На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как стать хорошей женой
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 29.05.2012 - 11:46
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]

Вчера вечером тезисно зачла мужу статью Марины Смирновой. Ну очень интересно мне было знать, что думают не отягощенные психологическим образованием мужчины по поводу. icon_biggrin.gif
Реплика первая. "Большой шанс, что от такой жены муж уйдет."
На мой вопрос "почему?" Потому что какая-то она слишком приторная.
Реплика вторая. "А где про постель?" icon_biggrin.gif
Реплика третья. "Хорошая жена еще должна быть веселая".
Итого: добавляем к списку качеств хорошей жены сексуальность и чувство юмора.
ps.gif Напоследок не удержалась и спросила соответствую ли я "стандартам качества", а то, говорю нахвасталась на форуме, какая я хорошая жена и какой у меня хороший муж. В ответ кивает, говорит, что соответствую icon_biggrin.gif И хитро так улыбается icon_wink.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 29.05.2012 - 12:22
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Mixtura)
natka, если возможно, разверните пост Древнего в этой теме - в Вашем понимании.
Было бы очень интересно.

Ну, в тех постах , на которые я ссылалась, речь шла о том, что прежде всего хорошая жена должна выбрать себе хорошего мужа...
Имхо, тут прежде всего важно, чтоб человек был семейно-ориентирован. Т.е.
а) считал наличие семьи для себя нормальным и желательным - иначе будет как в анекдоте про "я хочу расписываться в белом платье, а он вообще не хочет"
б) понимал и принимал то, что в семью вкладываются оба (возможно, каждый по-своему) - без этого понимания расписаться-то можно icon_biggrin.gif, но протянет такая семья недолго.

Дальше очень желательно у пары совпадение хотя бы общих направлений по ценностям и ключевым жизненным вопросам
- иметь детей или нет (т.е. количество можно ещё обсуждать, но если кто-то хочет ребёнка, а кто-то убеждённый чайлдфри - это хуже)
- уровень амбиций и желаемый уровень благосостояния, образ жизни, образ семьи (отношение к изменам и тп)

Лично я - не верю что можно изменить воспитать мужа - взрослого человека. Можно изменить некторые привычки типа мыться рук, да...Но истории о полном ПЕРЕвоспитании (а взрослого надо -ПЕРЕвоспитывать), скажем, скряги или бабника бывают только в сериалах или святочных рассказах, ИМХО.

Конечно, как говорил Берн, сильные потрясения как любовь и война могут менять сценарии, но, ИМХО, более вероятно сразу выбрать подходящего, СВОЕГО, человека icon_rolleyes.gif
Тогда и не будет тех опасений, которые высказываются уже 4 страницу - "я вложусь, а где отдача".

как-то так...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 29.05.2012 - 19:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Лично я - не верю что можно изменить воспитать мужа - взрослого человека.

В ПЕРЕвоспитание я тоже не верю.
Но я убеждена, что один хороший человек может стать еще лучше под влиянием другого хорошего человека.
И таких историй очень много icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 29.05.2012 - 20:32
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Но я убеждена, что один хороший человек может стать еще лучше под влиянием другого хорошего человека.

А еще можно становиться лучше не под влиянием, а просто друг для друга. Не потому что кто-то влияет, а потому что самому приятно становиться лучше для другого хорошего человека.

И дело не в какой-то идеальности. Нет совершенных людей.

Нельзя сразу получить готовую хорошую жену или готового хорошего мужа. Но если двое хотят стать друг для друга хорошими, они станут.

А если не захотят - никакие тренинги и курсы не помогут. Получится только фальшь и выжимание из себя хорошести.

А еще хочу сказать про хорошего мужа.
Одна моя знакомая себе такого мужа сделала. Нельзя сказать, что он не был хорошим. Просто жену в муже не все устраивало. Но она мужа всегда хвалила другим людям: маме своей, подругам, его маме и друзьям. А они, конечно, ему передавали, как хвалит его жена. Она создала такое общественное мнение, которому он сам захотел соответствовать. Поборолся с вредными привычками, стал прислушиваться к советам жены. И стал таким хорошим, каким ей хотелось его видеть, а главное, каким он сам захотел себя видеть.
Вот такой способ.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 29.05.2012 - 21:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Микстура
Цитата
Так и непонятно: если гармонию можно найти ВСЕГДА, при чем тут статья?

Во-первых, все-таки не всегда. Мне трудно представить гармонию, условно говоря, зайца с волком. Хотя и такое, наверно, бывает. Где-то читал о дружбе кошки и мышки.
Во-вторых, проблема в том, что о гармонии, может, и мечтают, но ее не ищут. Ибо поиски (и тем более реализация) - это работа. А кому охота работать?
В-третьих, человек все-таки достаточно сложная система, чтобы ее вот так просто описать. Некоторые аспекты, да. Нюансов же много. В каких-то обстоятельствах общий интерес может сыграть на семью, когда-то против, и наоборот, различные интересы могут сыграть на семью (каждый занят своим и не вмешивается). Подмечено, что крайности непродуктивны в этом смысле. Если, к примеру, оба - почти одно "Я", кажется, что хорошо. А если это одно Я, которых двое, изо дня в день хочет в туалет в одно и то же время? Ага, два туалета. Потом две квартиры. Потом два мира.
При чем тут статья? При том, что, если жена (муж) исправно фунциклируют, то и дела спорятся. Разве не так?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 30.05.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Одна моя знакомая себе такого мужа сделала. Нельзя сказать, что он не был хорошим. Просто жену в муже не все устраивало. Но она мужа всегда хвалила другим людям: маме своей, подругам, его маме и друзьям. А они, конечно, ему передавали, как хвалит его жена. Она создала такое общественное мнение, которому он сам захотел соответствовать. Поборолся с вредными привычками, стал прислушиваться к советам жены. И стал таким хорошим, каким ей хотелось его видеть, а главное, каким он сам захотел себя видеть.Вот такой способ.

Вот с с этим я бы была поосторожнее. Мужик вполне мог проникнуться всеобщей лестью, решить, что выше его только звезды, и счесть, что жена недостойна его, прекрасного. Со всеми вытекающими."Похвала есть яд", не зря говорится.
У мужчины вполне могут быть какие-либо качества, вызывающие искреннее одобрение. Он может быть и правда умным, он может что-то уметь лучше, чем я... Но все похвалы - строго по делу, в приватной обстановке и без захваливания.

Тем не менее меня очень трогает сказка "Что муж не сделает - все хорошо". Жена прекрасно понимает, что ей в мужья достался непроходимый дурак, но так его тем не менее любит... И он ее, похоже, тоже - ведь его идиотские поступки продиктованы не желанием самоутвердиться, а желанием сделать как лучше... Прямо идиллия.
Правда, в реальной жизни такой муж очень быстро доведет семью до ручки, а жену до паперти. icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 30.05.2012 - 12:08
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Мой муж неоднократно говорил мне, что именно под моим влиянием он очень изменился в лучшую сторону icon_smile.gif

Произошло это в результате долгой семейной жизни и притирки друг к другу, потому что, когда мы встретились у нас были диаметрально противоположные жизненные принципы.
У него: человек человеку враг
У меня: все люди хорошие, пока не доказали обратное.

Надо отметить, что процесс был взаимообразным. Я тоже во многом стала поосторожнее с людьми icon_smile.gif

Правда от измен это не спасает, потому что "улучшенный муж" хоть и испытывает чувство признательности, но становится более интересен для окружающих и может счесть, что пора меняться дальше, уже с другой женщиной.

А у нас и вовсе анекдотический случай. После своего "очеловечивания" муж стал категорически жалеть всех жизненно неустроенных теток (типа:столько лет, а не замужем! и детей хочется), вплоть до желания лично помочь им обустроиться icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 1.06.2012 - 05:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Похоже, назревают новые темы для статей:

«Как выжить, став хорошей женой?»

«Куда деть прежнего мужа, став хорошей женой?»

И, итоговая: «Зачем быть хорошей женой?»

Ждем продолжения! icon_wink.gif

На отзыв: "За Кем быть хорошей женой" - отличная тема, поддерживаю! icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 2.06.2012 - 07:36

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 1.06.2012 - 22:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Вот она, женская логика
Вообще-то сначала цель

1. Зачем быть хорошей женой
Ответ: чтобы иметь хорошего мужа

Затем средства

2. Как стать хорошей женой?
Ответ: см стартпост

Затем возможные проблемы

3. Куда деть прежнего мужа, став хорошей женой
Это не есть проблемы жены, это проблемы мужа

Цели, уводящие в сторону от темы

4.«Как выжить, став хорошей женой?»
Гуглим "выживатель" , "выживание"

--------------------
В Потапов
Дата 2.06.2012 - 01:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

vpotapov1:

Цитата
Зачем быть хорошей женой

Вот он: мужской центропупизм! icon_biggrin.gif А хороший муж – это что за человек? А зачем он нужен женщине?
(Или это такая Идеальная Ценность, Которая Должна Быть? Или это Волшебная Палочка-Решатель Всех Проблем Бабы? icon_lol.gif )

«Хорошая жена», описанная в статье, как мы узнали из поста Mamagoose – не всякому мужчине подойдет. А «хороший муж» - он для кого хороший?

Цитата
Замечено, что дочери хороших пап с трудом находят себе мужа, ибо пример папы перед глазами, сама белопушистая, а кругом ##### и ******.

Вы не могли бы уточнить, кем и когда сделан сей глубокомысленный вывод, и на чем он основан? Статистику, масштабы выборки, методику исследования?
По моим наблюдениям - дочери хороших отцов вполне себе нормально выходят замуж.
Могу привести и вовсе анекдотический пример: у меня отец «хороший», у моей сестры – «плохой». Замужем обе (сестра выбирала дольше).
А анекдот в том, что отец у нас один и тот же, просто меня он воспитывал лично, а сестра после развода родителей знает о нем понаслышке, от обиженной мамы.

Цитата
При чем тут статья? При том, что, если жена (муж) исправно фунциклируют, то и дела спорятся. Разве не так?

Vpotapov1, Вы незаметно подняли очень интересную тему.
Когда жена очень «хорошая» - возникает опасность того, что муж так и будет её воспринимать: как ФУНКЦИЮ, а не как живого человека.
Как исправно работающий механизм, интересоваться чувствами, желаниями, душевным состоянием которого – совершенно лишнее дело.
Перестал механизм работать - надо заменить. И все.
Семья становится «машиной для выживания» - но возможность душевной близости при этом остается где-то за бортом.
Так что, «выжить, став хорошей женой» - это не уход в сторону от темы, а сугубо прикладной вопрос. icon_wink.gif

--------------------
Дата 2.06.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (vpotapov1 @ 1.06.2012 - 22:01)
Вот она, женская логика
Вообще-то сначала цель

1. Зачем быть хорошей женой

vpotapov1, логика вполне логичная icon_smile.gif

Потому что заявленный ответ =чтобы иметь хорошего мужа= на деле с заявленной же целью =Зачем быть хорошей женой= кореллирует слабо (это вполне видно по постам с примерами из жизни).

И попытка убедить что появление или наличие хорошего мужа зависит от "быть хорошей женой" потому и воспринимается так в штыки, что реалу не соответствует icon_yes.gif .

Скорей более правдоподобным будет - наоборот - СНАЧАЛА появляется хороший муж или кандидат в таковые, а ПОТОМ возникает желание, цель и статьи "как стать Х.Ж."

По итогу, логичней предположить что цель
- ЗАЧЕМ стать хорошей женой
имеет ответ:
- чтобы ПОДДЕРЖАТЬ и улучшить ИМЕЮЩИЙСЯ хороший статус кво семейной (или предсемейной) жизни.

строго ИМХО icon_redface.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 2.06.2012 - 08:57

--------------------
Дата 2.06.2012 - 10:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Микстура
Цитата
Вот он: мужской центропупизм!

Ну а как же! Даже и спорить не буду icon_smile.gif
Микстура
Цитата
А хороший муж – это что за человек? А зачем он нужен женщине?

Ну если не нужен... Тогда я пошел icon_smile.gif
Я
Цитата
Замечено, что дочери хороших пап с трудом находят себе мужа

Микстура
Цитата
Вы не могли бы уточнить, кем и когда сделан сей глубокомысленный вывод, и на чем он основан?

Статистику - не, не могу. Не моя специальность. А ссылку довольно быстро нашел, погулгив
комплекс Электры
Цитата (пишет профессиональный психолог)
Цитата
Первоначально девочка привязана к отцу и матери одинаково, но потом у неё появляется особая привязанность к отцу. В 5-6 лет девочка мечтает, когда вырастет, выйти замуж за папу. В то же время она становится враждебной по отношению к матери.
Некоторые специалисты считают, что у женщины, с детства идеализирующей отца, преувеличивающей его достоинства, развивается так называемый комплекс Электры. Опыт общения с молодыми людьми доставляет ей разочарования. В подростковом возрасте ее мучают противоречивые отношения с родителями, она начинает ревновать к отцу родную мать, оспаривая первенство, требуя к себе повышенного внимания. Иные проблемы начинаются тогда, когда девочка вырастает.
А у кого нет проблем? Зато часто такая женщина хорошо образованна, у нее, что называется мужской, недюжинный ум, в общении она очень приветлива, настоящая помощница и ученица представителей сильного пола. Но не более того, она не кокетка. Ничего личного, только работа. Она с детства мечтала не походить на мать, и это у нее получилось. Счастья в личной жизни нет, ну что поделать, нет в мире совершенства...

Если Вы считаете, что это на пустом месте, тогда Вам спорить не со мной icon_smile.gif
Микстура
Цитата
Когда жена очень «хорошая» - возникает опасность того, что муж так и будет её воспринимать: как ФУНКЦИЮ, а не как живого человека.

Стандартное обвинение меня моей женой. Я - шизоид. В общем, опасность реализуется. Одно замечу: когда жена становится "плохой" - моих теплых чувств к ней внезапно не прибавляется. Или должно быть иначе?
Натка
Потому что заявленный ответ =чтобы иметь хорошего мужа= на деле с заявленной же целью =Зачем быть хорошей женой= кореллирует слабо
Здесь трудно спорить. Ибо даже статистические наборы помогут слабо. Да, есть противоположные примеры, спорить не буду. Но вот нюанс: Вы действительно согласитесь быть плохой женой при хорошем муже? Вас это полностью устроило бы?

--------------------
В Потапов
Дата 2.06.2012 - 11:44
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (vpotapov1 @ 2.06.2012 - 10:44)
Но вот нюанс: Вы действительно согласитесь быть плохой женой при хорошем муже? Вас это полностью устроило бы?

Нюанс состоит в том, что лично меня полностью устроило бы только быть хорошей женой при хорошем муже.
Варианты
- плохой женой при плохом муже,
- хорошей женой при плохом муже,
- плохой женой при хорошем муже
меня как-то не привлекают icon_smile.gif

Стараться для любимого-уважаемого и стараться =быть хорошей/плохой= - это, имхо, тоже нюанс icon_rolleyes.gif

--------------------
Дата 2.06.2012 - 15:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
полностью устроило бы только быть хорошей женой при хорошем муже.

Конец дискуссии? Чем же Вам не угодил старт-пост? Тем, что не написано черным по белому: "если хотите стать хорошей женой, обязательно ищите хорошего мужа"?
Дык банальность какбэ...

--------------------
В Потапов
Дата 3.06.2012 - 07:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

vpotapov1:

Цитата
Некоторые специалисты считают, что у женщины, с детства идеализирующей отца, преувеличивающей его достоинства, развивается так называемый комплекс Электры.

Спасибо за объяснения на тему «хорошего отца».
Потому что я подумала, что речь идет о дочерях отцов-лидеров или отцов, занимающих высокое социальное положение. А, оказывается, «хороший отец» это «отец, которого девочка сильно идеализирует». Я бы и не догадалась! icon_insane.gif

Цитата
Стандартное обвинение меня моей женой. Я - шизоид.

Не имела ни малейшего желания Вас в чем-либо обвинить.

Цитата
когда жена становится "плохой" - моих теплых чувств к ней внезапно не прибавляется. Или должно быть иначе?

Извините, что интересуюсь Вашими личными делами, но это, похоже, имеет прямое отношение к теме.
А когда жена становится «хорошей» - Вы поощряете её (вниманием, например)? Её хорошесть Вами вознаграждается? Если да, то как?

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 3.06.2012 - 17:46

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса