Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+102 | -0 | 306]

|
Цитата (Francaise @ 18.11.2011 - 19:39) | Цитата | О давнее и слепое преклонение перед "цивилизованным" западом. Вольно ж копировать чужое, не понимая ни его ни своих корней. |
Я и не призываю - копировать. И кто сказал, что "не понимая корней"? Я все прекрасно понимаю. Тем не менее - наметился некий парадокс. Женщины поставлены (часто - мужчинами) в такие условия, что им без конца приходится "входить в горящие избы". А потом - те же мужчины жалуются - подавай им, мол, Женщину с большой буквы. А не коня с яйцами. Так как же она не будет "конем", раз ей надо тех же коней - останавливать на скаку? Не выйдет. Затопчут нафиг.
|
Вообще то "коня на скаку", как образ женщины, нам достался в наследство от совсем другой сугубо патриархальной, эпохи, как раз начинающей сдавать свои позиции. И, собственно, речь там совсем о другом. Это, как раз гимн женщине, при чем не какой то конкретной, а женщине вообще. И влияние в создании данных строк, зародившихся уже, к тому моменту, эмансипации и феминизма, в том, что роль женщины в таком ключе, как движущей, самостоятельной силы, а не только матери, хранительницы очага, эта роль была вообще отмечена. А сечас же ситуация сильно иная. Пресловутое (мнимое и не достижимое) равенство полов и почти повальная материальна обеспеченность (которая и является основой псевдоравенства), отняли у мужчин естественную мотивацию для активного проявления мужественности и создали для женщин мотивации (и возможности!!!) дополнительные. В результате имеем смешение ролей (ибо цели этих ролей, нынче, слабо определены, более это касается мужчин), сложности с идентифицацией, моралью...
Что касается непосредственно твоего сообщения, смущает противорчивость: ежели большинство населения - женщины, да еще "останавливающие коня", каким таким образом меньшинство из слабых мужчин может им навязать свою волю? И озвученые тобой требования к женщине: если мужчины требуют "Женщину с большой буквы", то кому, собственно "надо останавливать коней"?
Цитата (Francaise @ 18.11.2011 - 19:39) | Ну я ж фигурально выражаюсь - если она уверена, что красива, умна, пользуется бешеным успехом - разве будет она отдавать лучшие годы какому-нибудь недотепе?
|
Меня, если честно, сильно напрягло слово цена, сложилось ощущение, что в той ситуации выходом видится набивание себе цены.
Цитата (Francaise @ 18.11.2011 - 19:39) |
Цитата | ... страх может как удерживать радом с неуважащим и не любящим человеком, так и сдерживать простые проывы щедрости. |
А вот тут - полностью с тобой согласна. И именно с этим страхом и надо работать. Причем не только женщинам, но и мужчинам. |
Именно так. И по этому мне не очень понятно, от чего это проявление страха вызвало такую гендерную дифференциацию (извиняюсь что заумно  ) Странно мне это. Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 18.11.2011 - 21:16
--------------------
Трещинка камня у глаз Радуга льда на просвет Все это только для нас Нет ни чего в темноте... Только любовь...
|