Еще немного об этом же.
В молодости девушка я была симпатичная и недостатка в мужском внимании не было. Но навыка общения у меня тоже не было, потому что ту счастливую безголовую пору, когда все влюбляются и т.п. просидела (добровольно и с удовольствием) за книгами.
НО одно в моей голове тогда почему-то было твердо: если я соглашаюсь куда-то идти за счет пригласившего меня мужчины, то я становлюсь ему чем-то обязана.
Поэтому свиданий всячески избегала, но, если уж от меня добивались согласия, я ,поскольку обманывать не люблю, всегда приходила на них секунда в секунду и тут же сматывалась
Вот куда приводят эти поговорки! Хорошо. что хоть потом голова на место встала. Но. если честно, и до сих пор не люблю есть за чужой счет

Добавлю, вспомнилось.
был у меня знакомый, который неоднократно пил кофе за мой счет, под разными предлогами. Первые пару раз я даже и не подумала ничего такого, бывает. А потом поняла, что это у него стиль такой. Ну уж нафик!
И еще прикольный случай был в командировке, далеко, в Сибири!
Очень интересно было съездить, потому как ни разу не была. В результате после лекций мы с коллегой (молодая симпатичная девушка) решили пойти поужинать в ресторане гостиницы. Но тут набежали сибирские мужчины (слушатели) и сообщили, что они уже забронировали небольшой зальчик, где мы все поужинаем и поболтаем.
Все было прекрасно, но поскольку не все были из этого города, постоянно кто-то уходил, поэтому брал счет, что-то вычислял и оставлял деньги.
В гостинице жили только мы. В итоге, как вы думаете что было?
Ну да. Мы заплатили за себя, а потом еще то, на что не хватило оставленных уходящими денег.
Вот оно нам надо было? Лучше бы одни посидели