На главную страницу



Страницы: (23) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Маленький белый ослик" в исполнении Лулу   [ Азиатская традиция воспитания ]
Пользователя сейчас нет на форуме Asus
Дата 19.04.2012 - 11:23
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 248
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+37 | -11 | 67]


Цитата
Цитата
Это родители дают им жизнь, и значит, родители обязаны помогать детям. А вот дети ничего родителям не должны. Они будут должны только своим детям". Эти слова поразили меня как ужасный пример западного мышления.

даааа.... такая мамашу костьми ляжет, но доча ее порог Синтона не переступит.... и это тоже хорошо!

Вова, да такая позиция в отношениях родителей и детей тоже успешно сушествует и не лишена смысла. Однако упрощение этой позиции не оставляет места для первой дружбы с родителями (а это иногда и покрепче, чем первая любовь). Именно успешная дружба и предполагает взаимное желание помогать друг другу.
Вот и догадайся что теряют родители, когда только воспитывают детей игноририруя дружбу.

Сообщение отредактировал(а) Asus - 19.04.2012 - 11:33


--------------------
Если во всём видеть только хорошее, то к лучшему ничего не изменишь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 19.04.2012 - 11:30
Цитировать сообщение


не психолог )))

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2397
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]


Цитата
родители с таким подходом верят в своих детей. Они верят, что дети сильные и взрослые, с ними можно разговаривать всерьез и требовать, как с больших и со взрослых.

Цитата
В-третьих, китайские родители верят: только они знают, что нужно их детям в жизни - и потому отвергают все собственные желания и интересы детей.

Гы. Какая забавная концепция. Родители с таким подходом верят, что дети могут все, но не верят, что они могут решить сами за себя... Хихихи, так верят или не верят?
Мне кажется, вера в ребенка больше проявляется, когда в основе воспитания лежит не "заставляние" а "разрешение".
- Мама, я хочу танцевать.
- Очень хорошо, иди в танцевальную студию.
- А ты меня туда отведешь?
- Зачем? Ты можешь сам!
Вот это отношение как к взрослой личности. А все эти "какие-такие мальчики, молчать и учись" - верой назвать трудно. Мне кажется, это какая-то другая штука, только маскирующаяся под веру и прочие красивые слова.
Цитата
"Я не сдалась... просто перешла к тактике партизанской войны и шпионажа. Я, например, тайно внедрила несколько идей в голову ее тренера. А с Луизой так: когда она меньше всего ожидает – например, за завтраком или зайдя сказать ей "спокойной ночи", я, вдруг, выкрикиваю: “При подаче не двигай правой ногой!“ или “Больше закручивай мяч при игре с лёта!”

Как чудесно! Мама, которая никогда не держала в руках ракетки, диктует дочери, как той играть. Мне кажется, это вообще не про веру - мне кажется, это четкая картинка желания контролировать. Мне все это анекдотическую еврейскую маму напомнило: "Ма, я че, замерз? Не, ты проголодался" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 19.04.2012 - 11:42


--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 19.04.2012 - 11:40
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
"Само мое присутствие стало раздражающим для нее. Я понимала это, но не могла сдаться. Учительница музыки сказала, что для того, чтобы хорошо сыграть ту вещь, которую Луиза представляла на конкурс, надо физически быть расслабленным. И я орала: "Расслабься"!.. Наверное, мои девочки иногда ненавидят меня. Пусть. Пусть ненавидят, но победят!".

Цитата
но я знаю, что она знает, что я права".

мама знает как играть на пианино..... мама знает как играть в теннис..... мама права. мама верит, что она права.... нюню....
- а вышла б замуж за сурового китайца -домостроевца? он бы избил ее пару раз до полусмерти. что б на мужа не кричала..... и все дела.....
Цитата
Однако упрощение этой позиции не оставляет места для первой дружбы с родителями (а это иногда и покрепче, чем первая любовь).

ну у меня про дружбу с моим ребенком вроде все ок.... лично.... а мамаша - тигрица - она такой ерундой не озабочена?

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 19.04.2012 - 11:49


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 19.04.2012 - 12:22
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+83 | -0 | 21]


Цитата
китайские родители верят: только они знают, что нужно их детям в жизни - и потому отвергают все собственные желания и интересы детей.

Я бы сказала иначе, родители, имея больший опыт, имеют представление о том, что ребенку может понадобиться в жизни. Привычка доводить дело до конца сюда относится. Вот с теми же факультативами, ребенок сам толком еще не знает, чего ,в принципе, можно хотеть, чем заниматься. Аленький Цветочек заметила верно, дело родителя - оторвать зад от дивана и помочь ребенку сориентироваться. В большинстве случаев, родители сделают это лучше, нежели улица или школа( в школе просто загонят всем стадом на какой-нибудь курс на продленке). Ребенок себя пробует в каком-то деле, и понимает, что интерес - это еще не все, надо работать. Мне не представляется нормальной картина затянувшихся поисков и метаний, когда ребенок 2 месяца ходил на танцы, бросил, потом на волейбол, сейчас учится вязать, но уже подумывает о драмкружке, так толком ничему и не научившись. Нет, бывают и такие гиперактивные дети, но как правило, они ничего не достигают, не хватает ни терпения, ни ответственности, ни, банально, времени.

Цитата
Но самая худшая вещь, которую вы можете сделать для самооценки ребенка - это позволить ему сдаться. А с другой стороны, лучший способ поднять самоуважение - это сделать что-то, о чем ты раньше думал, что не можешь.

Ага. Но только без визгов и педагогического экстремизма.

Цитата
Если китайский ребенок явится домой с "четверкой" - чего вообще никогда не должно случиться - это приведет к атомному взрыву криков и выдиранию волос


Вот что мне категорически не нравится в описываемых ситуациях - какие-то невротические реакции со стороны как мамы, так и дочки. Мама визжит и грозится( отберу игрушки, не дам подарки, выгоню на холод), дочка пинает пианино, истерит, прекрасно просекая ситуацию, когда мама обещает больше, чем может выполнить. "Ты мусор, потому что ведешь себя ужасно по отношению ко мне" - а почему ребенок ведет себя ужасно по отношению к матери? Дочка зеркалит маме ее же саму.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 19.04.2012 - 13:07
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1403
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]


Цитата (gwen @ 19.04.2012 - 12:22)
Вот что мне категорически не нравится в описываемых ситуациях - какие-то невротические реакции со стороны как мамы, так и дочки

Там нигде не сказано про чьи-то невротические реакции.
Мама возможно мило улыбалась, и вынося игрушки излучала любовь и нежность. И девочка могла портить ноты лукаво смеясь - всё могло происходить в атмосфере игры, забавы, без ненависти. На своём примере мама учила дочку проявлять твёрдость. Почему нет? Все когда то учились читать и писать, и многим в этом требовалось упорство... И статус в классе был нужен не только мамам

И это тоже некое совместное времяпровождение, и ничем не хуже, чем вместе душевно плакать над могилой замёрзшей птички
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 19.04.2012 - 14:47
Цитировать сообщение


Подкустовый выползень

Группа: Пользователи
Сообщений: 524
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]


Цитата (Ласкер @ 18.04.2012 - 20:03)
Все, кто здесь осуждает маму, защищает свою стратегию под названием "не достигать".
Если вас качественно напрячь и не позволить сбежать, то вы с удивлением обнаружите на ЧТО вы способны! Вы обнаружите, что способны на очень многое.

Что ж... позащищаю свою стратегию "не достигать" и я:

Отсюда: Виктор Силуянов. Сердце - не машина.
Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают? Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется. И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл. А если это продолжается очень долго, то может наступить некроз отдельных миокардиоцитов, то есть клеток сердечной мышцы. Это микроинфаркт. Потом каждая такая клеточка должна переродиться в соединительную ткань, а эта соединительная ткань плохо растягивается. Она вообще не сокращается и является плохим проводником электических импульсов, она только мешает. Вот это явление называется дистрофия миокарда, спортивное сердце. Есть такие данные - у внезапно умерших спортсменов брали сердце, смотрели, и находили там огромное количество микроинфарктов. Это подтверждает то, что я сейчас говорил.

В каком случае эти изменения могут быть обратимыми? Предположим, что молодые спортсмены на сборах начинают гоняться за старыми. Неподготовленный спортсмен, например, начинает ехать с Прокуроровым, у Прокуророва пульс 140-150 уд/мин, а у молодого 190. Для Прокуророва пробежать по дистанции 30 км — проще пареной репы, а молодой пробежит 30 км на пульсе 190 уд/мин и будет иметь дистрофию миокарда. Поэтому такой спортсмен вываливается из сборной, а Прокуроров уже 20 лет там находится. Что происходит? При таком режиме тренировок молодых спортсменов начинают возникать эти отрицательные явления в сердце, мощность теряется, и к тому же не выдерживает эндокринная система. Молодой спортсмен находится в стрессовой ситуации на каждой тренировке, что требует выделения в кровь огромного количества гормонов. Поэтому резервные возможности желез эндокринной системы исчерпываются. Адреналин, норадреналин перестают нормально выделяться, человек находится в той стадии стресса, когда наблюдается истощение. Поэтому человек чувствует слабость. И если продолжать его гонять, то будут очень сильные повреждения. Вот на сборах человек почувствовал себя плохо, его сразу отчисляют, и он выживает таким образом. А если его оставить на сборах, продолжать мучить, то можно "загнать". Если уже пошли микроинфаркты, то этот человек как спортсмен может закончиться. К сожалению, это не лечится, это на всю жизнь…Но если миокардиоциты на грани гибели, но пока живы, то еще можно всё восстановить. Если в этот момент остановить тренировки, не дать развиться истощению, дать спортсмену возможность восстановить эндокринную систему, то и в сердце еще не будет таких больших изменений. Сердце постепенно начнет восстанавливаться, так как каждый миокардиоцит еще живой, он в итоге выживет и останется нормальным. А те клетки, которые получили повреждение, они просто погибнут.

Дистрофия миокарда может являться причиной внезапных смертей у спортсменов или ветеранов спорта из-за остановки сердца. В конце концов, случаются такие ситуации, что в сердце отдельные участки никак не могут расслабиться, плохо идет кислород к отдельным клеткам. Накопившиеся изменения в проводящей системе приводят к нарушению сердечного ритма, а иногда и к остановке сердца. Большинство внезапных смертей у спортсменов или людей, которые увлекаются физкультурой, происходит ночью, не на соревнованиях. Ночью они умирают, после соревнований. Всё равно, первопричиной этого были микроинфаркты, которые возникали по ходу тренировочных занятий, неправильной тренировки.

Как определить наличие дистрофии миокарда у живого человека? Чтобы дать правильную интерпретацию, нужно определить (тестировать) производительность сердца, и оценить физические размеры сердца. Если у человека маленькое сердце с точки зрения перекачивания крови, а на рентгеновском снимке мы увидим большое сердце, тогда это дистрофия миокарда. Такие проблемы с сердцем встречаются довольно часто. У меня был такой случай. Мы обследовали бегуна-марафонца. Данные говорят - слабое сердце: у него пульс 190 на АнП. Для проверки предположений о размере сердца направили его на УЗИ. Прошел обследование — огромное сердце. Тогда стало всё понятно. У него такое сердце, как у пловцов 2-х метровых. А кровь его сердце качает неэффективно из-за дистрофии миокарда.

Вопрос: - Если мышцы сигнализируют о закислении – "затекают" или болят, то что, сердце не сигнализирует? - Что касается сердца, то оно более-менее существенно начинает закисляться только после пульса 190, когда дефект диастолы возникает, и, естественно, пока действительно никаких особых болей человек не ощущает. Но если будет закисление очень сильное, пульс порядка 220 - 240, могут возникнуть ощущения болевые. Но я думаю, что главное все-таки – это продолжительность выполнения упражнений с дефектом диастолы. Сама продолжительность и даже легкое закисление будут приводить к каким-то некротическим изменениям внутри отдельных миокардиоцитов. Явных болевых ощущений не будет – слишком это аэробная мышца, там много митохондрий, они очень быстро поглощают ионы водорода. Поэтому ожидать, что будут какие-то болевые ощущения трудно. А вот когда у тебя ишемия миокарда, и когда у тебя тромб, инфаркт начинается, вот эти боли и возникают, это естественно. На тренировках этого не почувствуешь.

Детское сердце. Таланты – в опасности

Теперь несколько слов о проблемах тренировки детей. Парадокс в том, что талантливого ребенка загубить даже проще, чем обыкновенного. Приходит ребенок, у него нормальное сердце, он с 10-12 лет начинает тренироваться, и сердце у него пока нормальное. Потом начинается пубертатный период (период полового созревания), мышцы быстро растут, а сердце не успевает расти. Если этот человек талантливый, то у него ОМВ очень много (медленные быстро становятся окислительными, а быстрых у него вообще нет), то есть это классический стайер, талант. Один на миллион человек. Сердце пока маленькое, а мышцы великолепные. Так вот, такой человек может на пульсе 200 бегать буквально часами. Сердце маленькое, оно при этом закисляется, находится в состоянии дефекта диастолы, а мышцы не закисляются. Проходит 13 лет, 14, 15, 16 лет, дистрофия миокарда уже есть, но он чемпион России в легкой атлетике, в лыжных гонках… с дистрофией миокарда. Потом исполняется 16 - 17 лет, надо идти в сборную команду, а у него сердца нормального нет, всё. Поэтому у нас в легкой атлетике вообще нет бегунов. Потому что все ребята проходят через детские спортивные школы. А так, чтобы как Куц пришел из морского флота и пошел бегать в 21 год, таких людей вообще у нас нет. А все, кто приходят из детских спортивных школ, они все изуродованные, у них плохие сердца. Так я объясняю ту ситуацию, которая возникла у нас в легкой атлетике. Думаю, что в лыжном спорте будет то же самое. А может и еще хуже, потому что там и руки, и ноги работают. Кислорода нужно огромное количество, все время величины пульса огромные (170 - 200 уд/мин), и они легко могут сердца испортить.

Вопрос: - А что же тогда делать? - Тяните резинку, технику ставьте, в футбол играйте. А иногда, очень редко, участвуйте в соревнованиях один раз в 2 недели, раз в неделю, не чаще. Тогда не будет никаких проблем, результаты будут хорошие, и сердце будет сохранено. Постепенно объёмы будут наращиваться, сердце будет догонять мышцы, и после 15 - 16 лет можно начать работать с сердцем. Скажем, 2 - 3 года выполняют "вкатывание", сердце растягивают, и к 19-20 годам можно приступить к тренировке в основном мышц (снизить объемы нагрузок). Если человек талантлив, природа наградила его изначально большим сердцем и хорошими мышцами, то к этому возрасту это будет готовый МСМК. ( продолжение следует… )


ЗЫ
Это я собственно к тому, что видимость успешности стратегии "качественно напрячь и не позволить сбежать" образуется отчасти от того, что тётки, которые своих детей таким вот методом тупо довели до инвалидности или вообще убили - книжек не пишут и о своих достижениях никого громогласно не оповещают.

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 19.04.2012 - 15:20


--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 19.04.2012 - 15:11
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]


Книга такая же бессвязная как и этот фрагмент? (:

Воспитывая своих детей замечаю простую вещь - как ни гоняй ребенка, хоть в плюс, хоть в минус, главное - просто регулярные занятия с наставничеством родителя (учителя). Можно и три недели просидеть, беря аккорд, и месяц. Главное - постоянно, спокойно, без криков но и без поблажек. Чтобы ровно было. И тогда, внезапно, у ребенка все получится. И можно будет идти дальше. Я не знаю, почему это так работает - но в моем жизненном опыте - именно так и обстоят дела с учебой.

В приведенном примере - все с ног на голову. Наказания, сомнения учителя, истерики и вывод - не давайте ребенку сдаваться. Да он и не сдавался. Он, продираясь через чушь материнских угроз, делал дело и когда смог - сыграл.

И не при чем тут деление на Запад и Восток, и никак не доказано, что Джед был не прав, когда говорил, что у ребенка еще не развита координация. Это рассказ о матери-истеричке, которая нашла оправдание для своих изысков над дочерью.
И вывод, на самом деле, тут должен был быть другой - не мешайте ребенку, учитесь сами быть терпеливыми, умейте ждать.

PS

А вот это - вообще в мемориз:

=Я велела ей перестать быть ленивой, трусливой и самовлюбленной. =

ПУсть она еще велит человеку стать красивым, умным, здоровым и смелым. Вот уж точно - азиатская женщина, беседующая с шумом бамбука.

Сообщение отредактировал(а) Abu - 19.04.2012 - 15:16
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 19.04.2012 - 15:47
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
В княжестве Сун один человек непрестанно печалился, что всходы на его поле растут слишком медленно. Однажды он решил им помочь и начал тянуть ростки из земли. Уставший, но довольный он вернулся домой и рассказал домашним о своём способе ускорить рост растений. Его сын, услышав об этом, побежал в поле и увидел завядшие ростки.

это тоже Китай....
--------------
на отзыв - Толстой и Чикатилло.... еси чо.... так что не удивляет.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 19.04.2012 - 16:18


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 19.04.2012 - 16:05
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1403
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]


Может быть мы сидим скрючившись, мечтая съесть деширак, пугаясь начальства и всяких звуков, в душном помещении, и в истерике тыкаем пальцем в клавиатуру, а не гоняем в БМВ по Провансу только потому что родители были не достаточно требовательными?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 19.04.2012 - 16:08
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
Интересно, что до 1949 года 80 процентов (!) 500-миллионного населения Китая было неграмотными.
........................
Семья
Китайская семья чаще строилась и строится на основе своеобразной субординации. Все конфликты между членами семьи разрешались по принципу главенства старшего над младшим, родителей над детьми, мужа над женой. Единство достигалось не путем компромиссов, а только путем односторонней жертвы младших. Нераздельная семья должна была во всем подчиняться всевластному отцу-патриарху.

Низшую ступень в китайской семейной иерархии традиционно занимает женщина. В детстве она должна была во всем беспрекословно подчиняться отцу; после заключения брака - мужу и свекрови, а после смерти мужа - сыну.


Цитата
Может быть мы сидим скрючившись, мечтая съесть деширак,

мемуары мамы Абрамовича - в студию!

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 19.04.2012 - 16:20


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 19.04.2012 - 16:20
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1403
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]


Цитата (BOBA @ 19.04.2012 - 16:08)
и это - Китай....

...и секс Китай. Быть китайцем супер-пупер!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 19.04.2012 - 17:09
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Я думаю, что все равно приходится объединять и тот и другой подходы. В смысле и западный и восточный.

Иногда полезно делать отжимания всего по 10 минут в день, и это со временем приносит свои плоды.

Я помню в детстве меня папа водил в бассейн. От остановки до дворца водного спорта было идти далеко, через парк. Так он мне все дорогу задачи математические задавал - я его правда сама об этом просила.

Не знаю, повлияло ли это на мои дальнейшие математические успехи. Скорее всего да. icon_smile.gif

Хотя потом было еще много чего: и учителя, и мат. школа, и мат. лагерь, и друзья, и различные кружкИ.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 19.04.2012 - 18:05
Цитировать сообщение


The light lady

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 5938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]


Цитата
Мой сын, Шура, когда я его спросил оценку как я его воспитывал, сказал: "Мог бы и построже, это было бы мне на пользу". НИК.


Николай Иванович, а мне именно потому и хотелось бы услышать версию Лулу.

Я не тороплюсь ни осуждать маму этой девочки, ни соглашаться с ее методами.

Мне кажется, что, если бы Лулу могла здесь высказаться, таких бурных споров, возможно, и не было бы. (а, может, были бы и более бурные).

Я не хочу представлять себя в роли этой мамы, потому что я другая мама. И не хочу представлять себя в роли дочери такой мамы, потому что у меня были другие родители. Я знаю, что не смогу до конца эту ситуацию понять, потому что не была в ней, не проживала ее. Как же я могу судить?

Однако, я также знаю другое. Есть дети, которые и за меньшую родительскую настойчивость считают родителей жестокими. Есть дети, готовые целовать палку, с которой над ними стоят. Нормально ли это? Я не знаю. У каждого своя ситуация. И всех под одну гребенку нельзя. (чистое ИМХО).


--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 19.04.2012 - 21:32
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1049
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]


Цитата (Фани @ 19.04.2012 - 18:05)
Мне кажется, что, если бы Лулу могла здесь высказаться, таких бурных споров, возможно, и не было бы. (а, может, были бы и более бурные).

Лулу победила icon_yes.gif Даже такую маму icon_smash.gif
Было же описано, что она в 13 лет отказалась заниматься музыкой и занялась теннисом, причем запретив матери участвовать. Представляете, как она упрочит свою победу годам к 20-ти.
Так что, совсем не факт, что она чувствует себя жертвой своего детства. При этом она очень хорошо умеет отстаивать свое право жить так, как ей хочется. По сравнению с такой мамой любой враг покажется слабаком icon_cool.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 19.04.2012 - 22:18
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2695
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]


Цитата
Было же описано, что она в 13 лет отказалась заниматься музыкой и занялась теннисом, причем запретив матери участвовать. Представляете, как она упрочит свою победу годам к 20-ти.

Лулу победила маму. В итоге выиграли обе.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса