На главную страницу

Страницы: (23) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Маленький белый ослик" в исполнении Лулу   [ Азиатская традиция воспитания ]
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 19.04.2012 - 22:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Ласкер @ 19.04.2012 - 22:18)
Цитата
Было же описано, что она в 13 лет отказалась заниматься музыкой и занялась теннисом, причем запретив матери участвовать. Представляете, как она упрочит свою победу годам к 20-ти.

Лулу победила маму. В итоге выиграли обе.

Лулу научилась воевать.
Но при этом она вряд ли научилась жить мирно, доверять близкому, жить расслабленно и т.п.
Вернее, так - так как в ее опыте этого не было, она даже не понимает, зачем это ей надо.
В принципе, жить так тоже можно. Но жить счастливо - вряд ли.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 19.04.2012 - 23:01
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]

Погуглила слегка. Есть мнение, что история предложенная нашему вниманию не более, чем фантазии автора на тему.

Цитата
Когда Эми было около тридцати, она, «как и всякая американка азиатского происхождения», мечтала написать эпический роман, рассказывающий об отношениях матери и дочери. Действие романа охватывало бы несколько поколений. Он должен был бы базироваться на подлинной истории ее семьи... Но Эми была слишком занята своей сверхуспешной карьерой и воспитанием детей. А когда дети немного подросли, она все-таки написала книгу, которая не относится к эпическому жанру, но имеет много общего и с автобиографией, и с романом воспитания: книгу о том, как профессор Чуа была «китайской матерью», как воспитывала своих двух девочек «по-китайски».

Из этой биографии следует, что Эми Чуа совершенно не та, за кого она себя выдает, а именно никакая она не «китайская мать». Во-первых, несмотря на свою китайскую внешность, Эми человек абсолютно западного образа жизни и представлений, а во-вторых, строя такую карьеру, одновременно отдавать всю себя воспитанию детей так, как это описано в книге, просто физически невозможно.

Рецензия на книгу "Боевой гимн матери-тигрицы"

Сообщение отредактировал(а) Mamagoose - 19.04.2012 - 23:04

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 20.04.2012 - 02:19
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Мне вот ещё что в голову пришло. В статье противопоставлены китайские и западные подходы к воспитанию. И зря. Полно западных родителей, которые очень требовательны к детям.
Вот случайно наткнулась, читая про британского актёра Бэрроумена
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%...%B6%D0%BE%D0%BD
Цитата
Джон Скотт Бэрроумен родился в 1967 году в Глазго в семье, где уже были сын и дочь. Первые восемь лет своей жизни он прожил там. Его мать была певицей и работала клерком в музыкальном магазине до тех пор, пока его отца не пригласили работать в компанию «Катерпиллар», занимавшуюся тяжелым машиностроением в Уддингстон. В 1976 фирма перевела его отца в Аврору, Иллинойс, в Соединенные Штаты Америки, где его отец управлял заводом по изготовлению тракторов. Бэрроуман отзывается о своей семье с любовью, но при этом строго и воспитанно: он всегда вежлив с ними и с уважением относится к своим родственникам.
....
В старших классах Бэрроумен работал землекопом в энергетической компании Иллинойса. Его отец готовил его и его брата и сестру к будущему, заставлял их привыкать к ручному труду. Он говорил им: «Если вы хотите работать руками всю оставшуюся жизнь — это ваш выбор. Но если вы не хотите этого, вы должны понимать важность образования и знать, что то, чего вы хотите — быть знатоками своего ремесла».

Выделено мной.
Скажем в Германи интеллигенция гораздо требовательнее к детям в плане учёбы и большинство деток получают ВО. Политики сокрушаются, что сформировалась этакая каста интеллектуалов. И пытаются помогать способным детям из других слоёв общества.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Asus
Дата 20.04.2012 - 05:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+37 | -11 | 67]

Цитата (Ласкер @ 19.04.2012 - 22:18)
Лулу победила маму. В итоге выиграли обе.
… и разбежались по жизни, насколько это возможно. Выигрыш? Так надо было разбежаться еще в роддоме – выигрыш был бы больше!

Вот я и говорю, странноватая концепция, когда в конфликте интересов все выигрывают с разгромным счетом. Смешно? Да. Зато как оптимистично! Вот только оптимизм этот не от мира сего, какой-то он инопланетный, как мне кажется. Компромисс – знаю, детей дурить умею, а это не понимаю.
“У каждой медали две стороны” - это понятно всем. А вот что площади этих сторон одинаковы многие замечать не хотят. И выбирать то приходится ни между позитивом и негативом, как думают многие. Выбор прост – что получить сейчас…, если не задумываться когда и как тебя настигнет вторая сторона медали. Добро и зло неразделимы. Дело лишь в том – как посмотреть и на что закрыть глаза.

Сообщение отредактировал(а) Asus - 20.04.2012 - 09:14

--------------------
Если во всём видеть только хорошее, то к лучшему ничего не изменишь.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 20.04.2012 - 09:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
В старших классах Бэрроумен работал землекопом в энергетической компании Иллинойса.

