На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 4 5 [6] 7 8 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь к себе, уважение к себе   [ - какие КОНКРЕТНЫЕ методы достижения ]
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 4.10.2011 - 09:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

не тема свелась. А я ее туда пропихнул. Я считаю так - если денег достаточно, положение в обществе есть - тогда любить и уважать себя можно бескорыстно. Если недостаточно - можно двояко - или зарабатывать - организовывать или... "изображать духовность". Вариант "быть духовным" - пока не рассматриваем, ибо он много сложнее банальной рубки бабла.

И я в основном против скатывания в эту иллюзорную "духовность". Так понятнее? Но - "каждый выбирает для себя.....". Вот Алексей Вячеславович, ты жаловался, что я тебе диагноз впаял. А я не про то....

"Выбирает" - слово, дарующее надежду. А каждый уже много чего бесповоротно выбрал. И до состояния, когда можно снова "выбирать" - еще продолбиться надо.... вот я о чем. Ты просто посмотри трезво - что ты уже выбрал... вот и все.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 4.10.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата
Я считаю так - если денег достаточно

Я согласен. про "достаточно" - у каждого свое.
Цитата
положение в обществе есть

А здесь не согласен. Какая связь? Если самодостаточен и взаимодействую с обществом исключительно по своему желанию, зачем занимать там положение? Вот если хочется занять положение, а обломилось - тогда да, с духовностью тоже проблемы.
Цитата
каждый уже много чего бесповоротно выбрал. И до состояния, когда можно снова "выбирать" - еще продолбиться надо.... вот я о чем.

Абсолютно поддерживаю. Только осознать. что выборы сделаны - на каком тренинге этому учат? (для себя-то давно знаю)

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 4.10.2011 - 11:39
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Хэнк, иметь такое положение, когда при твоем желании ко взаимодействию к тебе сползаются приличные люди? Это знаешь ли не одним днем происходит.
Чтобы репутация работала на тебя, надо работать на репутацию, я об этом.

А этим приличным людям надо предъявлять, как пропуск в их круг, что-то более реальное чем ни на чем не основанное самоуважение. Это - иногда деньги, иногда - творческий потенциал, иногда - круг контактов...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.10.2011 - 12:13
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Хэнк, иметь такое положение, когда при твоем желании ко взаимодействию к тебе сползаются приличные люди? Это знаешь ли не одним днем происходит.
Чтобы репутация работала на тебя, надо работать на репутацию, я об этом.

Согласен.
А иногда стоит от этих людей отдохнуть и сменить круг общения. Или побыть одному.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 4.10.2011 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Отлично! Научите тупого! Я вот организовывать всякие мероприятия хорошо умею, как с этой способности мне взять и денег поиметь? Или я умею разговаривать с людьми, не в MLM же идти с этой способностью и всякую туфту людям впаривать?  Или еще: я неплохо умею учить (но пед. образования нет), куда податься, кого учить?Вот научите, где приобрести эту заявленную вами "необходимую сноровку"? Я действительно туплю, но я не вижу, где я могу применить свои вышеописанные и другие (не названные) способности. 

Алексей Вячеславович, ну неужели ты думаешь, что я могу за тебя решить, где ТЕБЕ применить твои знания и умения?
Повторяю - мое твердое убеждение, это: если ты не знаешь, как применить свои умения, ты просто недостаточно искал.
Пикассо говорил: "Я не ищу. Я - нахожу". Это пока не про тебя. Могу тебе точно сказать, что, когда ты достаточно изучишь вопрос, ты уже не будешь спрашивать у других, где тебе применить СЕБЯ. Ответы придут сами собой.
Ну, а вопросы, над которыми стОит задуматься, просты:
- Что я мог бы ДАТЬ людям нужного ИМ и полезного?
- Как сделать так, чтобы люди обо мне узнали (да-да, банальная реклама себя любимого - а ты как думал? Без нее никуда)?
- Как сделать так, чтобы это занятие могло приносить доход?
Как видишь, ничего нового. А "впаривать" кому-то что-то я тебе и не предлагаю. Хотя... научиться продавать на мой взгляд ОЧЕНЬ полезно.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 4.10.2011 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И я в основном против скатывания в эту иллюзорную "духовность".

И я против. Потому что чаще всего бывает так: человек не может заработать и в конце концов решает, что раз заработать не дано, он отныне станет деньги презирать. А будет - "духовным" (уйдет в религию или что-то еще похожее).
Но - большое но! - презирает он их только на словах. На деле же он чувствует себя несчастным оттого, что этих денег у него нет. Но даже под дулом пистолета он в этом никому не признается.
Это - обыкновенный самообман. Люди, которым действительно много денег не нужно, никогда не жалуются на их отсутствие.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 4.10.2011 - 15:54
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Раз уж речь зашла о деньгах, мысль:
- Наличием денег у меня больше всего обеспокоены те. кто мне что-то продает. А вдруг я не захочу у них купить что-нибудь ненужное!? (или не захочу заработать денег, чтобы купить это ненужное. и еще хуже: не буду признавать авторитетов тех, кто требует от меня это ненужное купить)

--------------------
Дата 4.10.2011 - 16:45
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Хэнк, а кто из местных по твоему озабочен твоими деньгами, или деньгами Алексея Вячеславовича?
Тебе много чего пытались впарить через форум? не думаю.... мы же так - абстрактно... (ПростоПытаемсяПомочь).

поэтому - если нравиться сидеть на окладе 20 килорупсов - дак на здоровье. Вырастет из такого сидения духовность - да тока рады бум. Аха!

(пост заказан бандой карманников. Следы заметают, да... это они, они пиарили Кийосаки - хотели набить карманы лохов деньгами, а потом - тащить, тащить....) icon_lol.gif

--------------------
Дата 4.10.2011 - 16:55
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Хэнк, а кто из местных по твоему озабочен твоими деньгами, или деньгами Алексея Вячеславовича?

Интересный перевод стрелок.
Я понимаю. тема денег для тебя волнительная?
( как спрашивал бы на форуме филателистов, чем вам так дороги ваши марки? или у дайверов - а что такого крутого в понырять?)
Вот озвучил мысль - а тут реакция пошла. Значит, задевает. Отлично, буду расшевеливать дальше.

--------------------
Дата 4.10.2011 - 18:36
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

для меня?
Как тебе сказать. И да - и нет. когда они есть - чего о них волноваться. Когда их нет - тоже.... Когда их не хватает на некий жизненный проект - как у меня - на ипотеку да, я знаю - не хватает.

У Бубликка в автоподписи было так : "Если проблему можно решить с помощью денег, то есть вероятность, что это не психологическая, а экономическая проблема". Довольно точное замечание.

Алексей Вячеславович, если б ты честным трудом зарабатывал 200 килорупсов в месяц - у тебя бы был повод себя уважать чуть больше чем теперь, или ни разу? Ты б легко мог сотню отдавать на помощь нуждающимся... Духовно так. А?

--------------------
Дата 4.10.2011 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Алексей Вячеславович, если б ты честным трудом зарабатывал 200 килорупсов в месяц - у тебя бы был повод себя уважать чуть больше чем теперь, или ни разу?

Очень хороший вопрос, по-моему. Ну, а у меня еще один:
Алексей Вячеславович, вот представь: ты выиграл в лотерею, скажем 20 миллионов долларов (или евро, если тебе эта валюта нравится больше). Представил? А теперь - напиши ПОДРОБНО, страниц на пять, как ты ТЕПЕРЬ будешь жить. Как конкретно изменится твоя жизнь?
Когда напишешь, ты увидишь... А впрочем, не знаю, что ты увидишь.
Напиши-ка сам эти пять страниц - тогда можно будет продолжить разговор icon_smile.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.10.2011 - 01:10
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А интересная мысль - любить себя за деньги. Автопроституция такая...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 5.10.2011 - 08:00
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 5.10.2011 - 01:10)
А интересная мысль - любить себя за деньги. Автопроституция такая...

я согласная, вот только кто платить будет?

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2011 - 08:58
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ну да..... чтобы у себя чего нить взять, надо себе чего нить дать. Торговля проще, чем бескорыстное дарение. И в честной торговле я ничего плохого не усматриваю. Люди ж на разном духовном уровне - я вот непродвинут, мне б хоть так.....

И не надо упираться в деньги! кто-то дарит себе ежедневное хождение на литургию. И покраску забора в церкви, и попить чаю с батюшкой после. Православно, и отнюдь не еретично.

Проституция? нюню. А искать технику, чтоб полюбить себя - це как? Душевный фаллоимитатор что ль? icon_lol.gif

Алексей Вячеславович, идея! сходи к гипнотизеру - он тебе внушит что ты себя любишь и уважаешь! И ты тогда придешь домой, посмотришь в зеркало - оооо! Любимый! Уважаемый! ОООООО!

Если чел православный, и твердо верит, что Б-гу небезразличен - как может себя не уважать? Какие такие техники поверх благодати потребны?
Я гипотетически.... сам не пробовал. со слов знакомых.

--------------------
Дата 5.10.2011 - 10:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
А интересная мысль - любить себя за деньги.

Зелински (уже неоднократно упоминавшийся в этой теме) написал примерно следующее. У меня для вас плохая новость. Если вы не очень интересный человек без денег, то и с деньгами вы останетесь таким же неинтересным человеком.
И я с ним, как почти всегда, согласна.
Но вот незадача - все темы проблемы у человека упираются в финансовую составляющую. И тут, по-моему, куда экологичнее научить его заработать, чем внушать ему, что и без денег все хорошо.
Ну а так конечно - деньги не цель. Они - всего лишь средство.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 4 5 [6] 7 8 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса