Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+264 | -0 | 338]

|
Цитата (Попутный Ветер @ 8.09.2011 - 00:35) | Цитата (NataliaSiberia @ 7.09.2011 - 19:00) | Цитата (Попутный Ветер @ 7.09.2011 - 22:49) | Я, при имеющемся у меня (психологическом) опыте, не вижу как это можно было б сделать. Ну, в смысле, с помощью обычных посещений психолога. |
Потрясена твоей уникальностью. Всем это помогает, а тебе -нет. Действительно, сложный случай.
|
Сможешь доказать, что помогает всем?
|
Литвак, в одной из своих книг, писал, что к нему иногда обращаются клиенты, которые утверждают, что у них нетипичные случаи, которые не может никто вылечить (и что-то там говорят про то, что типа "психология бессильна" и что им может, возможно, помочь только суперакадемик, не меньше. Да и то, у него может и не пролучиться). В действительности, случаи их самые обычные, рядовые, с подобными случаями может хорошо сделать прорабоку обычный психолог. На самом деле такими людьми движет желание сказать что они уникальныи, короче, ими движет то самое ЧСВ.
А еще мне вспоминается, как однажды Злобный Фрейд сказал, что у психологически начитанного человека уходят тараканы из головы, а вместо них поселяется один такой жирный и очень изощренный.
И сколько я тебя ни читаю, ничего поделать не могу - в памяти всплывают слова Литвака и Злобного Фрейда.
На отзыв
Цитата | не понимаю, психологический форум на котором нет психологов? Вот поскольку здесь есть много людей, исповедующих психологический подход, то я надеюсь, что будут какие то новые идеи... может я ошибался.
Ну, если люди не психологи, то в чем проблема? Я, ведь, не поперек всего это заявляю. А когда уже постфактум у людей когнитивный диссонанс случился. Ну, представь, у психолога на консультации сложный клиент, весь в защитах... Что псхолог обидиться и скажет, что ж вы батенька в жертву то играете?.. (даром, что это может быть трижды правдой) Что такой подход психологу даст? Приблизит к результату? Да ни в жись? Наоборот. Такие дела |
Ветер, это не тебе был вопрос. Тебе здесь ничего объяснять и не надо.
Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 7.09.2011 - 21:03
--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
|