На главную страницу



Страницы: (12) « первая ... 8 9 [10] 11 12 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж – НЕГЛ   [ НЕ ГЛава семьи, то есть ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 28.10.2012 - 23:38
Цитировать сообщение


не психолог )))

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2397
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]


Романтика, копипаста.

Цитата
Зачем топить "Титаник"
Как папа научился играть и перестал чувствовать себя идиотом

— Я чувствую себя идиотом, вы понимаете или нет?!
— В каком именно случае вы чувствуете себя идиотом? — уточнила я.
— А вот когда жена заставляет меня с ними играть. В мячик или в машинки, больше ни мне, ни ей в голову ничего не приходит. После пяти минут пинания мячика туда-сюда или делания «ж-ж-ж» машинками я чувствую, что сатанею…
Двое симпатичных русоголовых мальчишек (2,5 и 4 года) ползали по ковру у моих ног и согласно делали то самое «ж-ж-ж» моими многочисленными машинками.
Папа поправлял очки.
Мама сначала сидела, обиженно поджав губы, а потом перешла в наступление:
— Да уж конечно, куда проще им мультики включить, а самому к компьютеру…
— Стоп, стоп, стоп! — воскликнула я. Весь ее дальнейший монолог, до последней запятой, я легко могла проговорить сама. — Ролевые игры! — энергично предложила я. — Это прекрасный, естественный и, в общем-то, единственный способ развития общего интеллекта ребенка-дошкольника. Конечно, природа запрограммировала его развитие в разновозрастных группах детенышей, но у нас с этим некоторые проблемы, поэтому родители должны компенсировать. Впрочем, вам повезло: у вас двое близких по возрасту детей…
— Погодите, погодите, — прервал мое оптимистичное чириканье папа. — О чем вы вообще говорите? Что это такое? Домашний театр, что ли?
— Гораздо проще, — возразила я. — Игры с ролями. Всегда были. Вспомните свое детство. «Я буду пограничник, а ты будешь собака пограничника. Говори: гав-гав-гав!»
— Гав-гав-гав! — охотно сказал младший мальчик. Мужчина опасливо отодвинулся.
— Понимаете, это одновременно и игра, и способ освоения действительности. Вот глядите: двести лет назад родился в русской крестьянской семье ребенок. До года лежал в люльке. Потом его оттуда вынули и отдали старшим братьям-сестрам. Они его сразу взяли в игру. Назначили для начала тем, что он и есть: младенцем в игре «в семью». Вот мама, вот папа, они на работу в поле ходят, а потом его как будто кормят тюрей с листа лопуха. Потом наш ребенок — отец (или мать) семейства — пашет игрушечным плугом, печет игрушечные пироги в игрушечной печи, ездит на ярмарку, ругает новонародившихся «деток». Крестьянское детство коротко, и вот уже семилетка уходит работать, пасти настоящих гусей. Но игра подготовила его практически ко всему, с чем он встретится в жизни… Понимаете теперь?
— Э-э-э, — субтильный, интеллигентный папа взглянул на меня в некотором ошеломлении, жизнь крестьянской общины двухсотлетней давности явно была слишком далека от него. — Но я, видите ли, инженер. Эти ваши игры…
— Есть целый набор стандартных, вполне современных ролевых игр, — поспешила уверить я. — Детский сад, школа, поликлиника или больница, магазин или автолавка, стройка, гости, авторемонтная мастерская. Миры создаются прямо из подручных материалов.
В доказательство своих слов я из чеков хозрасчетного отделения, пригоршни желудей, двух ракушек и машинки без одного колеса быстренько создала у себя на столе приемный покой больницы скорой помощи. Оба мальчишки бросили возить («ж-ж-ж») машинки и внимательно наблюдали за рождением мира. Когда я отвернулась, старший согнул из чеков еще пару «коек» и разместил на них откатившиеся под кресло желуди.
— Любую развивающую программу можно запихать в любую игру, — сказала я. — И главное, все это будет не просто так, от родительской балды, а по делу. Вот, глядите: моя больница. Писать истории болезней, изготавливать лекарства, рисовать температурные графики.
— А что же выбрать для начала? — деловито спросила мама. — Больницу как-то не хочется…
— Только то, что вам самой нравится, — уверила я. — Главное — это удовольствие от создания мира… А дети подстроятся!.. Кстати, мужчины обычно в игре креативнее женщин и часто даже детей оттесняют от происходящего, все сами придумывают и воплощают.
— Может быть, в детстве не доиграли, — предположил папа. — Что ж, я в принципе не против. Но что бы мне такое… Как-то ваш стандартный набор мне не очень близок…
— Авторская программа! — бодро предложила я. — Например, игры с водой в ванной, их все дети любят. У вас два мальчика, им наверняка понравятся «катастрофические» игры. Вы могли бы топить в ванной «Титаник» (в то время как раз недавно вышел на экраны кэмероновский фильм).
— Простите?
— Ну что может быть проще? Льдину морозим в холодильнике, «Титаник» (кусок доски или пенопласта) приносим с помойки, люди (желуди) спасаются в мыльницах…
— Ага! — оживленно сказал папа.
***
Прилежная мама заглянула ко мне в кабинет где-то месяца через два-три.
— Ну кто бы мог подумать?! — сказала она.
Мальчики, которые до этого папой не очень-то и интересовались, моментально выучили часы. К моменту прихода папы с работы ждут у двери, держа в зубах каждый по тапку. Потом старший бежит наполнять ванну, а младший контролирует (чтобы не отвлекались на пустяки) кормление отца мамой. Отец снова, как в далеком детстве, с интересом проходит мимо помоек. Льдины были цветные и еще всякие. На «Титанике» начинался пожар, его тушили с вертолета (мамин флакон из-под шампуня). Довольно быстро папа-инженер сконструировал батискаф (дуешь в трубочку — всплывает, откачиваешь воздух — тонет). Последнее достижение: совместно с сыновьями вывели формулу закона Архимеда (топили разные вещи, отмечали маркером уровень воды, мерили рулеткой ванну, считали объемы). Старшему недавно исполнилось пять лет. Отец спросил: что тебе подарить? Сын ответил: поиграй со мной!


(с) Катерина Мурашова, "Сноб"

Еще мысль: может, мама слишком привязана к порядку? Уж в субботу-воскресенье-то можно и похаосничать icon_wink.gif Даже если папа будет играть в комп с детьми - это все лучше, если он не будет общаться с ними вообще. А настольные игры - скукота, имхо.


--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Романтика
Дата 28.10.2012 - 23:44
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 4]


Цитата
Цитата
Да потому что изначально в современном мире семья - это проект женщины

Это вывод из практики или из теории?


Из практики, по наблюдениям, по общественному мнению. "Женщины хотят семью", "уж замуж невтерпеж" и т.д. У мужчин, я так понимаю, несколько другие запросы.
В качестве авторитета могу привести мнение НИКа из его книг о том, что "семья нужна женщинам в первую очередь" (см. "великий заговор женщин")

Цитата
Цитата
Глава - тот, кто решает не личные цели, а цели и задачи всей семьи, развивает всю семью

И в качестве платы за это узурпирует право решать "чего хотят остальные члены семьи" Или я чего-то не понял?


Да, так часто бывает. Это плохо. Хотя такие семьи бывают крепки и часто члены семьи до последнего не догадываются, что осуществляют "неродные цели".
В ответ приведу опять-таки слова НИКа "А мало ли, что хотят дети!!! Дети хотят играть, а маме нужно ужин готовить".
Если речь идет о супругах, то, конечно, важно желания всех (но не сиюминутные желания, а общие цели). Обычно начинаются проблемы, когда именно нет понимания общих целей (или когда один решает, какие цели - общие)

Цитата
Романтика, а "умелый руководитель проекта" будет Вас эксплуатировать, как наёмного работника, это Вы учли?

Если у "руководителей" одинаковые цели и ценности, то они вполне могут ужиться под одной крышей, не эксплуатируя друг друга. Зачем врать и манипулировать? Обо всем можно договориться.
Умелый - в первую очередь должен уметь понимать и учитывать интересы каждого из участников (это базовые компетенции "менеджера проектов").

А вообще я не собиралась дискутировать по теории (допускаю, что она неоднозначна и и может вызывать несогласие), ибо это долго и неэффективно. Мне важнее пообщаться на тему второго поста: чем заняться мужчине дома
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 28.10.2012 - 23:55
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3076
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]


Я не поняла, - а почему дома нельзя заниматься тем, что нравится?

то же кино смотреть, - вполне милый семейный досуг

завалились на диван, и смотрите себе icon_smile.gif


--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Романтика
Дата 28.10.2012 - 23:57
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 4]


Цитата

Ваш муж - маленький ребенок, и Вы должны для него придумывать занятия, чтоб не лип к компу?
И потом Вы будете жаловаться, что муж, мол, безынициативен. Еще бы, при таком-то воспитании...


Благодарю. Предпочитаю конструктивные комментрии. Здесь вопрос о том, что "не надо бороться ПРОТИВ (компьютера), а надо бороться ЗА", а значит, что-то предлагать.

Anita Viola, спасибо, интересно, как идея.
Настольные игры бывают разные, мы покупаем интересные всей семье и часто вдвоем с мужем играем. А комп круглосуточный детям вреден (и это не общение с папой)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Романтика
Дата 29.10.2012 - 00:00
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 4]


Цитата
завалились на диван, и смотрите себе icon_smile.gif


Вопрос в зрении. У меня -7 близорукости. Я не хочу, чтобы у детей было также. Пока у них все нормально. У половины одноклассников уже близорукость. Младшим школьникам в неделю лимит компа и ТВ от силы полчаса. Я разрешаю по часу (и то не всегда выдерживаю, иногда больше даю).
Завалились и смотрите - в данном случае нельзя.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 29.10.2012 - 00:06
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3076
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]


если вы проконсультируетесь у окулиста, то он вам скажет, что тв, компьютер, чтение с фонариком под одеялом, - роли не играют

имеет значение наследственность

так что со своим минус семь вы уже конкретно вложились

(у меня минус четыре с половиной и астигматизм)

оперируется все, вопрос не в этом

вопрос организации досуга

то есть не как папу дома припахать, а как сделать жизнь интересной

или нет?


--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Романтика
Дата 29.10.2012 - 00:12
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 4]


Цитата
то есть не как папу дома припахать, а как сделать жизнь интересной

Верно. как найти досуг, интересный папе, но без компа и тв. Вылазки из дома в театр и т.д. не считаются.

Про "прооперировать" несогласна. Окуллисты гворят, что "лимит" крайне важен, особеннос с наследственностью

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 29.10.2012 - 00:20
Цитировать сообщение


не просто сказка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2631
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]


Романтика, мне хочется понять, откуда такие НЕГЛы берутся где вы их откапываете? Муж из полной, нормальной семьи?
[quote]Заняться с детьми или куда-то их сводить - это для конкретного папы "очень тяжелая и напряжная работа"...[/quote]
Сорри, но это девиация какая-то... Пусть даже эта ситуация и трижды распространена, я против того, что бы считать положение вещей нормальным и передавать женщине ответственность за нее.
Он детей вообще хотел? Или ты сама за него этот вопрос тоже решила? Важный момент, кстати. если твоя инициатива, то, похоже, тебе все и расхлебывать.
Я понимаю, что может не всегда есть силы и возможности на фейерверки на выходных, но обычное внимание должно как бы присутствовать...
[/quote]Все-таки задача - дать альтернативу (полезную для семьи), которая бы мужу приносила радость.[quote]
Ути-пуси! Давайте развлечем мужа детку! Задача?! Почему ты должна считать это своей задачей? Он в курсе, что воспитание это труд и обязанности, в первую очередь не развлекуха?
Что делать? Если он сам хотел детей, донести до него идею про труд и обязанности. Ах он работает а ты - нет, поэтому обязана предоставлять ему отдых?! Во-первых, домашнее хозяйство, это тоже труд, который если не оплачивается напрямую(домработница-няня), то должен компенсироваться льготами, например, свободным временем для тебя. Во-вторых дети это общий проект, а не только твой.
Самый работающий вариант имхо - это если вы все вместе куда-то выйдете-выедете.
Кроме бассейна и игр есть ещё масса вариантов, можно посмотреть в сети, например, что в вашей местности предлагают.


--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 29.10.2012 - 00:21
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3076
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]


Спросить папу?

Я вот по своей семье сужу: у детей и взрослых досуг разный

Мелкий своими делами занимается, я своими

Иногда я раньше спать хочу, чем он домой пришел icon_lol.gif

Не знаю, мне как то задачка строить взрослого мужчину кажется малоперспективной

дите грузить проще


--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 29.10.2012 - 01:34
Цитировать сообщение


.

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2123
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]


Цитата (Ноябрь @ 29.10.2012 - 00:21)
дите грузить проще

В рамках этого можно поиграть в папы-мамин выходной icon_razz.gif :
оба дрыхнут или смотрят киношку а дети играют в "сделай родителям завтрак" (хоть и кофе+бутики).



--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 29.10.2012 - 02:02
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


Романтика,

Мне кажется, что мне становится понятно, откуда берутся мужья - НЕ ГЛАВЫ семьи.

Вчитайтесь внимательно в свои собственные слова и объективно их проанализируйте. Могу помочь перевести.

Цитата
Муж соглашается при детях не играть и телевизор не смотреть.

- мальчик согласился не играть в игрушки.

Цитата
Но возникает проблема: "чем мне заняться дома?" Муж промаялся пару дней и за не имением лучшей альтернативы сел за комп снова.
Итак, если не компьютер и не телек, то чем занять папу дома?


Еще раз перечитайте. Речь правда идет о взрослой половозрелой особи? Более того, о Главе Семьи? Или о маленьком мальчике в штанишках, которого надо "занять"? icon_twisted.gif

Вы воспринимаете своего мужа как третьего ребенка. Мне это бросилось в глаза. И ваш вопрос вполне попадает в категорию: куда сводить это дитя, чтоб оно дурью не маялось было при деле? В зоопарк? В кино? На аттракционы?

Цитата
Заняться с детьми или куда-то их сводить - это для конкретного папы "очень тяжелая и напряжная работа"

Вода камень точит. По капле можно мягко переубеждать в обратном. Найти ключик, включить воображение. - Навскидку: милый, дети так по тебе скучают, они просто не дождутся, когда ты их отведешь в зоопарк, давай в субботу, у тебя время будет? Если не согласится, повторять 5-7 пятниц подряд, пока время у него не появится. Например, с характером некоторых мужчин я знаю, что привносить идею надо задолго, издалека, и даже где-то схитрить и подыграть, что это была ЕГО идея.

Цитата
и предложение "поработать" как альтернатива компьютеру расматриваться не будет.

Знаете, Романтика, если бы я своему мужу ПРЕДЛОЖИЛА (!!!) поработать в качестве альтернативы компьютеру icon_insane.gif , я бы летела далеко-далеко. И он был бы прав. Потому что с какого такого перепугу один взрослый человек должен указывать второму взрослому человеку, что именно ему делать с ЕГО СОБСТВЕННЫМ временем, когда он неделю отпахал на работе?

А как же тогда иначе, спросите вы? Вы НЕ можете его заставить что-то делать. Вы можете ЕГО ТОЛЬКО замотивировать. Как? Думаю, вы неплохо знаете своего мужа и отца своих детей, чтобы нащупать, где у него кнопки. Вы же Женщина. icon_wink.gif

vpotapov,
Цитата

Цитата
Короче, я пока придумала:

Ваш муж - маленький ребенок, и Вы должны для него придумывать занятия, чтоб не лип к компу?
И потом Вы будете жаловаться, что муж, мол, безынициативен. Еще бы, при таком-то воспитании...

С языка снял прямо.

Не стоит обращаться с мужчинами, как с детьми, а потом искренне удивляться, чего они вдруг безынициативные, пассивные, не главенствующие или какие там еще. Дайте ему быть мужчиной. Почему бы его самого не спросить, а что ОН хочет предложить в качестве семейного досуга? Или найти какие-то путешествия выходного дня, вместе уехать куда-то?

Однако решать за него в духе "я пока придумала" и "чем его занять" - это ОЧЕНЬ от матери, а не от жены/подруги/любимой. Поверьте.

[b]Аленький Цветочек,
полностью согласна, и написала многое, о чем я сама хотела написать.


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 29.10.2012 - 02:41
Цитировать сообщение


Любопытный слоненок

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1157
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]


Эх... Прилетела я вчера из Калифорнии. Там, в примыкающих друг ко другу маленьких городках Силиконовой Долины живут несколько моих бывших однокурсниц и подружек другого происхождения. Все, как одна - выдающиеся женщины. Причем выдающиеся в разные стороны, и от того их содружество особенно интересно и симпатично. При чтении этой темы, особенно последних постов, приходит на ум одна из них. Для конспирации назову ее ... ну скажем Анька.


В студенческие годы Анька изнутри и снаружи выглядела как ну очень типичная еврейская девочка-отличница. И на мой взгляд, не очень с тех пор изменилась Только прибавилось в ней уверенности в себе и некоторой "мамности".
Ее американская карьера впечатляет и может служить примером. Примером гибкости и примером того, как мироздание идет навстречу. Будучи по первоначальному высшему образованию инженером-математиком и отработав в соответствии с этой специальности сколько-то лет, Анька забросила программирование и занялась изучением еврейского языка и традиций. Это еще в Москве было. В течении нескольких своих последних московских лет зарабатывала она преподаванием иврита. Но то ли ей это занятие поднадоело, то ли московский климат утомил ее склонный к аллергиям организм - но в один прекрасный день она сказала "Я хочу понизить свою концентрацию в Москве и в Израиле и повысить - в Америке." И принялась изучать язык Си. Примерно в это же время произошел ее развод со вторым мужем, так что на руках у нее была пятилетняя дочка. Ну, мама ей правда помогла с ребенком, пока она Си учила. Но для этого пришлось на несколько месяцев поехать с дочкой к маме в Израиль.
В следующий прекрасный день она купила по акции Аэрофлота билет в Штаты за 200 долларов и полетела - чтобы поосмотреться и чтобы потренироваться проходить интервью. Для первого интервью, на которое она пошла, ей пришлось блоками заучивать куски английского текста, начитанные на магнитофон друзьями, приехавшими и обосновавшимися раньше. И еще подружки для интервью одолжили приличные туфли (которые были велики) и костюм, который, наоборот, был маловат.
Вобщем, по результатам этого интервью ее приняли на работу... И она принялась усердно программировать на Си.
Первое время она ездила на работу по свежеобретенным в Москве международным правам, и слава Богу, что по пути на работу было только два поворота, и оба правые. Не забудьте про ребенка, которому попутно надо было искать няню, устраиватьв школу и пр.
С тех пор прошло около 15 лет. Сейчас Анька уже не программирует, а работает начальником в этой фирме, что, я думаю, является для фирмы большим благом.


Так вот - да простится мне этот оффтоп! - вернемся к нашим баранам, то есть к нашим НЕГЛАМ.
Анька была замужем три раза, и все три брака - счастливые. Последний, собственно говоря, продолжается. Первым мужем стал однокурсник Миша, которому очень нравилось с Анькой разговаривать. И Аньке тоже нравилось с ним разговаривать. В какой-то момент они подумали - раз нравится разговаривать - надо пожениться. И поженились. Я помню, что уже тогда, в студенческие годы, мне казалось что они, как пара выглядят симпатично, но совершенно асексуально. Вот поди ж ты - чувствуются такие вещи.
Впоследствии обнаружилось, что для того, чтобы разговаривать, совершенно необязательно быть женатыми. Тогда Анька с Мишей радостно развелись и до сих пор продолжают часами разговаривать - теперь все больше по телефону.
Вторым Анькиным мужем стал Женя. Они с Анькой родили дочку, а потом Женя ушел. Кажется, к другой какой-то женщине.
Уже в Америке, уже закрепив свои позиции на работе, Анька вышла замуж в третий раз - за Витю. Началось все кажется с того, что она помогала Вите с устройством на работу. А о того Витю, устав от него, выгнала предыдущая жена. А может, он сам ушел - я фонарь не держала.
Так вот - Витя этот - абсолютный ребенок. Крупный, толстый, совершенно гениальный - и совершенно ребенок, не очень-то покладистый притом. Так что получается, что у Аньки три ребенка - потому что у них с Витей родилась еще дочка, существенно после Анькиных сорока. И вот знаете - Анька организует и оптимизирует жизнь своего семейства наверное так же, как организует и оптимизирует взаимодействие с людьми у себя на работе. Принимая к сведению особенности каждого индивидуума, используя сильные стороны, компенсируя слабые... И довольно-таки счастливо это выглядит - я сама только что наблюдала...

Это Аньке принадлежит замечательно высказывание: "Некоторые женщины воспринимают семью - как опору, некоторые - как обузу, а надо бы - как поле для творчества"
Я вообще замечаю, что очень сильные и самодостаточные женщины довольно часто выбирают себе в мужья талантливых обормотов. Видимо, чтоб не скучно было icon_smile.gif

Upate (на отзыв) NataliaSiberia, спасибо icon_redface.gif ! Я опасалась, честно говоря, что в архив снесут - за офтоп icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 29.10.2012 - 03:02


--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 29.10.2012 - 02:51
Цитировать сообщение


Любопытный слоненок

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1157
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]


А к вопросу - чем занять мужа и детей -
вот несколько вариантов навскидку:
Оригами,
Химические, физические или биологические опыты,
Решение занимательных задачек,
Кукольный спектакль,
Не кукольный спектакль
Катание на велосипедах-роликах
Чтение вслух
Пускание мыльных пузырей
Кулинария
Разведение костров с последующим поджариванием сосисок или испеканием картошки...

Вобщем, следующий вариант вы можете придумать сами


--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 29.10.2012 - 03:08
Цитировать сообщение


Форумчанка!

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1560
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]


Цитата (Старуха Шапокляк @ 29.10.2012 - 07:41)
Я вообще замечаю, что очень сильные и самодостаточные женщины довольно часто выбирают себе в мужья талантливых обормотов. Видимо, чтоб не скучно было icon_smile.gif

А если представить, что такой женщине как Анька достался в мужья сильный самодостаточный мужчина: вот приходит она к себе в семью, чтобы значит, на этом поле совершать творчество. А там уже муж творчествует!
Анька - мужу: надо учить Си и уезжать в Америку.
А муж (тоже творческий человек) - Аньке: надо учить Пи и уезжать в Европу.

Короче, семейные союзы двух лидеров-по-натуре, могут быть очень конфликтными. Развод вполне возможен.
А вот союз двух людей, один из которых лидер, а другой - ведомый этим лидером, вполне себе может быть комфортным. Один принимает решения, а второй их выполняет.


--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 29.10.2012 - 05:50
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


Мне приятно было читать про твою подругу, Старуха Шапокляк. Искренне приятно.

Правда, есть много вопросов, ответы на которые не столь очевидны.

Муж ее, по твоему определению, гениальный - а в чем? Мне интересно, в чем его таланты.

Цитата
Я вообще замечаю, что очень сильные и самодостаточные женщины довольно часто выбирают себе в мужья талантливых обормотов. 

Возможно, тебе так попадалось. Но как ты понимаешь, любая выборка статистически незначительна. Я вот наблюдаю другую картину. Таким женщинам становится банально скучно с обормотами. Зачем умнице и красавице - обормот? icon_lol.gif

Цитата
Видимо, чтоб не скучно было  icon_yes.gif

Может, так. А может, совсем не так. У меня вот есть другая версия: потому что сильные, талантливые авторитарные женщины С ДРУГИМИ мужчинами просто не уживаются. Тех женщин уже слишком много в комнате, чтобы кто-то второй там лидировал. А еще они не умеют и не любят под кого-то подстраиваться.

Но ты заметила, как мы тут обобщаем, обобщаем, что ты, что я? icon_lol.gif Жизнь всегда гораздо шире стереотипов и наспех созданных категорий.

Мы же ОЧЕНЬ многого не знаем. Все моют шею и за ушами к приходу гостей и стелят белую скатерть. То, как они себя ведут в 1-2 дня (недели), что ты там - еще не значит, что они так живут за закрытыми дверями.

А еще, может, все еще проще.

Мужчина ей просто мил и люб. И обеспечивает ей такой безумно качественный секс, и так для нее привлекателен именно как мужчина и самец, что все вышеозначенное можно смело игнорировать, потому как какая на фиг разница. Если она себя чувствует Желанной Женщиной и ей крышу сносит, а у нее такого в жизни НИКОГДА ЕЩЕ не было (это мои фантазии и предположения, ясное дело), то пусть он хоть какой характер имеет, и играет на барабане в местном оркестре - она на очень многое закроет глаза. И будет довольно мурлыкать.

Так что информации для обработки явно не достаточно.
И явно, что ее устраивает роль - как я поняла - фактически главы семьи.


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 8 9 [10] 11 12 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса