Ну,
в тех постах , на которые я ссылалась, речь шла о том, что прежде всего хорошая жена должна выбрать себе хорошего мужа...
Имхо, тут прежде всего важно, чтоб человек был
семейно-ориентирован. Т.е.
а) считал наличие семьи для себя нормальным и желательным - иначе будет как в анекдоте про "я хочу расписываться в белом платье, а он вообще не хочет"
б) понимал и принимал то, что в семью вкладываются оба (возможно, каждый по-своему) - без этого понимания расписаться-то можно

, но протянет такая семья недолго.
Дальше очень желательно у пары совпадение хотя бы общих направлений по ценностям и ключевым жизненным вопросам
- иметь детей или нет (т.е. количество можно ещё обсуждать, но если кто-то хочет ребёнка, а кто-то убеждённый чайлдфри - это хуже)
- уровень амбиций и
желаемый уровень благосостояния, образ жизни, образ семьи (отношение к изменам и тп)
Лично я - не верю что можно
изменить воспитать мужа - взрослого человека. Можно изменить некторые привычки типа мыться рук, да...Но истории о полном ПЕРЕвоспитании (а взрослого надо -ПЕРЕвоспитывать), скажем, скряги или бабника бывают только в сериалах или святочных рассказах, ИМХО.
Конечно, как говорил Берн, сильные потрясения как любовь и война могут менять сценарии, но, ИМХО, более вероятно сразу выбрать подходящего, СВОЕГО, человека
Тогда и не будет тех опасений, которые высказываются уже 4 страницу - "я вложусь, а где отдача".
как-то так...