Я бы сказала, что само по себе общение, как ни парадоксально, от чувства одиночества не избавляет.
Людям, всем по-разному и в разных сочетаниях, нужны:
- семья и родные люди, "свои", скорее стая, нежели стадо. А то и вообще гнездо

Люди, отданное которым воспринимается как оставленное себе. Последнюю сотню - детям на мандарины, а не себе на двд, или как в анекдоте: "Сара, ты понимаешь... мы- муж и жена, одно целое. Если я кого-то трахаю, то это - МЫ трахаем, а если тебя кто-то трахает,
то это, получается, НАС трахают". Свои дети, своя женщина, мама, папа... Родители у тебя, я так понимаю, далеко. Лет тебе не 18, а детей своих и живущих с тобой - нет? Вполне закономерно, что в этом месте ощущается пустота.
- люди, с которыми разделены многие воспоминания, которые знали тебя в детстве и в юности, веселым и бесшабашным. Люди, с которыми были пережиты приключения или трудности, съеден пуд соли, разделена первая сигарета в парке за памятником, и последняя пачка "Доширака" в общаге... Есть? Далеко? А посидеть за пивом, полистать старые альбомы, посмеяться над понятным только вам, помянуть "иных уж нет"...?
- люди с действительно схожими взглядами или увлечениями - чтобы не просто "потрепаться", а именно поговорить. С возрастом это становится все важнее, и в то же время гораздо труднее нахождаемо... в молодости "А у меня тоже сессия и препод по матану - тоже зверь!" - уже повод сродниться всей душой, а потом наши пути, прожитое, цели, образ жизни, предпочтения и увлечения настолько расходятся...
... тусовки, как видишь, со всем перечисленным едва ли помогут
Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 30.04.2011 - 21:34