На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Служебный роман
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 22.07.2011 - 14:41
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+390 | -0 | 318]

вы только это....если можно, фразу про мух с котлетами мне не повторяйте так часто...он ее употребил, когда сказал , что нам не надо больше встречаться. с тех пор меня от нее передергивает:) а в принципе.. я еще решаю, насколько чувство настоящее... похоже, что настоящее... однако, объективно- когда его нет, я о нем почти не вспоминаю. Только когда мне предлагают обратить внимание на какогоньть молодого человека- тогда у меня возникает фраза в голове: "А "ОН" вызывает у меня гораздо больше эмоций". всю мещеру я вообще не помнила, кто это...

может, я вовсе и не его люблю, а себя... ту себя, какой я была с ним. Когда я вижу его- вспоминаю себя- ту. ТАКОЙ меня сейчас больше уже нет ни с кем. В голове возникают ассоциации с Нарциссом. Который увидел свое отражение в зеркале, влюбился и смотрел на него, пока не умер. ассоциации- он- зеркало... глядя на него, я вижу себя... и не могу оторваться

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 22.07.2011 - 14:44

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 22.07.2011 - 14:50
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Прости, пожалуйста icon_shuffle.gif "О драконах" больше ни слова icon_wink.gif

Я вот заметила, когда мы думаем в категориях "больше никогда"... "ни с кем, кроме него" (продолжение любое - я не полюблю, я не буду такой или такой счастливой, такой необыкновенной) - это очень часто свидетельство неудачной связи. Неудачной. Не той. Не своей.
И очень хорошо, что "с глаз долой" у тебя работает. И не такие еще у тебя годы, чтобы думать, что это твоя последняя и самая-самая Любовь.))) Просто тебя еще пока плющат эти фокусы с прекращением отношений на ровном месте без объявления войны. Интригуют. Не знаю, может, это какой новый способ "охмурёжа"? Только, в любом случае, мне кажется, ты уже выросла из этой истории. И все пройдет. И "клин" тоже icon_wink.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.07.2011 - 15:41
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Лита,

да, наверное, ты права... нагрузила его сейчас пакетами документов:) на объект отправляется в коммандировку.. минимум недели на две. Буду в очередной раз ставить на место мозги:) хотя походу, они уже забыли, когда последний раз на месте были icon_lol.gif

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.08.2011 - 19:38
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Вобщем заинтересовало это ответвление в теме и свое сообщение переношу в свою излюбленную тему:)

[code]minimama,
Цитата
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность – болью прощания,
а ненависть – силой того отвращения,
с которым мы помним свои обещания...

я так понимаю, что фраза о том, что когда человек разрывает отношения, ему настолько неприятно /противно/ вспоминать все , что он обещал и не выполнил, что это может развить негатив вплоть до ненависти. что-то можно сделать, чтобы этого не случилось?

Цитата (AlexAlex)
не зря же говорят, что "мы любим людей за то добро, что сделали для них, и ненавидим за то зло, что сами им причинили"

Расставаться стоит по-хорошему. Если, конечно, тебе не противен этот козел и все что с ним связано и ты с удовольствием его никогда больше не увидишь и не услышишь и забудешь, что он вообще существовал  

Во всех остальных случаях, имхо, всегда стоит тепло попрощаться и сказать спасибо за все хорошее, что между вами было.
Если виноват он - так ему не придется мучительно искать чудовищные недостатки в тебе, которые помогли бы ему самому оправдать свое поведение и спокойно смотреть в зеркало по утрам  

"Козел" - не противен:) по хорошему расстаться не получилось получилось расстаться совсем молча. На данный момент настала пора улучшения отношений. Общаемся, по рабочим моментам плюс в общеотдельческих обсуждениях на разные темы. В пятницу впервые довез до дома (после того, как расстались). Насколько понимаю, когда он забывает о том, как некрасиво мы расстались, он улыбается, разговаривает как и раньше и мы вполне бы могли нормально общаться. Потом вдруг вспоминает, расстраивается и отворачивается. Мне бы хотелось сейчас прост наладить нормальное общение на уровне сослуживцев. Вот и вопрос- можно ли чтото сделать чтобы он вообще забыл что он меня кинул и между нами чтото было.

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 14.08.2011 - 19:38

--------------------
Дата 14.08.2011 - 19:48
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Дженни @ 14.08.2011 - 19:38)
Насколько понимаю, когда он забывает о том, как некрасиво мы расстались, он улыбается, разговаривает как и раньше и мы вполне бы могли нормально общаться. Потом вдруг вспоминает, расстраивается и отворачивается...  Вот и вопрос- можно ли чтото сделать чтобы он  вообще забыл что он меня кинул и между нами чтото было.

А ты уверена, что это не "он знает, что я знаю, что он знает"? Т.е. ты точно не "придумываешь" его "муки совести"? И, если он в самом деле "мучается", так, может, поговорить об этом. Прямо и сказать:
Цитата
Мне бы хотелось сейчас просто наладить нормальное общение на уровне сослуживцев.

Сказать, мол, мне приятно, конечно, что ты переживаешь, но нормальные человеческие отношения от этого не становятся лучше. Как думаешь, такое возможно?

--------------------

Дата 14.08.2011 - 20:01
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Лита @ 14.08.2011 - 19:48)
Как думаешь, такое возможно?

Думаю, что после разрыва я так и сказала. Сказала, чтоб не переживал- возвращать я его не буду, но тем не менее, никаких негативных действий от меня тоже не будет, я отношусь к нему хорошо и будут простые рабочие отношения. Только лишь просила сказать, что же случилось - ответы на эти мои реплики были: "угу", "хорошо"- насчет ответить а что случилось - "а может не надо" (по детски так). Вобщем "поговорить об этом" - идея не очень, сам он говорить не хочет, настаивать глупо.

Вобщем последние события были такие- вернулся из коммандировки похудевшим кг на 10. Наши спрашивают: Ты так выглядишь хорошо, любовницу чтоль нашел?
Он отвечает: Это работа замучала... Все мои бывшие жены говорили, что у меня есть любовница, и это - моя работа...

Помолчал, потом добавил: И с последней девушкой тоже расстались из за работы... И повернулся в мою сторону ...

я промолчала. вечером до дома довез. Может, еще и сам скажет, что же случилось... впрочем, я уже кажется и не хочу, чтоб говорил. Я уже не та, от которой он уходил и мне не нужно знать, почему он ушел от "той" меня.

но насчет угрызений совести-да, я уверена, что это они. И его настолько цепляет, что он не может оправдаться в основном перед самим собой, что именно поэтому он и не разговаривает со мной напрямую об этом. поэтому четверостишие, которое привела минимама, мне показалось настолько острым.

сейчас мы продолжаем работать вместе, я очень хочу, чтобы на работе было комфортно... и мне... и ему . Как минимум- он мне нравится. Может и больше, но это теперь уже неактуально, у меня другая жизнь.

--------------------
Дата 14.08.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Дженни @ 14.08.2011 - 20:01)
Думаю, что после разрыва я так и сказала.

Вообще-то с тех пор прошло приличное количество времени. Ты - другая. Не отношения же выяснять. А сегодня - из этой твоей новой реальности ЕЩЕ раз проговорить все то же. Я об этом )

Цитата
Вобщем последние события были такие- вернулся из коммандировки похудевшим кг на 10. Наши спрашивают: Ты так выглядишь хорошо, любовницу чтоль нашел?
Он отвечает: Это работа замучала... Все мои бывшие жены говорили, что у меня есть любовница, и это - моя работа...

Помолчал, потом добавил: И с последней девушкой тоже расстались из за работы... И повернулся в мою сторону ...

Вот буквально сегодня прочла. Почему-то кажется, что в тему)) Ну, по крайней мере, повеселишься))
http://ulitza.livejournal.com/122304.html

--------------------

Дата 14.08.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Лита @ 14.08.2011 - 20:16)
Вообще-то с тех пор прошло приличное количество времени. Ты - другая. Не отношения же выяснять. А сегодня - из этой твоей новой реальности ЕЩЕ раз проговорить все то же. Я об этом )

кажется, он почуть созревает до нормального разговора. Думаю, гнать конец некуда. лучше сперва наладить непринужденность, потом уже говорить о серьезном. Но уже есть ощущение, что всё получится.

Сейчас почитаю ссылку

Почитала:) мне не кажется, что настолько в тему... ибо в фактор Х я не верю:) по крайней мере, не в этом случае.

Хотя вообще по жизни ситуация довольно распространенная и бывало и у меня:) интересная такая штука- фактор Х... прям хоть тему открывай:)

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 14.08.2011 - 20:31

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надюша
Дата 15.08.2011 - 14:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+4 | -0 | 18]

Дженни, мой жизненный опыт не позволяет давать вам советы. На мой взгляд вы молодец, все правильно делаете и отлично держитесь. По себе ззнаю, нет ничего хуже ситуации недосказанности.

--------------------
Надюша
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 15.08.2011 - 20:58
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Дженни
В магазине есть книга Незовибатько про работу с собственными эмоциями. А так я бы мужчину сабжевого просто "приложила" бы как следует разок и полегчало бы, лучше один раз побыть плохой девчонкой и выплеснуть эмоции, досаду, обиды, чем ходить беременной данными эмоциями и загрязнять свой эмоциональный фон. А про твоих бывших можно сказать, что "жертва сама приглашает палача".
В НЛП есть хорошие инструменты как переякорить чувства с любви на холодность, как с этим поработать и стать свободной. А так мне кажется стоит походить к хорошему психологу, слишком много у тебя всего намешано, разобрать бы с ним все это, к тому же дочка растет, которая часто усваивает материнский сценарий, проработать бы тебе эти вещи с деструктивным отношениями с мужчинами, а ведь выстраиваются у тебя именно такие.Есть всякие семейные центры, где можно получить бесплатную психологическую или условно бесплатную психологическую помощь, походить на группу. Мне кажется стоит, я читаю твои сообщения и думаю, что это будет в тему это.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 15.08.2011 - 21:08

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Дата 15.08.2011 - 21:21
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

эммм... а если я действительно не хочу никого "прикладывать" (и не хочу не потому, что не могу, а потому, что не хочу) и хочу, чтобы у него все хорошо было? в семейные центры я не собираюсь, у меня с сентября УПП будет...

а еще у меня сегодня замечательнейшее настроение:) впрочем, как и всегда в последнее время. день был очень хороший и.. смешной:) в отделе опять воцарились мир и согласие, после работы поехала на курсы логистики в учебный центр, и мне предложили преподавать сметные курсы...вобщем если кому не влом можно за меня порадоваться:)

Амелия, спасибо за рекомендацию книги. Читать незамедлительно пока не буду посмотрю какая программа обучения... как появится возможность, обязательно прочитаю.

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 15.08.2011 - 21:44

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса