На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что востребовано у статусных мужчин   [ Умения/навыки/знания "элитной женщины" ]
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 1.09.2011 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Вопрос тот-же, что поставила Satin в аналогичной теме:
Цитата
Очень интересно узнать ваше мнение по поводу того, как повысить свою привлекательность в глазах мужчин, вращающихся в кругах "up middle" и выше. Какие качества они ищут в своих спутницах? Что их привлекает?
Предлагаю сделать упор не на душевные качества, а на то, чему можно научиться, развить и т.п. Какие навыки вы считаете обязательными, а какие только приятным дополнением?
Тлько не адресно для Satin, а вообще, как к явлению.

Приводились примеры востребованных у статусных мужчин:
Цитата
Главное требование - красота и ухоженность.  Дабы приблизить себя под стандарты, придется лечь под нож и фанатично поклоняются богу "фитнесу". Это идеально ровный прикус, сверкающий винировой белизной фарфора, который как бы заявляет: я в себя вложила, и теперь ты мне за это должен. Роль в отношениях с мужчинами - украшать его жизнь. В ответ состоятельные мужики украшают тебя и дарят дорогие подарки, чтобы звезда еще больше блистала, подчеркивая его собственный статус и превосходство. Это дорогой аксессуар, который не каждому по карману. Нужно приносить радость и уметь веселиться, в связи с чем любить выпить и не противиться легким наркотикам. Не гнушаться и проституцией, называя это дело словом, которое непременно фигурирует в лексиконе таких девиц - "тусами".

Еще есть безымянные, заурядные и часто меняющиеся. В борьбе за самца проявляют чудеса изобретательности. Штудируют скучные финансовые статьи, дабы потрясти потенциального избранника своей осведомленностью; смотрят футбол с завидной регулярностью в связи с чем, умеют отличить пенальти от Рональдинио; бросаются в караоке к микрофону подпевать шансончик подвыпившему одинокому мужичку; пучат глазки в дорогих ресторанах. А если уж им посчастливилось затащить кого-то в свою постель, то здесь они готовы на любые авантюры, включая анальный секс, походы в свингер-клубы и согласие на участие в групповушках с собственными подругами.

Более высокий уровень - спонсируемая - то же, что и предыдущий персонаж, но более удачливый или хотя бы единожды попавший в выгодное стечение обстоятельств. Где-то сумела правильно подмахнуть мужику, в связи с чем получила преимущества. Главная ее особенность и отличие заключается в том, что мужик к такой возвращается (хотя бы один раз) и подкидывает бабла. Денег такой мужик дает не много, но вполне достаточно для того, чтобы почувствовать себя щедрым королем жизни и получить от дамы привилегии. Такие всегда пытаются любыми способами развить отношения и поднять в них свой собственный статус. Ради достижения своей цели, готовы на гнусные поступки: мелкий шантаж, ложную беременность и раскрытие тайны своего существования в жизни мужчины перед его законной супругой.

Magdalena
Цитата
Цитата
Посмотри здесь:
http://www.psychologos.ru/Как_становиться_элитной_женщиной

Поддержу отзыв РОМАНА на этот пост. Женщина, обладающая качествами, описанными в Психологосе, в мужчине, в принципе, и не нуждается. Т.е. от него не зависит. А зачем статусному мужчине женщина, которая и так может "сама". Нужно, по идее, самой много чего-то не мочь.

Вот у меня есть знакомый, очень статусный. Один минус - чересчур любвиобильный, и, соответственно не женатый (выбрать никак на 4-ом десятке не может icon_biggrin.gif ). Он успешен, умен, общителен и т.п. Только вот ухаживает, я смотрю, за девушками намного младше его и которые "ему в рот смотрят" (как на бога). Да еще и поглупее желательно. На "элитных" по терминологии Психологоса он не смотрит.

POMAH
Цитата
Вроде, определились, что привлечь статусного (с большими возможностями) и стать элитной (с большими возможностями) - вещи совершенно разные, если не исключающие. Но по постановке исходного вопроса, о втором варианте речи и не идет.

Надеюсь, в этой теме можно будет свободнее высказывать свое мнение по указанному вопросу.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 1.09.2011 - 17:12
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 1.09.2011 - 18:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

У Раковского на "Стервологии" однажды была забавная ситуация...
Пришел на женский тренинг мужчина, представленный как "взрослый мужчина, которые встречаются очень редко, и вам всем надо стемиться к отношениям с такими мужчинами, посмотрите на мужчину, о котором надо вам всем мечтать"
Мужчина сел, загнул пальцы и первое, что сказал: "Вот у нас тут компания 40-летних мужчин, и у всех двадцатилетние девочки. Представляете, какой это показатель, какие мы все статусные".
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ДэнОрк
Дата 7.11.2011 - 22:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+10 | -12 | 32]

Жена мне говорит, что я- статусный. " Мелкий, но статусный "- и хохочет. Сейчас отвечу.
Женщина должна быть разной, всякой и не дурой. Молчать когда надо. Говорить когда надо. Уметь манипулировать, когда надо. Моя жена сможет улыбаться дуракам, если ей выгодно. Захочет отвезти в ветиринарку собаку с улицы- если у собаки рана на теле. Понимает- кому и что когда сказать. Не боится ничего. Если я скажу, что убил человека- жена спросит, не помочь ли ей мне труп спрятать. И она поможет без истерики. Говорит " Красивые дуры это не статусность. Некрасивые ботанички- тоже не статусность. Потому что однобокость это вообще не статусность, ну, когда женщины есть, но только в одно русло и раз и навсегда. Статусность это когда у тебя есть женщина, которая может быть любой- по обстоятельствам и это- уже показатель. "
Женщина должна учить мужчину- так, чтобы он не чувствовал себя дураком. Меня моя учит быть тут вежливым, потому-что нельзя, чтобы рядом со мной люди чувствовали себя дураками. За это тут банят.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 8.11.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Морская я

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+259 | -0 | 297]

"Женщина должна учить мужчину- так, чтобы он не чувствовал себя дураком. Меня моя учит быть тут вежливым, потому-что нельзя, чтобы рядом со мной люди чувствовали себя дураками. За это тут банят."

НЕ применительно к автору и его супруге, просто размышление.

Элитная женщина никого не учит, тем более мужчину. Потому что, если к ней лепится мужчина, которого нужно учить, то это еще не мужчина. Если убил. а потом прибежал и рассказал, да еще и труп не спрятал - ну мальчик это еще, не "муж". Накосячил и к маме прибежал.
А такой элитной женщине не интересен.

Такой интересен просто умной и доброй женщине, которая еще не знает, что заняв роль матери (все понимающей, всему обучающей и все прощающей) она вскоре будет делиться своим "выросшим" и "уже не мальчиком, но мужем" с другими женщинами, теми, которые не собираются никого учить, а просто женщины. И вполне возможно, что этот ставший уже крупно статусным мужчина привлечет внимание и элитной женщины. Хотя бы просто для того, чтобы осознать свой рост, свою статусность.

Поскольку сама я не из элитных, то могу сказать, что уважаю просто умных, добрых, верных и любящих. icon_smile.gif.
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 9.11.2011 - 06:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Предлагаю добавить в заголовок ветки "что нужно уметь, чтобы стать содержанкой". icon_smile.gif

Что это еще за "статусная женщина" такая?

Эскорт-контроль?

У Лужкова Батурина статусная или не статусная?

А у Путина?

Ксюша Собчак статусная или не статусная?

...

У серьёзных людей редко бывают "статусные" жены.

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 9.11.2011 - 15:51
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Dimitry188
А я вот все еще под впечатлением от "Эвиты". Вчера снова смотрела: как Вы думаете, Эва Дуарте ( в замужестве - Эвита Перон) - элитная женщина? А ее муж - статусный мужчина? Тогда, может, на их примере рассмотрим, что в них было такого, что их можно так назвать (если назвать, конечно).

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 9.11.2011 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+28 | -0 | 153]

Для мужчины главное - внешность. "Статусность" рассматривается потом, если до ее рассмотрения вообще доходит дело.
Мне один статусный друг на вопрос: "Почему же ты расстался с такой-то? Такая ведь девушка" - ответил: "Я передумал".
Важность для мужчины наличия "статусных" качеств у женщины, по-моему, зависит от его воспитания и количества комплексов, привитых родителями (особенной мамой). И еще от того, "что скажут о ней мои друзья".
Поэтому-то элитные женщины часто и одиноки, т.к. их привлекают только статусные мужчины, которых, в свою очередь, не всегда привлекают элитные женщины.

Еще меня поражают рассказы на главной странице сайта про Осинку и Антона. За что можно ТАК любить женщину? Кем надо быть? И бывает ли такое в жизни вообще?

Сообщение отредактировал(а) Magdalena - 9.11.2011 - 16:49
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 10.11.2011 - 07:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Цитата (NataliaSiberia @ 9.11.2011 - 15:51)
Dimitry188
А я вот все еще под впечатлением от "Эвиты". Вчера снова смотрела: как Вы думаете, Эва Дуарте ( в замужестве - Эвита Перон) - элитная женщина? А ее муж - статусный мужчина? Тогда, может, на их примере рассмотрим, что в них было такого, что их можно так назвать (если назвать, конечно).

С точки зрения "визитной карточки", чтобы перед подругами в деревне потом похвастаться можно было - безусловно да.

Как говорила одна моя знакомая - буду рожать в Австралии, в нашей деревне в Австралии еще никто не рожал - удавятся от зависти.

С точки зрения "ощущения собственной крутости" (=чувства собственной важности) - наверное, да.

С точки зрения счастливой жизни, успешных детей, принесения пользы миру - вряд ли.

У Эвиты были дети?
Принёс ли Перон счастье своей стране. Встречал мнение, что он её окончательно развалил.

ИМХО не стоит "делать жизнь" с рекламных картинок.
Реальная жизнь устроена совсем по-другому.

И ориентируясь на "картинки" вы очень сильно рискуете попасть сильно мимо.

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 10.11.2011 - 17:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Самое сложное в этой задаче - войти в соответствующий круг общения. Затем задача сводится к канонической.
Или же вы считаете, что статусные мужчины хотят от женщины что-то принципиально иное?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 10.11.2011 - 17:54
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Dimitry188
Я не вижу связи между привнесением счастья своей стране и элитной женщиной. По моему мнению Эвита таки была ею. В том смысле, что проделала над собою огромную работу:
- к моменту встречи с Пероном она была уже знаменитость
- она говорила. Говорила на митингах. И говорила так, что народ был покорен ею. Считаешь, это распространенное качество? Умеешь говорить так, чтобы толпы людей за тобой готовы были идти?
- она умела нравится, очаровывать. Причем не только мужчин, но и всех - женщин, детей, стариков. Чем и вызвала (не только этим, конечно) любовь целой страны.
- она умела одеваться. Великая Шанель сказала про нее, что у нее врожденное чувство стиля.
- она смогла, в годы второй мировой войны, поехав в Европу, привезти в Аргентину многомиллиардные контракты на поставку продовольствия. (Кстати, Европу она тоже очаровала).
- она работала по 20-ть часов в сутки. А ведь она была жена президента, могла бы просто перепоручать свою работу другим людям - а делала сама

Считаешь, что это качества заурядной женщины? Как незаконнорожденной девчушке из маленького городка удалось проделать над собой такую работу, не только взойти на высшую социальную ступень страны, но и влюбить в себя статусного мужчину, целую страну и быть достойным лицом и на мировой арене - уму непостижимо. Я таки считаю ее элитной женщиной.

Насчет детей: она не могла их иметь вследствии неудачного аборта (это было до встречи с Пероном), когда врач ее буквально искромсал, что впоследствии вызвало рак, от которого она и умерла в 33 года.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 10.11.2011 - 18:13
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

1. Мысленно выбираю из знакомых мне мужчин тех, кто постатуснее, и обнаруживаю, что многие из них женились довольно рано, когда статус был еще не так заметен и не связан с большими деньгим. То есть пресловутое "Чтобы стать жеой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта".
Впрочем, один знакомый - секретарь школьной комсомольской организации - женился на своей одноклассинеце - суперотличнице в студенческие годы. Теперь он - крупный бизнесмен, а она - доктор наук, волне себе элитная такая семья.

2. А вот мне все хочется спросить у почтенной публики - Достоевский Федор Михайлович - он как - статусный был мужчина? А Пушкин Александр Сергеевич?
А Александр Гриневский (Это который Грин, автор "Алых парусов" )?

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 10.11.2011 - 18:55
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Старуха Шапокляк @ 10.11.2011 - 22:13)
А вот мне все хочется спросить у почтенной публики - Достоевский Федор Михайлович - он как - статусный был мужчина? А Пушкин Александр Сергеевич?
А Александр Гриневский (Это который Грин, автор "Алых парусов" )?

Мне в таких случаях помогает метод "трансформации персонажа в настоящее", т.е. реальную личность прошлого с кем в настоящем времени можно уравнять.
К примеру: Хуана Перона с лидером политической партии, а его жену Эвиту - со знаменитой телеведущей.
Федора Михайловича Достоевского с кем нибудь из современных писателей-классиков. К примеру, с Борисом Васильевым, Леонидом Дорофеевым или Виктором Астафьевым.
Неординарный - да, известный - да, но статусный ли....?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 10.11.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Вы думаете, Эва Дуарте ( в замужестве - Эвита Перон) - элитная женщина?

Я бы сказала, что это удачливая женщина легкого поведения. Но, учитывая, что она происходила из асоциальной, нищей среды, вероятно, других способов выжить у нее не было.
Мне кажется, из женщин этого статуса к понятию "элитных" больше подходили бы Индира Ганди или царица Тамара. Кстати, обе были замужем не за "статусными" мужчинами, а за друзьями детства, более того, муж Индиры Ганди относился к низшей касте.
Цитата
У серьёзных людей редко бывают "статусные" жены. 

Видимо, обратное верно.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 10.11.2011 - 21:57
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Вроде, определились, что привлечь статусного (с большими возможностями) и стать элитной (с большими возможностями) - вещи совершенно разные, если не исключающие.

Как-то странно... Если мужчина - то он статусный... а вот если женщина - то элитная... как кобылка... Почему не говорим "статусная женщина"? "элитный мужчина"? мммм.... все эти термины как-то странное звучат имхо.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 11.11.2011 - 07:54
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

А "элитная женщина" в какой ситуации применяется? Как элитный коньяк?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 11.11.2011 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата (Anita Viola @ 10.11.2011 - 21:57)
Цитата
Вроде, определились, что привлечь статусного (с большими возможностями) и стать элитной (с большими возможностями) - вещи совершенно разные, если не исключающие.

Как-то странно... Если мужчина - то он статусный... а вот если женщина - то элитная... как кобылка... Почему не говорим "статусная женщина"? "элитный мужчина"? мммм.... все эти термины как-то странное звучат имхо.

Да мне вообще непонятно, почему статусному мужчине нужна именно элитная... (скорее - удобная)

Я бы вообще разделила мужчин на три группы по отношению к женщинам в их жизни.
Одним нужны любимые женщины рядом.
Другим - удобные.
Третьим женщины нужны не рядом, а эпизодически - для удовлетворения определённых потребностей. icon_wink.gif

Статусные мужчины - это те же мужчины, но со статусом icon_biggrin.gif
Обычно людям (и женщинам в том числе) рядом с ними отводится определённая роль. Для оптимизации временных затрат. Одной женщиной они не ограничиваются. Рассматриваются варианты наиболее удобных для разных целей. И совершенно необязательно быть элитной - достаточно быть симпатичной, неглупой, ухоженной девушкой/женщиной для того, чтобы занять определённую нишу в их жизни. Если им, девушкам, это, конечно, надо. Ибо такой расклад чувств не предполагает в принципе.
Бывают привязанности, замешанные на сексуальной совместимости, и ради сохранения этой связи мужчина готов на многое.
Бывает, что жена настолько хорошо исполняет отведённую ей роль, что муж, даже имея необходимость во внебрачных связях, тщательно их скрывает и делает всё, чтобы жена ни в чем не нуждалась (я не только о материальном). Со стороны может казаться любовью... Но, стоит только жене выйти за рамки отведённой ей роли - её тут же отправляют обратно. "Хочешь быть моей женой - играй по моим правилам".

Справедливости ради стоит сказать, что и статусные мужчины способны любить. Когда у них ресурса достаточно. icon_smile.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 11.11.2011 - 11:46
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (La hija del sol @ 11.11.2011 - 10:54)

Справедливости ради стоит сказать, что и статусные мужчины способны любить. Когда у них ресурса достаточно. icon_smile.gif

О! Ну слава тебе, Синтон!

Могут-таки, паршивцы, если не надорвутся icon_lol.gif

Что-то у нас не статусный мужчина в итоге получился, а какой-то крайне неудобный для нормальной человеческой жизни.
Мало того, что, чтобы его добиться, нужно себе такой апгрейд сделать! так еще потом каждый день все ритуальные приседания исполнять, дабы не попросили вон выйти.

Зачем он нужен-то такой?
Ради денег и статуса?
Дата 11.11.2011 - 13:31
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Статусные мужчины - это те же мужчины, но со статусом icon_biggrin.gif

А элитные женщины - это те же женщины, но в элите?? icon_love.gif

--------------------
Дата 11.11.2011 - 18:12
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Я тут подумала и у меня есть версия.

Элитная женщина это женщина, которая смогла уйти от неминуемого проигрыша перед молодой соперницей.
Для всех остальных молодая соперница - это заведомый проигрыш. Можно быть какой угодно, но молодой снова не станешь.
Так вот элитной женщине это по барабану.
Молодость перестает быть преимуществом, когда за дело берется элитная женщина.
Ну возьмите кого угодно, хоть Эдит Пиаф, хоть Элизабет Тэйлор, да хоть даже Пугачеву icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 11.11.2011 - 19:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Anita Viola
Цитата
А "элитная женщина" в какой ситуации применяется? Как элитный коньяк?

Какую женщину можно назвать элитной?

Вот Пугачева спела в духе упражнения "Хорошо!" дистанции icon_smile.gif
Жизнь меня порой колотит и трясет
Но от бед известно средство мне одно
В горький час когда смертельно не везет
Говорю, что везет все равно
icon_smile.gif
Дата 11.11.2011 - 20:32
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Какую женщину можно назвать элитной?

Ээээээ, нет. Я спрашивают - зачем ее называют элитной?

--------------------
Дата 11.11.2011 - 21:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Anita Viola
Цитата
Ээээээ, нет. Я спрашивают - зачем ее называют элитной?

Надо же как-то называть. Ты предлагаешь называть как-то по-другому? icon_confused.gif
Дата 11.11.2011 - 22:17
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Да, я бы, пожалуй, нашла бы другой термин, менее тянущий за собой некрасивые коннотации...

--------------------
Дата 12.11.2011 - 11:38
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (МариночКа @ 11.11.2011 - 22:12)
Я тут подумала и у меня есть версия.

Элитная женщина это женщина, которая смогла уйти от неминуемого проигрыша перед молодой соперницей.
Для всех остальных молодая соперница - это заведомый проигрыш. Можно быть какой угодно, но молодой снова не станешь.
Так вот элитной женщине это по барабану.
Молодость перестает быть преимуществом, когда за дело берется элитная женщина.
Ну возьмите кого угодно, хоть Эдит Пиаф, хоть Элизабет Тэйлор, да хоть даже Пугачеву icon_smile.gif

Ты говоришь о том, что элитная женщина неординарна, незаурядна, интересна? Что в отличие от молодой, у которой кроме молодости - ничего, одна пустота, элитная женщина может выдвинуть на первый план грани своей личности так, что затмит и молодость?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 12.11.2011 - 12:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Каждому мужчине от женщины, которая рядом, нужно что-то свое. Кому-то в первую очередь надо, чтоб умница-красавица, кому-то - чтоб хорошая хозяйка, кому-то - чтоб еще что-то. И внешние данные тоже могут привлекать самые разные. Кому-то подавай ноги от шеи и 90-60-90, а кому-то нравятся маленькие и пухленькие.
Точно так же и каждый "статусный" мужчина ищет в женщине что-то свое.
Не понимаю, как вообще тут можно что-то "привести к общему знаменателю".

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 12.11.2011 - 12:50
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Francaise @ 12.11.2011 - 16:38)
Точно так же и каждый "статусный" мужчина ищет в женщине что-то свое.

Не совсем, конечно, "к общему знаменателю", но все же...
Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты. Если женщина привлекла мужчину не только внешностью, но и своей личностью, то можно предположить что и мужчина тоже Личность. (На истину в последней инстанции не претендую. Я всего лишь размышляю. Пытаюсь понять).
А все истории про богатеньких мужчин рядом с молодыми длинными ногами- короткими мозгами - показатель того, что это пустой богатый бамбук рядом с безмозглой красавицей. Что, в общем, тоже пара - ведь они подходят друг другу.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 12.11.2011 - 13:06

--------------------
Дата 12.11.2011 - 16:47
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (NataliaSiberia @ 12.11.2011 - 11:38)

Ты говоришь о том, что элитная женщина неординарна, незаурядна, интересна? Что в отличие от молодой, у которой кроме молодости - ничего, одна пустота, элитная женщина может выдвинуть на первый план грани своей личности так, что затмит и молодость?

Извини, сразу не ответила.

Я сказала, то, что подумалось. А почему это так - сказала ты. И я с этим вполне согласна icon_smile.gif
Дата 12.11.2011 - 19:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Цитата

По-моему, сражаться с некоторыми явлениями природы бессмысленно. И никакая элитность тут значения не имеет.
У Беранже есть такое стихотворение - "Нищая".
Святая воля провиденья...
Артистка сделалась больна,
Лишилась голоса и зренья
И бродит по миру одна.

Я не думаю, что это называется "проигрыш".
Цитата
можно предположить что и мужчина тоже Личность.

К сожалению, "статус" может напрочь вынести мозги, особенно если человек попал из грязи в князи. "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно". (не помню, кто сказал).
Дата 13.11.2011 - 11:24
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (Кэррин @ 12.11.2011 - 19:29)
Цитата

По-моему, сражаться с некоторыми явлениями природы бессмысленно. И никакая элитность тут значения не имеет.
У Беранже есть такое стихотворение - "Нищая".
Святая воля провиденья...
Артистка сделалась больна,
Лишилась голоса и зренья
И бродит по миру одна.

Я не думаю, что это называется "проигрыш".
Цитата
можно предположить что и мужчина тоже Личность.

К сожалению, "статус" может напрочь вынести мозги, особенно если человек попал из грязи в князи. "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно". (не помню, кто сказал).

Дак и я об этом . Сражаться бесполезно, но она и не сражается. Не надо ей сражаться. На нее даже возраст работает. С возрастом она не становится менее привлекательной.
Ну это, конечно, моя точка зрения. Я ее никому не навязываю.

Про больную артистку не поняла. А что это - ВЫИГРЫШ?

Про мужчин. К счастью, личности встречаются и там - на пустынных вершинах власти.
Иначе все было бы совсем безнадежно. Жить и понимать, что, если тебя кривая судьбы вывезет к власти, ты сразу же станешь бякой - уй-юй!

В размерах маленького городка я была у власти. И ниче! icon_smile.gif
Дата 13.11.2011 - 16:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Цитата
Про больную артистку не поняла. А что это - ВЫИГРЫШ?

Стихотворение длинное, поэтому я не стала приводить его полностью. Начинается там история с того, что "она соперниц не имела" - из-за того, что от природы ей достался исключительный талант. А потом произошло то, что произошло. Я плохо себе представляю человека, который выиграл бы у старости, болезни или смерти, и не воспринимаю такие вещи как проигрыш - скорее как естественное течение жизни.
А бывает так, как где-то на форуме недавно рассказывали - мужчина выгнал, по сути дела, на улицу жену предпенсионного возраста. При российском-то отсутствии социальной защиты и ценах на жилье, в том числе и съемное... icon_whiteface.gif Что тут скажешь. Я не удивляюсь, что у нее возникла мысль о самоубийстве. Я бы тоже, вероятно, удавилась - у мужа на воротах. icon_whiteface.gif
Цитата
Жить и понимать, что, если тебя кривая судьбы вывезет к власти, ты сразу же станешь бякой - уй-юй!

Я понимаю, что бякой стать могу (вероятно, не только из-за власти). Но не факт, что навсегда. Надеюсь. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Кэррин - 13.11.2011 - 20:31
Дата 13.11.2011 - 17:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Anita Viola
Цитата
Да, я бы, пожалуй, нашла бы другой термин, менее тянущий за собой некрасивые коннотации...

Можно сказать, что элитная женщина - это та, что играет роль элитной женщины. icon_confused.gif
Дата 13.11.2011 - 18:11
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Татя @ 13.11.2011 - 21:58)
Anita Viola
Цитата

Можно сказать, что элитная женщина - это та, что играет роль элитной женщины. icon_confused.gif

Элитная женщина - это женщина, в которой воплощены редкие и ценные человеческие качества (элитность - означает редкость). Наличие таких качеств, которые она развила в себе сама, позволяет ей управлять обстоятельствами своей жизни. В то время, как неэлитной женщиной, управляют сами обстоятельства (к примеру, вошла она в определенный возраст и считает, что больше нравится мужчинам не может, а значит,можно ничего не предпринимать).
Спасибо МариночКе за то, что натолкнула на мысль.

--------------------
Дата 13.11.2011 - 18:12
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата (Татя @ 13.11.2011 - 17:58)
Anita Viola
Цитата

Ага, а еще можно сказать, что элитная женщина - та, что играет роль элитного коньяка. "Добро пожаловать на WOMANDREAM.ru – рай для настоящих ценителей элитных женщин!"

Большой толковый словарь. ЭЛИТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Биол. Представляющий собой элиту, являющийся элитой (2 зн.). Э-ая кукуруза. Э-ые семена. Э-ые лошади. 2. Отборный, лучший, превосходный. Э-ые армейские подразделения. Э-ое жильё.

Отборная женщина... icon_insane.gif Отборная женщина ехала на отборной кобыле... - баба была не лучше кобылы...

Понимаешь теперь в чем моя проблема? Чем это заменить, я не знаю icon_smile.gif

NataliaSiberia, я понимаю. Меня само словосочетание "элитная женщина" да еще в качестве термина режет...

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 13.11.2011 - 18:13

--------------------
Дата 13.11.2011 - 18:14
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Anita Viola @ 13.11.2011 - 22:12)

Большой толковый словарь. ЭЛИТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Биол. Представляющий собой элиту, являющийся элитой (2 зн.). Э-ая кукуруза. Э-ые семена. Э-ые лошади. 2. Отборный, лучший, превосходный. Э-ые армейские подразделения. Э-ое жильё.

Отборная женщина... icon_insane.gif Отборная женщина ехала на отборной кобыле... - баба была не лучше кобылы...

Понимаешь теперь в чем моя проблема? Чем это заменить, я не знаю icon_smile.gif

А может, лучшая женщина ехала на лучшей кобыле?
Или, превосходная женщина ехала на превосходной кобыле?

--------------------
Дата 13.11.2011 - 18:25
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Меня устроило бы, если бы прекрасная женщина ехала бы на элитной кобыле. Сразу чувствуется, что женщина и кобыла - не одно и то же icon_smile.gif

--------------------
Дата 13.11.2011 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Anita Viola
Еще можно сказать, что элитная женщина - та, которая ставит свои условия, а остальные из них выкручиваются. icon_smile.gif

NataliaSiberia
Все-таки наверно набор качеств не является самой женщиной (или человеком, если обобщить). В том смысле, что люди также могут выбирать, какими именно из своих качеств им в пользоваться в том или ином случае. icon_confused.gif
Дата 13.11.2011 - 21:41
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Кажется, уловила, почему Аните (и мне, кстати, тоже) режет слух словосочетание "элитная женщина".
Потому что под словом "элитный" часто подразумевается потребление этого самого элитного. Элитного коньяка, элитной лошади, элитной женщины...

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 13.11.2011 - 21:42

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 13.11.2011 - 22:06
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Еще можно сказать, что элитная женщина - та, которая ставит свои условия, а остальные из них выкручиваются. icon_smile.gif

Тань, мне все равно какое этому термину давать определение - мне само словосочетание не нравится.
Цитата
Потому что под словом "элитный" часто подразумевается потребление этого самого элитного. Элитного коньяка, элитной лошади, элитной женщины...

Ну да. Разговор как о неодушевленном предмете, объекте покупки... Это в самом языке заложено - именно поэтому о мужчине в нашей культуре никогда не говорят "элитный" icon_smile.gif.
Цитата
Меня не "режет" слово элитная, поэтому даже не могу прочувствовать твое недовольство.

А словосочетание "элитный мужчина" для тебя окей?

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 13.11.2011 - 22:13

--------------------
Дата 14.11.2011 - 04:01
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Татя @ 14.11.2011 - 01:22)
NataliaSiberia
Все-таки наверно набор качеств не является самой женщиной (или человеком, если обобщить). В том смысле, что люди также могут выбирать, какими именно из своих качеств им в пользоваться в том или ином случае. icon_confused.gif

Татя
Так оно и есть, согласна. Это в том случае, если эти самые качества уже есть в женщине. А если их нет и их даже развивать не хочется?
См. антипод элитной женщины.

--------------------
Дата 14.11.2011 - 11:33
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

А можно я вклинюсь с одним своим наблюдением? icon_redface.gif
Чтобы "зацепить" элитного мужчину, нужно быть беззаботной, веселой, яркой. А беззаботная и веселая женщина (т.е. которую проблемы по жизни не особо "били") - это та, которая зависит все время от мужчин (т.е. проблемы самой решать не приходится). И она же, получается, не элитная.
То есть элитный мужчина и элитная женщина, по идее, никогда не встретятся.ИМХО.
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 14.11.2011 - 11:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Magdalena @ 14.11.2011 - 12:33)
Чтобы "зацепить" элитного мужчину, нужно быть беззаботной, веселой

Да, вроде, нет. Чтобы действовать более-менее наверняка, нужно все очень точно рассчитать, быть гибкой, хитрой, изворотливой, постоянно держать себя под контролем... Какая уж тут беззпботность. Хотя внешне, да, это должно выглядеть беззаботно.
Дата 14.11.2011 - 17:12
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Magdalena @ 14.11.2011 - 15:33)

Чтобы "зацепить" элитного мужчину, нужно быть беззаботной, веселой, яркой.

Полностью согласна. И не только элитного мужчину, а также и неэлитного + друзей +приятелей + увлекательных собеседников + детей + женщин + людей старшего поколения и т.д. и т.п. В большинств своем люди тянутся к светлым легким непринужденным личностям, а не к злобным угрюмым неулыбчивым.
Цитата
А беззаботная и веселая женщина (т.е. которую проблемы по жизни не особо "били") - это та, которая зависит все время от мужчин (т.е. проблемы самой решать не приходится).

Это твоя проекция о том, кто ты для мужчины и какую роль он должен играть в твоей жизни. В мире достаточно женщин, решающих проблемы самостоятельно, спокойно, без надрыва, они выглядят веселыми и беззаботными и при этом пользуются вниманием мужчин. В том числе и элитных.

--------------------
Дата 14.11.2011 - 17:26
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Э, нет!
Вы на тему посмотрите! Мужчины статусные, а не элитные!
Если продолжить животноводческую аналогию, то статусный мужчина - альфа-самец. icon_lol.gif

Трудно быть беззаботной, когда жизнь тебя "колотит и трясет". Поэтому думаю, что "элитных" (прошу пардону, для краткости пишу) женщин не найти среди юных Лолит и Джульетт. Годам очевидно к 30-ти, когда заканчивается процесс социализации и появляется эта беззаботная элитность. которая так привлекает.
Главное не путать ее с разного рода феминизмами.
беззаботность не только в том, что проблемы решены, а еще и в том, что такая женщина всегда найдет достойный объект (читай статусного мужчину). которому и доверит их решение.

А поскольку женщина элитная, то и проблемы у нее не капусту заквасить. тут требуются лучшие представители, обладающие соответствующим ресурсом.

А девочки, которые выходят за 40-летних и выше и изо всех сил стараются удержаться, надувая губы (во всех смыслах) и пытаясь постигнуть тайны элитности теряют время зря.
Нельзя научиться скакать на лошади, болтаясь на спущенном седле лошади, которая несется во весь опор (к 40ка обычно разгоняются).

А может это врожденное - элитность?
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 14.11.2011 - 17:31
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Magdalena @ 14.11.2011 - 11:33)
А можно я вклинюсь с одним своим наблюдением? icon_redface.gif
Чтобы "зацепить" элитного мужчину, нужно быть беззаботной, веселой, яркой. А беззаботная и веселая женщина (т.е. которую проблемы по жизни не особо "били") - это та, которая зависит все время от мужчин (т.е. проблемы самой решать не приходится). И она же, получается, не элитная.
То есть элитный мужчина и элитная женщина, по идее, никогда не встретятся.ИМХО.

Твое наблюдение не совсем верно. Минимум 2 момента я усматриваю:
1. Можно производить впечатление или, как сказал РОМАН, выглядеть веселой, беззаботной и яркой. Умение производить нужное тебе впечатление - это результат опыта и школы. Совершенно не обязательно родиться "фарфоровой головой" в семействе олигархов, чтобы выглядеть веселой, беззаботной и яркой.
2. Можно быть, а не казаться, спокойной, доброжелательной, теплой, ухоженной. Эффект - тот же. И, в общем, не знаю даже, что предпочтительнее у разумных мужчин.
Потому, что глупые мужчины (будь они хоть в каком статусе) вряд ли могут заинтересовать разумную женщину как объект для длительных отношений. Глупые годятся только для разовых "доек".

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 14.11.2011 - 17:34
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что живу я без печали и забот,
Что на свете всех удачливее я,
И всегда, и во всем мне везет.

Так же как все, как все, как все
Я по земле хожу, хожу.
И у судьбы как все, как все
Счастья себе прошу.

Вы не верьте, что живу я, как в раю,
И обходит стороной меня беда.
Точно так же я под вечер устаю,
И грущу, и реву иногда.

Так же как все, как все, как все
Я по земле хожу, хожу.
И у судьбы как все, как все
Счастья себе прошу.

Жизнь меня порой колотит и трясет,
Но от бед известно средство мне одно.
В горький час, когда смертельно не везет,
Говорю, что везет, все равно.

--------------------
Дата 14.11.2011 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Чтобы "зацепить" элитного мужчину, нужно быть беззаботной, веселой, яркой. А беззаботная и веселая женщина (т.е. которую проблемы по жизни не особо "били") - это та, которая зависит все время от мужчин (т.е. проблемы самой решать не приходится).

Не соглашусь.
Я часто произвожу впечатление веселой и беззаботной, но это совершенно не потому, что меня "жизнь не била" и проблемы за меня решают добрые дяди.
Просто я практикую подход, который я сама же именую "ирония как стиль жизнь". Я ко всему отношусь иронично, и в первую очередь - к себе самой. И это позволяет держать немалую ДИСТАНЦИЮ между собой и жизненными неурядицами.
Это так, пример. Думаю, это наглядно показывает, что веселые и беззаботные имеют не меньше проблем, чем все остальные, просто ОТНОСЯТСЯ они к ним по-другому.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 14.11.2011 - 20:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

NataliaSiberia
Цитата
Так оно и есть, согласна. Это в том случае, если эти самые качества уже есть в женщине. А если их нет и их даже развивать не хочется?
См. антипод элитной женщины.

Имхо, развить можно то, что уже есть.

А если какого-то качества совсем нет, то получается, что его нужно сначала привить, чтобы оно появилось, а потом уже его развивать. icon_confused.gif

Anita Viola
Цитата
Тань, мне все равно какое этому термину давать определение - мне само словосочетание не нравится.

Я думаю, что это потому, что ты писатель, и чувствительна к словам. icon_smile.gif
Ну там, активная или пассивная форма глагола, и все такое прочее.....
Дата 15.11.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Цитата
Годам очевидно к 30-ти, когда заканчивается процесс социализации и появляется эта беззаботная элитность. которая так привлекает.

Цитата
А девочки, которые выходят за 40-летних и выше и изо всех сил стараются удержаться, надувая губы (во всех смыслах) и пытаясь постигнуть тайны элитности теряют время зря.

Вот и я так думаю. Но почему же так часто статусные мужчины (которым уже за 30) выбирают беззаботных девочек (до 25), еще не прошедших процесс социализации?
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 15.11.2011 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Но почему же так часто статусные мужчины (которым уже за 30) выбирают беззаботных девочек (до 25), еще не прошедших процесс социализации?

Женщины в некотором смысле похожи на вино: одно с годами созревает и становится только лучше, другое киснет и превращается в уксус.
Выдающихся женщин за 30 (которые стали женщинами, а не выросли в развитую личность в юбке и с яйцами) гораздо меньше, чем выдающихся мужчин. Вот и не хватает на всех.

Кстати, статусные/успешные дамы 30+ поступают аналогично. Заводят мальчиков лет 25-ти и социализируют их, заодно реализуют потребности материнского инстинкта.
Им тоже не хватает мужчин...
Дата 15.11.2011 - 15:15
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Цитата (Ласкер @ 15.11.2011 - 14:54)
Выдающихся женщин за 30 (которые стали женщинами, а не выросли в развитую личность в юбке и с яйцами) гораздо меньше, чем выдающихся мужчин.   Вот и не хватает на всех.

Можно об этом подробнее? Выдающиеся и не выдающиеся - это какие? Если не рассматривать публично известных женщин, то в чем это измеряется для простых смертных?

Сообщение отредактировал(а) Magdalena - 15.11.2011 - 15:41
Дата 15.11.2011 - 16:05
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Magdalena @ 15.11.2011 - 19:15)
Можно об этом подробнее? Выдающиеся и не выдающиеся - это какие? Если не рассматривать публично известных женщин, то в чем это измеряется для простых смертных?

Хотя бы здесь. Королева - это элитная женщина.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 15.11.2011 - 21:26
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
(которые стали женщинами, а не выросли в развитую личность в юбке и с яйцами)

Что подразумевается под яйцами?
Сила духа, умение решать жизненные задачи, нежелание притворяться слабой феей с единственной целью поберечь нежную мужскую психику?

ps У "Королевы" из описания выше, похоже, яйца не меньше чем у слона icon_lol.gif

У статусных мужчин, получается, пользуются успехом не Королевы, а те, с которыми он будет чувствовать себя Королем.
Фаворитки-с. Сторого без яиц. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 15.11.2011 - 21:31
Дата 16.11.2011 - 00:06
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Ласкер @ 15.11.2011 - 14:54)
Женщины в некотором смысле похожи на вино: одно с годами созревает и становится только лучше, другое киснет и превращается в уксус.
Выдающихся женщин за 30 (которые стали женщинами, а не выросли в развитую личность в юбке и с яйцами) гораздо меньше, чем выдающихся мужчин.  Вот и не хватает на всех.

И чего вы, девочки, сердитесь?
Прав Ласкер. А и Магдалена, получается, права. icon_wink.gif
Стать Женщиной, а не конем, пробиваясь и выживая в абсолютно мужском мире, невозможно. Некоторым удается (уже став этой "развитой личностью в юбке и с яйцами") заново научиться быть или хотя бы прикидываться Женщинами. Но спокойно, постепенно вырасти в Женщину, минуя стадию коня, без мужчины рядом совершенно невозможно.
И, что характерно, даже когда ты уже заново научилась быть Женщиной, конь никуда не девается))) Этот опыт - навсегда. ИМХО. icon_smile.gif

--------------------

Дата 16.11.2011 - 04:15
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Для меня элитная женщина - это женщина, которая управляет событиями жизни, а не наоборот. Не события управляют ею. А это встречается чаще, чем первое.
Мне думается, что это мало соотносится с силой духа, скорее с мудростью. Сила элитной женщины не в желании гнуть и нагибать (или даже прогибать) что-то (события) или кого-то (людей, человека) . Ее сила в умении быть гибкой (где-то уступить, отдать, а где-то взять, остоять свое),быть мудрой, жить в потоке жизни, управлять собою и людьми.

--------------------
Дата 16.11.2011 - 12:10
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата, Ласкер.
Цитата
Кстати, статусные/успешные дамы 30+ поступают аналогично. Заводят мальчиков лет 25-ти и социализируют их, заодно реализуют потребности материнского инстинкта.
Им тоже не хватает мужчин...

Верное наблюдение. Впрочем, некоторые успешные дамы заводят мальчиков своего возраста. И даже иногда меняют правильного, но скучного мужа на талантливого раздолбая...

Цитата, Лита.
Цитата

Но спокойно, постепенно вырасти в Женщину, минуя стадию коня, без мужчины рядом совершенно невозможно.

Лита, а что ты имеешь ввиду под мужчиной рядом? Папа, например, годится в этом качестве?

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 16.11.2011 - 12:16

--------------------
Дата 16.11.2011 - 13:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Для меня элитная женщина - это женщина, которая управляет событиями жизни, а не наоборот.

А для меня это просто СИЛЬНАЯ женщина.
Что совсем не означает "конь с яйцами".
Хотя без последних - вряд ли женщина будет сильной. Такой вот (кажущийся) парадокс.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 16.11.2011 - 13:31
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Дискуссия периодически все-таки тяготеет к зоотехнике! icon_lol.gif

Не могу совместить "элитную женщину" ни с конем, ни с мерином (это без яиц).

Сила и пробивные качества, на мой взгляд, свойственны не элитной женщине, а, так называемой, деловой.

Может ли быть деловая элитной?
Мне кажется нет.
Именно из-за своей силы.
Мудрость элитной женщины тоже меня несколько беспокоит. Мне кажется это скорее жизненное чутье и умение оставаться собой в любой ситуации.
Дата 16.11.2011 - 15:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Что показательно, чтобы
Цитата (Лита)
заново научиться быть или хотя бы прикидываться Женщинами
опять таки нужен Мужчина. Рядом с которым Женщине (Рядом, Я сказал!) не будет выяснять "кто-тут-главный" - один раз услышит и запомнит.

Цитата
Сила и пробивные качества, на мой взгляд, свойственны не элитной женщине, а, так называемой, деловой.

Может. Но не одновременно.
Женщина одна, а роли-то разные... icon_cool.gif
Дата 16.11.2011 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Цитата (Ласкер @ 16.11.2011 - 15:39)
опять таки нужен Мужчина. Рядом с которым Женщине (Рядом, Я сказал!) не будет выяснять "кто-тут-главный" - один раз услышит и запомнит.

Обожаю таких мужчин и готова подчиняться и слушать их во всем. Вот только парадокс: таких мужчин привлекают "УЖЕ Женщины". Переделывать "коня с яйцами" они не станут.
Все сводится к тому, что надо учиться женственности самостоятельно, тогда и достойные мужчины потянутся.
Дата 16.11.2011 - 16:04
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Что показательно, чтобы
Цитата (Лита)
заново научиться быть или хотя бы прикидываться Женщинами

Ну - да. icon_smile.gif Иначе, зачем? Мир-то мужской... С волками по-волчьи icon_smile.gif

Цитата
Лита, а что ты имеешь ввиду под мужчиной рядом? Папа, например, годится в этом качестве?

Подумалось, что - да. Папа годится. Умный, щедрый, состоявшийся во всех отношениях папа вкупе с разумной мамой (вполне элитной), конечно, могут вырастить замечательно "породистый" цветок. И, если этот цветок немедленно выйдет замуж за достойного человека, то - да - постепенно "элитная девушка" станет "элитной женщиной". Все остальные варианты - профессиональная реализация и пр., неминуемо ведут к "коню". А дальше - как я уже и говорила.

Цитата
Цитата

За что боролись, на то и напролись. Сначала "реализуемся" и жилы рвем, потом заново учимся быть Женщинами, чтобы под старость смекнуть, что быть хозяйкой дома и любимым цветком, время от времени занимаясь какими-то вполне женскими проектами (благотворительностью, творчеством или даже рукоделием), под крылышком мужа - нормальная такая мечта.
Даже не боюсь обобщать: большинство российских женщин (вполне состоявшихся) мечтают, чтобы от их заработков ничего в жизни семьи не зависело. И это же большинство не может позволить себе работать ТОЛЬКО ради удовольствия. Поэтому, не удивительно, что "элитные" экзотические цветы так редки. Все-то у известных примеров как-то немножко "недо-". icon_smile.gif

--------------------

Дата 16.11.2011 - 16:29
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата

Может и может. icon_smile.gif
Но две такие "мощные" роли (по энергетике) потянуть непросто. Мне кажется постепенно деловая загубит элитную

А мужчины рядом с элитной женщиной должны быть постоянно. На протяжении всей жизни.
И , заметьте, не мужчина, а мужчины. На каждом этапе - разные.

Сформироваться элитной женщиной в женской школе при монастыре не получится. Там интересы други и цели другие.

А деловая женщина, она не только не нуждается в мужчинах, она с ними конкурирует.
Дата 16.11.2011 - 17:17
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (МариночКа @ 16.11.2011 - 20:29)

А деловая женщина, она не только не нуждается в мужчинах, она с ними конкурирует.

Королева ни с кем не соревнуется.
Мне кажется, есть некое смещение фокуса при слове "элитная". Т.е. может создаться впечатление, что элитная - это та, которая в элите. Вовсе не обязательно. Это может быть так, а может и не быть так.
К примеру, обычная поликлиника. Думаете, элитная женщина должна быть всенепременно главврачом или директором клиники? Опять же - нет. И опять же - может и быть. Она может быть просто врачом, но т.к. обладает незаурядной личностью, осознанностью и т.д. и т.п. то, уверена, врач она хороший, добротный. В коллективе умеет общаться, ее уважают, рядом с ней работать комфортно и в то же время она требовательна в отношении уважения своего времени, сил, прав. Она добротно врачует своих пациентов, не впадая не в лодырничание ни в трудоголизм.

--------------------
Дата 16.11.2011 - 19:16
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата

Может и одновременно. Уточню - поскольку я вообще не очень понимаю и принимаю термин "элитная женщина" .
Встречаются очень даже деловые и успешные женщины-руководители, которые без активной общественной деятельности не могут, и в этой деятельности проявляют себя очень даже по-женски, чем и сильны. Один мой знакомый называет женщин такого типа "императрицами".
Кстати - вот Екатерина II была элитной женщиной, или как?

--------------------
Дата 16.11.2011 - 19:26
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (Старуха Шапокляк @ 16.11.2011 - 19:16)

Встречаются очень даже деловые и успешные женщины-руководители, которые без активной общественной деятельности не могут, и в этой деятельности проявляют себя очень даже по-женски, чем и сильны.

Мое представление об элитной женщине другое. Это не общественница и производственница. Это скорее держательница модного литературного салона, муза поэтов и художников, мечта любого мужчины.
Дата 16.11.2011 - 19:33
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Старуха Шапокляк @ 16.11.2011 - 23:16)
Может и одновременно. Уточню - поскольку я вообще не очень понимаю и принимаю термин "элитная женщина" .
Встречаются очень даже деловые и успешные женщины-руководители, которые без активной общественной деятельности не могут, и в этой деятельности проявляют себя очень даже по-женски, чем и сильны. Один мой знакомый называет женщин такого типа "императрицами".

Для меня элитная женщина - это женщина с редкими личностыми качествами, которые она сама выработала в себе.
И эти качества помогают ей занять высокое социальное положение (по сравнению с другими женщинами).
Но здесь еще важен уровень притязания и жизненные ценности: женщина может быть элитной, но если в ее ценностям на первом месте семья, то на работе она - профессионал, который не стремится к карьере.

Цитата
Кстати - вот Екатерина II была элитной женщиной, или как?

Думаю, да. Прежде чем стать императрицей, она прошла очень тяжелую жизненную школу при российском дворе. Это выработало в ней много ценных привычек и дало богатый жизненный опыт, что и помогло ей потом в управлении государством.

--------------------
Дата 16.11.2011 - 19:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Встречаются очень даже деловые и успешные женщины-руководители, которые без активной общественной деятельности не могут, и в этой деятельности проявляют себя очень даже по-женски, чем и сильны.

Предлагаешь рассмотреть пси-функцию асферической элитной женщины в вакууме высокой плотности?
Цитата
Екатерина II была элитной женщиной, или как?

Была. До того, как стать Екатериной II. После - не знаю.

Предлагаю рассмотреть другой пример:
Мать Тереза...
Дата 16.11.2011 - 19:43
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Ласкер @ 16.11.2011 - 23:38)
Была. До того, как стать Екатериной II. После - не знаю.

А почему только - до?

--------------------
Дата 16.11.2011 - 20:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
Предлагаешь рассмотреть пси-функцию асферической элитной женщины в вакууме высокой плотности?

Напротив. У меня вообще слабо работает абстрактное мышление, когда речь идет о человеках. Когда я это писала, я подразумевала нескольких конкретных женщин.
Основательнцу Московского Центра Лечебной Педагогики, например. Директора школы, в которой я одно время работала. Хозяйку одного знакомого культурно-психологического центра ...

Что касается Матери Терезы - мне неинтересно отвечать на вопрос, была ли она элитной женщиной. Я думаю, ей и самой этот вопрос был глубоко неинтересен.

--------------------
Дата 16.11.2011 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
У меня вообще слабо работает абстрактное мышление, когда речь идет о человеках.
icon_confused.gif
Тогда расшифруй вот эту абстракцию, чтобы можно было понять, о чем ты написала:
Цитата
проявляют себя очень даже по-женски

Это как? Конкретно.
Дата 16.11.2011 - 21:04
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Расшифровываю. Эти дамы, как правило, женственно выглядят - юбка там, длинные волосы, мягкие движения... Они разговыаривают, как правило, мягко и доброжелательно, не пренебрегают кокетством. По-женски заботятся об окружающем уюте и о б окружающих людях, о подчиненных в том числе. Если чем-то недовольны, выражают это тоже, как правило, по-женски.
И - главное - они мастерски строят окружающих мужчин, выявляют и используют лучшие качества последних. Кем-то восхищаются. кого-то просят так, что очень трудно отказать, кому-то делегируют ответственность, кого-то соблазняют...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 17.11.2011 - 09:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Друзья, можно ли обратиться к вам с просьбой?
Чтобы мне понять, о чем идет речь, ответьте на два вопроса.
1. Если судьба забросит вас на необитаемый остров с двумя мужчинами - статусным и не очень, как вы распознаете статусного?
2. Отличается ли вопрос "Что востребовано у статусных мужчин?" от вопроса "Как выйти замуж за богатого?"
Спасибо большое заранее.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 17.11.2011 - 09:52
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

1. Со статусным все просто, он нажмет кнопку на водонепроницаемых часах и со скучающим видом сядет на берегу ждать яхту Абрамовича.
А не статусный почешет затылок да и пойдет искать материал для хижины и ловить сусликов на ужин!

2. Думаю, что только формулировкой - цель завуалирована

icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.11.2011 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Если судьба забросит вас на необитаемый остров с двумя мужчинами - статусным и не очень, как вы распознаете статусного?

один будет командовать другимicon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 17.11.2011 - 14:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Как потомок очень статусного мужчины (через поколение) могу ответственно заявить:
1. То, что востребовано у статусных мужчин, может не всегда укладываться в общепринятые понятия о простом человеческом счастье.
2. С пеной у рта с этим будут спорить те, кому нравятся деньги, а решить этот вопрос они предполагают через мужика и ищут для этого все возможные предлоги и оправдания. Про «особые глаза» тех, у кого есть деньги, мы уже слышали icon_smile.gif Не хватает, наверное, описания экстрасенсорных способностей и общевселенской мудрости любимых золотых буратино. Послушать маскирующих свою продажность женщин - получаются этакие джедаи со светящимися кошельками.

Цитата (Татьяна Олива)
1. Если судьба забросит вас на необитаемый остров с двумя мужчинами - статусным и не очень, как вы распознаете статусного?
Никак. Их статусность там очень быстро может поменяться местами. Тут будет действовать правило «в бане (горах, походе, марш-броске) все равны». Кстати, миллионер может заныть даже в автобусе, потому что хочется пить. А тут - «необитаемый остров»...

Год назад ехал с Кавказа в одном купе с генерал-полковником. На вокзале марш включали, когда он отъезжал. Но, несмотря на преклонный возраст, он был тише воды и спал на верхней полке. Вспоминая, как он себя вёл, вспомнился следующий текст:
Приехал как-то в "Узункол" контр-адмирал и, конечно, попал в отделение новичков к парням и девушкам не старше 22 лет. Лучшего и более исполнительною новичка лагерь ни до, ни после этого адмирала не встречал. Когда к честно заработанному значку "Альпинист СССР" ему вручили памятный ледоруб - принимая его, поцеловал древко и пообещал, что дома ледоруб будет висеть рядом с его кортиком, с которым он прошел всю войну И висит. До сих пор. (Захаров. «Начальная подготовка альпинистов»).

А бывает и наоборот. Женщина, опять же в поезде с Кавказа, рассказывала мне, почему не берёт дорогие места. Купила как-то люксовое купе (ехать на Кавказ в плацкарте не позволяла утончённость натуры, особенно в поезде Грозный-Москва) и попался ей в соседи военачальник уровня главкома. Пил всю дорогу не переставая и всё такое.

Цитата (Татьяна Олива)
2. Отличается ли вопрос "Что востребовано у статусных мужчин?" от вопроса "Как выйти замуж за богатого?"
Смотря кто задаёт этот вопрос. Для Матмастера - наверное, да. Для большинства задающих этот вопрос дам - наверное, нет. Но они ни за что не признаются этой в унизительной правде.

Извините, не удержался по старой памяти.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса