На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 30.04.2011 - 08:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (Попутный Ветер @ 30.04.2011 - 06:55)
Я умею общаться. Так, по крайней мере мне кажеться.
Другое дело, что мне категорически не интересно общаться с кем попало. Общение ради общения.
Весьма нередкий симптом при несистемном накоплении знаний по психологии. Быстро проходит при переключении.
У меня вопрос ко всем участникам темы:
Совершенствуя себя стоит ли обращать внимание на несовершенство мира?

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 30.04.2011 - 09:25

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 30.04.2011 - 10:20
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Аленький Цветочек @ 30.04.2011 - 01:10)
Прочитала тему два(2) раза. Попутный Ветер, хочу помочь. И не знаю как. Советы тебе не нужны, поскольку ты сам много перепробовал и сам всё знаешь.
Когда я попадаю в ситуацию когда вроде бы всё знаю и умею, а воз и ныне там, что иногда бывает со мной и в личной и особенно в профессиональной сфере, я обращаюсь за советом в реале к людям, которые имеют ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт решения стоящих предо мной проблем.
Спорю, ты маешься от одиночества, но толком не обговаривал эту проблему с кем-то толковым. Форум - это кое-что, да. Но беседа с глазу на глаз - лучше. На форуме ж есть психологи.

Спасибо за намерения! icon_smile.gif
Знаю я, однако, далеко не все icon_smile.gif

Я так понял, что ты советуешь мне icon_smile.gif , в этом сообщении, обратиться к психологу.
Ибо "просто" толковый людей в жизни, некоторый дефицит (впрочем как и толковых психологов icon_biggrin.gif я, вот, например, сапожник без сапог).

Я психологами я общался и не раз. Правда чаще это происходило на нерегулярной основе (одной-двух консультаций для более-менее серьезных вопросов, как правило, недостаточно). Запросы мои, были разными, но, как мне кажется, чаще всего крутились вокруг моей невостребованности (мой запрос в этой теме, наверное, можно переформулировать и таким образом).

Покамест я только начинаю обживаться и вопрос деньгами (а консультации у психолога дело достаточно дорогое) стоит достаточно плотно. И, наверное, так будет еще около месяца-полутора.

Удаленно с некоторыми психологами из "мэстных" icon_smile.gif я уже... icon_biggrin.gif советовался.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 30.04.2011 - 10:36
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (blink @ 30.04.2011 - 03:16)
Рекомендую посмотреть здесь.

Спасибо! icon_lol.gif я там уже отметился.
Если более серьезно, то на мой взгляд у вас есть некий комплекс установок (иррациональных), которые мешают вам счастливо жить. Это вышло в процессе вашей жизни по множеству независящих от вас событий. Чтобы установки заменить на рациональные, нужно использовать:
1. Психосинтез;
2. Гештальт-терапия;
3. Телесно-ориентированная психология.
Выбираете, что вам больше подходит.

Спасибо за предложение icon_smile.gif
А что произйдет после того как я выберу? icon_wink.gif
(Рулит еще и гуманистический подход и многие другие... даже банальный бихивеоризм может помочь... если долго мучаться icon_biggrin.gif. Я верю в то, что нет однозначно правильных или неправильных подходов. Есть несколько разные пути и стили.)
И не теряйте веру в себя icon_wink.gif Со временем, вы обретете еще больше сил и сможете изменить ситуацию так, как вы этого захотите.
Спасибо большое! icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 10:51
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Татьяна Олива @ 30.04.2011 - 07:16)
Цитата
И это состояние у меня довольно давно.

Попутный Ветер, а как давно?
37 лет для мужчины - прекрасный возраст для подобных терзаний.
Знаю примеры, когда от них не спасали ни "давно в семье", ни "свое дело".
Собственно - чего далеко ходить - мой муж в свое время чудом избежал смерти от моей сковородки.
Рискну предположить, что через какое-то время отношение твое к своему состоянию изменится.
Если это может служить утешением, конечно.

Да, я понимаю, что все это похоже на пресловутый КСР (кризис среднего возраста). Ну, можно сказать что он дополнен еще некоторыми особенностями из моей жизни. Это так.

Это мое состояние, с поправкой не различные эмоциональные перепады, стабильно уже больше двух лет. Оно, конечно рано или поздно пройдет, это однозначно icon_biggrin.gif
Хотелось бы, всетаки, пораньше... пенсии (а там уже другие замороки могут случиться).

Как и сами по себе вопросы связанные с семьей, работой, друзьями... отношение, может и измениться, но было б прикольно, чтоб и статус мой, в этом отношении поменялся (а то лезет в голову анекдот из психологической курилки про энурез с рефреном: теперь я им горжусь icon_sad.gif )

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 10:58
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 07:34)
Цитата
На тему советов... предлагаю не столько давать какие то заготовки для выхода из.., а вместе поразмышлять над ситуацией.

Цитата
Есть мнение, что психологическая консультация (при всей натянутости этого термина по отношению к заочной интернет-консультации), и не должна состоять из советов.

Есть анекдот про психологов. Турист ищет в городе известную достопримечательность и натыкается на психолога, спрашивает. В процессе выясняется, что психолог тоже не знает, где это. Психолог: "Я не знаю, где это, но как хорошо, что мы с Вами могли поговорить об этом откровенно!"
Вопрос: Попутный Ветер, ты об этом?

Ну, здесь я, естественно, тоже получаю порцию общения. А как же! icon_smile.gif
Или ты, как бы, намекаешь, что это единственная моя цель пребывания здесь? icon_wink.gif

Где выход из моей ситуации я действительно не знаю (вне зависимости от того к кому из персонажей анекдота ты меня отнес).

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 30.04.2011 - 11:08
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Попутный Ветер, попробую провести параллели на тему "сапожник без сапог". Я - врач. Много чего знаю, много чего умею. Как почти каждый человек сама иногда болею соматически или приключаются всякие интересные состояния типа дезадаптации, бёрнаута и т.п. из которых я сама не умею выбраться.
Поэтому обращаюсь к специалистам. Потому что специалисты - окулист, гинеколог, психолог, консультант по вопросам карьеры имеют отработанные годами ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки проблем решения, подобных моим. Мои же знания в этих областях ограниченные и теоретические. Хотя я могу сказать, что разбираюсь в этих вещах.
Далее. Кроме осознания того, что мне нужна сторонняя помощь ввиду ограниченности моих знаний, я ещё весьма осмотрительна в подборе нужных специалистов. Несмотря на их практический опыт, их методы могут мне не подойти. Я ищу СВОЕГО специалиста. Он на дороге не валяется. Зато его наличие - неизмеримый и неоценимый плюс в моей жизни. Моё здоровье, моё душевное равновесие, выход из трудных ситуаций - деньгами это всё не измерить...
Поэтому на "обратился - не помогло, потому теперь в растерянности, вообще не представляю, чё делать..." мой ответ
Не к тому обратился, не так и не столько раз. Результат ГДЕ?!

--------------------
Всего хорошего!
Дата 30.04.2011 - 11:13
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Nu nu @ 30.04.2011 - 08:50)
Цитата (Попутный Ветер @ 30.04.2011 - 06:55)
Я умею общаться. Так, по крайней мере мне кажеться.
Другое дело, что мне категорически не интересно общаться с кем попало. Общение ради общения.
Весьма нередкий симптом при несистемном накоплении знаний по психологии.

Я бы чуть откорректировал:
-може быть, когда знания не прдкреплены навыками работы, особенно с самим собой
-когда, действительно, есть некоторый перекос в навыках
Быстро проходит при переключении.

По моему я уже в третий раз не понимаю о чем ты пишешь.
Что за переключение? Куда-откуда?
(что за "впереди паровоза"?...)
У меня вопрос ко всем участникам темы:
Совершенствуя себя стоит ли обращать внимание на несовершенство мира?
Стоит. Не так много других кретериев направления работы над собой.
icon_smile.gif социализация - один из основных

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 11:34
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Аленький Цветочек @ 30.04.2011 - 11:08)
Попутный Ветер... Я ищу СВОЕГО специалиста. Он на дороге не валяется. Зато его наличие - неизмеримый и неоценимый плюс в моей жизни. Моё здоровье, моё душевное равновесие, выход из трудных ситуаций - деньгами это всё не измерить...
В моем предыдущем городе был один квалифицированный психолог icon_smile.gif

Цитата (Аленький Цветочек @ 30.04.2011 - 11:08)
Поэтому на "обратился - не помогло, потому теперь в растерянности, вообще не представляю, чё делать..." мой ответ
Не к тому обратился, не так и не столько раз. Результат ГДЕ?!
Ну, я, себя не ощущаю стоящим в такой, вот, растерянности. Какие то вопросы решались, какие то нет, какие то новые возникали.
Это нормально.
Этот вот, пока, не решается.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 30.04.2011 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Попутный Ветер,
не знаю, понравится ли тебе то, что я сейчас напишу... Но вот мне кажется, что основная причина одиночества - это зацикленность на себе и своих переживаниях, а также культивирование чувства превосходства над другими.
Видишь ли, я тоже (правда, это было достаточно давно) страдала от одиночества - несмотря на огромное количество друзей, знакомых и поклонников. А знаешь, почему? Я УПИВАЛАСЬ своими переживаниями, своей "единственностью и неповторимостью", умом и талантом. И была у меня нехорошая привычка "давить интеллектом" всех, кто ни попадался под руку. В результате - иной раз (несмотря на видимое благополучие) просто волком хотелось завыть.
Но в один прекрасный день до меня "дошло", что надо думать не о том, что могут дать мне другие, а о том, что могу дать другим Я. Теперь я думаю - а кому могли бы пригодиться, скажем, мои знания? - И я ими делюсь с другими. Теперь я не только не чувствую себя одинокой - у меня даже денег прибавилось. Мои знания и умения востребованы - многие обращаются ко мне. Вот и сваливаются иной раз прямо "с неба" возможности подзаработать. Часто помогаю "просто так". А об одиночестве мне и думать даже некогда - теперь, когда удается побыть одной, я просто счастлива.
Ну и напоследок - мое любимое четверостишие (автора не помню, висело у меня на стене долгое время icon_smile.gif ):
Делись со мною всем, что знаешь,
И благодарен буду я.
А ты мне душу предлагаешь -
На кой мне черт душа твоя?..

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 30.04.2011 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Или ты, как бы, намекаешь, что это единственная моя цель пребывания здесь?

Даже не потрепаться. А "в очередной раз убедиться в том, что проблема нерешаема" (имеется в виду, проблема одиночества). Понимаешь, если человек заранее подсознательно в чем-то убежден, то на форум ли, к специалисту ли, он идет для "подтверждения диагноза". В данном случае ты хочешь подтвердить вердикт "неизлечим", и, как правильно заметила Франсуаза, на этой почве пережить свое превосходство (название игры - "мои несчастья лучше ваших"). Отказ принимать советы - яркий признак такой позиции, ИМХО.

ЗЫ, почитайте, запостил в Каминном Зале, мне в свое время помогало
Бухгалтер Иванов

--------------------
В Потапов
Дата 30.04.2011 - 20:23
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Francaise @ 30.04.2011 - 14:30)
Попутный Ветер,
не знаю, понравится ли тебе то, что я сейчас напишу... Но вот мне кажется, что основная причина одиночества - это зацикленность на себе и своих переживаниях, а также культивирование чувства превосходства над другими.
Я тебе скажу так: у меня очень высокий уровень развития эмпатии. Других людей я чувствую и понимаю очень хорошо (уж точно выше среднего). Другое дело, что здесь демонстрирую свое болезненное состоние.
Понимаешь, каким бы человек ни был "зацикленым на других", но когда, скажем, болит зуб, тут уж... сама понимаешь. Это же касается и любой другой боли. Пока болит не слишком сильно можно потерпеть, переключится на какие то дела и тд. Но такой подход не лечит. Он лишь к накоплению проблем ведет.

В чем проявляется чувство превосходства так и не понял. Пояснишь?
Видишь ли, я тоже (правда, это было достаточно давно) страдала от одиночества - несмотря на огромное количество друзей, знакомых и поклонников. А знаешь, почему? Я УПИВАЛАСЬ своими переживаниями, своей "единственностью и неповторимостью", умом и талантом. И была у меня нехорошая привычка "давить интеллектом" всех, кто ни попадался под руку. В результате - иной раз (несмотря на видимое благополучие) просто волком хотелось завыть.

Обычно у меня ни кого "под рукой" нет, чтоб интеллектом давить. Просто у всех знакомых и друзей своя жизнь. А я, вообще, не слишком компанейский человек. Не люблю больших сборищ и компаний, а если и попадаю в такие, то наиболее конфортно чувствую себя в стороне наблюдая или занимаясь каким ни будь своим делом.

Мне, как правило, некомфортно наступать на чужую территорию.
Но в один прекрасный день до меня "дошло", что надо думать не о том, что могут дать мне другие, а о том, что могу дать другим Я. Теперь я думаю - а кому могли бы пригодиться, скажем, мои знания? - И я ими делюсь с другими. Теперь я не только не чувствую себя одинокой - у меня даже денег прибавилось. Мои знания и умения востребованы - многие обращаются ко мне. Вот и сваливаются иной раз прямо "с неба" возможности подзаработать. Часто помогаю "просто так". А об одиночестве мне и думать даже некогда - теперь, когда удается побыть одной, я просто счастлива.
Я не вижу в обычной своей жизни людей, которым был бы интересен или полезен.
Ну, таким, естественно, образом, что бы мне не садились на шею.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 14:39)
Цитата
Или ты, как бы, намекаешь, что это единственная моя цель пребывания здесь?

Даже не потрепаться. А "в очередной раз убедиться в том, что проблема нерешаема" (имеется в виду, проблема одиночества). Понимаешь, если человек заранее подсознательно в чем-то убежден, то на форум ли, к специалисту ли, он идет для "подтверждения диагноза".

Я в курсе, что существует такой вариант отношений консультант-клиент. Вполне возможно, что и уменя такой момент пристуствует.
В данном случае ты хочешь подтвердить вердикт "неизлечим",
а вот тут я ловлю тебя на слове icon_smile.gif
...и, как правильно заметила Франсуаза, на этой почве пережить свое превосходство (название игры - "мои несчастья лучше ваших"). Отказ принимать советы - яркий признак такой позиции, ИМХО.

ЗЫ, почитайте, запостил в Каминном Зале, мне в свое время помогало
Бухгалтер Иванов

Да в ззззззззааааа..... icon_smile.gif зачем мне эти несчастья. Себе их заберите, не жалко.

Эта песня у меня до сих пор дома где то на виниле лежит icon_wink.gif

Отказ принимать советы может лежать в совсем другой плоскости. Как я уже и писал, советы, при более-менее серьезном запросе (да при любом, на самом деле) являются лишь маленким этапом ближе к концу консультации.
icon_biggrin.gif а раздающие направо и налево свои советы, консультанты (да еще и обижающиеся за то что их советы отвергли) либо страдают манией величия, либо действуют сильно не профессионально.

ПС. Я не ищу советов. Это да. Ибо я сомневаюсь в том, что это даст мне что-то новое (карпмановский треугольник по поводу отвергнутых советов тоже не новость). Но предлагать, конечно, я ни кому ни чего не запрещаю icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 20:41
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Крысолов @ 29.04.2011 - 23:48)
Ых... Не помню, говорил я тебе или нет.
Чувство одиночества - неудовлетворенность стадного инстинкта.
Тебе в первую очередь надо понять, как он у тебя удовлетворяется, каким способом.

Крысолов, я довльно долго медитирую над смыслом стадного инстинкта (по твоей наводке).
Чую, что в этом что-то есть такое...

Но догнать не могу.

Какие вообще могут быть варианты удволетворения стадного инстинкта? В принципе?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 30.04.2011 - 20:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
В чем проявляется чувство превосходства так и не понял. Пояснишь?

Про "чувство превосходства" - это мое наблюдение в реале относительно людей, систематически жалующихся на одиночество. Такие люди обычно считают, что их тонкие чувства, переживания, глубина мысли и пр. недоступны "простым смертным". Отсюда ощущение "непризнанного гения" - я такой необыкновенный, а они все - приземленные обыватели. И у меня так тоже было. С тобой я незнакома, поэтому мне судить трудно. Подумай сам - часто ли бывает, что ты себя чувствуешь выше других?
И еще бывает, что люди, одинокие в жизни, предъявляют к другим настолько завышенные требования, что им невозможно соответствовать. У меня есть коллега - она НИКОГДА не найдет себе мужа, потому что ни один мужчина не сможет соответствовать ее требованиям. Просто не бывает таких...
Цитата
Мне, как правило, некомфортно наступать на чужую территорию.
Вот здесь не поняла - что ты понимаешь под "наступать на чужую территорию"? В чем конкретно это выражается?
Цитата
Я не вижу в обычной своей жизни людей, которым был бы интересен или полезен.

Ты уверен, что таких людей нет? По-моему, ты просто плохо искал. Что ты умеешь делать хорошо? Чем бы ты мог заинтересовать других? Какие увлечения разделить с друзьями?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
kruzo
  Дата 30.04.2011 - 20:57
Цитировать сообщение

Unregistered

А не могли бы Вы помочь мне достичь необходимого мне одиночества, чтобы больше думать об изобретательстве социальных, экономических и технологических решений? Попробуйте.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса