На главную страницу

Страницы: (23) « первая ... 17 18 [19] 20 21 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Маленький белый ослик" в исполнении Лулу   [ Азиатская традиция воспитания ]
Пользователь сейчас на форуме NataliaSiberia
Дата 30.04.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (Anita Viola @ 1.05.2012 - 00:19)
Кстати, именно троечники, а никакие не отличники, зачастую становятся начальниками, предпринимателями, богачами и лидерами. Почему бы это, интересно?

В свете этой темы мне интересно, почему именно семилетняя Лулу, скорее всего обладающая обычными, а не выдающимися способностями, сыграла "Белого ослика", а не кто-то из детей, кто, наверняка, был талантливее и способнее чем она. Интересно, почему?

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 30.04.2012 - 19:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Интересно, почему?

Заставили потому что. Как говорится, и "зайца можно заставить играть на барабане". Вопрос - а зачем это нужно и кому?
Всю жизнь стоять с дубиной и заставлять все равно никто не будет.
Человек должен сам ЗНАТЬ, для чего он что-то делает. Иначе это перманентный мазохизм какой-то, а никакое не достигаторство.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 30.04.2012 - 19:48
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Наташа, дался тебе этот белый ослик icon_wink.gif Меня больше интересует почему Билл Гейс - троечник, и никаких осликов в детстве не играл, но все же стал самым богатым человеком в мире. Так же как и Форд, который старался не писать сам, потому что делал тучу ошибок, за что его даже однажды судили. А замечательная мама Лулу, умеющая преодолевать препятствия, стала обыкновенной училкой на средней ставке, пусть и в Йеле, и никаких миллионов не заработала?
Может нафиг этого ослика? Может, пусть лучше миллионы зарабатывают?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 30.04.2012 - 20:01
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Анита,
я работаю в большой корпорации. И общаясь с работниками в магазине (в нем находится наш офис), например, с продавцами, я неоднократно слышу от них такое мнение, что мол, в их начальство, типа, попали люди, которые чуть ли не в шоколаде валяются, а они, продавцы, такие обделенные незаслуженно. А т.к. я бываю на совещаниях и слышу, какие задачи там ставятся, какие сложности приходится преодолевать, то я прекрасно понимаю, что если этого продавца поменять местами с каким-нибудь директором, то продавец и дня не выдержитв должности директора. Потому что для продавца витрину помыть - проблема, а для директора вывести подразделение на высшие места в рейтинге продаж не проблема, а задача, которую он решает.
А если продавец начнет делиться своими проблемами с директором, то директор просто даже и не поймет, где там проблема.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 30.04.2012 - 20:18

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 30.04.2012 - 20:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

NataliaSiberia,
так, может, дело все-таки в другом устройстве ума, а не в жестком преодолении искусственно устроенных трудностей?
Ты правда веришь, что Билл Гейтс работал в миллиард раз усидчевее и напряженнее тебя, поэтому создал Майкрософт? И что если ты приложишь сверхусилия, то сможешь повторить?
Дата 30.04.2012 - 20:28
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Проще говоря, если сейчас Аниту поменять местами с Биллом Гейтсом, то примерно через час Анита скажет, что она на месте Билла Гейтса быть просто не может и попросит вернуть ее обратно на место Аниты.

При чем тут Анита? icon_insane.gif icon_biggrin.gif
И откуда Наташа знает, что скажет Анита, если поменять ее местами icon_insane.gif icon_lol.gif

Еще одна жизненная история icon_smile.gif. Стефан Возняк, до того, как основал Apple и заработал свои миллионы, вообще не имел высшего образования. И никаких осликов icon_wink.gif, и никакого приучения к трудностям в детстве - родителям не до того было. Пацан рос как сорная трава и играл в то, чем мог с ними поделиться отец (это были в основном основы электроники). Родители, кстати, эмигранты, только без тигриных замашек. Apple создал "по приколу". После того, как пошли деньги, решил че-то пойти в универ, где с высоты своих миллионов невероятно тролил педагогов, которые типа "знали как лучше". Гробанулся на самолете, отчего заработал амнезию, вылечился от нее играя в компьютерные игры. Вступил в Братство Вольных Каменщиков, чтобы ухаживать за своей будущей женой. Учит пятиклассников электронике и кучу денег отдает на благотворительность. Несмотря на то, что ушел из Apple, до сих пор получает там зарплату. Нафиг нужен белый ослик?

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 30.04.2012 - 20:35

--------------------
Дата 30.04.2012 - 20:32
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Слагаемых у успеха много. Там и ответственность, и умение видеть ситуацию и активная позиция и много-много всего, в том числе и готовность к трудностям, вера в то, что есть силы их преодолеть.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 30.04.2012 - 21:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

NataliaSiberia
Цитата
А как бы ты отнеслась к тому, что твой сын (если бы у него была золотая медаль), бросил интститут и стал охранником на рынке?

Наталья, вопрос был к Наде. Можно ответить? Я отнесся бы нормально. Это ЕГО жизнь. Если она его устраивает - почему нет? Если же не устраивает - он уже взрослый, ему решать, придти ко мне как к отцу за советом или нет
Цитата
как Вы уже догадались, ничего особого ни мальчик, ни девочка в жизни не достигли

Цитата
И много лет работает этим учителем в школе. Но лидерский-то характер никуда не денешь! Внеклассная работа у нее кипит: она с детьми и в театр и в парк, и весной в Санкт-Петербург

Наталья, ты не находишь, что это взаимоисключающие параграфы? Или такие учителя - это норма, так сказать "ничего особенного"?
И, если родители хотели "чтобы стали едва не министрами" это основание для суждения об успешности детей?
В общем, если успешность = социальный статус, то тогда да. Так и будем упрощать?
Прошу прощения за длинную цитату из "Града обреченного" Стругацких. Просьба не ставить диагноз бедному китайцу (нище в цитате "взял самый маленький бутерброд" = антилидер), а задуматься
Цитата
Неделю назад ко мне в дворницкую явился районный уполномоченный по трудоустройству и напомнил мне, что я грубо нарушаю закон о праве на разнообразный труд. Он был прав, я действительно грубо нарушал этот закон. Три раза мне приходили повестки с биржи, и три раза я выбрасывал их в мусор. Уполномоченный объявил мне, что дальнейшее манкирование грозит большими для меня неприятностями. Тогда я подумал: ведь бывают же случаи, когда машина оставляет человека на прежней работе. В тот же день я отправился на биржу и вложил свою трудовую книжку в распределительную машину. Мне не повезло. Я получил назначение директором обувного комбината. Но я заранее решил, что на новую службу не пойду, и остался дворником. Сегодня вечером за мной пришли двое полицейских и привели сюда. Вот как все было.
....
Я все-таки не совсем понимаю, Ван, почему ты не захотел стать директором комбината? Это уважаемая должность, ты бы получил новую профессию, принес бы много пользы, ты ведь очень исполнительный и трудолюбивый человек... А я знаю этот комбинат -- вечно там воровство, целыми ящиками обувь выносят... При тебе этого бы не было. И потом, там гораздо выше зарплата, а у тебя все-таки жена, ребенок... В чем дело?
      -- Да, я думаю, тебе это трудно понять, -- сказал Ван задумчиво.
      -- А чего тут понимать? -- сказал Андрей нетерпеливо. -- Ясно же, что лучше быть директором комбината, чем всю жизнь разгребать мусор... Или, тем более, вкалывать шесть месяцев на болотах...
      Ван покачал круглой головой.
      -- Нет, не лучше, -- сказал он. -- Лучше всего быть там, откуда некуда падать. Ты этого не поймешь, Андрей.
      -- Почему же обязательно падать? -- спросил Андрей, растерявшись.
      -- Не знаю -- почему. Но это обязательно. Или приходится прилагать такие усилия удержаться, что лучше уж сразу упасть. Я знаю, я все это прошел.
      Полицейский с заспанным лицом принес чаю, откозырял, качнувшись, и боком выдвинулся в коридор. Андрей поставил перед Ваном стакан в потемневшем подстаканнике, придвинул тарелку с бутербродами. Ван поблагодарил, отхлебнул из стакана и взял самый маленький бутерброд.
      -- Ты просто боишься ответственности, -- сказал Андрей расстроенно. -- Извини, конечно, но это не совсем честно по отношению к другим.
      -- Я всегда стараюсь делать людям только добро, -- спокойно возразил Ван. -- А что касается ответственности, то на мне лежит величайшая ответственность. Моя жена и ребенок.
      -- Это верно, -- сказал Андрей, снова несколько растерявшись. -- Это, конечно, так. Но, согласись, Эксперимент требует от каждого из нас...
      Ван внимательно слушал и кивал. Когда Андрей кончил, он сказал:
      -- Я тебя понимаю. Ты по-своему прав. Но ведь ты пришел сюда строить, а я сюда бежал. Ты ищешь борьбы и победы, а я ищу покоя. Мы очень разные, Андрей.
      -- Что значит -- покоя? Ты же на себя клевещешь! Если бы ты искал покоя, ты нашел бы тепленькое местечко и жил бы себе припеваючи. Здесь ведь полным-полно тепленьких местечек. А ты выбрал себе самую грязную, самую непопулярную работу и работаешь ты честно, не жалеешь ни сил, ни времени... Какой уж тут покой!
      -- Душевный, Андрей, душевный! -- сказал Ван. -- В мире с собой и со Вселенной.
      Андрей побарабанил пальцами по столу.
      -- И что же, ты так всю свою жизнь и намерен пробыть дворником?
      -- Не обязательно дворником, -- сказал Ван. -- Когда я сюда попал, я был сначала грузчиком на складе. Потом машина назначила меня секретарем мэра. Я отказался, и меня отправили на болота. Я отработал шесть месяцев, вернулся и по закону как наказанный получил самую низкую должность. Но потом машина опять стала выталкивать меня наверх. Я пошел к директору биржи и объяснил ему все, как тебе. Директор биржи был еврей, он попал сюда из лагеря уничтожения, и он меня очень хорошо понял. Пока он оставался директором, меня не беспокоили, -- Ван помолчал. -- Месяца два назад он исчез. Говорят, его нашли убитым, ты, вероятно, это знаешь. И все началось сначала... Ничего, я отработаю на болотах и снова вернусь в дворники. Сейчас мне будет гораздо легче -- мальчик уже большой, а на болотах мне поможет дядя Юра...

--------------------
В Потапов
Дата 30.04.2012 - 21:12
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

vpotapov1
Для ее энергии, ее характера лидера и амбиций, такое классное руководство - просто прогулка, ничего особенного. Она бы принесла намного больше пользы и себе и людям, если бы потрудилась стать завучем или даже директором школы. Кстати, именно учась в школе она была комсоргом, так что амбиций там достаточно. Как и умения лидировать людьми. Ей просто нарягаться неохота. У нее реально хороший потенциал, жаль, что она его не раскрыла.

--------------------
Дата 30.04.2012 - 21:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Кстати, именно троечники, а никакие не отличники, зачастую становятся начальниками, предпринимателями, богачами и лидерами. Почему бы это, интересно?

Если кратко, потому что компонента отличной учебы - отличное поведение - читай послушание.
Правда, из 1000 троечников богачами и лидерами станут единицы, зато изгоями станут десятки. А из 1000 отличников изгоями станут единицы, а середняками - сотни.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 30.04.2012 - 21:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (NataliaSiberia @ 30.04.2012 - 21:12)
vpotapov1
Для ее энергии, ее характера лидера и амбиций, такое классное руководство - просто прогулка, ничего особенного. Она бы принесла намного больше пользы и себе и людям, если бы потрудилась стать завучем или даже директором школы. Кстати, именно учась в школе она была комсоргом, так что амбиций там достаточно. Как и умения лидировать людьми. Ей просто нарягаться неохота. У нее реально хороший потенциал, жаль, что она его не раскрыла.

А почему это тебя так задевает? Человек выбрал ту жизнь, которая его устраивает.
С твоей точки зрения, она неудачница. Но, вероятнее всего, ей на это наплевать.
Мало ли какие амбиции были в школе. Их что, до пенсии поддерживать что ли? Жизнь меняется, человек меняется, цели-амбиции меняются.
Было бы гораздо хуже, если бы она прожила не ту жизнь, какую ей хочется, только из-за того, что кто-то считает ее неудачницей. А так, ИМХО, все в порядке icon_yes.gif
На отзыв:
А как иначе ты на это смотришь???
из твоего поста ранее:
Цитата
И под впечатлением этой темы, я вчера сказала родителям (была вчера у них в гостях):" Дети у дяди Юры и тети Вали не умели справляться с трудностями. Поэтому все так у них и получилось".

Если ты примешь, что у них все в жизни получилось для них хорошо, то какая разница, что они там умели или не умели. Но если бы ты была с этим согласна, то не было бы этого "отрицательного" примера.

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 30.04.2012 - 21:42
Дата 30.04.2012 - 21:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Она бы принесла намного больше пользы и себе и людям, если бы потрудилась стать завучем или даже директором школы.

Наталья, я ее не знаю, спорить бессмысленно, особенно насчет "пользы себе и людям" в конкретном примере. Но у меня перед глазами масса примеров, когда на средних и нижних этажах люди ДЕЛАЛИ ДЕЛО, а, уйдя наверх, конечно, повысили и статус и доходы, но вот насчет пользы себе и людям... У нас руководящий аппарат растет и прирастает лидерами, еженедельно в заводской многотиражке публикуются статьи об их славном прошлом, да многих и я знаю. А вот на верхних этажах - прожектерство, протирание штанов, пускание пыли в глаза. И это делают не последние люди. Я так думаю, больше им ничего не остается.

На отзыв: во-первых, никто не даст icon_smile.gif Во-вторых, работают многие более чем интенсивно, а вот выхлоп... Но это уже другая тема.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 30.04.2012 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Она бы принесла намного больше пользы и себе и людям, если бы потрудилась стать завучем или даже директором школы

Есть отличная книга Корин Майер - "Здравствуй, лень!"
Я уже неоднократно приводила в пример ее автора. Майер, написав скандальную книгу о том, почему НЕ надо быть трудоголиком и стремиться "наверх", была уволена со своей должности инженера.
Книга Майер вмиг стала бестселлером, неоднократно переиздавалась, переведена на многие языки. Майер теперь - миллионерша в "полном шоколаде", занимающаяся любимым делом (она психоаналитик и писатель).
Ее знает вся Европа. Я недавно видела ее по телевизору - умнейшая женщина, довольная жизнью. А тех идиотов, которые увольняли Майер - их кто-нибудь вообще знает? На банковском счету у них - миллионы? Очень сильно в этом сомневаюсь...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 30.04.2012 - 21:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Стефан Возняк, до того, как основал Apple и заработал свои миллионы, вообще не имел высшего образования. И никаких осликов Нафиг нужен белый ослик?

Можно я еще раз про то же? У людей, растущих как трава, шанс стать новым Возняком один из миллиона.
В общем, очередная дискуссия вышла в стадию "ни о чем". Если хотите, мы упустили еще аспект, который называется "оседлать тренд". Если человек со своими талантами оказался в нужное время в нужном месте (пусть даже случайно), вероятность талант реализовать выше, чем если наоборот icon_smile.gif .
У М. Твена есть такой рассказ "Путешествие капитана Стормфильда в рай"
Цитата
Но  Шекспир  и  остальные должны уступить дорогу Биллингсу, обыкновенному  портному  из  Тенесси,  и афганскому коновалу Сакка.  и
только где-то в самом хвосте - Шекспир с Гомером и  башмачник  по  фамилии
Марэ из глухой французской деревушки.
   ...
   - Да, каждый из них  осуществил  свою  миссию  и  заслуживает  награды.
Человек, который не получил награды на земле,  может  быть  спокоен  -  он
непременно получит ее здесь.
   - Но почему же  так  обидели  Шекспира,  заставили  его  шагать  позади
каких-то башмачников, коновалов и точильщиков - словом,  разных  людей,  о
которых никто никогда не слыхал?
   - А это и есть небесная справедливость:  на  земле  их  не  оценили  по
достоинству,  здесь  же  они  занимают  заслуженное  место.  Этот  портной
Биллингс из штата Тенесси писал такие стихи, какие Гомеру и Шекспиру  даже
не снились, но никто не хотел их печатать  и  никто  их  не  читал,  кроме
невежественных соседей, которые только смеялись над ними. Когда в  деревне
устраивались танцы или пьянка, бежали за Биллингсом, рядили его  в  корону
из капустных листьев и в насмешку отвешивали ему поклоны. Однажды вечером,
когда он лежал больной, изнывая  от  голода,  его  вытащили,  нацепили  на
голову корону и понесли верхом на шесте по  деревне;  за  ним  бежали  все
жители, колотя в жестяные тарелки и горланя что было сил.  В  ту  же  ночь
Биллингс умер. Он совершенно не рассчитывал попасть в рай и уж подавно  не
ожидал торжественной встречи; наверно, он очень удивился, что ему устроили
такой прием.
Ты только подумай:  Шекспир  шел  пятясь перед этим портным из Тенесси  и  бросал  ему  под  ноги  цветы,  а  Гомер прислуживал ему, стоя за его стулом во время банкета!
...один захудалый  дворянин  из  Хобокена,  баронет  сэр Ричард Даффер.
    Дик Даффер держал колбасную и за всю жизнь не скопил ни
цента, потому что все остатки мяса он потихоньку раздавал бедным. Не нищим
бродягам, нет, а честным, порядочным людям, оставшимся без работы,  таким,
которые скорее умрут с голоду,  чем  попросят  подаяния.  Дик  высматривал
детей и взрослых, у которых был голодный вид, тайком следовал за  ними  до
дому, расспрашивал соседей о них,  а  после  кормил  их  и  подыскивал  им
работу.  Но  так  как  Дик  никому  ничего  не  давал  на  людях,  за  ним
установилась репутация сквалыги; с ней он и умер, и  все  говорили:  "Туда
ему и дорога!" Зато не успел он явиться сюда,  как  ему  пожаловали  титул
баронета, и первые слова, которые Дик,  колбасник  из  Хобокена,  услышал,
ступив на райский берег, были: "Добро пожаловать, сэр Ричард Даффер!"

- Сэнди, а много  ты  видел  великих  людей,  про  которых  написано  в
истории?
   - О, сколько хочешь! Я видал и королей и разных знаменитостей.
   - А здесь короли ценятся так же высоко, как и на земле?
   - Нет. Никому не разрешается приносить сюда свои  титулы.  Божественное
право монарха - это выдумка, которую неплохо принимают на  земле,  но  для
неба она не годится. Короли, как  только  попадают  в  эмпиреи,  сразу  же
понижаются до общего уровня. Я был хорошо знаком с Карлом Вторым - он один
из любимейших комиков в английском округе, всегда  выступает  с  аншлагом.
Есть, конечно, актеры получше, чем он, - люди, прожившие на земле в полной
безвестности, - но Карл завоевывает себе имя, ему здесь  пророчат  большое
будущее. Ричард Львиное Сердце работает на ринге и  пользуется  успехом  у
зрителей. Генрих Восьмой - трагик, и сцены, в которых он убивает людей,  в
высшей степени правдоподобны. Генрих Шестой торгует в  киоске  религиозной
литературой.
   - А Наполеона ты когда-нибудь видел, Сэнди?
   -  Видел  частенько,  иногда  в  корсиканском  отделении,   иногда   во
французском. Он, по привычке, ищет себе  место  позаметнее  и  расхаживает
скрестив руки на груди; брови нахмурены, подмышкой  подзорная  труба,  вид
величественный,  мрачный,  необыкновенный  -  такой,  какого  требует  его
репутация. И надо сказать, он крайне недоволен, что здесь он, вопреки  его
ожиданиям, не считается таким уж великим полководцем.
- Вот как! Кого же считают выше?
   - Да очень многих людей, нам даже неизвестных, из  породы  башмачников,
коновалов, точильщиков, - понимаешь,  простолюдинов  бог  знает  из  каких
мест, которые за всю свою жизнь не держали в руках меча и  не  сделали  ни
одного выстрела, но в душе были полководцами, хотя  не  имели  возможности
это проявить. А здесь они по праву занимают свое место, и Цезарь, Наполеон
и Александр  Македонский  вынуждены  отойти  на  задний  план.  Величайшим
военным гением в нашем мире был каменщик из-под Бостона по  имени  Эбсэлом
Джонс, умерший во время войны за независимость. Где бы  он  ни  появлялся,
моментально сбегаются толпы. Понимаешь, каждому известно, что, представься
в свое время этому Джонсу подходящий случай, он продемонстрировал бы  миру
такие полководческие таланты, что все бывшее до него показалось бы детской
забавой, ученической работой. Но случая ему не представилось. Сколько  раз
он ни пытался попасть в армию рядовым, сержант-вербовщик не брал его из-за
того, что у Джонса не хватало  больших  пальцев  на  обеих  руках  и  двух
передних зубов.

--------------------
В Потапов
Дата 1.05.2012 - 09:41
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
У людей, растущих как трава, шанс стать новым Возняком один из миллиона.

Да точно. Не больше, чем у людей, игравших в детстве белого ослика. Зачем нужен белый ослик?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « первая ... 17 18 [19] 20 21 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса