vpotapov1 Дата 12.02.2012 - 01:12
Цитата | Я чегой-то не понял, зачем нужны спутниковые снимки для идентификации территории. |
не для идентификации, а для установления идентичности изображения на карте.
Цитата | Достаточно взять физическую карту России - и сравнивай на здоровье. |
насколько я понял, то не достаточно. Спутниковое наблюдение гораздо точнее и более реалистично.
Цитата | Другое дело, что спутниковый снимок надо шифровать, неспециалист (я, к примеру), не всегда соотнесет найденное на карте со снимком из космоса. |
для этого и был приглашён военный специалист.
Цитата | А плиту-то зачем со снимком из космоса сравнивать? |
ну, если ты считаешь что комиссия дурью маялась, то можешь попытаться им об этом сообщить Цитата | Протокол комиссии в студию. |
увы, не знаю где его найти. Предложения есть?
Татя Дата 13.02.2012 - 01:54
Цитата | Подрастут, будут тоже карты на камнях рисовать, наверно. |
извиняюсь, похоже статья "Карта создателя" находится на другом каком-то сайте (попробую в поисковик фамилию Чувырова забить, когда время будет). Дело в том, что рельефная карта на плите не нарисована, а вырезана неизвестным инструментом и покрыта стекловидным веществом, создать которое современные технологии не способны. Собственно, карту я упомянул потому, что на ней рунические надписи имеются.
Цитата | Первая письменность (после каляк-маляк) обычно символьно-картиночно. |
это всего лишь теоретическое предположение. С тем же успехом можно утверждать, что "каляки-маляки" (как и пиктограммы) - это выродившаяся письменность, а вовсе не предшествующая. Впрочем, если сегодня мы на скалах нарисуем "каляку", следует ли принять это в качестве доказательства, что у нас в 21-ом веке нет письменности? Почему они не могут существовать одновременно параллельно?
Juro Дата 13.02.2012 - 09:56
Цитата | За почти 120 тыс. лет могли возникать неандертальцы с самыми разнообразными наборами ДНК |
могли не значит возникали, так? Что конкретно подразумевается под "разнообразными наборами ДНК". В чём разнообразие, что конкретно из него должно следовать? Есть доказательства подкрепляющие это предположение? Пока генетическая экспертиза с отрицательным результатом - единственный факт.
Цитата | Парочка-другая позднейших образцов не могут полностью объяснять генетику “ранних неандертальцев”. |
а я и не просил полного объяснения генетики. Я спросил: что ты подразумеваешь под "генетической однородностью"? И ты не ответил. К тому же, какие у тебя основания делить неандертальцев на "поздних" и "ранних"? Мне, например, не известен возраст альпийской находки, но даже если она "поздняя", то почему обязательно должна существенно отличаться от "ранних"? Опять предположение?
Цитата | согласно современным научным данным |
косность "научных" догматов. Данные устаревшие, я уже заметил об этом.
Цитата | На взаимной основе? |
имеешь ввиду мою характеристику "научных кругов", как наукообразную религиозную секту?
--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
|