А в чем тут суровость-то? Мальчик-подросток в свободное от учебы время занимается физической работой.
Цитата
Бэрроуман отзывается о своей семье с любовью, но при этом строго и воспитанно: он всегда вежлив с ними и с уважением относится к своим родственникам.

Вот этого в семье китайских иммигрантов я что-то не заметила. Мама визжит, орет и употребляет грубые выражения, дети, вероятно, у нее учатся тому же... Увы, высшее образование не равно культуре.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 20.04.2012 - 09:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Скажем в Германи интеллигенция гораздо требовательнее к детям в плане учёбы и большинство деток получают ВО

в Швейцарии наоборот, - вся пропаганда настроена на получение специальности, высшего не надо.

15% учатся в гимназии, с прицелом на ВО.

и в этой среде надо очень четко мониторить настроения и степень прилагаемых усилий ребенка, чтобы не скатился в Б класс

вчера выразила неудовольствие оценкой 5,3 по математике - совсем разболтался icon_twisted.gif

да-да, кроме шестерок, ничего не считается icon_lol.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 20.04.2012 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Наконец дело дошло и до Москвы. Эми с дочерьми и мужем сидят в ресторане, в ГУМе, и в целях культурного просвещения едят блины с черной икрой. Но Луиза икру пробовать категорически отказывается. Эми резонно объясняет ей, что только американские подростки отказываются пробовать незнакомую еду, что она выглядит смешно и жалко, что бояться незнакомой еды — культурное убожество, что немедленно нужно проглотить хотя бы одну икринку. И вдруг девочка, крича, что она ненавидит свою мать и вообще всю свою жизнь, бросает тарелку с икрой маме в физиономию.
И тогда… «Я вскочила и побежала, — пишет Эми, — я бежала быстро, как могла, не зная, куда бегу, сумасшедшая сорокашестилетняя зареванная тетка в сандалиях. Я пробежала мимо Мавзолея Ленина и мимо каких-то охранников с ружьями, которые, как мне казалось, могли меня застрелить. Наконец я остановилась. Я очутилась на краю Красной площади. Дальше бежать было некуда».

http://www.openspace.ru/literature/events/...pand=yes#expand
Я подозревала, что права, но не думала, что настолько. Яблочко, как обычно, недалеко укатилось от яблоньки. icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Kensei
Дата 20.04.2012 - 10:51
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+30 | -1 | 23]

Цитата (Smile @ 18.04.2012 - 23:08)
Было ощущение страха за дитя: а что, если бы у Лулу не получилось?!!

Возможно, что мама спокойно бы это восприняла icon_smile.gif
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS. всем, кого "торкнула" фраза что мама не отпускала ребёнка ни пить ни в туалет:
Народ, статья написана достаточно эмоционально, так? Значит, скорее всего, некоторые моменты усилены, так? Дети, не хотящие что-то делать начинают хотеть пить, есть, писать каждые 2-3 минуты, неужто никто не сталкивался? Скорее всего мама ограничила саботаж, потому как: если девочка таки выступила на концерте, значит разрыва мочевого пузыря не приключилось, так?

PPS. Дети разные, очень разные...даже у одних и тех же родителей. Свою старшую дочку я не заставляю ничего и никогда делать - это очень "выстроенный" внутренне человек, она умеет сама ставить цели и добиваться, и если она чего-то решила не хотеть - согнуть её нельзя, можно только сломать. Сын на данный момент товарищ маломотивированный, его приходится подпинывать, потому как сам по себе он даже читать учиться не хотел.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соглашусь, что если рассматривать историю мама-дочка отдельно от социальной среды, то да, мама_Эми слегка передавила. НО (!) что бы китаянке успешно устроиться в Америке, она должна быть лучше среднего американца. Сильно подозреваю что мама_Эми сталкивалась с эмигрантами-неудачниками, и панически боится что дочку ожидает что-то подобное. Скорее всего некоторые невротические проявления родом из этой боязни.

Сообщение отредактировал(а) Kensei - 20.04.2012 - 10:58

--------------------
...никто, нигде, и ничей...
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 20.04.2012 - 11:00
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Дети разные, очень разные...даже у одних и тех же родителей. Свою старшую дочку я не заставляю ничего и никогда делать - это очень "выстроенный" внутренне человек, она умеет сама ставить цели и добиваться, и если она чего-то решила не хотеть - согнуть её нельзя, можно только сломать. Сын на данный момент товарищ маломотивированный, его приходится подпинывать, потому как сам по себе он даже читать учиться не хотел.

А у меня с точностью до наоборот. Над сыном никогда не стояла и не стою. А дочь надо мотивировать, подталкивать, уговаривать и по кругу.
Точно-точно. Все дети разные. Все родители разные. Все мы разные.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 20.04.2012 - 11:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Народ, статья написана достаточно эмоционально, так? Значит, скорее всего, некоторые моменты усилены, так? Дети, не хотящие что-то делать начинают хотеть пить, есть, писать каждые 2-3 минуты, неужто никто не сталкивался?

Представляешь, не сталкивалась... Ни разу...
Если ребёнка "ломают" ради какой-то мифической цели путем всяко-разных жёстких манипуляшек - он учится включать в ответ свои манипуляшки... (Это тот результат, который хотели, да? icon_biggrin.gif ) И со временем сильно преуспевает в этом. Если родители не включат голову и не сумеют вовремя остановиться...
Я не ломала дочь, не была с ней жёсткой - поэтому мне неведомы эти игры. Я предполагаю, что в принципе возможно было, что у Лулу включился этот механизм... НО - продолжительность издевательств матери занятий была не час и даже не два... А пол-дня... Пардон, каждый ли взрослый выдержит столько "воздержания"?

PS Про рабов на галерах, их лишения и возможности кто-то метко уже здесь отписал.... icon_wink.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 20.04.2012 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Kensei @ 20.04.2012 - 10:51)
Соглашусь, что если рассматривать историю мама-дочка отдельно от социальной среды, то да, мама_Эми слегка передавила.

Поскольку мать знает свою дочку давно, а дочка не выглядит подавленной, то значит мать не давить на дочку вообще или давила играя. Похоже, ребёнок-то здоровый - сердится, хитрит, а если бы давила, то он был бы послушный
Дата 20.04.2012 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (Михаил Иванов @ 20.04.2012 - 13:40)
Похоже, ребёнок-то здоровый - сердится, хитрит, а если бы давила, то он был бы послушный

Ребенок получился психованный и нервный
Цитата
И вдруг девочка, крича, что она ненавидит свою мать и вообще всю свою жизнь, бросает тарелку с икрой маме в физиономию.

Если бы я увидела такую сцену в ресторане, я бы решила, что у ребенка проблемы либо с воспитанием, либо с психикой.
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 20.04.2012 - 13:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Tatiana @ 20.04.2012 - 13:44)

Впечатление, что многие не представляют себе, что такое давление...

Некий, очень талантливый голливудский режиссер, используя этот рассказ (про балого ослика) решил снять ролик, передающий идею уюта в семье. Вот привезли идеально настроенное фортепиано, от звуков которого по всей квартире разлетались весёлые колокольчики, и можно было просто тыкать пальцем и получать наслаждение от звуков... (и т.д.)
Кто из молодых актрис лучше всего исполнит роль Лулу? Я может быть предложил бы дочку главного героя из "Lie to me"
(Ролик получился классный и все актёры получили во время съемок много удовольствия)

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 20.04.2012 - 14:01
Дата 20.04.2012 - 14:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (Михаил Иванов @ 20.04.2012 - 13:58)
Цитата (Tatiana @ 20.04.2012 - 13:44)

Впечатление, что многие не представляют себе, что такое давление...

У каждого свои критерии.
Да, в концлагерях мы не были, чтоб на грани выживания.
А ты сам представляешь, что такое давление? Когда со всех сторон давят даже те, кто должны были быть на твоей стороне?
Цитата
Некий, очень талантливый голливудский режиссер, используя этот рассказ (про балого ослика) решил снять ролик, передающий идею уюта в семье. Вот привезли идеально настроенное фортепиано, от звуков которого по всей квартире разлетались весёлые колокольчики, и можно было просто тыкать пальцем и получать наслаждение от звуков... (и т.д.)
Кто из молодых актрис лучше всего исполнит роль Лулу? Я может быть предложил бы дочку главного героя из "Lie to me"
(Ролик получился классный и все актёры получили во время съемок много удовольствия)

Это вообще про что?
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 20.04.2012 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Третий день читаю тему, и - "я офигеваю, дорогая редакция"... icon_insane.gif

Почему на психологическом форуме приходится объяснять, что мама для ребёнка 7 лет - это всё? Буквально - всё.... Всё восприятие мира идет через маму... Это в 10-12 лет они осознают себя как отдельные личности, начинают вырабатывать свою линию поведения и отношения к миру, а в подростковом возрасте уже совсем отделяются, "выпендриваются" по полной...

И как относится к ребёнку до этого возраста мама - такого отношения он ждет потом в итоге и от мира... Если мама несет в себе угрозу (а именно так маленькие дети воспринимают орущих не пойми почему и мучающих их (а именно так малыши и видят ситуацию) самых близких людей) - то чего ждать от мира? Если самый близкий и любимый человек не то что не даёт чувства защищенности, а и несёт в себе угрозу - всё, трындец, принимайте в общество очередного невротика...

Нет времени сейчас искать цитату - но выложу обязательно. Не здесь, так в ЖЖ своём. О том, каким конкретно сдвигом в будущем чреваты разные перегибы в воспитании детей. Насколько я помню - это результаты исследований. А не чьи-то фантазии.

Если мне не изменяет память - то, что возникает у ребенка в результате подобного поведения матери/отца - называется базальной тревогой.
Невротик воспитывает невротика. Традиция, блин... icon_sad.gif

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 20.04.2012 - 15:18

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса