На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (11) « первая ... 9 10 [11] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> В чем смысл вашей жизни
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.07.2011 - 00:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Нептун
Цитата
Какой смысл может быть у счастливого, но безыдейного (= беспартийного) человека?
Да какой угодно icon_smile.gif
Вообще, что такое смысл? Например, смысл фразы, смысл предложения - это наша интерпретация соответственно фразы или предложения. Другими словами можно сказать, что мы приписываем жизни смысл самостоятельно. Мы это можем делать осознанно или по программам, заложенным нам в детстве. Мы можем смысл жизни создавать, выбирать или менять по ходу дела.
Вполне допускаю, что в какой-то момент у кого-то смыслом может быть создание партии или выбор идей. icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 5.07.2011 - 01:28
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Цитата (Нептун @ 4.07.2011 - 21:48)
"А я и без партии идейный"  - идейность может быть разной - из-за разности идей. Я говорю о политической идейности, как имеющей прямое отношение к быту других людей. Любая другая идейность - если она не относится к общественному быту и не направлена на его качественное улучшение, - меня не интересует.

А мне всегда казалось, что политическая идейность имеет отношение только к достижению власти и своих собственных профитов, а не улучшению быта. Улучшению быта способствует саморазвитие, любовь к ближним в виде помощи, доброта. А помимо улучшения "быта" есть ещё и вы сами, как личность, внутренняя работа над собой, и это для меня более важно, чем улучшение быта, ибо не хлебом единым...

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 5.07.2011 - 02:34

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 5.07.2011 - 07:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Нептун
Цитата
Какой смысл может быть у счастливого, но безыдейного (= беспартийного) человека?

Мадам Нептун можно для начала порекомендовать поискать смысл в том, чтобы решить свои личные проблемы, о которых он заявлял ранее: "...Чувствую себя как-то не очень комфортно. У меня нет семьи - я холост, нет бизнеса - есть две работы, за здоровьем тела почти не слежу и спортом не занимаюсь...Сильно закомплексованный человек"
См. здесь http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=19777&hl=главное поставить цель&st=15
А вот когда строитель прекрасного будущего наладит отношения с самим собой, то пусть его строит оное для всех.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 5.07.2011 - 07:50

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 5.07.2011 - 07:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

"И пока каждый не разберется
со своими проблемами сам,
мир не будет
состоять из
одних счастливых людей." - это из той же оперы, что "каждый САМ ОТВЕЧАЕТ за свою жизнь"? "Каждый САМ ВЫБИРАЕТ свою судьбу"? Меня всегда забавляли мысли некоторых умников, рассуждающих подобным образом.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Juro
Дата 5.07.2011 - 09:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+4 | -0 | 11]

Цитата
"
И пока каждый не разберется
со своими проблемами сам,
мир не будет
состоять из
одних счастливых людей." - это из той же оперы, что "каждый САМ ОТВЕЧАЕТ за свою жизнь"? "Каждый САМ ВЫБИРАЕТ свою судьбу"? Меня всегда забавляли мысли некоторых умников, рассуждающих подобным образом.

В смысле у Вас имеется рецепт, который устроит абсолютно всех?

--------------------
Любые универсальные нематериальные ценности, это реакционный идеализм. Их следует уничтожить. Об этом говорил Пол Пот, но его не поняли. Даже хуже: его неправильно поняли, и стали расстреливать всех, кто умеет читать и писать.
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 5.07.2011 - 09:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Меня всегда забавляли

А зря.

Тема закрыта за отсутствием и конструктива, и позитива, и ответственности. Тема закрыта за избыточность мозгопромывочными лозунгами и реляциями, оффтопом и местами флеймом.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 9 10 [11] все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса