На главную страницу

Страницы: (8) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь к себе, уважение к себе   [ - какие КОНКРЕТНЫЕ методы достижения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей Вячеславович
  Дата 1.09.2011 - 10:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 52]

Наконец-то начинаю понемножку въезжать, почему так: работаю над собой, достиг значительных успехов (ушел пессимизм, постоянная тревога, недоверие к людям и вообще куча накопленных за 36 лет негативных черт). Вроде бы живи да радуйся, чего еще желать? Ан нет - иногда (к счастью, редко) так переколбасит, что потом отходишь еле-еле. Задумываешься: что это такое было-то? Почитал книги, понял.
Можно быть суперуспешным человеком с отличной карьерой и зарплатой в 400 тысяч рублей в месяц, можно иметь вообще всё, что пожелаешь, и быть при этом несчастным внутри.
Я чувствую в трудные минуты, что могу справиться с негативом, управлять эмоциями, могу владеть собой (чего раньше не было), но всё равно: избавился от негатива, расслабился, помедитировал, а внутри какая-то ... пустота, чего-то не хватает. Долго искал, чего именно. И нашел ответ в книгах: не хватает самоуважения, любви к себе, не хватает самодостаточности (способности чувствовать себя счастливым, невзирая на внешние обстоятельства). На данном этапе, к сожалению, я связываю свое счастье либо с людьми, либо с какими-то внешними обстоятельствами (хорошей работой и материальным успехом). Но такое счастье неправильно. В книгах правильно пишут, что человек, принимающий себя, уважающий себя, любящий себя, не будет ставить себя в зависимость (а я - ставлю, получается) от внешних обстоятельств: людей и событий. Типичный пример: одна знакомая многодетная семья, живущая в крайне скудном материальном достатке, но в которой царят мир, любовь, взаимопонимание, гармония. Для них не важны ценности нашего "общества потребления": карьера, деньги, машина, дача. Они счастливы друг с другом и с Богом. Я им завидую. Потому что я даже во времена, когда у меня с деньгами всё было нормально, в отношениях с близкими тоже, в жизни сплошной позитив, я всё равно чувствовал, что мне чего-то не хватает, чувствовал опустошенность где-то глубоко внутри. Теперь понял: я никогда не испытывал в жизни к самому себе тёплых чувств, я не знаю чувства приятия самого себя. Ну что поделать - так сложилась жизнь, теперь вот исправляю всё, наверстываю.
Любовь, уважение к себе, самоприятие - основа гармоничной ПОЛНОЙ личности - читал я в книгах, и согласился с этим. Но вот задача - КАК воплотить это в жизнь? Сказать-то легко, а вот что делать конкретно, день за днем? Есть ли какие упражнения, методики, в которых не расплывчатые формулировки, а конкретные упражнения, задания? Посоветуйте, друзья! Вы не раз уже меня выручали - низкий поклон вам всем!

Заранее благодарен.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 1.09.2011 - 10:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+186 | -0 | 95]

Попробуй найти:
Александр Фридман "Управление своим характером"
Там пошагово многое есть.

На отзыв: книжки в свободном доступе не видел. Но есть его тренинги на различных торрентах. Тренинги, правда больше касаются лидерства, выстраивания взаимоотношений в коллективе и развитие навыков продаж, но опять же все пошагово и понятно.

Сообщение отредактировал(а) nextxt - 1.09.2011 - 12:23

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 1.09.2011 - 11:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Попробуй поискать на "Психологосе" по словам "уважение", "самоуважение", "взрослый человек", "позитивное мышление", "психологическая грамотность".
Возможно, тебе поможет метод позитивного самовнушения, описанный здесь http://www.orator.ru/rass7.html В моем случае такой метод работает.
Успехов!

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 1.09.2011 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 1.09.2011 - 11:09)
Возможно, тебе поможет метод позитивного самовнушения, описанный здесь http://www.orator.ru/rass7.html В моем случае такой метод работает.

Вот какая петрушка: мне метод позитивного самовнушения помогает обычно, и помогает неплохо. Но только если меня заново не клинит. Если на меня накатывает прежний негатив, то никакие позитивные самовнушения мне не помогают. Я начинаю подбадривать себя, но внутренний голос сообщает: "Ну и чушь ты мелешь! Не обманывай сам себя, тебе пипец!"

А вот в обычной ситуации позитивные самовнушения очень помогают.
Дата 1.09.2011 - 12:31
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (nextxt @ 1.09.2011 - 10:51)
Попробуй найти:
Александр Фридман "Управление своим характером"
Там пошагово многое есть.

Нашел!
Но 1500 рублей за диск я не готов отдать.
Дата 1.09.2011 - 13:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Алексей Вячеславович
Скорее всего, ты слышишь не свой внутренний голос, а голос своей лени (которая есть или страх перед чем-то - в этом случае надо разбираться со страхом, или недостаток какого-либо ресурса - в этом случае надо дать себе такой ресурс).

Цитата
Если на меня накатывает прежний негатив,...

Но тебе по силам управлять своим настроением - см. http://www.orator.ru/rass17.html

Что касается позитивного мышления, то постарайся практиковать его постоянно (а не только когда накатит), ежедневно хотя бы по 10-15 минут в день, при этом искренне веря в то, что ты себе говоришь. Соответственно, для этого подыщи нужные слова. Поверь в себя такого, каким ты хочешь быть. И однажды ты услышишь, как внутренний голос говорит тебе: "Ты прав! Действуй как задумал, у тебя получится!"

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 1.09.2011 - 13:54

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 1.09.2011 - 13:58
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 1.09.2011 - 13:49)
Что касается позитивного мышления, то постарайся практиковать его постоянно (а не только когда накатит), ежедневно хотя бы по 10-15 минут в день, при этом искренне веря в то, что ты себе говоришь. Соответственно, для этого подыщи нужные слова. Поверь в себя такого, каким ты хочешь быть. И однажды ты услышишь, как внутренний голос говорит тебе: "Ты прав! Действуй как задумал, у тебя получится!"

Попробую делать так.
Трудно, правда.
Я тоже читал в методе Хосе Сильва: "Визуализируйте себя таким, каким вы хотели бы быть". Делал так. А в ответ снова этот внутренний голос: "Ну-ну... Давай давай... ты себя хоть прынцем вообрази, а толку-то? Что изменится? Прынцем, что ль, станешь?" И вот эти мысли чрезвычайно и неприятно обламывают.
Дата 1.09.2011 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Трудно, правда.

Цитата
Ну-ну... Давай давай... ты себя хоть прынцем вообрази, а толку-то? Что изменится? Прынцем, что ль, станешь?"

Вот-вот, попробуй еще при этом ссутулиться, нахмурить лицо, и вспомнить еще какой-нибудь свой промах, - так ты получишь шикарное отчаяние.

Никто не обещал, что не будет трудно. Но это сначала, а вскоре тебе будет так же легко сделать себе качественный позитив, как сейчас ты с легкостью делаешь себе качественные грусть, отчаяние, облом, словом, отличный негатив.
Еще раз удачи!

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 1.09.2011 - 14:12

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 1.09.2011 - 15:11
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Вот, вычитал у Джона Грея:
Цитата
"Только если наши первые ДЕТСКИЕ эмоциональные потребности в любви удовлетворены, мы сможем испытать радость от прикосновения к своему истинному “я”. Если в детстве мы ощущали любовь и заботу о себе, то во взрослой жизни любовь к себе будет даваться нам сама собой. Без этого прочного фундамента всю оставшуюся жизнь мы так и не сможем по достоинству оценить себя.

По своей природе мы уже полны радости, любви, покоя и уверенности. Детям подобные ощущения даны от рождения. Но, перестав получать ту любовь, в которой нуждаются, они постепенно утрачивают контакт со своей истинной природой. От любви, отмеренной нам в раннем детстве, зависит и степень нашей связи с тем, кем мы являемся на самом деле. Так же как любовь соединяет нас с другими, она связывает нас и с самими собой."

Возникает вопрос: а что делать, если я в детстве почти ничего из необходимой ребенку любви не получил, в отрочестве вообще писец был - что тогда? Путь к познанию себя мне что, закрыт, что ли?

Мозги сломаешь, пока 100 книг прочтешь и поймешь, что стОит брать на вооружение, а что - нет.
Дата 1.09.2011 - 15:19
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 1.09.2011 - 14:07)
Никто не обещал, что не будет трудно. Но это сначала, а вскоре тебе будет так же легко сделать себе качественный позитив

Вопрос, на мой взгляд, даже не в том, трудно это или легко. Достичь того, что у меня теперь есть, мне было просто невероятно трудно. Но я достиг. Но здесь я застопорился. Если припирает к стенке, я не могу внушать себе, что у меня всё нормально. Представьте, что у вас зуб болит, а вы себе пытаетесь внушить позитивные мысли: "Я не болен, я чувствую приятную лёгкость в теле. Мои зубы в идеальном состоянии" - поможет это? Мне - нет. Потому что внутренний голос скажет: "Хорош трындить! У тебя дико болит зуб, и ты это знаешь!"

Именно поэтому, когда в душе внутри что-то ноет, мне бесполезно убеждать себя: "Я - полноценная творческая личность, я люблю жизнь и радуюсь жизни". Всё равно внутренний голос скажет: "Какая ты полноценная, нахрен, личность? А что у тебя внутри ноет, полноценный ты наш?" И это будет логически понятным: убеждать себя в идеальном здоровье, когда дико болит зуб - неразумно. Это значит врать себе. И убеждать себя, что ты полноценен и самодостаточен, когда знаешь, что это не так - это разве разумно? Именно поэтому позитивное мышление в часы кризиса мне не помогает. В остальное время же - я с успехом им пользуюсь.
Дата 1.09.2011 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Именно поэтому позитивное мышление в часы кризиса мне не помогает.

Позитивные внушения - профилактика кризиса, но не лекарство. Когда болит зуб, действительно, неполезно внушать себе, что ты здоров (если ты, конечно, не владеешь навыками йога, который может именно убедить себя, что ему не жарко на раскаленных углях и тепло в лютый мороз). Гораздо полезнее как можно скорее идти к врачу.
Поэтому при возникновении проблем необходимы иные позитивные действия, а именно: не убеждать себя, что случился кризис, а обозначить проблему, ее причины, составить план по ее решению и приступить к действию. При этом общий эмоциональный фон должен оставаться деловым и спокойным с настроем "я справлюсь".

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 1.09.2011 - 19:44
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Алексей Вячеславович, не пробовал ролики ютубовские слушать? Что мне в них нравится: абсолютно бесплатно, воздействует сразу по нескольким каналам восприятия и от второго лица. Я для себя подборку делала, так что можешь еще в поисковике покопаться по той же теме.

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.09.2011 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Именно поэтому, когда в душе внутри что-то ноет, мне бесполезно убеждать себя: "Я - полноценная творческая личность, я люблю жизнь и радуюсь жизни".

Это не только бесполезно, но и не нужно.
Когда тебе хреново, скажи себе (с чувством!): как же мне хреново!!! И разреши себе от всей души похандрить. Не насилуй себя. Чем интенсивнее ты будешь хандрить, тем быстрее тебе это занятие надоест.
И это самое "хреновое" состояние так пройдет намного скорее, чем если бы ты убеждал себя, что у тебя все замечательно.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.09.2011 - 20:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Чем интенсивнее ты будешь хандрить, тем быстрее тебе это занятие надоест.

Есть опасность, что может и не надоесть, а войти в привычку. Впрочем, похандрить можно (зачем же, в самом деле, отказываться), но только одновременно совершая кросс километров так на пять или тягая гантели. Ручаюсь, хандра испарится еще быстрее, чем ждать, пока она пройдет сама.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 1.09.2011 - 23:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Любовь к себе, уважение к себе.
Да не появляется это ни через самовнушение, ни через тренинг, ни через очистительную клизму. Согласен, это отвлекает, но мозг устает от такого постоянного принуждения и все возвращается. Простите, ну не могут появиться на пустом месте эти чувства у взрослого человека. К этому есть только один путь. Скажите, у Вас есть о ком заботиться, кому нужна Ваша помощь и Ваше твердое мужское плечо? И если нет – найдите его, во спасение себя.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 2.09.2011 - 06:01

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса