На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж – НЕГЛ   [ НЕ ГЛава семьи, то есть ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.07.2012 - 15:42
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
одно дело, когда хозяйство своё, и совсем другое - когда общественное, кому охота стараться-вкладываться?

Так много ли мужчин считают, что семья - это его? "Женщины хотят замуж", "последний день свободы", "семья нужна больше женщине чем мужчине" и "да ты же сама ребенка хотела" - вот и приплыли к "тебе нужно - ты и делай".

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 17.07.2012 - 16:13
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Anita Viola @ 17.07.2012 - 15:42)
Цитата
одно дело, когда хозяйство своё, и совсем другое - когда общественное, кому охота стараться-вкладываться?

Так много ли мужчин считают, что семья - это его? "Женщины хотят замуж", "последний день свободы", "семья нужна больше женщине чем мужчине" и "да ты же сама ребенка хотела" - вот и приплыли к "тебе нужно - ты и делай".

ну вот всё это, надо полагать, и есть НЕГЛы icon_smile.gif

А хозяин, который =по-хозяйски= Хозяин - ему как раз именно ОХОТА стараться и вкладываться.

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.07.2012 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Выдрано из коментария icon_smile.gif
Цитата (AlexAlex @ 17.07.2012 - 14:02)
Вот-вот, живой пример. Построить дом и свозить детей на море - это то, что "получит женщина"?! А мужчине "что за это будет?" Нет слов...
Да да да. Это именно то место которое очень сложно женщине понять.

Хочешь давай разберёмся.
Итак есть 4 члена семьи:
1. Жена
2. Муж
3. Ребёнок
4. Общество (а как же без него)

Кому из этих 4 хочется поехать на море? Судя по тому что мужу не хочется а жена этим возмущается то хочется жене. Я не прав? Жене не хочется? И мужу не надо. Тогда кому вообще это море сдалось?

Цитата
Цитата
Зачем? Что за это получит мужчина? Что получит женщина я вижу.
Женщина и что она получит тут вообще ни при чем. Женщина, может, вообще умерла при родах - а мужчине все равно хочется построить дом, посадить дерево и вырастить счастливых детей, представляешь? Самому хочется, никто его не подначивает и не пилит.
Или не хочется. По разному бывает. Главное чтобы он был доволен. При чём тут тогда женщина которая чем то недовольна?
Цитата
Что он получит? Выполнение своих целей и получит. А мужчина, которому не хочется - дом, дерево, дело, сына и чтоб кран не капал - в моем представлении так, человечишко...
Красивейшая манипуляшка. Если он не выполняет мои желания то он не мужчина а так человечишко... И ведь заботиться женщина только о мужчине. Не о себе же... Или всё же о себе?
Цитата
Цитата
Хочу быть маленькой девочкой рядом с большим папой который и денег принесёт и развлечёт и защитит и любить будет любую. А я буду какая есть icon_smile.gif))))))
Не обязательно маленькой девочкой с большим папой. Главное, не мамочкой. А какая есть конечно буду - вообще-то я замечательная. Не ленивая нечесаная корова "любите меня любую", а вполне себе "есть еще женщины в русских селеньях". Так что естественно, что и к мужчине требования соответствующие. icon_yes.gif
Правильно ли я понимаю что мужчина имеет право выставлять свои требования которые будут удовлетворены?

Цитата (Anita Viola @ 17.07.2012 - 14:21)
Цитата
Только от неумения пользоваться сломала его и ещё продолжает жаловаться на кадилак icon_sad.gif
А ты знаешь, я с тобой согласна. Если тебя что-то в мире не устраивает - надо срочно менять систему общения с миром. Включить мозг, чинить кадиллак и учиться им пользоваться. Или поменять на другой кадиллак, если вдруг выясниться, что этот кадиллак по дому принципиально не ездит. Может даже к психологу сходить icon_wink.gif
Ага icon_smile.gif
Цитата
Но не останавливаться на мнениях "он ГЛ, поэтому ничего не поделать, так все и будет до скончания веков" или "если в доме что-то не так - это значит жена не доработала". Может быть, это они вдвоем на пару немного не доработали icon_wink.gif
Не может а точно вдвоём. Но пока дискомфорт у женщины ей похоже и начинать.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 17.07.2012 - 16:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
а женщины не хотят слышать?

Возможно, рядом находится более значимая причина взаимного непонима несогласия. icon_smile.gif

У женщины, вдруг обнаружившей себя обладательницей сломанного кадиллака, который спешит с работы транзитом через кухню оградиться у компа от дома и семьи собственной спиной, фактически не остается оптимальных и недорогих решений, кроме как изобретать инструкцию по пользованию сломаным кадиллаком, параллельно ремонтируя там, где требуется, насколько позволяют знания, опыт и навыки в этом деле.

Менять его через N-дцать лет могут позволить себе либо состоятельные, либо отважные, либо совсем отчаившиеся, ибо процесс весьма накладный во многих смыслах. Перечислять долго. Трейд-ин в этом деле вроде как еще не предалагают. А жить, и по возможности счастливо, - НАДО! Другая жизнь - пустая трата времени и сил на преодоление преодоления.

Кадиллаки, которым делать других счастливыми - в удовольствие, включают голову почти сразу и ломаются только по очень веским причинам. Остальные нуждаются в тюнинге и доработке, ибо будучи кадиллаками по происхождению, сильно напоминают Ладу Калину по содержанию.

Распознавать в кадиллаке ладу с одного взгляда в школе и ВУЗах не учат. Мамы с бабушками не в курсе. Настоящих на всех не хватит. И что делать тем, кому не досталось?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 17.07.2012 - 16:29
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (MegaVolt @ 17.07.2012 - 14:51)
Цитата
Чтобы свозить их на море...
Чтобы женщина чувствовала себя любимой и защищенной...
Чтобы "построить дом...
Чтоб кран не капал...
газон не зарастал...
Зачем? Что за это получит мужчина? Что получит женщина я вижу.

ХОЗЯИН - получит СВОЁ крепкое хозяйство: СВОИХ здоровых ДЕТЕЙ, которые оздоровились на море, СВОЮ спокойную ЖЕНЩИНУ (от которой можно будет требовать, ожидать и, главное - легко получать то, что захочет); СВОЙ уютный-красивый-крепкий (смотря что строил) - ДОМ; СВОЮ чистую ванную без потёков воды и экономию СВОИХ денег за воду.

Ты же не спрашиваешь каждый раз у мироздания, что ты получишь, вымыв, к примеру, СВОИ руки, или покормив СВОЙ желудок?

ИМХО.
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
ЗЫ. Чес-говоря, задолб надоели уже эти "темы Мёбиуса с шовчиком" - ты мне, я тебе... кто кому сколько должен...
А дети? А семья как, блин, ячейка (то самое пресловутое МЫ)?
Где им-то поместиться на скользких сторонах Я+Я??

--------------------
Дата 17.07.2012 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Perpetum Mobile
Цитата (Perpetum Mobile @ 17.07.2012 - 15:25)
У женщины, вдруг обнаружившей себя обладательницей сломанного кадиллака, который спешит с работы транзитом через кухню оградиться у компа от дома и семьи собственной спиной, фактически не остается оптимальных и недорогих решений, кроме как изобретать инструкцию по пользованию сломаным кадиллаком, параллельно ремонтируя там, где требуется, насколько позволяют знания, опыт и навыки в этом деле.
Он сломался внезапно? Резко? Или в него забывали заливать масло, возить на профилактику и пр...?
Цитата
Менять его через N-дцать лет могут позволить себе либо состоятельные, либо  отважные, либо совсем отчаившиеся, ибо процесс весьма накладный во многих смыслах.
Именно и это было известно заранее по этому можно было машинку то беречь зная что она одна на всю жизнь.
Цитата
Кадиллаки, которым делать других счастливыми - в удовольствие, включают голову почти сразу и ломаются только по очень веским причинам.
Неа icon_smile.gif Просто есть водители которые счастливы сами по себе. А уж с кадилаком тем более. А если моё счастье зависит от кого то другого то я у него как минимум в заложниках icon_sad.gif

natka
Цитата (natka @ 17.07.2012 - 15:29)
ХОЗЯИН - получит СВОЁ крепкое хозяйство: СВОИХ здоровых ДЕТЕЙ, которые оздоровились на море, СВОЮ спокойную ЖЕНЩИНУ (от которой можно будет требовать, ожидать и, главное - легко получать то, что захочет); СВОЙ уютный-красивый-крепкий (смотря что строил) - ДОМ; СВОЮ чистую ванную без потёков воды и экономию СВОИХ денег за воду.
Похоже он уже имеет то что хочет. А вот женщина похоже нет по этому и шумит. И пытается рассказать что должен хотеть мужчина.
Цитата
Ты же не спрашиваешь каждый раз у мироздания, что ты получишь, вымыв, к примеру, СВОИ руки, или покормив СВОЙ желудок?
Спрашиваю. И не имея ответа не делаю это. Я не ем если мне есть не хочется.
Цитата
ЗЫ. Чес-говоря, задолб надоели уже эти "темы Мёбиуса с шовчиком" - ты мне, я тебе... кто кому сколько должен...
А дети? А семья как, блин, ячейка (то самое пресловутое МЫ)?
Где им-то поместиться на скользких сторонах Я+Я??
Не понимая механизм работы двигателя кадилака сложно выжать из него максимум. И рассказы про заливку масла будут казаться сказками. Ведь должна же машина ездить пусть ездит. А масло меня не интересует.

И только тогда когда появиться понимание как это работает станет понятно чего же не хватает машинке чтобы она бегала как и раньше.

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 17.07.2012 - 16:46

--------------------
Дата 17.07.2012 - 16:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Распознавать в кадиллаке ладу с одного взгляда в школе и ВУЗах не учат. Мамы с бабушками не в курсе. Настоящих на всех не хватит. И что делать тем, кому не досталось?
Учиться icon_smile.gif Учиться распознавать. А то ведь даже списав эти жигули есть шанс купить такие же icon_sad.gif

--------------------
Дата 17.07.2012 - 16:59
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (MegaVolt @ 17.07.2012 - 16:48)
Учиться icon_smile.gif Учиться распознавать. А то ведь даже списав эти жигули есть шанс купить такие же icon_sad.gif

Угу icon_smile.gif

Цитата
нуждаются в тюнинге и доработке, ибо будучи кадиллаками по происхождению, сильно напоминают Ладу Калину по содержанию

Никакой тюнинг не спасет, если мотор от Калины icon_cool.gif. Поэтому надо смотреть под капот на ТТХ, а не на цвет и рекламу icon_wink.gif

Мег icon_smile.gif
Цитата
Цитата (natka @ 17.07.2012 - 15:29)

Похоже он уже имеет то что хочет. А вот женщина похоже нет по этому и шумит. И пытается рассказать что должен хотеть мужчина.

Вот откуда ты взял что женщина какая-то где-то шумит? Я нигде об этом не говорила.
Как раз наоборот - как-то так выходит, что у ХОЗЯЕВ женщины не шумят. Может потому что они их потребности отслеживают примерно так же как ты потребности СВОЕГО желудка - почувствовал голод (засосало в животе) => поел...

Я вот вчера имела честь icon_love.gif принимать участие в юбилее одного такого Хозяина. Один из моих начальников, ага. Довольно высокое положение в обществе, оч. высокие гости... Надо было видеть и слышать КАК он отзывается о своей семье... Он себя с ними не делит просто icon_rolleyes.gif, и это совершенно не мешает ему оставаться Личностью, наоборот - добавляет красок.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.07.2012 - 17:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Никакой тюнинг не спасет, если мотор от Калины . Поэтому надо смотреть под капот на ТТХ, а не на цвет и рекламу

желательно ДО покупки

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 17.07.2012 - 17:10
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Да да да. Это именно то место которое очень сложно женщине понять.

К счастью, женщине и не надо это понимать.
Женщине всего лишь нужно обходить стороной никчемных неудачников, для которых свозить СВОЕГО ребенка на море - подвиг, за который им предположительно кто-то что-то должен.

Цитата
Цитата
Что он получит? Выполнение своих целей и получит. А мужчина, которому не хочется - дом, дерево, дело, сына и чтоб кран не капал - в моем представлении так, человечишко...
Цитата
Цитата
Красивейшая манипуляшка. Если он не выполняет мои желания то он не мужчина а так человечишко... И ведь заботиться женщина только о мужчине. Не о себе же... Или всё же о себе?

Только не притворяйся что ты не умеешь читать. Не мои желания, а свои желания.

Цитата
Хочешь давай разберёмся.
Итак есть 4 члена семьи:
1. Жена
2. Муж
3. Ребёнок

Нету жены, договорились же - умерла при родах. Давайте не превращать тему в бодалку.
При отсутствии жены, чего хочется мужчине - самому? Если жена появляется, как это влияет на то, что он хочет и на то, какие усилия он готов для этого прилагать?

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 17.07.2012 - 17:22
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 17.07.2012 - 17:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

В сети нашел в тему
Цитата

Как сделать счастливым мужчину:
1) заниматься с ним сексом
2) кормить
3) оставить в покое.

Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит лишь быть:
1) другом
2) любовником
3) братом
4) отцом
5) хозяином
6) учителем
7) поваром
8) кровельщиком
9) сантехником
10) механиком
11) декоратором
12) стилистом
13) сексопатологом
14) психологом
15) терапевтом
16) организатором
17) смелым
18) чистоплотным
19) любезным
20) добрым
21) щедрым
22) нежным
23) внимательным
24) галантным
25) интеллигентным
26) образованным
27) с чувством юмора
28) изобретательным
29) спортивным
30) сильным
31) понимающим
32) уступчивым
33) терпимым
34) снисходительным
35) осторожным
36) мягким
37) богатым
38) решительным
39) надежным
40) вежливым

НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ:

41) часто делать комплименты
42) любить заниматься шопингом
43) не скандалить и не искать проблем
44) не раздражать ее
45) не смотреть на других девушек

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО:

46) быть внимательным
47) не быть ревнивым
48) ладить с ее семьей
49) находить для нее время.... в тоже время оставляя ей пространство заботясь о ней...

И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:

50) НИКОГДА!!! не забывать даты:

* дней рождения
* первой встречи
* помолвки
* свадьбы

К несчастью, даже строго соблюдая все эти правила, ее счастье не гарантировано, потому что она может задохнуться от совершенства своего спутника и сбежать с первым попавшимся: сволочью-алкоголиком-бабником..

--------------------
В Потапов
Дата 17.07.2012 - 17:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (AlexAlex @ 17.07.2012 - 16:10)
К счастью, женщине и не надо это понимать.
Женщине всего лишь нужно обходить стороной никчемных неудачников, для которых свозить СВОЕГО ребенка на море - подвиг, за который им предположительно кто-то что-то должен.
Или так icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Только не притворяйся что ты не умеешь читать. Не мои желания, а свои желания.
Почему вдруг кто то внешний решает какие желания должны быть у мужчины?
Цитата
Цитата
Хочешь давай разберёмся.
Итак есть 4 члена семьи:
1. Жена
2. Муж
3. Ребёнок
Нету жены, договорились же - умерла при родах.
Тогда кто высказывает претензию по поводу того что он не ездит на море? Мужчина сам себе? Не верию. По моему как раз именно появление женщины каким то образом приводит к появлению вопроса про море.
Цитата
При отсутствии жены, чего хочется мужчине - самому?
То что ему хочется он себе обеспечивает. В чём проблема? В том что его желания не подподают под некий стандартный список желаний? Так ничьи желания не подпадают.
Цитата
Если жена появляется, как это влияет на то, что он хочет и на то, какие усилия он готов для этого прилагать?
Очень просто. Например жена хочет на море а муж нет. Потому что например хочет чтобы у него был нормальный секс и жена одетая дома привлекательно. И тут запросто выясняется что если жена сделает свою часть муж окажется не против моря.

Именно по этому я и спрашиваю чьё это желание ехать на море? А то странно выходит. Приходит женщина которая на море не хочет и говорит ты не мужик раз на море не хочешь. Что то тут не чисто icon_smile.gif)))

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 17.07.2012 - 18:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Или в него забывали заливать масло, возить на профилактику и пр...?

Хм... В целом получается - если у жены муж - не глава - сама виновата? Так, не так? icon_smile.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 17.07.2012 - 18:41
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Именно по этому я и спрашиваю чьё это желание ехать на море? А то странно выходит. Приходит женщина которая на море не хочет и говорит ты не мужик раз на море не хочешь. Что то тут не чисто

Ты, наверно, и правда не умеешь читать. СВОЗИТЬ ДЕТЕЙ НА МОРЕ. Я нигде не писала про то, что жена сама туда хочет / не хочет / вообще поедет.

Если ему безразлично, чтобы у его детей было полноценное счастливое детство - со всеми причитающимися, море ли это, или не море, а пионерский лагерь или походы с палатками, цирк-зоопарк, книжки и секции - да, не мужик. Подпишусь.

На свои желания каждый имеет право. Но не все желания заслуживают уважения или даже одобрения. Кто-то вон лелеет мечту мучить кошек в подвале. Для кого-то предел желаний - жить как живется, пиво-футбол-чтоб не кантовали. Да, имеет полное право. Но за что такого человека уважать?

Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.07.2012 - 19:44
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Именно по этому я и спрашиваю чьё это желание ехать на море?

Почему именно море? Может Хозяин выбрал Горы icon_gunz.gif
Или Тайгу icon_yes.gif icon_lol.gif
Цитата
Хм... В целом получается - если у жены муж - не глава - сама виновата? Так, не так? icon_smile.gif

Нееее, если муж - не глава, то это система такая, сформированная обеими сторонами поровну icon_smile.gif
А чинить ее - тому, кого это парит icon_smile.gif
Если я правильно поняла icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса