На главную страницу

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Человек в подарок?   [ Рефлексия на секс-ужин-статус ]
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 17.11.2011 - 17:51
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+390 | -0 | 318]

Цитата (Антон АА)
Большинство людей - самые обыкновенные. Но многие из них - единственные и неповторимые драгоценности в глазах партнёров.

Навеяло...
Цитата
И потом — смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…<....>

И вот настал час прощанья.
- Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
- Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…
- Да, конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать!
- Да, конечно.
- Значит, тебе от этого плохо.
- Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.

Цитата
Он умолк. Потом прибавил:
- Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза - единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
- Вы красивые, но пустые, - продолжал маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она -моя.

(с) Антуан де Сент Экзюпери

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rainman17
Дата 17.11.2011 - 23:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+15 | -0 | 16]

Вова,
Соглашусь с тобой - у нас многие мужчины не воспринимают как Драгоценность себя. Потому что есть много вещей, навязанных обществом.
И мужчина решает, пока у меня не буде Land Cruiser'a, своей большой и светлой квартиры, солидного счета в банке я - не Драгоценность, а так...

Не принимая себя как Драгоценность, никогда не сможешь по-настоящему принять как Драгоценность другого.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 18.11.2011 - 19:21
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Francaise @ 16.11.2011 - 16:01)
Цитата
я, возможно, неправильно тебя понял. пояснишь примерами?
Да что уж ходить далеко за примерами icon_sad.gif
Хоть в здешний Консультарий заглянуть... Большинство тем - женщина связалась с недостойным мужчиной, а послать его подальше - боится.

Женщины вообще больше мужчин посещают психологов. И вообще более эмоциональны. Видимо это, доказывает, что женщины живут хуже и сложнее, чем...

Многие так и пишут: "боюсь остаться одна". А вдруг "Он" уйдет, а на его место никого не найдется?
Я уже замучалась писать: нафиг его! Нафиг, нафиг, нафиг.
Не понимают все равно.

При чем тут цена?

Недооценивают себя. Не любят себя и не уважают. Все от этого.
Судя по тому, что для изменения этого состояния не достаточно просто сказать, мол надо больше себя ценить и пр., оно имеет более серьезную основу. Видимо, причины в ином. Страх... страх может как удерживать радом с неуважащим и не любящим человеком, так и сдерживать простые проывы щедрости.

И, кстати, "коня на скаку останавливают" и "в горящие избы" входят только русские женщины. Почему-то ни один (поправьте меня, если ошибаюсь) западный поэт подобной "оды" женщинам не написал.
Там ценятся иные качества. Так что, можно сказать, прослеживается некая традиция.
От которой, на мой взгляд, пора бы начать избавляться.

О давнее и слепое преклонение перед "цивилизованным" западом. Вольно ж копировать чужое, не понимая ни его ни своих корней. (Которое обычно сводится к качанию права как можно меньше делать самому и жить за счет других).

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.11.2011 - 19:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
О давнее  и слепое преклонение перед "цивилизованным" западом. Вольно ж копировать чужое, не понимая ни его ни своих корней.

Я и не призываю - копировать. И кто сказал, что "не понимая корней"?
Я все прекрасно понимаю. Тем не менее - наметился некий парадокс.
Женщины поставлены (часто - мужчинами) в такие условия, что им без конца приходится "входить в горящие избы". А потом - те же мужчины жалуются - подавай им, мол, Женщину с большой буквы. А не коня с яйцами. Так как же она не будет "конем", раз ей надо тех же коней - останавливать на скаку?
Не выйдет. Затопчут нафиг.
Цитата
При чем тут цена?

Ну я ж фигурально выражаюсь - если она уверена, что красива, умна, пользуется бешеным успехом - разве будет она отдавать лучшие годы какому-нибудь недотепе?
Цитата
Судя по тому, что для изменения этого состояния не достаточно просто сказать, мол надо больше себя ценить и пр., оно имеет более серьезную основу. Видимо, причины в ином. Страх... страх может как удерживать радом с неуважащим и не любящим человеком, так и сдерживать простые проывы щедрости.
А вот тут - полностью с тобой согласна. И именно с этим страхом и надо работать.
Причем не только женщинам, но и мужчинам.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.11.2011 - 21:13
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Francaise @ 18.11.2011 - 19:39)
Цитата
О давнее  и слепое преклонение перед "цивилизованным" западом. Вольно ж копировать чужое, не понимая ни его ни своих корней.

Я и не призываю - копировать. И кто сказал, что "не понимая корней"?
Я все прекрасно понимаю. Тем не менее - наметился некий парадокс.
Женщины поставлены (часто - мужчинами) в такие условия, что им без конца приходится "входить в горящие избы". А потом - те же мужчины жалуются - подавай им, мол, Женщину с большой буквы. А не коня с яйцами. Так как же она не будет "конем", раз ей надо тех же коней - останавливать на скаку?
Не выйдет. Затопчут нафиг.
Вообще то "коня на скаку", как образ женщины, нам достался в наследство от совсем другой сугубо патриархальной, эпохи, как раз начинающей сдавать свои позиции. И, собственно, речь там совсем о другом. Это, как раз гимн женщине, при чем не какой то конкретной, а женщине вообще. И влияние в создании данных строк, зародившихся уже, к тому моменту, эмансипации и феминизма, в том, что роль женщины в таком ключе, как движущей, самостоятельной силы, а не только матери, хранительницы очага, эта роль была вообще отмечена.
А сечас же ситуация сильно иная. Пресловутое (мнимое и не достижимое) равенство полов и почти повальная материальна обеспеченность (которая и является основой псевдоравенства), отняли у мужчин естественную мотивацию для активного проявления мужественности и создали для женщин мотивации (и возможности!!!) дополнительные.
В результате имеем смешение ролей (ибо цели этих ролей, нынче, слабо определены, более это касается мужчин), сложности с идентифицацией, моралью...

Что касается непосредственно твоего сообщения, смущает противорчивость:
ежели большинство населения - женщины, да еще "останавливающие коня", каким таким образом меньшинство из слабых мужчин может им навязать свою волю?
И озвученые тобой требования к женщине:
если мужчины требуют "Женщину с большой буквы", то кому, собственно "надо останавливать коней"?
Цитата
При чем тут цена?

Ну я ж фигурально выражаюсь - если она уверена, что красива, умна, пользуется бешеным успехом - разве будет она отдавать лучшие годы какому-нибудь недотепе?

Меня, если честно, сильно напрягло слово цена, сложилось ощущение, что в той ситуации выходом видится набивание себе цены.

Цитата
... страх может как удерживать радом с неуважащим и не любящим человеком, так и сдерживать простые проывы щедрости.
А вот тут - полностью с тобой согласна. И именно с этим страхом и надо работать.
Причем не только женщинам, но и мужчинам.
Именно так. И по этому мне не очень понятно, от чего это проявление страха вызвало такую гендерную дифференциацию (извиняюсь что заумно icon_redface.gif )
Странно мне это.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 18.11.2011 - 21:16

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.11.2011 - 21:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
мне не очень понятно, от чего это проявление страха вызвало такую гендерную дифференциацию (извиняюсь что заумно  )Странно мне это.

А откуда "дифференциация"? Я написала:
Цитата
И именно с этим страхом и надо работать. Причем не только женщинам, но и мужчинам.

"Не только..., но и ..." - разве это выражение дифференциации?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 18.11.2011 - 22:59
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Перечитала старт-пост, и возникли у меня дополнительные вопросы. Надеюсь, ВОВА возражать против "аллаверды" не будет icon_wink.gif
Так вот, вне зависимости от ценности (цены?) конкретного мужчины и конкретной женщины, что важнее - уметь Дарить или уметь принимать Дар? Это же ведь не всегда соединяется в одном человеке?
Вроде бы союзы равных должны быть гармоничнее, чем мезальянсы. И, тем не менее... Из двух равных оба умеют дарить, а принимать не умеют - и как тогда?

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 18.11.2011 - 23:34
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Из двух равных оба умеют дарить, а принимать не умеют - и как тогда?

Очень удивилась: а это как?

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Дата 18.11.2011 - 23:48
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Ксанита @ 18.11.2011 - 23:34)
Цитата

Бывает и так...) я вот знаю, что умею дарить, а принимать не умею) . В партнеры в основном попадались те, кто дарить не хочет, а принимать не умеет) было не особо весело)))

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.11.2011 - 23:59
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата

Бояться задолжать.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 19.11.2011 - 00:20
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Попутный Ветер @ 18.11.2011 - 23:59)
Цитата

Боятся задолжать.

Не хотят зависеть. Принять подарок (хоть вещественный, хоть эмоциональный ) один раз - это здОрово... но если тебе дарят постоянно, ты привыкаешь..."подсаживаешься".. начинаешь зависеть от другого человека. Некоторым проще отдавать - они знают, что у них этого добра навалом- самоподпитка...а брать они могут только с настороженностью.. а вдруг рано или поздно родник перекроют и наступит ломка....

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 19.11.2011 - 01:11
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

А интересные версии. Боятся или не хотят одалживаться? Возможно.
Боятся подсесть? Тоже может быть...
А, может быть, комплексуют и не считают себя "достойными" подарков?
Мне знакома одна довольно щедрая душевно женщина, которая до такой степени напрягается от "подарков" любого рода, что собственный день рожденья переживает с трудом и на слезе))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 19.11.2011 - 06:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
А, может быть, комплексуют и не считают себя "достойными" подарков?

Или наоборот.
Если кто читал и помнит "Гранатовый браслет" Куприна - там брата княгини Веры возмущает, что поклонник дарит ей этот пресловутый браслет. Основания:
Цитата
- Вообрази себе, что этот  идиотский  браслет...  -  Николай  приподнял красный футляр со стола и тотчас же брезгливо бросил его на место,  -  что эта чудовищная поповская штучка останется у нас, или мы ее  выбросим,  или подарим Даше. Тогда, во-первых, Пе Пе Же может хвастаться  своим  знакомым или товарищам, что княгиня Вера Николаевна Шеина принимает его подарки,  а во-вторых, первый же случай поощрит его к дальнейшим подвигам.  Завтра  он присылает кольцо с брильянтами,  послезавтра  жемчужное  колье,  а  там  - глядишь - сядет на скамью подсудимых за  растрату  или  подлог,  а  князья Шеины будут вызваны в качестве свидетелей... Милое положение!

В общем, это логично - от людей, чья нравственность сомнительна, подарки не принимают.
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 19.11.2011 - 07:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Ласкеру.

Ласкер:

Цитата
Бывает такое "динамо", когда мужчина хочет быть с женщиной, но вместо этого получает в распоряжение её драгоценную тушку...
А её обладательница, после того как в очередной раз развлеклась-наелась-нагулялась-натрахалась-выспалась...
полагает, что этот М получил, всё что хотел. А не звонит, потому что такой же М, как и предыдущие.

Ласкер, поздравляю! Вы начинаете понимать женщин! icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
Действительно, "тушка" - это мало и очень мало! heart.gif
Можете популярно объяснить это Крысолову? icon_wink.gif

А почему такое происходит ....
Кажется, вспоминаю! Это ведь Вы давали на форуме объявление: "Ищу женщину, готовую трахаться с незнакомым мужиком, за то, что
он покатает её на яхте?" icon_biggrin.gif
Ну, то есть я так это объявление поняла icon_razz.gif . А Вы потом удивлялись, что девушки с форума как-то неохотно отзываются, спрашивали,
в чем проблема?
(Кстати, идея пошла в массы - в груде спама теперь попадаются письма типа: "Составлю компанию в путешествии состоятельному
человеку, нуждаюсь в деньгах ..." icon_lol.gif )

Давайте разберемся, а что, собственно мужчина еще может хотеть, помимо "драгоценной тушки"?

Вы написали:

Цитата
Mixtura, для справки: распоряжаются активами.

Это что было - неодобрение? Несогласие? А как правильно?

ПМСМ, сложность здесь такая.

Если речь идет о том, чтобы "развлечься-наесться-нагуляться-натрахаться" - то пожалуйста. Можно фонтанировать любовью, ничего не
требуя взамен. Особенно, если взвинтить себе эмоции (На рок-концерте, например. Или на тренинге. Или на проповеди icon_wink.gif )
icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
А если в жизни есть еще и другие цели (Близкие отношения, например. Или , страшно сказать - семья icon_eekflash.gif ),
а в душе - другие желания - то женщина начинает думать: как реализовать их с помощью мужчины.
И мужчина становится не просто "приятной тушкой" - но и потенциальным активом.
Вот такой "наш ответ Канту": чтобы человек мог жить, переживая себя как наивысшую ценность и цель - он должен уметь быть средством.

Вы написали:

Цитата
Я люблю, когда меня меня используют... по назначению. И чувствую при этом себя прекрасно.

А потом написали:

Цитата
Да, многим проще и удобнее торговать и распоряжаться активами, нежели любить и дарить. Но так ведь никто и не заставляет...

Как эти два утверждения сочетаются? То есть, когда мужчину используют по назначению (Требуют качественного результата работы,
заботы о родителях, заботы о детях, забирают в армию, озадачивают сложными проблемами, и т.п. - какие там у мужчин назначения?) - это нормально.
Однако как актив Вас почему-то рассматривать не нужно. Почему? icon_insane.gif

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 19.11.2011 - 07:11

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 19.11.2011 - 07:19
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Давайте разберемся, а что, собственно мужчина еще может хотеть, помимо "драгоценной тушки"?

А что вы еще можете предложить? Огласите весь список, пожалуйста.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса