На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж – НЕГЛ   [ НЕ ГЛава семьи, то есть ]
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 19.07.2012 - 13:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата
Скорее, это повод менять кадиллак. icon_biggrin.gif

Предполагается, что бесхозные кадиллаки стоят на каждом углу.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Игоревич
Дата 19.07.2012 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 89]

Тут уже столько высказываний было по поводу кадиллака, который появился в этом посте:
Anita Viola
Дата 17.07.2012 - 16:21

Цитата
Похоже, мой муж достиг поставленной цели в виде организации бесплатного обслуживания, но должна ли я мириться с этой целью, папа, и служить ему инструментом для ее реализации? Какой мне от этого прок и что я от этого получаю? Вспомни, папа: я выходила замуж за человека Сильного и Внимательного. А теперь по факту получаю человека Сильного и НЕвнимательного. Тебе не кажется, что это нарушение условий сделки? Если бы кто-то так вел себя в бизнесе - ты бы это одобрил? Например, если бы ты покупал кадиллак с работающим мотором, а тебе бы подогнали кадиллак со сломанным мотором, ты бы одобрил, если бы продавец отказался вернуть тебе деньги по той причине, что ты же хотел кадиллак?

Что захотелось пару комментов добавить от себя:
Женщина выходит за человека Сильного и Внимательного, но не к ней, а....прежде всего к своим Хочу, как и любой эгоист.
Просто на тот момент ее и его Хочу совпадают, он Хочет заиметь ее в жены и внимателен... к своему Хочу. Женщина при этом, склонна считать , что это внимание- признание ее особой ценности для Него. Это тот момент, где она видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле.
При этом, часто, Хочу мужчины имеет такой вид и размеры, и он так отождествлен с ним, что его голова тоже не работает, он и сам ”обманываться рад“.
Просто в момент сделки они взаимно покупают не реальных людей, а как-бы вывески ( образы).
Потом к нему приходят ( возвращаются) другие Хочу, к которым он по прежнему внимателен.
Только теперь эти желания оставляют жену ...немного в сторонке, не в фокусе. Вот тогда и возникает ощущение обмана : ”Не тот кадиллак подсунули!“ ”выходила замуж за человека Сильного и Внимательного. А теперь по факту получаю человека Сильного и НЕвнимательного“.
Так что Кадиллак один и тот-же, и внимание на месте, никакого обмана не было, никто ничего не подсовывал. Протрезвели оба и все дела. Правда, кого-то протрезвление это бросает в возмущение, и неприятие, а кого... делает терпимее, заставляет приспосабливаться, работать, искать возможность вновь войти в фокус и стать уже реальной ценностью.
По моему так. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Игоревич - 19.07.2012 - 15:41

--------------------
Что нужно для того, чтобы ясно видеть?
Не смотреть сквозь самого себя.
П.Я.Чаадаев
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 19.07.2012 - 16:18
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата
Женщина выходит за человека Сильного и Внимательного, но не к ней, а....прежде всего к своим Хочу, как и любой эгоист. Просто на тот момент ее и его Хочу совпадают, он Хочет заиметь ее в жены и внимателен... к своему Хочу. Женщина при этом, склонна считать , что это внимание- признание ее особой ценности для Него

Как интересно Вы в виде аксиомы подали что "любой = эгоист" icon_cool.gif
Может и так, конечно.... Вопрос границ... icon_rolleyes.gif

А чтоб не было описанного Вами "протрезвления" - очень советуют Ж смотреть не только на поведение по отношению к ней, а и на Его поведение по отношению к другим окружающим, которых он в данный момент =в жёны заиметь= не хочет)))

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Игоревич
Дата 19.07.2012 - 18:13
Цитировать сообщение

Активный житель

[+65 | -0 | 89]

Цитата
Как интересно Вы в виде аксиомы подали что "любой = эгоист" icon_cool.gif

Я действительно считаю, что это так. Различие только в степени эгоизма. icon_smile.gif

--------------------
Что нужно для того, чтобы ясно видеть?
Не смотреть сквозь самого себя.
П.Я.Чаадаев
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 19.07.2012 - 21:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Различие только в степени эгоизма

Я бы даже сказал так: различие только в степени осознания собственного эгоизма

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 19.07.2012 - 22:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Если ты определила во мне демагога... останусь в твоих глазах демагогом...

Игоревич, похоже, я умудряюсь создавать у Вас одно неверное представление за другим.

Во-первых, я не стремилась Вас обругать. Вы обратили внимание на формулировку:

Цитата
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ

?
Я имела в виду, что Вы привели аргументы, с точки зрения мужчины - вполне корректные. Но Вы не могли себе представить, какой эффект они произведут на ЖЕНЩИНУ -собеседника. В самом деле, откуда Вам знать, что женщина, когда речь идет о ведении дома, слышит не только голос внутреннего Ребенка, но и сильный (и жестокий) голос внутреннего Родителя? icon_twisted.gif

Точно также как, говоря с дочерью – Вы, очевидно, не подозревали, что творится в её душе.
Не знали, что потребность в общении, в эмоциональном обмене (реализуемая через разговор), у женщин во много раз сильнее, чем у мужчин.
(Рискну предположить, что, пожалуйся дочь на сексуальную неудовлетворенность, на то, что муж ленится её ласкать – Вы бы отнеслись к ней сочувственно и не стали бы убеждать, что Настоящие Мужчины – они в постели обязательно эгоисты. Потому что сексуальная неудовлетворенность – это мужчине хорошо знакомо и понятно. А потребность поговорить – просто так, ни о чем, чтобы почувствовать рядом родную душу – это лежит вне мужского жизненного опыта).

Конечно же, Вы не знали, как страдают бедняги, ограниченные в общении узким кругом ХОРОШИХ людей, лишенные возможности разряжать агрессию. (Насколько я поняла, у Вашей дочери сейчас именно такой период - уход за маленьким ребенком сужает круг общения до минимума). Сошлюсь на человека, пережившего подобное, ученого к тому же:

Так называемая "полярная болезнь", иначе "экспедиционное бешенство", поражает преимущественно небольшие группы людей, когда они (…) обречены общаться только друг с другом и тем самым лишены возможности ссориться с кем-то посторонним, не входящим в их товарищество.. (…). Субъективно это выражается в том, что человек на мельчайшие жесты своего лучшего друга — стоит тому кашлянуть или высморкаться — отвечает реакцией, которая была бы адекватна, если бы ему дал пощечину пьяный хулиган. Понимание физиологических закономерностей этого чрезвычайно мучительного явления хотя и предотвращает убийство друга, но никоим образом не облегчает мучений. (К.Лоренц, «Агрессия»)

Наверное, будь у Вас эти знания - Вы говорили бы с ней не как Родитель (в стиле «Ты сама виновата в своих проблемах»), а как Взрослый («Тебе тяжело сидеть в четырех стенах, хочешь общения и сочувствия. Твой муж, видимо, устает на работе и хочет отдыха в одиночестве. Давай подумаем, как сделать так, чтобы и твои, и его желания удовлетворялись?»)

Ну, а второе неверное представление - это что мне от мужа не нужно НИЧЕГО. Это не так. Настолько не так, что наоборот. (См следующий пост).

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 19.07.2012 - 22:18
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Игоревич, Вы не ответили на мой вопрос, но я попробую ответить на Ваш. Заодно и распишу, как обещала, в чем и как я с Вами согласна.

Цитата
Но когда я читаю, что женщина которая не ждет счастья со стороны, тоже занимается принятием, взятием на себя ответственности и проч. у меня сразу вопрос лезет:
А зачем все это? Зачем все это той, у которой и так нет никаких ожиданий от супруга?

Предполагаю, что речь Вы вели о личностном росте. Зачем он женщине - семейному лидеру? icon_wink.gif

Natka спрашивала:

Цитата
А что, собственно, подразумевается под ГЛ?
А то в ветке НИКа - это тот, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ обсуждения и устанавливает правила (и, кстати, - слабо видно из ветки что ещё кроме чистого менеджмента делает), а в этой ветке - похоже, это тот, кто проявляет ХОТЬ какую-то инициативу и делает ХОТЬ что-то для семьи по собственному желанию.

ПМСМ, «хоть какой-то» инициативы для Главы Семьи маловато. Нужно, чтобы человек постоянно, из года в год, регулярно ставил общие цели, поднимал на них домочадцев, решал конфликты, предвидел трудности и планировал их решение … В общем – руководил семьей.

Так вот: личностный рост нужен для эффективного руководства.

Я не перестала стремиться к тому, чтобы мой муж ДЕЛАЛ часть домашней работы. Я просто перестала ждать, что он будет ХОТЕТЬ наводить чистоту, покупать продукты, заниматься ребенком и т.п. И естественным образом пришла к тому, что ему надо это ПОРУЧАТЬ. Спокойно, без негатива, без дрожания внутри.
И здесь я совершенно согласна с Вами:

Цитата
Но если себе поставить цель- перестать выражать негативность, то потихоньку начинаешь набираться понимания, от ситуации к ситуации и.... появляется некий иммунитет.  То есть то, что тебя ранее ввергало в негатив, задевало внутри, становиться как-бы по барабану, потому что на этом месте уже задевать нечего, претензий нет, ожиданий тоже, понимаешь?

Умение управлять другими начинается с умения управлять собой. Не ужасаться: «Как!!!! Он не понимает, что ребенок, бесконтрольно лазящий по интернету, может наткнуться на порнуху! Мозги не включает, ответственность на нуле! О, на какую жалкую и ничтожную личность я гроблю свою молодую жизнь!" icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif
А спокойно: «Да, ему гораздо интереснее компьютерная игра, чем присматривать за ребенком. Надо доходчиво объяснить ему проблему и замотивировать на выполнение задачи».

Цитата
Подлинные изменения возможны если действительно попытаться взять ответственность за свой негатив на себя. И наблюдая его в разных ситуациях пытаться найти и разобраться с причиной внутри себя ( только в себе).

Золотые слова! Когда раз сказала мужу – не сделал, два сказала – не сделал, третий раз напомнила … Действительно, приходится и со своим негативом разбираться, и его начинать понимать! icon_wink.gif

«Дорогой, введи, пожалуйста, в поисковик слово «соска». Посмотри, что получилось. Теперь понимаешь, почему лучше сходить с дочкой погулять, чем оставлять её одну за интернетом?» icon_razz.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 19.07.2012 - 22:50
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Например, а) сидеть за компом, б) есть, в) спать. Конец списка (программы). И так лет 10. Чего с ним делать? icon_insane.gif

Цитата
сразу в сад

А если это твой отец?
Цитата
Радоваться! Любимый человек делает то, что доставляет ему удовольствие и он счастлив.
Или семья - это не о любви? (я знал! я знал!)

Семья - это много о чем. В частности, о том, откуда возьмется к примеру поесть если единственное действие в программе, чтобы это обеспечить - перекладывание еды из холодильника в тарелку? (см. выше - работа в список не включена) Жена все-таки - не Красный крест для голодающих в Судане.
Цитата
Потом к нему приходят ( возвращаются) другие Хочу, к которым он по прежнему внимателен.

Все понятно. Остается один вопрос: какая его позиция относительно того, кто должен обеспечивать эти хочу? К примеру, возвращаясь домой после работы, он хочет ужин. Он готов платить за то, чтобы самостоятельно ужина не готовить, или считает, что удовлетворение этого хочу - обязано происходить по дефолту бесплатно, просто потому, что он муж?
Иными словами, как у чувака с осознанкой: он понимает, что у каждого его действия и выбора будет некоторый итог, не факт, что позитивный? И что если долго не платить по счетам - в итоге можно потерять все? И что если он человека выпустил из фокуса - не факт, что тот снова будет его завоевывать, а может принять совсем даже другое решение?

ЗЫ Ну, по поводу "это его хочу", мне пожалуйста, больше рассказывать не надо - я вполне на этот счет в теме, а насчет протрезвления Натка хорошо сказала icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 19.07.2012 - 22:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Метафора про сломанный кадиллак неудержимо напоминает притчу про сдохшую лошадь. icon_redface.gif
ИМХО, что-то делать с дохлой лошадью как-то даже несколько жестоко. Пусть валяется.
Цитата
У меня есть знакомый. Бизнесмен. ГЛ и т.п. Любит порядок и коллекционировать статуэтки. Два раза в неделю к нему домой приходит уборщица, которая наводит порядок, моет полы, вытирает пыль и т.д. Дополнительно данный ГЛ заставляет свою женщину ежедневно вытирать пыль с его статуэток, и делать прочую домашнюю работу.

Это не ГЛ никакой, а самодур и садист. Я сильно сомневаюсь, что можно разговорами исправить человека, которому нравится издеваться над женой.
Цитата
Во-вторых, как-то не верится в Янских женщин. О, они есть, конечно - Маргарет Тэтчер, например, Мадонна (Чикконе)... Но чаще всего сильный инь - это всего лишь сильный инь. в них то мне веритсяно в то, что они счастливы в семейной жизни... сомнительно

А им правда очень нужно семейное счастье? icon_insane.gif
Хотя, по истории, что бывают достаточно удачные браки.
Царица Грузии Тамара первого мужа выгнала - он оказался голубым. Со вторым все было нормально, на трон он не лез и все были счастливы.
Индира Ганди была замужем, муж, правда, верностью не очень отличался, но не похоже, чтобы кто-либо сильно по этому поводу страдал. Муж был негл в полном смысле слова - относился к низкой касте, ей, в принципе, в одном автобусе с ним нельзя было ездить, не то что в одной кровати спать.
Балерина Анна Павлова, очень сильная женщина, была замужем за своим импрессарио, все было сложно, но в целом нормально - они дополняли друг друга...
От мужчины многое зависит, у кого-то амбиции из ушей лезут, а кто-то спокойно занимается своими делами.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 20.07.2012 - 10:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
и все были счастливы.

есть у меня в этом глубокое сомнение

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 20.07.2012 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата
Это не ГЛ никакой, а самодур и садист

Оказывается, ГЛ - не всегда удобно? Может быть, стоит провести классификацию Глав Семьи и составить матрицу, например. по стилю руководства авторитарный/демократический и номинальный/фактический.
Тогда авторитарный номинальный - это самодур на публику и подкаблучник наедине
Авторитарный фактический - это домострой
Демократический номинальный - постоянный объект воздействия
и только демократический фактический - лидер, учитывающий интересы всех.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 20.07.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Так называемая "полярная болезнь", иначе "экспедиционное бешенство", поражает преимущественно небольшие группы людей, когда они (…) обречены общаться только друг с другом и тем самым лишены возможности ссориться с кем-то посторонним, не входящим в их товарищество.. (…)

А если муж и жена общаются только друг с другом, беда будет?

В Леви
Цитата
Ах, дорожка рано ль, поздно ль доведешь до места?..
На Памире, мой Друг, снег густой, как тесто.
Там стряслось однажды: вечерком за чайком
метеоролог метеоролога убил молотком.
За пустяк, ерунду...
Там ведь как в Антарктиде
люди вжаты друг в друга - не погаснуть обиде,
а попробуй придушить ее - с ума сведет тоска,
и поедет с грохотом крыша с ледника...

Т.е. глава семьи должен расширять круг общения семьи.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 23.07.2012 - 09:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Mixtura,
На отзыв:
Цитата
"жене лучше изучать матчасть". Совет хороший. Однако засада в том, что, чем больше жена обучается управлять мужем, тем меньше у него шансов стать управляющим самому. Жена становится компетентнее в руководстве.

Засады нет. Ну, для меня, во всяком случае. Руководство - не приз в соперничестве между супругами. icon_smile.gif Всего лишь инструмент в движении к "жили они счастливо до конца жизни и умерли в один день". Если жена руководит лучше - власть ей в руки. Тут вообще уместнее говорить о совмещении компетенций супругов в достижении счастливого состояния и перевода его в статус кво семейной жизни.

Роль мужчины как главы в семье заключается не только и, скорее, не столько в оперативном управлении жизнью семьи. Здесь очень даже неплохо, а во многом лучше, быстрее и мудрее справляются женщины.

Глава ОТВЕЧАЕТ (чем и как для меня здесь очевидно, но если интересно - отвечу отдельно) за благополучное и счастливое течение жизни семьи в целом. Он берет (я считаю, должен брать, если уж затеял себе семью) на себя ключевые задачи по организации жизни семьи - территория, безопасность, обеспечение и развитие.

Это не исключает необходимости подключаться на узких участках управления на всех уровнях - от мытья полов, до участия в организации школьного бала для дочери и пр. Но главные задачи взрослому мужчине на текущем этапе развития патриархального обчиства обычно решать легче.

Все остальное - цвет обоев, тональность интерьера, куда съездить отдохнуть, вопросы здорового питания, что делать, чтобы дети чувствовали себя любимыми и многое другое - женщины решают лучше. icon_smile.gif Дело лишь за тем, чтобы найти себе настоящего ГЛ. icon_smile.gif

Я так думаю.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 24.07.2012 - 10:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (natka @ 19.07.2012 - 08:57)
Цитата (MegaVolt @ 18.07.2012 - 09:41)
Цитата (Perpetum Mobile @ 17.07.2012 - 17:33)
Хм... В целом получается - если у жены муж - не глава - сама виновата? Так, не так? icon_smile.gif
Только не виновата а ответственна. А кто ещё отвечает за то кто с вами и что он делает с вами? По моему только личная ответственность за то что я выбрал такого партнёра и разрешил ему так со мной обращаться.
Виноват(а)... ответственн(а)... Можно до бесконечности прокрастинировать на эту тему icon_cool.gif
По моему важней не кто виноват а ЧТО ДЕЛАТЬ? icon_smile.gif
Конечно важно. Для этого нужно узнать кто за это отвественный.

Т.е. если считаем что муж то нужно пилить мужа и строить его.
Если отвественна женщина то меняться женщине icon_smile.gif

Цитата
Мег icon_smile.gif
Цитата
Я спрашиваю уже наццатый раз и пока не получил ответ. Чьё это желание про то что "море для детей"? Пока из тех аргументов что были приведены слышу ответ общество. Это так?.
Ну общество, и что с того? icon_smile.gif
Как что? Выясняем что желание вообще не семьи. Накой его выполнять? Вот от меня общество ждёт что я решу демаграфическую проблему. А меня это не волнует и я не решаю.
Цитата
Во-первых, общество лишь подсказывает наиболее популярный способ КАК (оздоровить/развлечь детей).
Т.е. ЖЕЛАНИЕ - не море как таковое, желание - ЗДОРОВЫЕ дети. Ну или СЧАСТЛИВЫЕ дети.
Отлично. Кто в семье услышал эту подсказку? Вот муж например искренне считает что хорошее питание и свежий воздух сделают детей здоровыми как он сам. И это он обеспечивает на 100%: в доме свежая еда, фрукты, открыты форточки и дети могут играть на улице сколько захотят. Куплен велик и шведская стенка. Т.е. муж вполне искренее вопрос закрыл и спокойно играет за компом. Вопрос закрыт????

Цитата
Желание иметь здоровых детей - чьё это должно быть (по-твоему мнению) желание? Общества? Мэ? Жо?  А если совпало м/ж/общество - то это подкаблучник и конформист? А если не совпало - крутой мачо?
Так, не так?
Да желание можно реализовывать 1000 и одним разными способами. Вот выше я предложил вариант. Муж за компом дети здоровы. Довольна ли жена?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.07.2012 - 20:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Perpetum Mobile:

Цитата
Глава ОТВЕЧАЕТ (чем и как для меня здесь очевидно, но если интересно - отвечу отдельно) за благополучное и счастливое течение жизни семьи в целом. Он берет (я считаю, должен брать, если уж затеял себе семью) на себя ключевые задачи по организации жизни семьи - территория, безопасность, обеспечение и развитие.

Интересный взгляд на главенство в семье.
Правильно ли я поняла, что мужчина, претендующий на роль главы семьи (как минимум):
- селит семью в свою квартиру/дом, жена участвовать не должна – иначе он не глава?
- содержит семью на свои средства, жене работать нельзя – иначе он не глава?

Цитата
Но главные задачи взрослому мужчине на текущем этапе развития патриархального обчиства обычно решать легче.

Почему Вы пришли к такому выводу? (Например, автор соседней темы про мужчину в постиндустриальном обществе думает наоборот).

MegaVolt:

Цитата
Т.е. если считаем что муж то нужно пилить мужа и строить его.
Если отвественна женщина то меняться женщине

Ну, зачем же такое грубое противопоставление? Женщина меняется – и научается лучше строить мужа. О том и тема. icon_wink.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса