На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 26 27 [28] 29 30 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 7.09.2011 - 19:00
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (Попутный Ветер @ 7.09.2011 - 22:49)
Я, при имеющемся у меня (психологическом) опыте, не вижу как это можно было б сделать. Ну, в смысле, с помощью обычных посещений психолога.

Потрясена твоей уникальностью. Всем это помогает, а тебе -нет. Действительно, сложный случай.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 7.09.2011 - 19:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Попутный Ветер @ 7.09.2011 - 18:49)
У меня достаточно извращенное ЧСВ, что б это его грело.
Я, при имеющемся у меня (психологическом) опыте, не вижу как это можно было б сделать. Ну, в смысле, с помощью обычных посещений психолога.

Так все логично. Психология бессильна, если пациент сопротивляется лечению.
А сопротивление - обычная реакция эго, и тем сильнее, чем сильнее чсв. icon_wink.gif

И ты искренне веришь, что психология в твоем случае бессильна?
А зачем завел тему? На что рассчитывал?

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.09.2011 - 19:32
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А вот я вступлюсь. У Ветра действительно стоят те вопросы, которые он задал. Мне тоже случилось с ним побеседовать на эти темы. Я подтверждаю, что над терапевтом он не измывается, в "да, но..." не играет, полученную информацию старается использовать. Другое дело, что он достаточно умен и эрудирован, чтобы самому прийти практически ко всему, что можно придумать по поводу. Но он достаточно вежлив, чтобы не отвечать "Я уже об этому думал, все фигня, придумайте что-нибудь еще", а выставлять возражения, которые у него в действительности случились.

Ветер: у меня тоже есть желание тебе помочь, но у меня также есть мнение, что я не смогу поработать внешним социализирующим импульсом взамен отсутствующего внутреннего.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.09.2011 - 19:48
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Кры, тогда как ты расцениваешь то, что человек, считающий, что психология бессильна, создает свою тему в консультарии на психологическом форуме? - Это первое.
А второе: как объяснить то, что человек, зная, что здесь психологи (кураторы, модераторы) в темах общаются не часто, людям, которые заведомознаемо не являются психологами, говорит что у них низкая квалификация?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 7.09.2011 - 20:35
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (NataliaSiberia @ 7.09.2011 - 19:00)

Потрясена твоей уникальностью. Всем это помогает, а тебе -нет. Действительно, сложный случай.

Сможешь доказать, что помогает всем?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 7.09.2011 - 20:36
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Lilu1 @ 7.09.2011 - 19:09)
Цитата (Попутный Ветер @ 7.09.2011 - 18:49)
У меня достаточно извращенное ЧСВ, что б это его грело.

Так все логично. Психология бессильна, если пациент сопротивляется лечению.
А сопротивление - обычная реакция эго, и тем сильнее, чем сильнее чсв. icon_wink.gif

И ты искренне веришь, что психология в твоем случае бессильна?
А зачем завел тему? На что рассчитывал?

icon_smile.gif
по форме:
-психология не лечит. Она работает по социализации здоровых. Психологи работают не с пациентами, а с клиентами
по сути:
-в рамках твоего образа лишь один вариант- аминазин. Бо круг действительно, заколодованый и ни чего не сделать.
-можно предположить, что дело не в ЧСВ. "Обычного" психологического консультирования НЕДОСТАТОЧНО. Психологии недостаточно. Так бывает.
Искал новые идеи. Вдруг что ни будь...

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 7.09.2011 - 20:57
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Попутный Ветер @ 8.09.2011 - 00:35)
Цитата (NataliaSiberia @ 7.09.2011 - 19:00)

Сможешь доказать, что помогает всем?

Литвак, в одной из своих книг, писал, что к нему иногда обращаются клиенты, которые утверждают, что у них нетипичные случаи, которые не может никто вылечить (и что-то там говорят про то, что типа "психология бессильна" и что им может, возможно, помочь только суперакадемик, не меньше. Да и то, у него может и не пролучиться). В действительности, случаи их самые обычные, рядовые, с подобными случаями может хорошо сделать прорабоку обычный психолог. На самом деле такими людьми движет желание сказать что они уникальныи, короче, ими движет то самое ЧСВ.

А еще мне вспоминается, как однажды Злобный Фрейд сказал, что у психологически начитанного человека уходят тараканы из головы, а вместо них поселяется один такой жирный и очень изощренный.

И сколько я тебя ни читаю, ничего поделать не могу - в памяти всплывают слова Литвака и Злобного Фрейда.

На отзыв
Цитата
не понимаю, психологический форум на котором нет психологов?
Вот поскольку здесь есть много людей, исповедующих психологический подход, то я надеюсь, что будут какие то новые идеи... может я ошибался.

Ну, если люди не психологи, то в чем проблема? Я, ведь, не поперек всего это заявляю. А когда уже постфактум у людей когнитивный диссонанс случился.
Ну, представь, у психолога на консультации сложный клиент, весь в защитах... Что псхолог обидиться и скажет, что ж вы батенька в жертву то играете?.. (даром, что это может быть трижды правдой) Что такой подход психологу даст? Приблизит к результату? Да ни в жись? Наоборот.
Такие дела

Ветер, это не тебе был вопрос. Тебе здесь ничего объяснять и не надо.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 7.09.2011 - 21:03

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.09.2011 - 21:37
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Хорошо, вопрос ко мне.
Психолог РАБОТАЕТ. Если не психолог выступает в роли психолога (ну случилось так), то он все равно играет по правилам "психолог-клиент". И по этим правилам он все равно РАБОТАЕТ. И какой-то негатив в сторону клиента возможен только осознанный и оправданный целью и результатом. А иначе... Ну вот, допустим, ветеринар тоже работает. А пациент-собачка его укусила. Хорош он будет, если тоже собачку укусит? Пусть даже собачка первая начала?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.09.2011 - 21:42
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (NataliaSiberia @ 7.09.2011 - 20:57)
Литвак, в одной из своих книг, писал, что к нему иногда обращаются клиенты, которые утверждают, что у них нетипичные случаи, которые не может никто вылечить (и что-то там говорят про то, что типа "психология бессильна" и что им может, возможно, помочь только суперакадемик, не меньше. Да и то, у него может и не пролучиться). В действительности, случаи их самые обычные, рядовые, с подобными случаями может хорошо сделать прорабоку обычный психолог. На самом деле такими людьми движет желание сказать что они уникальныи, короче, ими движет то самое ЧСВ.
Да, так тоже бывает.

(как ты, например, считаешь, у Литвака случаются неудачи, или он о них не пишет?)
Цитата (NataliaSiberia @ 7.09.2011 - 20:57)
А еще мне вспоминается, как однажды Злобный Фрейд сказал, что у психологически начитанного человека уходят тараканы из головы, а вместо них поселяется один такой жирный и очень изощренный.

И сколько я тебя ни читаю, ничего поделать не могу - в памяти всплывают слова Литвака и Злобного Фрейда.

Ну, я Фрейду, например, верю icon_smile.gif
возможно и так.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 7.09.2011 - 21:51
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Кры, уходишь в сторону от ответа. Говоришь о чем-то своем.
По первому пункту не ответил.
По второму ответил, как отмазался.
Я не психолог, и если мне скажут, что у меня низкая квалификация, это будет вроде как оправданно, но странно, ведь я не психолог (не, к примеру, художник или балерина, поэтому говорить, что я плохо рисую или танцую - объективно, но оценка здесь не уместна).

Саша, игра это все - вот ответ на оба моих вопроса. Не увидеть это невозможно, хотя можно попытаться прикрыть тонной словесной руды. Хотя обычный психолог уже где-то на второй странице все бы понял.

--------------------
Дата 7.09.2011 - 22:01
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Попутный Ветер @ 8.09.2011 - 01:42)

(как ты, например, считаешь, у Литвака случаются неудачи, или он о них не пишет?)

Дима, я уже выразила тебе свое восхищение твоей неповторимостью, непохожестью и уникальностью.
Наверное, действительно, Литваку попадались такие уникальные личности, а он из-за своей постредственности не смог этого понять. Вот и придумал для себя оправдание, чтоб себе не признаваться, что не смог помочь.
Примерно так, да?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 7.09.2011 - 22:52
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Взгляд "из за бугра":

Цитата
Кры, уходишь в сторону от ответа. Говоришь о чем-то своем.
По первому пункту не ответил. По второму ответил, как отмазался.

Ответ был прямой и четкий, по запросу. То, что он был не по обоим пунктам- правилами нигде не указано, что нужно в непременном порядке отвечать на все вопросы. Если ответ тебя не устроил, это не повод говорить, что он "о чем то о своем".

на отзыв: вопрос: как объяснить то, что человек, зная, что здесь психологи (кураторы, модераторы) в темах общаются не часто, людям, которые заведомознаемо не являются психологами, говорит что у них низкая квалификация?

ответ: не надо объяснять. взялся консультировать- работай. негатив в сторону клиента запрещен.

Цитата
Саша, игра это все - вот ответ на оба моих вопроса. Не увидеть это невозможно, хотя можно попытаться прикрыть тонной словесной руды. Хотя обычный психолог уже где-то на второй странице все бы понял.

отвечаешь на вопросы, который сама задаешь.

А если игра? какие есть варианты? можно подскажу?
Или участвовать в игре, или выйти за пределы игры. За пределы игры можно выйти либо внутри темы, либо вне темы. Выход за пределы внутри темы- нестандартный ход или поступок, не укладывающийся в правила игры. Или нестандартный взгляд.
Выход за пределы игры вне темы- раскланяться, сказать "я с вами больше не играю".

ps.gif Тухлыми помидорами не кидаться, я хорошая:)

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 8.09.2011 - 07:43

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 7.09.2011 - 23:00
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Литвак - это голова!
И Кры - это Голова.
Наташ, ты тоже - голова, а Александр Македонский - герой.
И ЧТО?

Зачем же стулья ломать?

Ну не хочешь писать (противно) - не пиши. Чего обижаться-то? А? icon_wink.gif

На отзыв:
Не могу понять, кто, по твоему, здесь обиделся? Может это ты обо мне? Дорогая, а не есть ли твое видение моей обиды твоей проекцией.[i]

Ни фига не поняла про проекцию. Наверное, ты права. Но слово "дорогая" в таком контексте, как мне показалось, было употреблено не в прямом смысле.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 7.09.2011 - 23:15
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Это может очень раздражать....
Но я совершенно уверена, что можно мозгом понимать все, видеть, как ты именно "не в ногу" или, наоборот, "в ногу", хотеть помощи и... ничего...
Не греет. Как у героя Янковского в фильме "Влюблен по собственному желанию". Не греет - и все. Не греет, не цепляет, не заводит.
Ну бывает так.
Может, время должно пройти, а тема вылежаться, потому что, если опустить грызню, в ней есть некоторое количество здравых мыслей и идей. Просто они Ветру сейчас - не ко времени. Не греют, не цепляют и не заводят. Надеюсь, это когда-нибудь изменится.
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Надо быть или конкретным провокатором, или очень смелым, или быть в отчаянии, чтобы под таким прессом не согласиться со всеми скопом. Не сказать, спасибо, дорогие, вы мне очень помогли, засим откланиваюсь.  Я бы уже сдалась, завернулась в белую простыню и тихо поползла на кладбище.  Ей, Богу. На провокатора Ветер как-то не похож... Это мои проекции?

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 7.09.2011 - 23:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Попутный Ветер, люди иногда чувствуют себя одинокими, но одни чаще, а другие реже.

Если задаться вопросом, какие люди чаще одиноки: молодые или старые - кажется, что старые.
Хотя исследования (по крайней мере в Штатах) говорят об обратном. 79% (!) людей в возрасте до 18 лет говорят, что они иногда или часто испытывают чувство одиночества. Тогда как для возраста 45-55 лет процент снижается до 53-х, а для людей старше 55 лет - и вовсе до каких-то жалких 37-ми процентов. icon_smile.gif

Исследователи пока не знают, чем это объясняется. То ли тем, что у молодых людей случается много изменений в жизни, то ли тем, что старые люди имеют более реалистичные ожидания от окружающих - факт остается фактом.

Может ты пока просто молодой еще? icon_biggrin.gif Подожди лет наццать, все само собой пройдет icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 26 27 [28] 29 30 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса