списка. Обрисовал. Там тоже сказали о желательности оценки «дом с участком», но могут пойти навстречу. Я решил идти туда.
Это было мое решение и я за него отвечал полностью. В принципе, меня предупредили, что я делаю что-то не так. Но я сознательно пошел по (как мне казалось) более простому пути.
В регистрационной палате взял документы на всякий случай и на дом, и на участок. Этому меня жизнь научила.
Оценили участок. 360 тыр. При том, что куплен он (вместе с домом) за 2 миллиона. А цена дома – чисто условная. Он жилой, и мы до сих пор в нем живем. Но цена у него все равно близкая к 0, ибо его еще сносить, а это затраты. МК – 386 тыр, залога не хватит даже на покрытие МК.
Ругать мне оценщиков или хвалить? Они пошли мне навстречу. Но перестраховались и несколько занизили цену участка. Я бы как поступил на их месте? Отослал бы, как первые оценщики? Так что не осуждай.
я выбираю принимать это как данность; выбираю принимать и людей и их поступки; принимать так же естественно, как я принимаю зиму и холод, весну и грязь. Что есть - то есть, что происходит - то происходит.
Звоню в банк. На звонки никто не отвечает. Узнаю в центральном отделении телефоны. Дают телефоны, по ним тоже никто не отвечает. Трое суток подряд. Придти лично пока не получается – работа, строительство, дети, быт. Наконец прихожу в банк (тот самый Ипотечный Центр). Теперь там из трех окон работает одно (ага, пора отпусков), и туда очередь. Сажусь напротив огромного экрана, где периодически мелькает реклама «кредит быстро и без очереди». Высиживаю очередь, менеджер уже другая, не такая вежливая, но, по поведению, более опытная. «Вы у меня не записаны (ага, а как записаться, телефон же недоступен), я приму документы, но просмотрю потом. Убеждаю посмотреть на ситуацию, не хватает залога. Причем залог должен быть на некую сумму больше, чем кредит, короче, не хватает 60-80 тыр.
-Ищите поручителя
- У меня нет такого варианта, у Вас в анкете там есть золотые слитки, давайте я сам куплю в Сбере же, и размещу в качестве залога недостающие 80 тыр
-Так нельзя
Понятно, у начальства была идея, но практическая реализация завяла. А может, менеджер не имеет опыта и не хочет заморачиваться. Еще раз, как молитву:
и я выбираю принимать это как данность; выбираю принимать и людей и их поступки; принимать так же естественно, как я принимаю зиму и холод, весну и грязь. Что есть - то есть, что происходит - то происходит
Записываюсь на ближайшее время. Это через неделю (вот и сезон отпусков).
Решаю на свой риск оценить дом с участком у тех же товарищей. Звоню, договариваюсь, по электронке досылаю материалы по дому, доплачиваю денег (взяли по совести, с учетом того, что участок уже оценен), посылаю жену (сам не смог) за оценкой.
Во время «по записи» приношу в банк. Менеджер та же, опытная.
Говорю, что можно оценить дом с участком, будет дороже, но в доме прописаны.
- А как Вы вообще собирались закладывать дом с прописанными детьми? Банк на это не пойдет. Ищите способы увеличить залог.
Все… Нафига я напрягал оценщиков? Меня же честно предупредили. И как теперь искать деньги на достройку дома? Жена меня не поймет.
Я знаю, что я совершаю ошибки, за которые расплачиваются дорогие мне люди. Я несовершенен и никогда не успею им стать в полной мере.
В принципе, у меня есть, кого попросить поручительства. Только челу придется брать копию трудовой книжки, справку о доходах, самому (не факт, что в удобное время) идти в банк, и не один раз, и не два раза. И все это за риск платить за меня в случае чего.  Когда звали поручителем меня, я отказался. Думаю, просить поручительство для данного случая – самый отчаянный вариант. Пока оставил этот вариант в покое. Позвонил оценщикам, Христа ради попросил увеличить оценку с 360 до 450 тыр (в принципе, участок того стОит, но у них свои правила. Тем более менять свое профессиональное мнение не комильфо). Пошли навстречу! Бесплатно!
Через неделю получаю оценку участка в 450 тыр. Улыбнулись, пожелали удачи. Заранее записался в банк, пришел. Менеджер – та что была первая. Вот, говорю, залог 450 тыр. Но на участке дом, в доме прописаны. «Хорошо, я проконсультируюсь с нашим юристом. Да, и нужно нотариальное согласие супруги на залог участака». Ну вот и приплыли… Будь я юристом Сбера, послал бы такую оценку подальше. В случае моего дефолта – банку выгрызть у меня участок с единственным жильем и прописанными детьми – перспектива кислая. Заранее настроился на отказ. Ждать 3 дня. Жду. Звоню. «Завтра». «Юрист загружен, после обеда». «Завтра после обеда» получаю положительное решение и приглашение на встречу. В четверг прошу жену сходить к нотариусу до понедельника.  Нарываюсь на истерику – у нее другие планы.
Я приму, что близкие и любимые люди могут жить без головы, коверкать свою жизнь и делать непоправимые поступки, глупости: я не могу прожить за них их жизнь, не всегда могу пришить другому человеку свою голову.

Все же голос разума в жене победил, идет к нотариусу, приносит согласие. Прихожу в банк, приношу документы.
Менеджер уже третья. «у Вас через два дня истекает срок действия выписки из ЕГРП». Да, время уже – начало августа. Мой промах, я не выдержал: «Вы что, издеваетесь?».
Мне не нравится быть Жертвой, мне нравится быть Деятелем и Творцом.
А человек честно предупредил, что могут быть проблемы – и всё… Кстати, я рвался получить эту выписку пораньше, но мне не дали – тогда я тоже не оценил. Да,  неизвестно, что бы еще было, если бы не уговорил жену принести согласие… Документы приняли. Их будут еще раз рассматривать, юрист в том числе. Буду надеяться, что их рассмотрят раньше (срок 3 дня) , чем истечет срок действия выписки (2 дня). Да, еще я приносил договор с Подрядчиком, его заставили переделать с пунктом о выплате одного (обязательно последнего) этапа кредитными деньгами. Заодно потребовали документы о предыдущих выплатах по договору. А у меня аванс в миллион рублей выписан с неправильным отчеством. Ей-богу, хоть проси отца имя поменять. Попросил у подрядчика справку о том, что это ошибка. В банке придираться не стали.
- Да, напомните, как действуем дальше?
- Дальше заключение договора и регистрация в Рег. Палате.
Опа! А ведь могут и не зарегистрировать. На участке-то дом!
От моих переживаний и расстройств мир другим не станет, ему нет дела до меня. Я не буду расстраивать себя, мне нужна собранность и энергия, чтобы многое сделать в этом мире.
Ладно, сначала дождусь рассмотрения документов. Лихорадочно просматриваю Интернет на предмет залога участка с домом. Наконец, нашел, что искал: дом без участка заложить нельзя, участок без дома – можно, в последнем случае автоматически закладывается то, что на участке. (Здесь я не претендую на абсолютную истину, ибо не юрист). Даа, на месте банка я бы себе кредит не дал… Что-то будет после повторного рассмотрения юристом?
Звоню через 3 дня – все в порядке. Приглашают меня и жену на заключение договора. Документа оказалось три – кредитный договор, договор об ипотеке и закладная. Очень долго читал, договоры сверхподробные (писаны потерянными деньгами), подписали вместе с супругой. Теперь, оказывается, надо приглашать на регистрацию доверенное лицо банка, предварительно взяв талон в Регистрационной палате. Прихожу в палату тем же вечером, талоны с 8-30 утра (опять отпрашиваться у начальства). Иду к консультанту, обговариваю, что и как делать. На мое счастье, она мне выдала талон на завтра, уж не знаю за что.  Звоню доверенному лицу, мужчина не отказывает, хотя я его предупредил, получается, буквально накануне. Встречаемся на следующий день, сдаем документы. Регистраторша быстро взяла свидетельство на участок, ввела в комп, сразу вопрос: «у Вас там дом?» «Да». Звонит кому-то и распечатывает лишнюю бумажку – о том, что я предупрежден о возможной приостановке регистрации.
Приплыли…
Тут же иду в банк, говорю как есть. Менеджер, естественно, отвечает, пусть будет официальный ответ, тогда посмотрим. Я уже представляю, что это будет за посмотрим. Официальный срок ответа 5 дней. Проходит понедельник, вторник, среда…  Молчание.
Может, таки зарегистрировали?
В четверг звонят: у Вас дом на участке, а вы закладываете только участок. Так нельзя. Объясняю, что при залоге участка автоматически закладывается все, что на нем. «Вы понимаете, что это отказная статья? Дайте менеджера банка» Звоню менеджеру, она разговаривать отказывается, ибо не юрист. Решаем, пусть выдадут официальный отказ. Звоню регистраторше, говорю, отказ так отказ, пусть будет официальный ответ. Хорошо.
Ну вот, собственно, и всё…
Мир ко мне равнодушен
Минут через двадцать звонит регистраторша, она проконсультировалась, согласно ФЗ обязаны зарегистрировать. Просто будут две печати на документе вместо одной. Мне только надо до обеда подойти и написать заявление (до обеда – чтобы не было приостановки сделки и последующей возни с отменой приостановки). У нас электронная проходная, без подписи начальства и священнодействия табельщицы у компа за территорию не выйдешь. Если табельщица на обеде или еще где – сиди и жди. К счастью, выпустили, еду автобусом, прихожу, там небольшая очередь. Успею ли до обеда? Успел... Потом зашел к специалисту, ведущему дело, сказала, документы будут готовы уже завтра. Звоню менеджеру банка, все ОК, на следующей неделе с зарегистрированным договором, документах о всех выплатах по договору с подрядчиком (кроме последней кредитной выплаты) и еще раз с женой уже на окончательное оформление. Снял деньги в банке, заплатил подрядчику, взял документы. Подписание в банке прошло уже без приключений. Деньги к подрядчику ушли 28 августа, пришли только сегодня, 7 сентября. Но это уже мелочи.

Спасибо тем, кто дочитал...
Несколько комментов. Практически все люди в той или иной форме шли мне навстречу, несмотря на то, что "мир ко мне равнодушен" Просто иногда кажется, что люди тебе что-то должны, и должны много. Вот из этой позиции мир кажется враждебным. да. Чей это выбор - выбор позиции? Наш выбор.
Почему-то пригодились именно те места из ДПР, где много отрицания. Какие будут мнения - может, у меня что не так?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 7.09.2012 - 21:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Если я налажу добрые отношения, в мире появятся люди, которые живут по-доброму. Если я кого-то воспитаю, в мире будет больше приличных и воспитанных людей.

Французы тут просто скажут: que chacun balaie devant sa porte (пусть каждый метет перед своей дверью).
И добавить как-то особенно нечего.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 4.10.2012 - 09:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

На текущий момент формулирую эту декларацию так:
Вступая в общение. другой человек преследует свои цели, которые чаще всего для меня невыгодны и/или бесполезны. Почти все интересы другого человека в общении можно свести к трем пунктам
1. Материальная выгода, прямая или опосредованная
2. Власть, в том числе в форме демонстрации превосходства
3. Выполнение бессмысленных ритуалов, принятых в этой социальной среде.

Если я называю людей какими-то значимыми словами, например "близкие" или "родные", их интересы также сводятся к предыдущим трем пунктам.
Так было, есть и будет всегда и не может измениться ни само по себе ни в результате моих действий.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 4.10.2012 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

ХэнкРеардэн,

Цитата
Вступая в общение. другой человек преследует свои цели, которые чаще всего для меня невыгодны и/или бесполезны.

Да почему? icon_insane.gif Вот что, прямо все люди?

С классификацией на три пункта вообще согласиться невозможно, сорри.

Цитата
Так было, есть и будет всегда и не может измениться ни само по себе ни в результате моих действий.

Меняйте окружение, вместо того, чтобы принимать ТАКУЮ реальность.

Вы описываете мир, который мне, например, не близок, и поверьте, бывает СОВСЕМ по-другому.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 4.10.2012 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Вы описываете мир, который мне, например, не близок, и поверьте, бывает СОВСЕМ по-другому.

Я готов поверить на минуточку. Но речь не о вере, а о реальности.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 4.10.2012 - 13:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Я осознаю, что вы у меня совета не просили, но осмелюсь все же спросить, с вашего позволения - а вам там - хорошо? Комфортно? Счастливо?
Если да, то вопросов больше нет.

Если нет, то для умного человека нет ничего невозможного, и все можно по одному шагу, по одному кирпичику, поменять.

Цитата
Я готов поверить на минуточку. Но речь не о вере, а о реальности.

В какой-то мере (в большой, я бы сказала, но не 100%) мы создаем свою реальность сами. Не согласны?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 4.10.2012 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
В какой-то мере (в большой, я бы сказала, но не 100%) мы создаем свою реальность сами. Не согласны?

Смотря что понимать под реальностью.
Я не могу поменять закон всемирного тяготения. Или второе начало термодинамики. Что же до социальных установлений, законами их не считаю.
Я допускаю возможность другого опыта. Расчитывать целесообразнее именно на то, что я утверждаю выше.
И почему-то совершенно не настаиваю, чтобы кто-то принял мою позицию.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 7.10.2012 - 20:39
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

vpotapov1, меня очень интересует один вопрос: а эти мытарства бюрократические того стоили? Не проще ли было жить в старом доме? (он же уже есть), или пристроить несколько новых комнат? Или подождать какого-нибудь наследства? icon_biggrin.gif
Для меня это совсем не праздный вопрос. И тоже связан с декларацией.
Первые же фразы
Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым
Мир не добр и никогда не обещал мне счастья.

ведут к таким размышлениям:
Мир ненадежен. Слишком ненадежен, чтобы в него вкладываться, чтобы в нем активно участвовать. Он ведь сейчас меня не трогает? Вот и не трогай мир, пока он не начал чинить несправедливости!
Я знаю, что люди часто оказываются эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и т. д.
И какой резон подпускать таких людей близко?
И дальше в таком духе.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 7.10.2012 - 20:40

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 7.10.2012 - 21:03
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Нда, декларация в том виде, в каком она есть, мне не нравится. К тому же, она еще и не объективна, потому что выделяет только негатив.
Но мне только недавно мысля пришла: ДПР оптимистична, но только в одном случае! И совсем недаром в статье Психологоса есть вот такое веселенькое продолжение:
Стихи Агнес Бояджиу. Она же - Мать Тереза:

Люди неразумны,
Нелогичны и эгоцентричны.
Тем не менее, любите их.

Если вы будете делать добро,
Люди обвинят вас в скрытых мотивах.
Тем не менее, делайте добро.

Если к вам придет успех,
У вас появятся фальшивые друзья
И истинные враги.
Тем не менее, пусть к вам придет успех.

Добро, которое вы делаете,
Будет забыто завтра.
Тем не менее, делайте добро.

То, что вы строили годы,
Может быть разрушено в одну ночь.
Тем не менее, стройте.

Люди в самом деле нуждаются в помощи,
Однако те, кому вы помогаете,
Могут наброситься на вас.
Тем не менее, помогайте людям.

Отдавайте миру самое лучшее, что у вас есть,
И вы будете избиты.
Тем не менее, отдавайте миру самое лучшее,
Что у вас есть.
ДПР и слова Матери Терезы оптимистичны в одном единственным случае: если вы не считаете личное счастье главным в вашей жизни. И тогда всё сходится, как кирпичики одной пирамидки или паззлы мозаики. Вам сделали больно, вы страдали, вообще не были счастливы? Не отвлекайтесь на пустяки, главное, что вы служили людям или богу! Миссия выполнена! Вы сделали много полезных дел, думали о других, а не о себе? Вот это и главное, в этом и оптимизм. А то, что добро забыли, кого-то избили - это так, издержки существования.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 7.10.2012 - 21:06

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса