На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" - как освоить эту технику   [ Интересуют практические упражнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 30.09.2011 - 21:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
рашему рассейскому государству похрену его граждане

ЛЮБОМУ государству пофигу, как я буду жить на пенсии. Повторюсь - любому. Даже Западная Европа - отнюдь не эльдорадо.
Цитата
и нет абсолютно никакого смысла пыжиться насчет негосударственных пенсионных фондов или гос. программы софинансирования пенсии (когда деньги ЯКОБЫ увеличиваются в 2 раза).
НИКАКОГО смысла - но ведь есть и ДРУГИЕ способы. Что ты об этом знаешь?
Цитата
если я сумею как-нибудь заработать ДОСТАТОЧНО денег в дальнейшем, я найду, куда их пристроить

Если ТАК рассуждать - то не сможешь ни заработать, ни, тем более, пристроить. Это не так просто, как кажется.
Поэтому - мой тебе совет: начинай, вот прямо с ЭТОЙ МИНУТЫ - повышать свою финансовую грамотность. Пока не поздно.
А бутылки собирать... это несерьезно слишком в качестве плана Б, ты не находишь?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей Вячеславович
Дата 1.10.2011 - 00:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 30.09.2011 - 21:58)
НИКАКОГО смысла - но ведь есть и ДРУГИЕ способы. Что ты об этом знаешь?

Я об этом знаю, и писал: заработать достаточное кол-во денег, и желательно не хранить их в Рассеи. Тогда может быть какая - то пенсия. Если у меня это получится, пенсия у меня будет. Если не получится - буду продавать квашеную капусту у метро. Третьего не дано.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 1.10.2011 - 02:46
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Алексей Вячеславович @ 1.10.2011 - 04:48)
Если не получится - буду продавать квашеную капусту у метро. Третьего не дано.

Я, как обладательница двух родителей-пенсионеров, хочу сказать что: и на пенсии люди работают. Те, кто хочет. И далеко не квашенной капустой на улице в снег-мороз торгуют. Зависит от знаний и умений самого человека. Вот мой папа, к примеру, выйдя на пенсию, так и рстался на своей должности работать, а ему уже 66 лет. И работодателя это вполне устраивает. Почему? Напишу ниже.
Моей маме 61 год. И она тоже работает. Она работала и консъержкой, и гардеробщицей и продавцом в газетном киоске.
А работают они потому, что им нравится. Не хотят они дома сидеть. Плюс - это приносит им доход. Хотя источник дохода, помимо пенсии у них есть и он приносит им доход в размере их пенсии. Мои родители иногда путешествуют. В прошлом году они ездили в Китай, в Далянь. В этом - в местном санатории отдыхали и лечились. Планируют съездить в гости к своим институтским друзьям, которые сейчас проживают в Германии. В общем, ведут ту самую жизнь, что и их сверстники за рубежом, с той лишь разницей, что у них нет накоплений, но есть несколько источников доходов - и это не торговля квашенной капустой и собирание бутылок.
Так вот, почему торговать квашенной капустой - это может быть вовсе не то, что ожидает человека на пенсии. Дело в том, что частный бизнес не всегда готов платить человеку полноценную з/плату, на которую человек мог бы содержать себя и семью. Поэтому на такие вот несложные и малооплачиваемые работы согласны только те, кто уже имеет доход (к примеру, пенсию). Получается вполне себе взаимовыгодное сотрудничество: бизнес получает работника, работник получает добавку к своему доходу. Главное, что таких рабочих мест сейчас немало. Их можно найти. Помимо моих родителей, все их ровесники, кто хотел работать - все они нашли себе работу.

Возможно, то, что я написла - это офф. И модератор снесет это в архив. Но я хотела бы, на таком вот реальном примере сказать что, не все так драматично. И не квашенная капуста с грязными бутылками ждет российского пенсионера в будущем. Волноваться не о чем.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 1.10.2011 - 14:09
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (NataliaSiberia @ 1.10.2011 - 02:46)
Но я хотела бы, на таком вот реальном примере сказать что, не все так драматично. И не квашенная капуста с грязными бутылками ждет российского пенсионера в будущем. Волноваться не о чем.

NataliaSiberia, вы молодец.
Признаю, что я излишне сгустил краски. Действительно, на пенсии вполне можно и работать. Кстати, я тоже считаю, что сидеть на лавочке возле подъезда и обсуждать соседей - я так не смогу на пенсии. Я обязательно буду что-то делать. Может быть, и не работать в смысле "каждый день ездить на определенное место работы", но что-то делать - это точно.
Меня поразила однажды прочитанная история об одной бабульке, которая на пенсии заскучала: дети уехали далеко, муж умер, она осталась одна. И вот, она стала делать такое: вязала варежки, продавала их, а на вырученные деньги покупала всяких фруктов, сладостей, садилась в электричку и ехала из города в небольшой городок, где жители были небогаты, выходила из вагона, шла на площадь, и раздавала свои гостинцы детишкам. Они потом ее уже просто окружали со всех сторон и вопили от радости: "Наша баба Валя приехала, ура!!!"

Я не говорю, что буду делать именно так, но мне всегда, сколько себя помню, хотелось сделать так, чтобы мир вокруг меня был немножко светлее и радостнее. Если у меня это получается, я чувствую внутри такую радость, что не описать просто.
И на пенсии, думаю, будет намного больше возможностей посвятить себя этому.

Так что вы правы - всё хорошо и волноваться не о чем.

Спасибо, что поделились с нами своей историей.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 1.10.2011 - 14:53
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Поэтому - мой тебе совет: начинай, вот прямо с ЭТОЙ МИНУТЫ - повышать свою финансовую грамотность.

Francaise, а можно просьбу к тебе? Не могла бы ты порекомендовать несколько книжек хороших, которые бы создали бы некую базу в голове: а то литературы и статей в интернете - море разливанное, но туман все равно почему-то имеет место быть icon_smile.gif Буду благодарна.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 1.10.2011 - 14:57
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

http://nkozlov.ru/library/s42/s423/

Для начала. Очень хорошая простенькая книжка о серьезных вещах. Мозги становятся на место сразу!

--------------------
Дата 1.10.2011 - 23:22
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (NataliaSiberia @ 1.10.2011 - 14:57)
http://nkozlov.ru/library/s42/s423/

Для начала. Очень хорошая простенькая книжка о серьезных вещах. Мозги становятся на место сразу!

Я уж не помню, кто мне посоветовал книгу "Успех без офисного рабства", сказав, что там очень много хороших идей. Я уже одну треть книги точно прочел. И там бесконечно мусолится одна и та же мысль: "работать с девяти до пяти очень и очень плохо". Я уже сто раз согласился с автором, думал, он перейдет к другим темам, а он всё её так и мусолит. Не знаю, читать ли дальше.

Скажите, в книге, которую вы советуете - "Бодо Шефер. Мани, или азбука денег", РЕАЛЬНО есть мысли, способные помочь? Можете привести несколько? Это я подстраховаться - не хотелось бы угрохать уйму времени на книгу, подобную той, что выше описана.
Дата 2.10.2011 - 01:01
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

СтОящие мысли там есть. Там история дружбы девочки и говорящей собаки, которая ранее жила у рчень богатого человека и на протяжении всей книги рассказывает девочке как обращаться с деньгами. Я ее прочла за два дня. Она легкая в чтении и по объему маленькая.
Именно после этой книги я стала экономить и откладывать (копить) деньги. Раньше, почему-то, тоже хотела и копить и экономить, а не получалось. Деньги как в руки попадали, так все без остатка и тратились. Все таки есть что-то в этой книге, воздействие какое-то.

--------------------
Дата 2.10.2011 - 12:26
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

ОК, ваши слова достаточно убедительны. Прочту. Спасибо за наводку!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 2.10.2011 - 18:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Неумение жить в здесь и сейчас - это проявление тревоги

Именно так.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 2.10.2011 - 18:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

ВОВА
Цитата
когда здесь и сейчас хорошо - например - рюмочка запотевшая, грибочек, сальце нарезано - тоооненько - тогда - здесь-и-сейчас состояние держитсясамо собой. Приятственно.... Иное дело - когда сидишь часа два ожидая приема зубного хирурга.

Ксанита
Цитата
Да ни фига

Вот именно. Я отчетливо помню моменты моей жизни, когда за накрытым столом думал о том, что будет или не будет и ничего вокруг не замечал. А после напряженного трудового дня отдыхал в очереди на удаление зуба, даже вздремнул маленько

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 3.10.2011 - 09:04
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
торговать квашеной капустой у метро

т.е. проблему пенсии ты для себя решил, и эти мысли тебя более не парят. Ну и славно.... а какие парят?
Цитата
не хотелось бы угрохать уйму времени на книгу, подобную той, что выше описана.

а на что хотел бы? угрохать (сорри - вложить свое время) - во что, в какое дело?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 3.10.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Я и правда не понял, как жизнь здесь и сейчас связана с заботой о будущей пенсии.
Честно-честно не понял.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Дата 3.10.2011 - 16:33
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 3.10.2011 - 09:04)
Цитата
не хотелось бы угрохать уйму времени на книгу, подобную той, что выше описана.

а на что хотел бы? угрохать (сорри - вложить свое время) - во что, в какое дело?

Давайте снова сбиваться не будем. Я сказал про книги, вы - про дела. Я вернусь к тому, о чем говорил. К книгам. Если интересно, могу поделиться, на какую книгу я сейчас трачу свое время, это потрясающий, на мой взгляд, шедевр Экхарта Толле "Сила момента "Сейчас". Кто-то в этой теме начал разговор о ней, я скачал, пробежал глазами, и ... застыл! Эта книга - ответ на вопрос всей моей темы! Она - неописуемая помощь мне, просто неописуемая!

Сегодня читал:

Цитата
Если кто-нибудь придет к доктору и скажет: “Я слышу голос у себя в голове”, то, скорее всего, получит направление к психиатру.
Дело в том, что буквально каждый из нас все время слышит у себя в голове такой же голос, а то и несколько. Это значит, что там протекают непроизвольные, бессознательные мыслительные процессы, и при этом вы даже не подозреваете, что располагаете силой, способной остановить эти непрерывные монологи и диалоги.
Возможно, вы встречали на улице так называемых “помешанных”, которые постоянно что-то бормочут и не переставая беседуют сами с собой. Между прочим, разница между тем, что делают они, и что делаешь ты вместе со всеми остальными “нормальными” людьми, состоит лишь в том, что вы не делаете этого вслух. Голос в голове комментирует, рассуждает, судит, сравнивает, жалуется, любит, не любит и т. д. И когда ты вдруг обнаруживаешь, что абсолютно поглощен этим процессом, то тебе совсем не обязательно слышать его, ибо это совершенно не существенно и не имеет вообще никакого значения; может быть, этот голос возрождает к жизни события недавнего прошлого или озвучивает возможные будущие ситуации, которые рисует твое воображение. В этом поле часто возникают варианты негативного развития событий, а также их возможные последствия, а все это вместе называется беспокойством. Порой такая звуковая дорожка сопровождается дополняющими ее визуальными образами или "ментальным кино". Если же голос касается события, происходящего в настоящем, то даже его он интерпретирует в категориях прошедшего времени. Это происходит потому, что голос принадлежит вашему обусловленному уму, который, в свою очередь, является плодом всей вашей предшествующей истории, а вместе с тем отражением унаследованных вами общественных и культурных ментальных установок. То есть вы воспринимаете настоящее и судите о нем, глядя на него глазами прошлого, и в результате получаете его совершенно искаженное изображение. Причем то, что вы слышите, не очень-то сильно отличается от того, что могло бы слететь с языка вашего злейшего врага. Многие люди живут, имея в своей собственной голове мучителя, который непрерывно атакует и карает, истощая и расточая их жизненную энергию. Это является как причиной невыразимого убожества и драматических напастей, так и причиной всевозможных заболеваний.
Тем не менее, у меня для тебя есть хорошая новость, и она состоит в том, что ты можешь освободить себя от власти своего ума. И только это может принести тебе истинное освобождение. Прямо сейчас ты можешь сделать к этому свой первый шаг. Начни с того, чтобы как можно чаще прислушиваться к голосу, бурчащему у тебя в голове. Обращай особое внимание на повторяющиеся мыслеформы и их комбинации — этакие старые заезженные грампластинки, которые на протяжении многих лет крутятся и скрипят у тебя между ушей. Поэтому, говоря об “отслеживании мыслителя”, я имею в виду именно это, или же можно выразиться иначе: слушай голос, который звучит у тебя в голове, будь присутствующим свидетельством пребывания в настоящем.
Слушай этот голос беспристрастно. Не суди. Не суди и не проклинай то, что слышишь, ибо это будет означать, что голос вернулся к тебе через черный ход. Скоро ты поймешь: там — голос, а здесь — Я есть, слушающий его и наблюдающий за ним. Осознание этого Я есть и является чувством твоего собственного присутствия. Это чувство — не мысль. Оно восходит из-за пределов ума.

Таким образом, прислушиваясь к мысли, ты осознаешь не только то, что мысль есть, но вместе с тем осознаешь и свое собственное присутствие, как присутствие очевидца. Возникает новое измерение сознания. Как только ты начинаешь прислушиваться к мыслям, то начинаешь чувствовать присутствие сознания — своего глубочайшего “я”, обнаруживающего себя за пределами мыслей, где оно обычно и пребывает. А поскольку ты перестаешь подпитывать свой ум, как это обычно бывает при отождествлении себя с ним, то мысли перестают властвовать над тобой и быстро затихают. Это становится началом конца процесса непроизвольного и навязчивого думанья.

Это - ответ на вопрос моей темы.

Сообщение отредактировал(а) Алексей Вячеславович - 3.10.2011 - 17:14
Дата 3.10.2011 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (ХэнкРеардэн @ 3.10.2011 - 15:28)
Я и правда не понял, как жизнь здесь и сейчас связана с заботой о будущей пенсии.
Честно-честно не понял.

Да вы не парьтесь, я уже получил ответ на свой вопрос, заданный в этой теме (читайте сообщение выше). А если мы сейчас снова углубимся в обсуждении пенсий, то снова наговорим три страницы форума ни о чем.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса