Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+650 | -0 | 675]

|
Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 09:44) | Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 01:58) | Общение без эмоциональной близости, как раз, и бывает бессмысленным и не приносящим удовлетворения. Думаю, для тебя это не новость. |
Не приносящим удовлетворения? - как правио да, бывает, но не всегда. бессмысленным - легко
|
Ну, хоть в чем-то мы более-менее пришли к согласию...  С твоего позволения все, что не вызывает у меня вопросов дальше - я опущу, ладно? Цитата | Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 01:58) | И вообще - я не знаю лучше способа ощутить близость, чем идти или лежать рядом. И быть "в поле" друг-друга". Даже, когда каждый со своей книжкой). |
Читать друг другу вслух. Разговаривать глаза в глаза. Массаж... |
Да. Все да. Кажется, мне становится понятно, почему ты не почувствовал этого парой постов раньше. Я - об этом. Что до "лучшего способа", то я о первом ощущении близости. Люди идут рядом и, когда ловишь себя на том, что невольно согласовываешь дыхание и подстраиваешь шаги - об этом. А потом, конечно - все остальное.  Цитата | Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 01:58) |
Цитата | 4 Противоречие: о важном и без дела. Так не бывает. |
Кто во что верует...
|
Использовать веру там где нужна логика - пусть к ошибкам. |
Говорить "так не бывает" о том, чего ты не испытал сам, тоже ошибка, не находишь? Этак мы и географию отменим - где там этот Берег Слоновой Кости? Кто его видел?  Говоря "так не бывает" мы ставим себе потолки и закрываем возможности нового опыта. По логике (бытовой) железные лодки должны тонуть, а "птицы" не мочь летать. Однако... Цитата | Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 01:58) | И как ты определяешь, будет ли в каком-то разговоре смысл? |
Разумеется на основе собственного ограниченного опыта. |
Я не спрашивала "на основе чего", я спрашивала "как". Технически, КАК? Вот ты видишь человека. Как ты определяешь, будет ли смысл в общении с ним?
А вот тут я запуталась. Мне кажется, или это
Цитата | Я не всякое приятно проведенное время полагаю лишенным смысла. |
противоречит этому?
Цитата | Только то, в котором помимо всяких приятностей есть смысл. |
- Т.е. общение, в котором кроме приятности есть смысл, ты полагаешь лишенным смысла? Я не пытаюсь тебя "поймать" на слове. Поясни, пожалуйста, еще раз. Правильно ли я понимаю: просто "приятное общение" не может быть осмысленным именно потому, что одной приятности недостаточно?
Цитата | Видимо отдавать умею. |
Кому "видимо"? Или ты сам о себе так думаешь?
Цитата | Желания такого нет. Это да. |
Само по себе умение отдавать - это мощнейший ресурс. И это как с донорской кровью. Сначала это студенческая акция, потом способ заработать пару сотен и отгул, а потом "организм" начинает требовать: "Отдавай!". Мне кажется, перекрыть канал "отдачи" искусственно, заставить себя перестать отдавать - это жуткое насилие над собой. Задавит же собственная энергетика. Ну, вероятно, это мой личный опыт...
Цитата | Отучение халявщиков от халявы это тоже забота не только о себе. Или как? Отучение это перестать их подкармливать. |
Это странный и спорный вопрос. Кто такие халявщики? Откуда они берутся? И чем они так уж плохи, если отдавая, отдающий получает вдвойне-втройне обратно. Пусть не от этого конкретного "халявщика", а вообще, из мира, от других людей. По-моему, нормальный энергообмен так и устроен, нет? Перевоспитание халявщиков - это какая-то странная для меня задача. Не Робингудовская точно Цитата | Я написал, что желание есть у каждого (и у тебя и у меня тоже). (не не теми, а не такими, какие есть ...лучше.)
|
Я понимаю. Допусти на минутку, что есть люди, которые не имеют желания казаться лучше. Я, конечно, не ситуативное желание иметь в виду. Понятно, что на сцену я пойду в "крыльях", блестках и "глазах", нарисованных в пол-лица. А в люди я так не пойду. Вообще, по жизни - у меня нет желания "казаться". Ни лучше, ни хуже. Казаться - это уже быть не собой. Вранье не люблю)))
Цитата | Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 01:58) | Что-то ты преувеличил насчет эмпатии))) Я вовсе не раздражена. Просто удивляюсь в очередной раз, до чего людям сложно понять друг-друга А про калькулятор - не стоило принимать на свой счет. Это опять была общая рассуждалка. В этот раз - о смысле и бессмыслице. |
В данном случае это, скорее, не эмпатия, это умение анализировать текст. |
Очень хочется, чтобы ты не только анализировал то, что я пишу, а попробовал еще и "вчувствоваться". Ты же замечаешь, наверное, что я достаточно эмоционально пишу.  Цитата | В фразе про калькулятор не было ни чего про удивление. |
Это опять про эмоцию. Попробуй "услышать-почувствовать" то, что я пишу. Без проекций.
Цитата | Общие рассуждалки в моей теме обо мне имеют первоочередное отношение, как ни странно, именно ко мне. А не к некоему "вообще".  |
Я учту эту особенность твоего восприятия и буду поосторожней с метафорами. Цитата | Большая часть правонарушений, преступлений и просто скандалов - спонтанные необдуманные действия от души. То о чем пишешь ты, в качестве примера, тоже бывает. |
Вывод какой? От того, что безумства бывают не только добрые, их надо избегать? Пресекать? Делать-то что?
Цитата | Как думаешь, от чего такая разница в результатах у разных людей получается? |
Думаю, это зависит от ожиданий. Вот жду я, что ничего у меня не получится - не получится. Жду, что нахамят, обманут - нахамят и обманут непременно. То же и наоборот работает. Понимаешь, если брать объективно, у нас с тобой не такая разная жизнь чисто внешне. Провинциальный город, "выживание", бесперспективняк в плане карьерного роста... Только у меня еще дети))) А на выходе, я этой жизни радуюсь, а ты ее "горюешь". Отличная, кстати, идея - Школа танцев. Только "геморрой".  И, скажу тебе, если браться, сначала геморроя будет больше, чем удовольствия. Примерно месяца 3-5. Через полгода где-то настанет баланс. "Фифти-фифти". А через год - удовольствие будет превалировать явно. И зависит это только от твоего желания и умения отдавать и вкладываться. А идея - супер! У нас в городе я бы ее помогла тебе раскрутить на раз )). Да, в принципе, если захочешь, всякие организационно-теоретически-документальные моменты могу и так рассказать)) Цитата | Здесь ты замечательно описала несколько своих смыслов. Опора это твоии мечты, желания, цели. |
В 2010м я поехала на ВВС только потому, что поняла, что механически функционирую. без всякого смысла. Кончились вопросы к жизни. Застыла, как муха в янтаре. И "само-принудительного" общения с большим количеством самых разных людей хватило, чтобы встряхнуться. Смысл - не обрелся. Но некоторая "живинка" вернулась))
Цитата | Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 01:58) | Цитата | ...не в фанатизме дело. |
А в чем?
|
в отсутствии удовольствия и, как следствие, отсутствии мотивации
|
Ты меня не путай. У нас же, вроде, смысл во главе угла? При чем тут удовольствие? Или смысл - в удовольствии?  (А неплохо было бы, кстати:))
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|