На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Такие разные любови   [ Женщин к детЯм, мужчин к женщинам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 9.06.2011 - 12:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Разве дети для женщины - это половые партнеры? Почему вообще половые партнеры сравниваются с детьми? Или дети делают своей маме мин приятно?

Разве мы говорим о сексе? Мы ведь о любви мужчины к больше , чем одна, и любви женщины больше один. А секс - это ведь какбэ составная часть любви с большой буквы "Л". И если его нет между мамой и чадом, то дык это ведь по природе так вот сложилось. icon_smile.gif
И многим ли женщинам понравится любовь мужчины ну вот совсем без секса? icon_smile.gif Аргумент за отцов, братьев и сыновей в данной дискуссии двунаправлен.
На отзыв:
Цитата
да, дорогой, мы безусловно о сексе. кстати и в "замечательном списке" Ketanburan'а "зачем мужику баба" сей пункт стоял под номером раз, а в женском списке "зачем бабе дите" сей пункт как класс отсутствует, так что да, милый, мы именно о нем 

С твоего позволения, я верну вас в русло. Мы говорим о любви с большой буквы "Л" icon_biggrin.gif. Мы также подразумеваем, что если это любовь М к Ж, то тут, может наряду с прочими проявлениями (заботы, поддержки, приятия, защиты) присутствовать секс. Если вам удобно называть конкретно секс любовью М к Ж, и стоять на этом насмерть, оно и пусть. Будьте правы! icon_smile.gif Но к реальности это может относиться в той же пропорции, что и секс к любви. (ах, да! с большой буквы "Л").

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ketanburan
Дата 9.06.2011 - 12:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+4 | -0 | 19]

Цитата
Кто-то вот тут под аналогичным ником сравнивал:
Цитата (Ketanburan @ 8.06.2011 - 14:13)
Цитата 
И с одной встречается, и к другой подкатывает и пытается удержать?

А для этого вообще не обязательно, чтобы нравились одинаково. Если утром нравится кофе, а вечером чай, зачем ограничиваться чем-то одним?

Ну и ГДЕ, ГДЕ здесь сравнение женщин с кофе??? Я что, утверждал, что женщины маленькие, черненькие и хранятся в пакетиках? В данном примере речь вообще не о женщинах, и не о кофе, а о человеческом мышлении, допускающим возможность одинаковых чувств к двум и более объектам, и о потребности в разнообразии.
Цитата
Разве дети для женщины - это половые партнеры? Почему вообще половые партнеры сравниваются с детьми?

Да никто не сравнивает половых партнеров с детьми, это идиотизм. Есть такая штука в жизни, называется "любовь". И есть такая гипотеза, что любовь, к кому бы она не была - к маме/папе, к детям, к любомой(ому), к домашнему питомцу - любовь все-равно есть любовь. И если можно искренне любить двух родителей сразу, или двух детей сразу, то почему нельзя любить двух девушек сразу, или двух молодых людей сразу?
Цитата
если у мужчины любовница - то это природно, а если у моей жены любовник - разведусь тут же...

Это каждый человек и каждая пара индивидуально решают, кому что.
Цитата
а детей она рожает себе, у нее материнский инстинкт, и говорить что она рожает ему - некорректно, он не просил...

В нормальных парах детей рожают ПОСЛЕ того, как СОВМЕСТНО решили - хотим детей! И никаких претензий "я не просил" при таком раскладе не будет icon_wink.gif
Цитата
Но есть уникальные мужчины, которые почему-то разделяют "хобби" жены по сюсюканью с младенчиком. Это что? Зачем?

Женщины и мужчины похожи (с) Perpetum Mobile
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 9.06.2011 - 12:45
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата
Разве мы говорим о сексе? Мы ведь о любви мужчины к больше , чем одна, и любви женщины больше один.

Цитата (Ketanburan @ 9.06.2011 - 12:41)
любовь все-равно есть любовь.

Ой, как сложно в русском языке - и любовь к партии, и любовь к ребёнку, и любовь между (потенциальными или реальными) половыми партнёрами - всё одно слово.

То ли дело в украинском -
есть любов, а есть кохання icon_razz.gif

И если взять украинскую терминологию - сейчас идут попытки сравнивать любов с коханням icon_kiss.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 9.06.2011 - 12:46

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.06.2011 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Зачем заново изобретать велосипед? icon_eekflash.gif icon_rolleyes.gif

Есть разные типы любви: Эрос, Агапэ, Филия и тд, и тп. Они априори - разные.

Ничего нового, вроде.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.06.2011 - 13:03
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Это каждый человек и каждая пара индивидуально решают, кому что.

Статистически большинство мужчин на форуме решает так, что "мужику баб можно, а бабе мужиков нельзя".
Цитата
И есть такая гипотеза, что любовь, к кому бы она не была - к маме/папе, к детям, к любомой(ому), к домашнему питомцу - любовь все-равно есть любовь.
Рискну предположить, что мама, жена, ребенок и собака - это все таки разные вещи, занимают в жизни одного и того же человека разные функции, и отношение к этим разным людям тоже несколько различны. Потому что если любовь к жене - это все равно что любовь к собаке - такое положение дела меня лично заставляет глубоко задуматься.
Цитата
то почему нельзя любить двух девушек сразу, или двух молодых людей сразу?
Можно. Мужчина может любить двух женщин сразу, а женщина в то же самое время может любить двух мужчин сразу. Только мужчину и ребенка женщина любит все-таки по-разному.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 9.06.2011 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата

Оксана, спасибо! Это вовремя. Они разные и они есть и у М, и у Ж. Так, не так? icon_smile.gif
Анита
Цитата
Только мужчину и ребенка женщина любит все-таки по-разному.

И тут, как обычно, наши старые грабли: мы не определились с понятием "ЛЮБОВЬ". icon_smile.gif
Давай рискнем, хотя бы в этот раз. Разложим его на составные. К примеру, любовь это (пока номинально):
1. Забота (действия и поступки, направленные на поддержание в партнере душевного комфорта, ощущения счастья (?))
2. Защита (от всего, что угрожает icon_biggrin.gif )
3. Поддержка (в движении к целям, росте и пр.)
4. Удовольствие (секс, развлечения)
5. Самопожертвование (ради, для и за,)
Есть еще что добавить?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 9.06.2011 - 13:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
И если взять украинскую терминологию - сейчас идут попытки сравнивать любов с коханням

Я не силен в украинском и обсуждать нюансы этого языка не возьмусь.
Для меня любовь - это сильнейшее проявление нежных чувств к кому бы то ни было. Когда постоянно думаешь об объекте любви, стремишься сделать его(ее) счастливым(ой).
Цитата

Да любая любовь индивидуальна по каким-то оттенкам чувств. Но это не мешает нам определять, где любовь, а где нет.
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 9.06.2011 - 13:12
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Да, мне приятнее думать, что отец нашего ребенка любит дитя чуть больше icon_wink.gif чем щенка дога или постороннюю женщину. Возможно, я обольщаюсь. Возможно также, что я замужем за каким-то не таким мужчиной. icon_smile.gif
Но, думается, что некоторые товарисчи icon_wink.gif icon_biggrin.gif излишне бодро равняют всех мужчин по себе.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 9.06.2011 - 13:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Статистически большинство мужчин на форуме решает так, что "мужику баб можно, а бабе мужиков нельзя".

Я чего-то уже теряю нить беседы, а к чему эта статистика? По-моему, ее и так все знают. Точно так же, если провести опрос среди женщин, статистически большинство проголосует, что мужику ходить налево нельзя.
Цитата
Потому что если любовь к жене - это все равно что любовь к собаке - такое положение дела меня лично заставляет глубоко задуматься.

Конечно, это разные чувства. Но иногда бывает, что собаку любят больше, чем жену. Бывает и так.
Цитата
Только мужчину и ребенка женщина любит все-таки по-разному.

Но все-таки - любит? И того, и того?
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.06.2011 - 13:20
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
С твоего позволения, я верну вас в русло. Мы говорим о любви с большой буквы "Л" icon_biggrin.gif.

Честно говоря, я уже не знаю, про что мы говорим. Крысолов говорит про хобби, ты про большие буквы Л, а мы с Наткой, кажись, про то, что нельзя сравнивать несравнимое.
Попробую ответить.
Я вполне согласна с тем, что мужчина может любить одновременно двух детей, двух женщин и заодно двух мужчин, и почему нет в конце концов, но утверждение "для мужчины любовь к двум женщинам все равно что любовь к двум детям и все равно что любовь к двум мужчинам" кажутся мне несколько сомнительным. Это все-таки разные виды любви, даже если они присутствуют одновременно в одном человеке.

ps.gif Не видела раньше твой последний пост, дай мне минуту, я отвечу сразу на все.

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 9.06.2011 - 13:22

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 9.06.2011 - 13:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
но утверждение "для мужчины любовь к двум женщинам все равно что любовь к двум детям и все равно что любовь к двум мужчинам" кажутся мне несколько сомнительным

Вот мы и нашли корень спора. Такого утверждения я не делал, и по-моему, в это теме не делал никто. Я лишь об этом:
Цитата
Я вполне согласна с тем, что мужчина может любить одновременно двух детей, двух женщин и заодно двух мужчин

Надеюсь, мы пришли к консенсусу icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 9.06.2011 - 13:39
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Корень спора как раз был в словах Anitы
кажутся мне несколько сомнительным
которые Вы опять отрезали.

Прошу прощения icon_redface.gif , но в процессе дискуссии c Вами всё сильнее крутится в мозгах известная фразочка (шёпотом - лично я с ней не согласна icon_wink.gif ), что
Мужская логика - это отсутствие всякой логики, даже женской (С)

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.06.2011 - 13:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Я чего-то уже теряю нить беседы

И я. icon_break.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 9.06.2011 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Потому что если любовь к жене - это все равно что любовь к собаке - такое положение дела меня лично заставляет глубоко задуматься.

Когда я была очень юной студенткой, наш препод по философии на одной из лекций изрек, что "любовь к женщине и любовь к собаке - это одно и то же".
После чего весь наш курс кроме как "зоофилом" его больше никак между собой не называл.
Сорри, если немного офф icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 9.06.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Двоих детей своих люблю легко, но по-разному (хотя им это знать не положено).

И если бы, вдруг, было одновременно двое мужей, любила бы тоже по-разному.

И кофе утром, чай вечером - это тоже по-разному.
И семья с одной блондинкой, и семья с другой - по-разному. И если подумать, то вот с этой-то , как раз и не хочется семьи, а хочется совсем даже не этого.

Так что, одинаковые. Только думаем по-разному.

Сообщение отредактировал(а) МаринКарпова - 9.06.2011 - 13:50
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса