На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Муж,ребенок,бытХочется выть, да никто не услышит   [ Одиночество в семье ]
Пользователя сейчас нет на форуме Osha
Дата 22.05.2011 - 07:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+56 | -0 | 69]

Все-таки, ИМХО, вопрос в деньгах. Хочется социализации, денег на няню нет. Но почему бы, действительно, не выйти на работу? Даже, если практически вся з/п будет уходить няне.
Дальше. Ты писала, что считаешь, что муж должен тебя развлекать. Я правильно тебя поняла? Если да, напиши подробнее, что он тебе должен и что ты ему.
Еще. Подумай, каково ему с тобой. Подумай хорошенько и по-честному.
И еще. В интернете найди комплекс "Приветствие солнцу" (сурья намаскар). Очень простой йогический комплекс. С утра будет тебе как заряд бодрости и хорошего настроения.
Убираем кислую мину и встречаем мужа свежеиспеченным пирогом. Приготовление еды близким дает мощнейший заряд положительных эмоций.
Поработай над собой. Маленькие изменения могут привести к большиииим бонусам!
И последнее. Не позволяй своей взбаломошности оставить дочку без отца на пустом месте icon_twisted.gif
На отзыв: тебе может и не критично. Я не муссирую. Просто не хотелось бы, чтоб семья распалась без серьезных к тому причин. Надеюсь, этого не произойдет. Детям лучше живется с мамой и папой.

Сообщение отредактировал(а) Osha - 24.05.2011 - 19:02
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 22.05.2011 - 10:16
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Капиталина @ 22.05.2011 - 00:31)
люди которые в отношениях должны делать друг друга счастливыми!! ДОЛЖНЫ!!
Ну если это действительно так, то у тебя нет проблем и непонятно что ты ищешь в Консультарии.
Впрочем это вроде как изначально было заявлено ...
Цитата (Капиталина @ 18.05.2011 - 01:36)
Не знаю даже что я сейчас хочу сказать или услышать
Как определишься - пиши.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.05.2011 - 11:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
он просто должен хотя бы стараться участвовать в нашей жизни! не быть просто соседом или сожителем!! а участвовать в нашем супружестве!!! не приносить только деньги и на этом его роль мужа и отца заканчивается, а быть с нами и жить с нами!!! Он считает я здесь с дочкой, значит не одна, значит всё у меня круто, я его не должна даже трогать. Он привез нас сюда с условием "на время", а остались жить (в его планах) навсегда!!!!!!! забив на всё то, что мне было дорого и приятно, при этом полностью отстранившись от нас, и совершенно не обращая внимания, что я мечусь, у меня не счастье на лице, а полный беспредел и дисбаланс!!!

Видишь ли, Капиталина, я всегда "пляшу" в первую очередь от анализа текста. Профессиональная деформация такая. Вот давай вместе посмотрим на твой текст (выделение мое). Вначале - словечко "должен", потом обилие групп из нескольких восклицательных знаков, затем - куча слов негативной коннотации (курсив). Отсюда - создается впечатление "нагнетания" отрицательных эмоций. А теперь представь, каково выслушивать это мужу после длинного рабочего дня...
Вот тебе задание - перепиши этот текст если не в положительном ключе, то хотя бы в нейтральном, убрав все отрицательные эмоции.
А потом - продолжим.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 22.05.2011 - 12:43
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Капиталина, я тебя понимаю. Твой муж действительно ведет себя неидеально и претензии к мужу - они правильные. И многое из того, что ты мне в личке писала - тоже верно. Ну вообще многие люди чего-то недогоняют как правильно, и не понимают, а делают наоборот как неправильно, и вот твой муж - тоже в их числе. И ты полное право имеешь и злиться, и психовать, и хотеть больше его внимания и так далее... и все эти ситуации когда крыша едет и недоверие грызет - все это я понимаю.
То есть я согласна с тобой - у тебя в семье действительно есть большая проблема и большая часть ответственности за это - именно на твоем муже.

Но есть психологический нюанс, такой психологический закон - если этого просто потребовать, то он все равно этого делать не будет. Да, я понимаю, "он должен сам понимать" - но он уже не понимает... а претензии по этому поводу выдвигать бесполезно.

Ну то есть ты уже попробовала, да? Ты уже просила, плакала, придиралась, скандалила и требовала - и результата это не принесло. Правильно? И раз это результата не приносит - зачем продолжать это делать?

А ты сама по своей жизни на работе знаешь: если какой-то способ не работает, надо попробовать что-то другое. Если тебе не дают молока там, где ты его пытаешься купить - надо идти в другой магазин.

Поэтому я и предлагаю тебе следующий путь:
1) Успокоиться... icon_yes.gif Подышать, поесть мороженого (или что ты любишь), перестать психовать, принять ванну, привести себя в порядок и свое настроение сделать если не хорошим, то нормальным. Это очень важно для тебя сейчас. Дочку поцеловать heart.gif (прям счас icon_wink.gif). Я понимаю, что тебе страшно и обидно и крыша едет - не пускай ее ехать icon_wink.gif Это очень важно - тебе надо быть спокойной в любой ситуации. Ради дочки и ради того, чтобы стал как ты хочешь icon_smile.gif Пока ты психуешь - у тебя нет шансов что-то объяснить своему мужу.
2) Внешне снять требование "должен" и не упрекать его ни в чем. Это мы с тобой вдвоем знаем, что он должен, а ему говорить не будем, а сделаем так, чтобы он сам захотел сделать.
3) Пойти к психологу тебе лично. И лично с ним обсудить что к чему и вопрос доверия, и то что он зависает с друзьями, и полностью все то как он себя ведет и какие конкретно шаги предпринимать в каких ситуациях.
4) Прочитать книжки и сделать как там сказано.

Я понимаю, что это кажется немного иррациональным, странным и даже глупым: "он должен, и не делает что должен, а только живет в свое удовольствие, и что же я буду его за это хвалить??"
Но смотри возникает вопрос - пусть способ глупый, но если этот способ даст тебе то, что ты хочешь - какая разница глупый он или какой?
Предлагаю эксперимент: всю следующую неделю играть в "ты мой повелитель", ничего не требовать, ни в чем не упрекать, каждый день хвалить, и говорить спасибо, причем искренним, теплым тоном (чтобы он ничего не заподозрил icon_wink.gif и не догадался про наш план), обязательно сказать, что он тебе дорог и что ты веришь в то, что он тебя любит, и встречать его у порога как он приходит к работы и целовать. А в следующую субботу обнять его и сказать как ты скучала и хочешь вместе с ним и дочкой погулять. Спорим на доллар, если не сорвешься в претензии, это сработает?

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 22.05.2011 - 13:40

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 22.05.2011 - 12:50
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Капиталина, вы в каком районе живете?
Минск, вообще, очень простой и понятный город - пару деньков поездить - и все - уже не заблудишься. А все самое интересное, как ты, наверное, уже поняла, сконцентрировано вокруг проспекта. Вот выходишь на Октябрьской - и в две стороны основная городская жизнь. Сходи как-нибудь в "Лондон" - там, наверное, уже уличные столики выставили. Это лучшее место, чтобы полюбить Минск. Садишься в кресло, берешь какой-нибудь вкусный "френч" и (спиной к двери лицом к Проспекту) сидишь с кофейком с пол-часа. В спину тихонько бьется классная какая-нибудь полу-медитативная музыка, перед лицом ровно шумит проспект... Люди красивые ходят... Классно. Попробуй))
А еще в Минске полно наших)))
Это я тебе - так - в копилочку "путей адаптации к новой жизни"))
Держись!)

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 22.05.2011 - 23:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Убираем кислую мину и встречаем мужа свежеиспеченным пирогом.

Вариант...
Капитолина, я думаю, чувство юмора у тебя есть, поэтому процитирую
Это баян, но все же
...из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
Цитата
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться
ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую,
нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он
войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и
постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры
с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится
идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после
того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить"

И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
Цитата
"После совершения интимного
акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не
нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 23.05.2011 - 12:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
Цитата
"После совершения интимного
акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не
нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.

Смех-смехом, но...
Сорри за интимный вопрос... Капиталина, как у вас с сексом? Ваши трения с мужем как-то отразились на этой стороне жизни? Как было раньше и как сейчас?

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 23.05.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Капиталина, ты на форуме не появляешься, хочется надеяться, что ты провела выходные замечательно.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Капиталина
Дата 24.05.2011 - 18:04
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 7]

Здравствуйте еще раз всем!! спасибо всем огромное за столько новых мнений и взглядов))
Цитата
Капиталина, ты на форуме не появляешься, хочется надеяться, что ты провела выходные замечательно.

Спасибо)) да можно сказать и так)) муж 2 дня был выходной, поэтому видимо пришла точка кипения как у него, так и у меня, что после моей последней истерики 2 дня назад, он сам меня усадил спокойно поговорить. Я пыталась высказать всё по полочкам, от чего меня так колбасит, он попытался мне объяснить почему он так себя ведет и что у него происходит. Из это вот что получилось: мы день говорили-ругались-кивали-понимали-опять ругались-опять говорили-опять ругались и ругались....В общем, как оказалось, у нас действительно разные видения ситуации(( абсолютно разные...Вроде ни к чему не пришли, каждый опять трындел свое, однако.... видимо всё-таки услышали друг друга...Вчера он даже был дома, сам гулял с дочкой, потом до вечера с ней сидел, я уезжала по магазинам, а вечер опять были вместе, смотрели фильмы....и меня действительно отпустило)) Больше всего порадовал тот факт, что раньше при ссорах он всегда видел причину во мне, а себя считал всегда правым, однако на этот раз меня просто удивил, говоря что перегибает палку, на моем месте давно бы себя убил, что он будет кардинально менять свое поведение и т.д. Да и я, из нашего разговора, и ваших советов многое чего почерпнула...)) а то вообще крышу сносило последние недели((

Цитата
Убираем кислую мину и встречаем мужа свежеиспеченным пирогом. Приготовление еды близким дает мощнейший заряд положительных эмоций.

поверь, раньше всегда так и было, мы его с порога всегда встречали, накрывали стол, я не в халате хожу и не в бигудях со сковородкой)) а готовлю я достаточно, поскольку у нас "война войной, а ужин по расписанию"!) а когда он перестал вовремя приходить домой, его в посл.месяц будто подменили, приходит когда хочет, уходит когда хочет,каждый занимается сугубо только своими делами, будто стали соседями по коммуналке, и делая что-то, зная как я к этому буду относится или делать такие вещи, точно зная что это вызовет ругань, то извините ужин остался, а моя улыбка на лице улетучилась.

(
Цитата
И последнее. Не позволяй своей взбаломошности оставить дочку без отца на пустом месте

На счет "на пустом месте" не совсем бы согласилась... Ко всему этому непониманию в доме и отстраненности друг от друга, есть проблемы вранья, а это куда страшнее, просто на что-то пыталась закрывать глаза, что-то держать в себе, а в посл. время уже не выдерживала в себе всё держать, плюс появились какие-то бытовые проблемы, и нежелание уделять дочке время. В общем, одно к одному и накапливается всё как снежный ком((

Цитата
Предлагаю эксперимент: всю следующую неделю играть в "ты мой повелитель", ничего не требовать, ни в чем не упрекать, каждый день хвалить, и говорить спасибо, причем искренним, теплым тоном (чтобы он ничего не заподозрил  и не догадался про наш план), обязательно сказать, что он тебе дорог и что ты веришь в то, что он тебя любит, и встречать его у порога как он приходит к работы и целовать. А в следующую субботу обнять его и сказать как ты скучала и хочешь вместе с ним и дочкой погулять. Спорим на доллар, если не сорвешься в претензии, это сработает?

Меня мама всегда этому учила)) но я никогда не могу дойти до конца, а рано или поздно срываюсь. Не мудрая совсем, это я знаю))
Ну что ж, я и молчала, и кричала, и плакала, и требовала, почему бы не попробовать стать идеальной женой?!)) хотя честно говоря, для меня это больше представляется, как полностью закрывать глаза на всё и спускать с рук всё....

Лита, за мини-экскурсию тоже спасибо)) я там не была. И живу в Минске уже 4 месяца, а максимум где была, это в "Столице")

vpotapov1, книга по домоводству - это нечто))) от души посмеялась!
нужно найти такую, поднимать себе настроение) спасибо, очень кстати

Цитата
Смех-смехом, но...
Сорри за интимный вопрос... Капиталина, как у вас с сексом? Ваши трения с мужем как-то отразились на этой стороне жизни? Как было раньше и как сейчас?

конечно отразилось... Тока даже не могу объяснить как....Было всё далеко не плохо, только он конечно же уставал и всё в этом роде, но постель нас всегда мирила)) только не в посл.время! в связи с последними событиями в отношениях, у меня наступила полная апатия, он мог приставать, а мне ну никак, у меня всё кипит внутри.....(знаю, что это большая ошибка, но ничего с собой сделать не могла!!) и вообще посл.недели я спала с дочкой, а он отдельно.....Только вот пару дней назад он переложил дочь в кроватку и попросился ко мне ))) интимная жизнь супругов снова наладилась с новой вспышкой)

Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 24.05.2011 - 18:31
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
хотя честно говоря, для меня это больше представляется, как полностью закрывать глаза на всё и спускать с рук всё....

Ну да, именно - спускать с рук все.
Так это ж эксперимент icon_smile.gif и всего на недельку-две icon_wink.gif
Если получится плохо - всегда можно будет что-то изменить icon_wink.gif
Книжку то нашла?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 24.05.2011 - 19:07
Цитировать сообщение

Активный житель

[+56 | -0 | 69]

Постарайся найти положительные моменты. Это здорово, что муж попросился к тебе. Проблемы отстраненности и даже вранья бывают, наверное, у всех. Попробуй дать больше свободы. Уйди от "должен". Возможно, не стоит бесчпокоиться, если приходит-уходит "невовремя"? Займи себя, тебе реально станет гораздо легче и лучше! Разрушить легко, но стоит ли? icon_love.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 24.05.2011 - 19:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Мне кажется, что иногда нужно быть немножко "мамой" своему мужу. Хвалить его за то, что он делает. Радоваться тому, что у него получается. Это может звучать нереально. И наверно это невозможно, если...... нету аналогичной поддержки с его стороны. А если есть, то все нормально. Допустим, он радуется, когда ты готовишь вкусный ужин? Ему нравится, когда на тебе красивое платье? И так далее.
Согласна с Оша, подмечай положительные моменты. Закрывай глаза на то, что не нравится.

Еще оффтоп насчет закрытых глаз. icon_smile.gif
Вот дикие кошки - они ночные животные. Днем они спят в укромном месте, а охотятся ночью. Когда они выслеживают или караулят свою добычу, они ориентируются в большой степени с помощью слуха. Иногда они даже закрывают глаза, и улавливают малейшие звуки, которые издает неосторожная добыча.
(конец оффтопа icon_smile.gif )
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 27.05.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Osha @ 22.05.2011 - 07:49)
Все-таки, ИМХО, вопрос в деньгах. Хочется социализации, денег на няню нет. Но почему бы, действительно, не выйти на работу? Даже, если практически вся з/п будет уходить няне.

Да абсолютно, ни разу, не в деньгах. Все дело - в характере человека.

Сколько я видела примеров - есть дамы, которые и вообще без денег, как электровеники, бегают по бесплатным урокам, мероприятиям, всяким клубам. Строят себе жизнь, изучают новое место, язык, находят интересные места, новых людей. И глаза искрятся, и заводят друзей, и дела находят. А есть, которые сидят при (очень) больших деньгах, и ноют почем свет стоит: мне тут скууууучно, а чё он не уделяет внимааааание, вот дома было по-другооооооому.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 27.05.2011 - 16:07
Цитировать сообщение

Активный житель

[+56 | -0 | 69]

Да, ты права. Причем, почитав и эту тему и другую, я вообще не поняла - в чем проблема этой семьи и что муж делает не так?
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 27.05.2011 - 16:20
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Osha @ 27.05.2011 - 15:07)
Да, ты права. Причем, почитав и эту тему и другую, я вообще не поняла - в чем проблема этой семьи и что муж делает не так?

Да разве непонятно? - он же все делает не так!) - что бы он ни делал ...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса