На главную страницу

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Муж,ребенок,бытХочется выть, да никто не услышит   [ Одиночество в семье ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 19.05.2011 - 11:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Капиталина, ты не ответила на вопрос Bybonchik, что за новая страна?
Если ты переехала из России в Беларусь, то чем это отличается от переезда в другой город?
Или из Беларуси куда-то еще?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 19.05.2011 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

А чего бы ты САМА хотела? Чтобы было - как?
Вот встаешь ты утром и как прошел бы твой день - в идеале, как ты этого хочешь?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме flashka
Дата 19.05.2011 - 12:04
Цитировать сообщение

Мама сына

Отзывы: Лидер обсуждения
[+30 | -0 | 28]

Капиталина, мы все творцы своей жизни. Вам скучно? Сделайте так, чтобы было не скучно. Я не просто так это говорю.
В моей жизни был момент когда я была с маленьким ребенком в четырех стенах круглосуточно одна. Я сделала все чтобы мой декрет проходил весело. Я занималась ребенком. Мы ходили на развивающие занятия в десткий клуб. Понятно, основная тема у молодых мам это их дети, но тем не менее и там нашлись люди с которыми мне было приятно видеться и общаться.
Опять же вариант бассейн. И для ребенка полезно, и нервы хорошо успокаивает...Мы приходили домой усталые и довольные и заваливались с сыночком спать.
Вложения в ребенка всегда окупаются. Сейчас куча развивающих игр, которыми можно увлечь ребенка и себя тоже. А там глядишь и время быстрее побежит...
Вместо того чтобы убираться, готовить и т.п. плюнь разок на все и пойдите погуляйте, детский парк, аттракционы - и ребенок будет доволен и ты вспомнишь детство. Обстановку нужно менять. А раз дома никто особо не ждет, то чего там высиживать?
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 19.05.2011 - 12:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
эти 4 стены сводят с ума, кажется время утекает, молодость тем более проходит, а у тебя жизнь по накатанной, сегодня как вчера, а завтра как послезавтра, то впадаешь в апатию(((

Я понимаю, хочется, чтобы пришел кто-то и "развлек". А некому. Меня тоже вроде некому развлекать - я сижу с дочкой дома. И это такой КАЙФ! Не надо вскакивать и бежать на работу, а после работы - нестись как угорелая в садик, чтобы забрать старшего сына... Весь день делаю, что хочу - пока дочка спит, делами занимаюсь, проснется - гулять идем. С друзьями и подружками в Скайпе общаемся, прикалываемся, фотки друг другу посылаем. Купила себе хороший фотоаппарат и учусь им пользоваться. Рисую, читаю, пишу, узнаю массу нового каждый день. И мне СОВСЕМ не скучно! А когда я была помоложе, у меня друзей-подружек было полгорода и я дома-то никогда больше получаса не задерживалась...
Все дело, наверно, в том, что мне жить - в кайф. Интересно. Все практически интересно. И ребенок - это же такое удовольствие!
Возьми себя в руки и - не рассчитывая на других! - СОЗДАЙ себе интересную жизнь. СДЕЛАЙ себе ее.
Какие, например, у тебя интересы? Хобби? Вот попробуй найти людей с похожими интересами, общайся с ними. Их ведь очень много, наверняка. Всего-то надо - сделать первый шаг.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Капиталина
Дата 20.05.2011 - 01:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 7]

я наверное неверно излагаю свои мысли.....
Скука и одиночество - это разные вещи, и тем более "лень"!
Я хожу с ребенком и в зоопарк, и на карусели, и в город, и по магазинам, я везде с ней, и имела в виду не прямой смысл слова "целыми днями в 4 стенах".... Я ищу доче развлекательные программы, но это не изгоняет мое чувство одиночества!! Потому что как я уже выяснила (спасибо люди добрые на этом icon_smile.gif ) нет взаимопонимания в доме!! есть муж, который увез меня от всех, который говорил здесь нам будет лучше, и ребенком занимаюсь только я !! притом что мы не олигархи, раз он так много работает, да не всегда он на работе то!!!! последние дни он с коллегой с работы "расслабляются", он устал ему нужно отдохнуть, а что есть мы.....ну это так прилагающий бонус... Человек должен понимать, что я здесь одна!! что я до сих пор не могу адаптироваться, не могу привыкнуть к новому образу жизни! что мне нужно помогать с домом, дочкой, взаимопониманием, общением!! нет, этого ничего нет.....И пытаясь натянуть улыбку и искать разные пути знакомства, в душе то ОДИНОКО!! будто ну не мое это всё!! или может я внутри себя так настроена, что не хочу воспринимать всё происходящее вокруг......

Bybonchik,
Цитата
А чего бы ты САМА хотела? Чтобы было - как?
Вот встаешь ты утром и как прошел бы твой день - в идеале, как ты этого хочешь?

как бы я хотела.....Я очень люблю гостей принимать, а еще больше ходить к ним))) доче было 2 месяца, а мы уже вовсю везде разъезжали, она подросла, она была очень общительной, бежала к гостям, любила наряжаться для гостей, а сейчас какая-то даже зашуганная стала, если к нам кто-нить зайдет. Все праздники мы придумывали сценарии, и веселились по полной, и с детьми, и когда они спали уже. А сейчас если праздник....а я опять одна....Если муж дома, то поужинали и отдыхать. Я даже на свой ужас стала сомневаться мой ли это человек((( мне хочется везде ездить, не одной или с только с дочкой, а семьей!! но у него работа, а на мне дом, и отдых для него -это лежать перед теликом или за компом, хотя раньше такого не было.....

Да, мы приехали из России в Беларусь....Но это не так легко как кажется, в чужую страну, в чужой город.....если б я была одна, то новый город это конечно новая волна, полный энтузиазма. А когда с ребенком, то элементарного не понимаешь, в какую сторону отправиться, где что как найти, как добраться. Она еще не такая большая, чтоб целыми днями где-то ходить....И меня очень злит до сих пор это непонимание местности! тока интернет и спасает!

ili, да возможно во мне говорит эгоизм. Но я считаю 2 человека в семье должны жить одной проблемой, одной темой, а не так, я занят, у меня работа, а ты ведь занимаешься дочкой!! Вот и посещают меня частенько мысли бросить это всё, делать свою жизнь самой, не завися от мужа, только вот дочь и держит наверное.....

Сообщение отредактировал(а) Капиталина - 20.05.2011 - 01:24
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 20.05.2011 - 01:45
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Капиталина @ 20.05.2011 - 00:23)
ili, да возможно во мне говорит эгоизм. Но я считаю 2 человека в семье должны жить одной проблемой, одной темой, а не так, я занят, у меня работа, а ты ведь занимаешься дочкой!! Вот и посещают меня частенько мысли бросить это всё, делать свою жизнь самой, не завися от мужа, только вот дочь и держит наверное.....
Да не возможно а точно:) - он практически у всех)
Насчет должны ... кому это эти 2 человека должны жить одной проблемой? А если проблема только у одного а у второго все ок? - ему что страдать за компанию???
Вот у тебя почему работы нет? Занималась бы работой, а дочку мужу бы оставляла ... Или не хочешь?
Не стоит зависеть от мужа. Найди себе работу. Или дочь не дает?
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 20.05.2011 - 02:02
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Капиталина @ 20.05.2011 - 01:23)

Да, мы приехали из России в Беларусь....Но это не так легко как кажется, в чужую страну, в чужой город.....если б я была одна, то новый город это конечно новая волна, полный энтузиазма. А когда с ребенком, то элементарного не понимаешь, в какую сторону отправиться, где что как найти, как добраться. Она еще не такая большая, чтоб целыми днями где-то ходить....И меня очень злит до сих пор это непонимание местности! тока интернет и спасает!

А город-то какой? Явно не захолустье. В Беларуси не так много зоопарков)))
Что тебе мешает обрасти новыми знакомствами? Языкового барьера - нет. Жизнь, в принципе, от Российской отличается разве что большей цивилизованностью в некотором смысле. Карты всех городов в интернете - есть. В чем дело?
Вредничаешь? Мол, ты меня привез, теперь организовывай мне жизнь?
Цитата
Человек должен понимать, что я здесь одна!! что я до сих пор не могу адаптироваться, не могу привыкнуть к новому образу жизни! что мне нужно помогать с домом, дочкой, взаимопониманием, общением!! нет, этого ничего нет.....

Послушай, Капиталина, дело не в отсутствии взаимопонимания. Или не только в нем - точно. Почему ты думаешь, что за ТВОЕ сознательное одиночество ответственен муж? Он тебя на аркане тащил? С мешком на голове?
Цитата
или может я внутри себя так настроена, что не хочу воспринимать всё происходящее вокруг......
- 5 баллов! Очень здравая мысль! А кто тебя внутри так настроил? Так, может, пусть настроит по-другому? На общение и радость жизни? На новых друзей? Одних форумчан в Беларуси знаешь сколько? )))

Цитата
Я хожу с ребенком и в зоопарк, и на карусели, и в город, и по магазинам, я везде с ней, и имела в виду не  прямой смысл слова "целыми днями в 4 стенах".... Я ищу доче развлекательные программы, но это не изгоняет мое чувство одиночества!!

Первый ребенок - это не очень легко. И тебе, конечно, трудно поверить нам на слово, что ребенок может быть и радостью, и смыслом, и источником энергии для любящей мамы. Попробуй не "развлекать дочу", а развлекаться и расти вместе с ней - вовлеченно. Знаешь, как здорово жить с дитенком одной жизнью? Не "воспитывать", а жить. Дружить. Попробуй )))

То, что муж "отдыхает" без тебя - не есть хорошо, конечно. Одна умная взрослая женщина как-то по молодости сказала мне: "Если муж с порога идет к телевизору, значит ему с телевизором интересней, чем с тобой на кухне." Чтобы ему было с тобой интересней, чем с телевизором, надо, чтобы у тебя была СВОЯ жизнь. Кто ее тебе сделает? Муж? тогда ничего нового и интересного для него в этой твоей жизни не будет. Никаких сюрпризов. Получается, самой нужно что-то делать. И ребенок, повторюсь, совсем не помеха. Тем более, что и няня есть. Даже в самых больших беларусских городах 3 часа - это вполне приличное время, чтобы дойти до ближайшего фитнес-клуба или сходить в кино, или на выставку, или с приятельницей кофе где-то выпить и поболтать. Не с кем? Ну так кто ж тебе злобный Буратино? Есть куча мест, где знакомятся женщины - от парикмахерской до студии танцев живота ))) Осталось принять ситуацию и захотеть все наладить.
У тебя получится icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 20.05.2011 - 02:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

ili, с дет.садом проблема, а так я бы с удовольствием на работу. И у него стереотипная позиция - муж основной источник доходов, на жене - дом, дети, поэтому делить с ним "пополам" рабочую занятость, увы..не наш метод(
Со мной за компанию грустить не нужно. Просто представляла, если б по моей причине пришлось бы уезжать с родного места хрен знает куда для него, где у меня работа, коллеги, знакомые, я бы не так себя вела, тем более часто поднимая проблему как он по всем скучает и как ему тоскливо. А как правильно замечено у одного всё ок, поэтому второй води свой хоровод?? так получается?!

Лита,
Цитата
Первый ребенок - это не очень легко. И тебе, конечно, трудно поверить нам на слово, что ребенок может быть и радостью, и смыслом, и источником энергии для любящей мамы.

Я верю на слово как никогда)) Она единственный мой собеседник, я с ней разговариваю как со взрослой, мы с ней и пляшем и поем дома, и если б не она, я б вообще сгрызла себя, или покрылась мхом от тоски.
Ну и сейчас нашла форум, появились хоть собеседники, кому можно выговориться и пообщаться))

самое интересное, что пытаясь я организовать свой досуг или как-то себя развлечь грубо говоря, он не говоря в это в открытую протестует! он меня всегда ревновал и ревнует , и выйдя я куда-нибудь вечные разборки, почему я так долго, почему я не звонила каждые 15минут, и находятся миллион претензий! "Ты на пол дня ушла куда-нить с кем-нить - значит ты не хочешь побыть со мной дома!!" Я ездила на свадьбу, а потом на ДР, привела себя в 300процентный порядок, он себя чуть не сгрыз!! и трубку я не взяла, и с кем-то заболталась и т.д. и т.п.!! доходит до абсурда!! Да ему в кайф, что я дома под присмотром! что мужику для счастья еще надо, когда его женщина полностью под его покровительством и полным контролем. Начинала я ходить на танцы, это было нечто. Слишком выряжаюсь, задержалась, получила переизбыток позитива и без него!!! Хотя он знает и я с самого начала отношений говорила, я не призвана быть домохозяйкой! для меня это каторга, я лучше сутками работать буду, я всегда была карьеристкой, я бунтую, а он пытается меня переделать в домашнюю мышь...(( И самое страшное у него это получается!

Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 20.05.2011 - 04:44
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Капиталина @ 20.05.2011 - 01:53)
ili, с дет.садом проблема, а так я бы с удовольствием на работу.
Так проблема в этом? Няню не хотите?..
Вопрос в деньгах?
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 20.05.2011 - 08:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

гм-м.
А если посмотреть со второй позиции восприятия? Увидеть ситуацию глазами мужа?
Например, у него могут быть проблемы на работе (о которых предпочитает не говорить), со здоровьем, с криминалом... с чем угодно. И от этих проблем он бежит в семью, которая должна стать тылом и крепостью, в которой не будет чужих.
И часто за напускным мачизмом и командным тоном скрывается уязвимость.

А сходи на тренинг Гагина "Нам хорошо вдвоем"!
(если муж никуда не выпускает, скоро будет такой вебинар).

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 20.05.2011 - 09:06
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

напустились все на человека... муж хороший, у мужа может быть проблемы, посмотри его глазами, жена должна сидеть дома, воспитывать дочку... вот уж не думала на этом форуме увидеть целый хор подобных сообщений...

Мое мнение- вы разные люди и у вас слишком разные понятия о счастье. Он считает - жена должна быть чем то вроде домашнего цветочка. Тебе - не хватает кислорода, занятости, общения. МТебе нужно еще раз сесть и подумать всерьез- готова ты или нет до конца жизни жить так, как хочет этого муж. Или твое "я" тебе важнее. Дальше- если решила, что хочешь жить по своему, так, как нравится тебе- поставь мужа перед фактом. Или он позволяет тебе жить так, как тебе нравится или жить придется раздельно. Можно, конечно, попытаться смягчить формулировку, но боюсь в этом случае твой бунт погасят. Однако это нужно делать только если ты четко для себя решила- или так, или никак.

ситуацию нужно менять кардинально или не менять вообще

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 20.05.2011 - 11:37
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Капиталина, честно говоря, я не очень понимаю в чем проблема. Что плохо, чего не хватает, чего хочется? Боюсь (предполагаю icon_smile.gif), и другие тоже немного не поняли. Сама понимаешь, очень сложно дать хороший совет, когда какая-то деталь происходящего ускользает.

Поэтому я хочу попросить тебя ответить максимально просто: а в чем проблема и чего хочется?
Например:
выбери, какой из этих пунктов для тебя ближе:

Хочу чтобы было - как:
1) Уехать обратно на прежнее место жительства, чтобы там общаться с друзьями,
2) Завести друзей на новом месте жительства,
3) Пойти работать,
4) Больше общаться с мужем,
5) Чтобы муж поддержал мое стремление завести новых друзей и ходить на танцы,
6) Чтобы муж перестал ревновать и скандалить,
7) Проводить с мужем и дочкой вечера вне дома,
8) Проводить время вне дома с друзьями одна, без мужа и дочери,
9) Понять своего мужа и научится с ним общаться по схеме "выиграл-выиграл".

Проблема в том что:
1) Хочу завести на новом месте новых друзей, но муж против,
2) Хочу проводить время вне дома одна, но муж против,
3) Хочу проводить время вне дома с мужем и детьми, но муж против,
4) Хочу, чтобы муж чаще бывал дома и со мной общался, но он предпочитает проводить время на работе и с друзьями,
5) Хочу общения, но заводить на новом месте друзей не хочу, а с мужем не знаю как,
6) Хочу отдать дочку в детский садик и пойти работать, но с садиком проблема (какая?),
7) Хочу отдать дочку в детский садик и пойти работать, но муж против,
8) Результат моего общения с мужем меня не устраивает, но я не знаю, как его понять и как с ним общаться так, чтобы и ему и мне было хорошо,
9) Считаю, что вышла замуж не за того человека, хочу развестись, но страшно.

Сможешь четко по пунктам и без описаний происходящего максимально кратко ответить? Как будто заявку пишешь? Тогда легче будет что-то придумать, а то сложно отвечать на все сразу.
rose.gif

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 20.05.2011 - 11:44

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 20.05.2011 - 11:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
что мужику для счастья еще надо, когда его женщина полностью под его покровительством и полным контролем.

"Мужики" все очень и очень разные. Мой муж, например, будь я "под его полным контролем", быстренько сбежал бы от такого "счастья". Поэтому - либо надо искать компромисс с мужем, либо, если таковой ну никак не возможен, искать - другого мужа.
Ты пробовала - договориться? Что получилось? Или ничего не получилось?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 20.05.2011 - 17:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

Я сама мало чего понимаю, что у меня происходит в душе, поэтому объяснить сложно и тем более понять со стороны..((

Я хотела бы жить на прежнем месте, иметь семью, друзей, родных рядом, всегда рядом поддержка...Но это невозможно, так как невозможно вернуться на старое место...в том плане, что мужа здесь всё устраивает, а там его ничего не держит. Здесь уже на протяжении года мне этого всего не хватает, у меня через день ностальгия и тоска по дому, вернее по близким мне людям. Я понимаю, муж не может заполнить всё мое пространство как мне того хотелось бы, от этого это чувство пустоты и одиночества....И тоже понимаю, что на нем здесь много чего лежит, ему некогда думать о моем состоянии.

Честно говоря, происходит у нас так: дни его работы мы его не видим дома, поздно приходит, а когда выходные, то опять он мало участвует в нашей жизни, он устал, ему нужно отдохнуть, его не вытащить погулять с нами и вообще куда-нить из дома для него это стало каторгой! Это я ведь целыми днями фигней страдаю, я мечусь чтобы придумать для досуга, , как бы разнообразить эту домашнюю рутину, а у него ведь работа, ему этого ничего не надо!! он считает, что всё классно! То есть получается, он считает, что на мужчине лежит главный вопрос - материальный, содержать семью его задача и не более того получается! это конечно правильно, но семья не должна жить отдельно своей жизнью! Теперь я понимаю почему находят себе любовников, и рушатся семьи. Потому что один из них (муж либо жена в разных случаях) считает, что поженились, есть дети, и всё должно плыть по течению, зачем что-то менять.

И самое страшное, в чем я боюсь самой себе признаться, что я бросила бы всё это, и строила свою жизнь как мне этого хочется, без его претензий и недовольства и оханий, что я херней страдаю и не знаю к чему придраться. Но опять же противоречие....я боюсь кардинальных изменений в жизни, тем более когда накану семья....

в общем, вывод я сейчас делаю, что меня гнетет, что хотела бы жить полной жизнью, с друзьями, гостями, впечатлениями, поддержкой и вниманием, это осталось в прошлом, а от мужа подобного не могу добиться, даже маленькой части.....

И в чем смысл замужества тогда получается?! смотреть на мужа, когда он спит или отдыхает на диване? И грубо говоря развлекать саму себя, пытаясь делать вид что мне это нравится и мне весело, когда на самом деле мне это всё чуждо здесь??!!

Он знает, что у меня одна мечта вернуться обратно, что я себя здесь чувствую как в замкнутом пространстве, что я чувствую чужой себя в этом городе и не нахожу себе места, но может я и ошибаюсь и опять эгоизм говорит во мне, но всё же считаю, что близкий человек должен делать так, чтобы этого чувства отстраненности от жизни у меня не было, чтоб я чувствовала, что я не одна, придумывать совместно какие-то мероприятия, зная как для меня это важно!! а не отстранятся, типо у нас разные функции в жизни - я работаю, ты хозяйством, мне некогда, я устал, давай ты сама, давай дома, давай потом, давай в следующий раз. Притом что повторюсь, как бы со стороны это не казалось, мне дорог этот человек, и он любит меня, это почему-то я чувствую, хоть и заверяю ему что ему плевать на нас....

Дата 20.05.2011 - 17:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

Хотя почему-то подумалось, может я уже не люблю так как прежде...и это всего лишь привычка...??!! Но чтобы не было у меня в голове, когда есть ребенок, всё становится сложнее, в плане принятия решений, кардинальных решений....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса