На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Перевертыши   [ или когда все совсем не так ]
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 10.10.2011 - 17:56
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (BOBA @ 10.10.2011 - 21:22)

Наталья, ты меня попросила прочесть тему, я прочел... Я правильно тебя понял?

Я просила тебя прочесть только первый пост, наблюдение номер один. И все.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надюша
Дата 12.10.2011 - 09:19
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+4 | -0 | 18]

Цитата
когда человек тебя в чем-то обвиняет, на самом деле он говорит не о тебе, а о себе.

Раньше иногда замечала такое, но как-бы не осознанно. Когда почитала тему и попробывала вспомнить последние притензии ко мне... оказывается так оно и есть. Очень редко бывают разумные, конструктивные обвинения. А когда они таковы, то выссказываются уже не как объвинения, а как просьбы или пожелания.

--------------------
Надюша
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Горгона
Дата 20.10.2011 - 17:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -2 | 66]

Цитата
И чем более эмоциональнее обвинение, тем сильнее человек рассказывает мне о своих потаенных секретах. Именно так, без преувеличния - секретах. А главное, я уже сама смотрю на обвинения безэмоционально, скорее - внимательно, даже вдумчиво. И не устаю удивляться, тому, как люди, сами того не подозревая, рассказывают то, в чем бы никогда просто так не признались.

Natalia,у меня в жизни было именно такое наблюдение, именно с такими выводами! Но я сделала следующий шаг: прям, "посреди скандалов славных", стала смотреть НА СЕБЯ, любимую. Ну, в смысле, чтой-то у меня, по ходу криков, раскрывается в виде реакций? А там много чего оказалось, того, что в обыденно-самодовольном состоянии я в себе никогда не видела.
И что обнаружила!.. Люди, сами того не подозревая, показывают мне то, в чём я сама себе никогда бы, ни под каким расстрелом, не призналась бы! Вот такой, ещё один, перевёртыш получился. С тех пор я обожаю людей!

Сообщение отредактировал(а) Горгона - 20.10.2011 - 17:55

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Пользователя сейчас нет на форуме Фрош
Дата 25.10.2011 - 16:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+1 | -0 | 2]

Я в первый раз заметила это в разговоре со своим другом. Я рассталась тогда с человеком, который сделал мне предложение. Друг мой к тому времени мечтал о семье. Он говорил мне : "влюбленность проходит, а для любви надо приложить усилия.... лалала... и добавил: "Учиться надо!" Меня это задело, я говорю "слушай, как легко ты осуждаешь и жизни учишь". И он сказал тогда прямым текстом: "Да я вообще не знаю, как там у вас. Я говорил про себя - я всегда расставался с девушками, как только проходили первые чувства - очень быстро". Так я поняла, что люди часто говорят про себя, просто не всегда это видно)). Сейчас это в принципе очевидная вещь, а тогда было открытием.
Пользователя сейчас нет на форуме pypsik
Дата 25.10.2011 - 21:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

А что, ты когда-нибудь видела человека, который считает, что творит зло? Патологии не в счет.
Пользователя сейчас нет на форуме Горгона
Дата 3.11.2011 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -2 | 66]

Natalia, насчёт "поздно", может, ты сама себе поставила защиту, т.с. добровольно? Помнишь, как у Высоцкого: "Его не будет бить конвой - он добровольно!.."

Если тебе интересно, можешь понаблюдать:

когда на нас орут, валят на голову хрень - мы уже не воспринимаем, вроде как, хорошо.

Но ещё это значит, что по мере снижения чувствительности от грязи и нечистот, мы так же перестаём воспринимать и красоту жизни, её удивительную тонкость, гамму нюансов, чувств, эмоций.

Волшебник прав: палка всегда о двух концах.

Сообщение отредактировал(а) Горгона - 4.11.2011 - 00:10

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 4.11.2011 - 03:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

NataliaSiberia
Цитата
Один пример (это к наблюдению номер один): есть у меня знакомая. Общаемся много лет, с детства. На моих глазах она вышла замуж и ко мне же приходила рассказывать, как она несчастна после развода с мужем. Горевала она года четыре. Сравнивала свою жизнь и жизнь своих одноклассников. У всех одноклассников жизнь получалась (по ее рассказам) лучше. Однажды она ворвалась ко мне на работу с криком: "Представляешь, Серега, который мне в 9-м классе дружить предлагал, живет в Москве и работает звукорежиссером у известного человека. А я-то ему тогда отказала, сейчас бы жила в Москве". Мои возражения о том, что проживание в Москве автоматически не означает сказочную жизнь и о том, что у Сереги жизнь, возможно, самая обычная, плюс обремененная оплатой в съем жилья, она пропустила мимо ушей. И вот, где-то год назад она встретила Его. Вспыхнула не любовь, вспыхнула страсть. Я всретила ее недавно: внешне она очень изменилась, похорошела. Счастливые горящие глаза, интерес к жизни. Рассказывая о себе, она сказала "Только я мало кому рассказываю о своем МЧ. А то люди такие завистливые ".
Имхо, это может означать, что она таким способом о себе рассказывает, что вызывает у людей подобную реакцию. Это может быть вариант самореализующегося пророчества. icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 4.11.2011 - 04:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Недавно я слышала спор курящих и некурящих. Спорили, надо ли давать премию на работе тем, кто не курит. Один из спорщиков, курящий, очень разошелся в этом споре. Море эмоций, море слов, короче "Остапа понесло". Споря, произнес две чудеснейшие фразы "Вы не видите бревна в своем глазу" и "Не надо затевать крестовых походов против того, с кем Вы не согласны". Удивительно, но, по-моему мнению, именно эти две фразы можно было бы отнести именно к нему, а не к тем, с кем он спорил.

Как я понимаю - если будут давать премию некурящим - это будет ущемлять интересы курящих.
С другой стороны, курящие ущемляют интересы некурящих - тех, кто не хочет дышать дымом.

Получается, что фраза курильщика может быть отнесена к нему самому: он не видит того, что он нарушает благосостояние некурильщиков, которые предпочли бы дышать чистым воздухом. icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса