На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 19 20 [21] 22 23 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 25.06.2011 - 09:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 01:09)
Цитата (Ланка @ 23.06.2011 - 06:34)
Цитата
пусть это трижды инфантильно, но делить людей на "агнцев и козлищ" - противно

Ну не дели, только пока ты агнцев замечать то не желаешь в принципе. И значит, получаются все - козлищи. icon_wink.gif
Ну, может у тебя получается так. У меня - с точностью до наоборот.

Так значит, есть в твоем окружении люди интересные, добрые, умные, внимательные и т.д. и т.п.? Это приятно от тебя слышать. Но делить людей еще можно по интересам - кто-то разделяет твои интересы, а кто-то нет, с кем-то приятно тебе общаться, а с кем-то не о чем. У каждого человека свой круг общения и нравиться всем невожможно и не нужно совершенно. Более того, когда у человека есть свои интересы к нему притягиваются люди со схожими интересами. Сами притягиваются, даже в процессе общения строго по делу.
Цитата
Что понравиться? Развлекаться? Ради чего? Чтобо не задавал себе глупых вопросов?
...уж лучше водку
Развлекаться тоже нужно уметь. Невозможно же всю жизнь работать, правда? Должна быть гармония - и любимое дело и развлечения. У меня был как-то период в две недели, когда нужно было сдать работу в срок, а мы не успевали - ну много ее было, и пришлось работать по 11-12 часов в сутки. Через две недели я слегла пластом. Так что мне лично нужно и отдыхать и развлекаться. Делу время - потехе час. А пить водку - это не продуктивная трата свободного времени, во первых голова потом заболит, во вторых можно привыкнуть.
Цитата
Летом, да еще на юге - не эффективно. По жаре физически заниматься сложно. Даже не смотря на кондишин.
К тому ж заведение не мое. И рекламу давать не с руки.

...мне мало просто танцев
И почему мне вспоминаются "Грязные танцы"? При чем с удовольствием вспоминаются. Вроде там тоже по жаре, однако танцуют все с удовольствием. И на дискотеки на юге я тоже ходила с удовольствием...
Ну а по поводу твоего "мало" - так и Волга начинается с маленького родника. Лиха беда начало. А ты хотел бы иметь школу бальных танцев, чтобы твои ученики занимали первые места на соревнованиях, чтобы в твою школу был отбор среди желающих в ней учиться, чтобы у тебя было свое помещение для этой школы?

О чем ты вообще мечтаещь?

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 25.06.2011 - 09:44
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 01:58)
Общение без эмоциональной близости, как раз, и бывает бессмысленным и не приносящим удовлетворения. Думаю, для тебя это не новость.

Не приносящим удовлетворения? - как правио да, бывает, но не всегда.
бессмысленным - легко

из твоего же примера про баб - дур и мужиков-козлов. О чем это и для чего говориться? Именно для этого.
...ты меня уважаешь? (С)

Цитата
1 Это одно из самых важных дел на свете. Выращивание и обучение мелкого icon_smile.gif
без общения ребенок погибает

А без эмоционально-насыщенного общения растет невротиком. Неизвестно, что легче, умереть во младенчестве или жить потом, разгребая проблемы.

Ну да. Если общения недостаточно (невербального, разумеется, другого мелкий не воспринимает), то имеем невроз. Если вовсе - помрёть.

И вообще - я не знаю лучше способа ощутить близость, чем идти или лежать рядом. И быть "в поле" друг-друга". Даже, когда каждый со своей книжкой).
Читать друг другу вслух. Разговаривать глаза в глаза. Массаж...

Цитата
3 То же близость. Только стоимость ее в рамках общей стоимости счета за ужин. Если, конечно, нет кроме этого ни чего другого.
В моем опыте точно такого не было, но я представляю о чем речь.

Вряд ли ты представляешь, о чем речь. Я, так, даже не помню, был ли ужин. Давно было. Мы встретились через 20 лет и оба вспомнили именно этот вечер. И упоительное ощущение абсолютного понимания и - опять - близости, родства душ. И еще раз сходили в то же кафе. И с тех пор обязательно встречаемся там, хотя бы раз в год.

Я о массах встреч, которые мужчины и женщины назначают друг другу в кафе и ресторанах.
Исключения бывают, но они не опровергают правило.

Цитата
4 Противоречие: о важном и без дела. Так не бывает.

Кто во что верует...
Использовать веру там где нужна логика - пусть к ошибкам.

Т.е., ты, в принципе, готов разговаривать даже против своего желания, если предполагаешь, что это может иметь смысл?
Да, хоть это, конечно, сложнее. И, более того, не является обязательным.

Смысл для кого? Для тебя? Для собеседника? Для обоих? И как ты определяешь, будет ли в каком-то разговоре смысл?
Разумеется на основе собственного ограниченного опыта.

Цитата (Лита @ 23.06.2011 - 00:55)

Цитата
общение результатом которого становится что-то заметно большее, чем просто приятно проведенное время

Например, что? Почему "приятно проведенное время" ты считаешь лишенным смысла? Разве положительные эмоции вредны? (Предполагается, что "приятно" - это положительное переживание icon_smile.gif)
Я не всякое приятно проведенное время полагаю лишенным смысла. Только то, в котором помимо всяких приятностей есть смысл.
Одних приятных переживаний для этого недостаточно.

Рассуждение о незацикленности на собственной персоне - общее. Но разговор о желании и умении что-то безвозмездно отдавать у нас  стобой был.
Цитата

Цитата
Цитата (Лита @ 30.04.2011 - 23:01)
Отдавать (просто отдавать, не копаясь) в мир что-либо ты не хочешь, потому, что - опять же - не видишь в этом смысла.

Этот подход с неизбежностью энтропии плодит паразитов.
Я это проходил.
Цитата
Цитата (Лита @ 30.04.2011 - 23:01)
Думаю, ты не удивлен тем, что люди и мир платят тебе взаимностью.

Мир платил мне такой монетой и до того как я перестали активно интересоваться окружающими людьми и отучать их от халявы.

Прости, но "отучение от халявы" в твоем исполнении видится мне довольно жесткой и мрачной процедурой. Впрочем, возможно, это богатое воображение играет свои шуточки со мной. icon_smile.gif

Видимо отдавать умею. Желания такого нет. Это да.
Отучение халявщиков от халявы это тоже забота не только о себе. Или как?

Отучение это перестать их подкармливать.

Не преувеличиваешь ли ты желание людей показаться тебе не теми, кто есть? Неубедительно как-то ты "подшучиваешь" про "не до такой же степени". Тут ведь тоже могут срабатывать ожидания.
Я написал, что желание есть у каждого (и у тебя и у меня тоже).
(не не теми, а не такими, какие есть ...лучше.)

Что-то ты преувеличил насчет  эмпатии))) Я вовсе не раздражена. Просто удивляюсь в очередной раз, до чего людям сложно понять друг-друга icon_smile.gif А про калькулятор - не стоило принимать на свой счет. Это опять была общая рассуждалка. В этот раз - о смысле и бессмыслице.
В данном случае это, скорее, не эмпатия, это умение анализировать текст.
В фразе про калькулятор не было ни чего про удивление.
Общие рассуждалки в моей теме обо мне имеют первоочередное отношение, как ни странно, именно ко мне. А не к некоему "вообще". icon_redface.gif

Цитата
На счет импульсивности\необдуманности... как думаешь, а кто ее последствия оплачивать должен?
А скрывать и лгать окружающим и самой себе потом не придется?

Я попыталась представить себе ситуацию "импульсивности/необдуманности", в которой надо оплачивать последствия, скрывать что-то и лгать. И ничего, кроме адюльтера, мне не представилось. Но это же не единственный вариант "безумства". Бывают же добрые, безопасные безумства. Типа цветка незнакомой симпатичной девушке или спонтанной поездки на море зимой, чтобы просто на пальмы в снегу посмотреть, а?
Большая часть правонарушений, преступлений и просто скандалов - спонтанные необдуманные действия от души.
То о чем пишешь ты, в качестве примера, тоже бывает.

Как думаешь, от чего такая разница в результатах у разных людей получается?

Цитата
А еще б, я тебе посоветовал бы пожить без смысла. Вообще. Любопытноо что б тогда ты делала в своей жизни. Это, конечно, трудно представить. Благо сыта. Но ты постарайся. Пердставь, что у тебя нет ни какой опоры. И любой человек, предмет, дело ее не дадут. Стремиться не к чему и не зачем, ибо все фигня. Остались лишь некоторые привычки и инстинкты\рефлексы.
И так всю оставшуюся жизнь.

А знаешь, я бы с удовольствием пожила без смысла. Без того, что ты вкладываешь в это слово. Иногда я себе устраиваю день-два "растительного существования" - когда батарейки садятся полностью - помогает. Я сплю тогда до полудня, потом долго и с удовольствием плещусь, потом кофе пью (под хорошую книжку), потом иду "дышать" куда-нибудь... А вообще, дай мне волю, я бы с книжкой только и валялась))) И старательно представлять, что у меня нет никакой опоры мне не нужно. У меня ее и нет. Никакой. Кроме меня самой. Зато у меня дофига ответственности. И ни грамма честолюбия. Делаю, что должно, и будь, что будет. icon_smile.gif Дети, слава Богу, хорошие. "Что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить старость?" (с) для тех, кто помнит (с) icon_smile.gif

Здесь ты замечательно описала несколько своих смыслов.
Опора это твоии мечты, желания, цели.

Цитата
...не в фанатизме дело.

А в чем?

в отсутствии удовольствия и, как следствие, отсутствии мотивации

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 25.06.2011 - 10:59
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 25.06.2011 - 09:04)
Так значит, есть в твоем окружении люди интересные, добрые, умные, внимательные и т.д. и т.п.? Это приятно от тебя слышать. Но делить людей еще можно по интересам - кто-то разделяет твои интересы, а кто-то нет, с кем-то приятно тебе общаться, а с кем-то не о чем. У каждого человека свой круг общения и нравиться всем невожможно и не нужно совершенно. Более того, когда у человека есть свои интересы к нему притягиваются люди со схожими интересами. Сами притягиваются, даже в процессе общения строго по делу.

Мой круг общения -5 человек на работе.
2 человека на танцах

все

Из общих интересов только танцы (которые для меня какбэ icon_biggrin.gif работа) ...и то, это всего лишь танцы.
В то что кто-то к кому то притягивается "просто так" верю меньше всего.

Развлекаться тоже нужно уметь. Невозможно же всю жизнь работать, правда? Должна быть гармония - и любимое дело и развлечения. У меня был как-то период в две недели, когда нужно было сдать работу в срок, а мы не успевали - ну много ее было, и пришлось работать по 11-12 часов в сутки. Через две недели я слегла пластом. Так что мне лично нужно и отдыхать и развлекаться. Делу время - потехе час.

Говорят, что лучший отдых - смена вида дятельности.

Меня сейчас спасает только большое количество работы (в понедельник пришел с работы в 4 утра вторника). В 9 снова на работу. Не каждый день, но каждую неделю такой день случается. Помимо едваль не ежедневной переработки по 2-3 часа.
Не считая танцев.

Что буду делать, когда нагрузка на работе войдет в норму - не знаю icon_sad.gif

А пить водку - это не продуктивная трата свободного времени, во первых голова потом заболит, во вторых можно привыкнуть.
Зато приятных ощущений-переживаний - масса. (Не меньше чем от пустого общения-переживаний). У них есть много общего.

...И почему мне вспоминаются "Грязные танцы"? При чем с удовольствием вспоминаются. Вроде там тоже по жаре, однако танцуют все с удовольствием. И на дискотеки на юге я тоже ходила с удовольствием...
Ну а по поводу твоего "мало" - так и Волга начинается с маленького родника. Лиха беда начало. А ты хотел бы иметь школу бальных танцев, чтобы твои ученики занимали первые места на соревнованиях, чтобы в твою школу был отбор среди желающих в ней учиться, чтобы у тебя было свое помещение для этой школы?

О чем ты вообще мечтаешь?

Не смотрел фильм.
Но помню, что фильм есть фильм icon_biggrin.gif
Обучение танцу это достаточно напряженная физическая работа. Ну, если технику вкладывать.

Танцульки вечером и на ночь в отпуске не тоже самое, что обучение после работы, когда еще домой надо и жара еще не спАла.

Школу бальных не хочу. В различных соревнованиях для себя не вижу смысла.
Когда то мечтал о чем то вроде центра танцевально-телесной терапии. Но с этим столько геморроя, что...

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 25.06.2011 - 11:09

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 25.06.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 11:59)
Мой круг общения -5 человек на работе.
2 человека на танцах

все

Из общих интересов только танцы (которые для меня какбэ icon_biggrin.gif работа) ...и то, это всего лишь танцы.

Ну маловато вроде для тебя. И что ты думаешь по этому поводу?
Цитата
Ко мне притягиваются просто так самые разные люди. И я, бывает, притягиваюсь к кому-нибудь. Причем притягиваются обычно, когда я чем-то увлечена, когда мне нужно что-то делать, или даже когда я делаю что-либо с удовольствием. А ты часто что-то делаешь с удовольствием?
Цитата
И это правильно говорят. И для этого у людей есть самые разные хобби, которыми они занимаются с удовольствием и без вреда для здоровья, в отличие от пития водки..
Цитата
Меня сейчас спасает только большое количество работы (в понедельник пришел с работы в 4 утра вторника). В 9 снова на работу. Не каждый день, но каждую неделю такой день случается. Помимо едваль не ежедневной переработки по 2-3 часа.
Не считая танцев.

Что буду делать, когда нагрузка на работе войдет в норму - не знаю icon_sad.gif
От чего спасает?
Цитата
А пить водку - это не продуктивная трата свободного времени, во первых голова потом заболит, во вторых можно привыкнуть.
Зато приятных ощущений-переживаний - масса. (Не меньше чем от пустого общения-переживаний). У них есть много общего.
А какое все-таки общение не пустое? Вот мы здесь с тобой общаемся. Это пустое общение или нет? Ты какую-то пользу от этого получаешь?
Цитата
Когда то мечтал о чем то вроде центра танцевально-телесной терапии. Но с этим столько геморроя, что...
Классная идея. Но понимаешь, что любое серьезное увлечение - это и геморрой в том числе. Вот мне и работа и ребенок и друзья регулярно доставляют геморрой, но ведь удовольствие тоже. И плохо себя представляю на работе, которая не будет мне доставлять и геморрой и удовольствие. Скушно же будет.. А как ты думаешь создание синтона НИКу доставило много геморроя или так само собой получилось?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 25.06.2011 - 12:41
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 25.06.2011 - 12:15)
Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 11:59)
Мой круг общения 5 человек на работе.
2 человека на танцах
все

Ну маловато вроде для тебя. И что ты думаешь по этому поводу?

Я думаю, что одиночество преследует меня. И я не знаю что с этим могу сделать.

Цитата
Ко мне притягиваются просто так самые разные люди. И я, бывает, притягиваюсь к кому-нибудь. Причем притягиваются обычно, когда я чем-то увлечена, когда мне нужно что-то делать, или даже когда я делаю что-либо с удовольствием. А ты часто что-то делаешь с удовольствием?

Бывает. Но вряд ли часто.

Цитата
И это правильно говорят. И для этого у людей есть самые разные хобби, которыми они занимаются с удовольствием и без вреда для здоровья, в отличие от пития водки..
водка - такое же хобби
и интерес, и смысл, и круг общения и образ жизни icon_sad.gif
другое дело, что мало осмысленное и глупое. Что можно сказать и о многих других хобби. И вариантах их исполнения.
"подвиснуть" на удовольствии не штука. На любом.
на счет без вреда для здоровья, так это, едваль, не мЕньшее количество из всех возможных вариантов

Цитата
...Что буду делать, когда нагрузка на работе войдет в норму - не знаю icon_sad.gif
От чего спасает?
От себя, от одиночества.

А какое все-таки общение не пустое? Вот мы здесь с тобой общаемся. Это пустое общение или нет? Ты какую-то пользу от этого получаешь?

Я надеюсь. Всего лишь надеюсь.
может и зря

Цитата
Классная идея. Но понимаешь, что любое серьезное увлечение - это и геморрой в том числе. Вот мне и работа и ребенок и друзья регулярно доставляют геморрой, но ведь удовольствие тоже. И плохо себя представляю на работе, которая не будет мне доставлять и геморрой и удовольствие. Скушно же будет.. А как ты думаешь создание синтона НИКу доставило много геморроя или так само собой получилось?

Вопрос: чего больше? геморроя или удовольствия? - ключевой.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 25.06.2011 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 13:41)

Сам ты не знаешь, что с этим делать, но может кто-то другой знает. Как ты думаешь, кто-то другой может это знать?
Цитата
Цитата
А ты часто что-то делаешь с удовольствием?

Почему не делать этого чаще?
Цитата
водка - такое же хобби
другое дело, что мало осмысленное и глупое. Что можно сказать и о многих других хобби. И вариантах их исполнения.
на счет без вреда для здоровья, так это, едваль, не мЕньшее количество из всех возможных вариантов
Ничего не поняла. Ты против любых увлечений?
Цитата
От себя, от одиночества.
Какие еще бывают способы спасти себя от этого?
Цитата

может и зря
По-моему, это уже некоторая польза. Что нужно сделать, чтобы ее стало больше?
Цитата
Цитата

Думаешь, это главное? Вообще-то рождение, выращивание и воспитание любого ребенка - это в первую очередь геморрой, но такой приятный. Любая работа - это тоже в первую очередь геморой, но сколько удовольствия и морального и материального она может при этом доставить. Да и жизнь - это геморрой, но, черт меня побери, она мне нравится все равно. И что же делать? Раз в чем-то есть геморрой, значит этого не делать?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 25.06.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 09:44)
Общение без эмоциональной близости, как раз, и бывает бессмысленным и не приносящим удовлетворения. Думаю, для тебя это не новость.

Не приносящим удовлетворения? - как правио да, бывает, но не всегда.
бессмысленным - легко

Ну, хоть в чем-то мы более-менее пришли к согласию...icon_smile.gif
С твоего позволения все, что не вызывает у меня вопросов дальше - я опущу, ладно?

Цитата
И вообще - я не знаю лучше способа ощутить близость, чем идти или лежать рядом. И быть "в поле" друг-друга". Даже, когда каждый со своей книжкой).

Да. Все да. Кажется, мне становится понятно, почему ты не почувствовал этого парой постов раньше. Я - об этом. Что до "лучшего способа", то я о первом ощущении близости. Люди идут рядом и, когда ловишь себя на том, что невольно согласовываешь дыхание и подстраиваешь шаги - об этом. А потом, конечно - все остальное. icon_smile.gif

Цитата

Цитата
4 Противоречие: о важном и без дела. Так не бывает.

Кто во что верует...
Использовать веру там где нужна логика - пусть к ошибкам.

Говорить "так не бывает" о том, чего ты не испытал сам, тоже ошибка, не находишь? Этак мы и географию отменим - где там этот Берег Слоновой Кости? Кто его видел? icon_smile.gif Говоря "так не бывает" мы ставим себе потолки и закрываем возможности нового опыта. По логике (бытовой) железные лодки должны тонуть, а "птицы" не мочь летать. Однако...

Цитата

И как ты определяешь, будет ли в каком-то разговоре смысл?

Я не спрашивала "на основе чего", я спрашивала "как". Технически, КАК? Вот ты видишь человека. Как ты определяешь, будет ли смысл в общении с ним?

А вот тут я запуталась. Мне кажется, или это
Цитата
Я не всякое приятно проведенное время полагаю лишенным смысла.

противоречит этому?
Цитата
Только то, в котором помимо всяких приятностей есть смысл.

- Т.е. общение, в котором кроме приятности есть смысл, ты полагаешь лишенным смысла? Я не пытаюсь тебя "поймать" на слове. Поясни, пожалуйста, еще раз.
Правильно ли я понимаю: просто "приятное общение" не может быть осмысленным именно потому, что одной приятности недостаточно?

Цитата
Видимо отдавать умею.

Кому "видимо"? Или ты сам о себе так думаешь?
Цитата
Желания такого нет. Это да.

Само по себе умение отдавать - это мощнейший ресурс. И это как с донорской кровью. Сначала это студенческая акция, потом способ заработать пару сотен и отгул, а потом "организм" начинает требовать: "Отдавай!". Мне кажется, перекрыть канал "отдачи" искусственно, заставить себя перестать отдавать - это жуткое насилие над собой. Задавит же собственная энергетика. Ну, вероятно, это мой личный опыт...

Цитата

Это странный и спорный вопрос. Кто такие халявщики? Откуда они берутся? И чем они так уж плохи, если отдавая, отдающий получает вдвойне-втройне обратно. Пусть не от этого конкретного "халявщика", а вообще, из мира, от других людей. По-моему, нормальный энергообмен так и устроен, нет? Перевоспитание халявщиков - это какая-то странная для меня задача. Не Робингудовская точно icon_smile.gif

Цитата

Я понимаю. Допусти на минутку, что есть люди, которые не имеют желания казаться лучше. Я, конечно, не ситуативное желание иметь в виду. Понятно, что на сцену я пойду в "крыльях", блестках и "глазах", нарисованных в пол-лица. А в люди я так не пойду. Вообще, по жизни - у меня нет желания "казаться". Ни лучше, ни хуже. Казаться - это уже быть не собой. Вранье не люблю)))

Цитата
Что-то ты преувеличил насчет  эмпатии))) Я вовсе не раздражена. Просто удивляюсь в очередной раз, до чего людям сложно понять друг-друга icon_smile.gif А про калькулятор - не стоило принимать на свой счет. Это опять была общая рассуждалка. В этот раз - о смысле и бессмыслице.
В данном случае это, скорее, не эмпатия, это умение анализировать текст.

Очень хочется, чтобы ты не только анализировал то, что я пишу, а попробовал еще и "вчувствоваться". Ты же замечаешь, наверное, что я достаточно эмоционально пишу. icon_smile.gif

Цитата

Это опять про эмоцию. Попробуй "услышать-почувствовать" то, что я пишу. Без проекций.

Цитата
Общие рассуждалки в моей теме обо мне имеют первоочередное отношение, как ни странно, именно ко мне. А не к некоему "вообще". icon_redface.gif
Я учту эту особенность твоего восприятия и буду поосторожней с метафорами. icon_wink.gif

Цитата
Большая часть правонарушений, преступлений и просто скандалов - спонтанные необдуманные действия от души.

Вывод какой? От того, что безумства бывают не только добрые, их надо избегать? Пресекать? Делать-то что?

Цитата

Думаю, это зависит от ожиданий. Вот жду я, что ничего у меня не получится - не получится. Жду, что нахамят, обманут - нахамят и обманут непременно. То же и наоборот работает. Понимаешь, если брать объективно, у нас с тобой не такая разная жизнь чисто внешне. Провинциальный город, "выживание", бесперспективняк в плане карьерного роста... Только у меня еще дети))) А на выходе, я этой жизни радуюсь, а ты ее "горюешь".
Отличная, кстати, идея - Школа танцев. Только "геморрой". icon_wink.gif И, скажу тебе, если браться, сначала геморроя будет больше, чем удовольствия. Примерно месяца 3-5. Через полгода где-то настанет баланс. "Фифти-фифти". А через год - удовольствие будет превалировать явно. И зависит это только от твоего желания и умения отдавать и вкладываться. А идея - супер! У нас в городе я бы ее помогла тебе раскрутить на раз )). Да, в принципе, если захочешь, всякие организационно-теоретически-документальные моменты могу и так рассказать))

Цитата
В 2010м я поехала на ВВС только потому, что поняла, что механически функционирую. без всякого смысла. Кончились вопросы к жизни. Застыла, как муха в янтаре. И "само-принудительного" общения с большим количеством самых разных людей хватило, чтобы встряхнуться. Смысл - не обрелся. Но некоторая "живинка" вернулась))

Цитата
Цитата
...не в фанатизме дело.

А в чем?

Ты меня не путай. У нас же, вроде, смысл во главе угла? При чем тут удовольствие? Или смысл - в удовольствии? icon_wink.gif (А неплохо было бы, кстати:))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 25.06.2011 - 15:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 25.06.2011 - 13:02)
Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 13:41)

Сам ты не знаешь, что с этим делать, но может кто-то другой знает. Как ты думаешь, кто-то другой может это знать?
Без понятия кто. Знал бы - обратился. А так- просто хелп кричу. Может поможет кто из откликнувшихся.

Цитата
Цитата
А ты часто что-то делаешь с удовольствием?

Почему не делать этого чаще?

Потому что все это из разряда средств, а не целей.
Это как онанизмом почаще заниматься. Даже приятно будет. Но удовлетворение не то. Нет полноты, завершенности.

Цитата
водка - такое же хобби
Ничего не поняла. Ты против любых увлечений?

Я о том, что если искать просто увлечение, которое будет давать удовлетворение, то водка из самых простых и дешевых увлечений будет.
...если мы будем искать "просто" увлечение, не загружая себя его осмысленностью, полезностью и той же безопасностью.
Я так не хочу.
(...да, и в одиночестве пить не принято)
Цитата
От себя, от одиночества.
Какие еще бывают способы спасти себя от этого?
спасти себя от себя?
да нет таких
... разве что лоботомия

Цитата
может и зря
По-моему, это уже некоторая польза. Что нужно сделать, чтобы ее стало больше?

и я надеюсь...
не знаю

Цитата
Думаешь, это главное? Вообще-то рождение, выращивание и воспитание любого ребенка - это в первую очередь геморрой, но такой приятный. Любая работа - это тоже в первую очередь геморой, но сколько удовольствия и морального и материального она может при этом доставить. Да и жизнь - это геморрой, но, черт меня побери, она мне нравится все равно. И что же делать? Раз в чем-то есть геморрой, значит этого не делать?

Если геморрой приятен, то это уже, как бы, не совсем геморрой.
А на счет разных примеров более-менее напряженной деятельности, которую люди выполняют с удовольствием, так ведь, диалектика... когда то выполняют, когда то манкируют.
Заниматься чем то, что приносит удовольствия заметно меньше (или вовсе не приносит), чем проблем, это даже не мазохизм, а черт те что.
А на счет жизни, так, ведь инкстинт прошит.
И к чему матушке-природе его прошивать, да еще так жестко?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 25.06.2011 - 19:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 16:00)
Без понятия кто. Знал бы - обратился. А так- просто хелп кричу. Может поможет кто из откликнувшихся.

А каким он должен быть, чтобы ты ему поверил, или что он такое должен сказать тебе, чтобы ты начал исполнять сказанное?
Цитата
Потому что все это из разряда средств, а не целей.

А какие бывают цели?
Цитата
Это как онанизмом почаще заниматься. Даже приятно будет. Но удовлетворение не то. Нет полноты, завершенности.
В каком случае может быть полнота и завершенность?
Цитата
Я о том, что если искать просто увлечение, которое будет давать удовлетворение, то водка из самых простых и дешевых увлечений будет.
...если мы будем искать "просто" увлечение, не загружая себя его осмысленностью, полезностью и той же безопасностью.
Я так не хочу.
Какую осмысленность и полезность должны приносить увлечения? Пример можешь привести?
Цитата
спасти себя от себя?
да нет таких
... разве что лоботомия
Тогда зачем мы здесь разговариваем? Лоботомией на форуме никто не увлекается.
Цитата
Если геморрой приятен, то это уже, как бы, не совсем геморрой.
А что это?
Цитата
А на счет разных примеров более-менее напряженной деятельности, которую люди выполняют с удовольствием, так ведь, диалектика... когда то выполняют, когда то манкируют.
Ну и что? Это причина ничего не делать совсем?
Цитата
Заниматься чем то, что приносит удовольствия заметно меньше (или вовсе не приносит), чем проблем, это даже не мазохизм, а черт те что.
Так что тебе приноситт удовольствие? Я так и не понимаю пока.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 25.06.2011 - 19:46
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 14:04)

Цитата

Да. Все да. Кажется, мне становится понятно, почему ты не почувствовал этого парой постов раньше. Я - об этом. Что до "лучшего способа", то я о первом ощущении близости. Люди идут рядом и, когда ловишь себя на том, что невольно согласовываешь дыхание и подстраиваешь шаги - об этом. А потом, конечно - все остальное. icon_smile.gif

Я, вообще то, в парных танцах уже шесть лет.
К подстройке-ведению-близости у меня несколько другое отношение.

Цитата

И как ты определяешь, будет ли в каком-то разговоре смысл?

Я не спрашивала "на основе чего", я спрашивала "как". Технически, КАК? Вот ты видишь человека. Как ты определяешь, будет ли смысл в общении с ним?

если по делу встречаемся, то от чего ж смыслу то не быть?
а так? зависит от ситуации. От того что я ищу конкретнов этот момент.

А вот тут я запуталась. Мне кажется, или это
Цитата
Я не всякое приятно проведенное время полагаю лишенным смысла.

противоречит этому?
Цитата
Только то, в котором помимо всяких приятностей есть смысл.

- Т.е. общение, в котором кроме приятности есть смысл, ты полагаешь лишенным смысла? Я не пытаюсь тебя "поймать" на слове. Поясни, пожалуйста, еще раз.
Правильно ли я понимаю: просто "приятное общение" не может быть осмысленным именно потому, что одной приятности недостаточно?

Общение может быть приятным но бессмысленым.
Может быть неприятным но иметь смысл.

Для меня "просто приятное общение" - недостаточная мотивация. Имеющее смысл - достаточная. Бывает и приятное и осмысленное. Ноеще реже icon_smile.gif

Цитата
Видимо отдавать умею.

Кому "видимо"? Или ты сам о себе так думаешь?

Ну, похлопотать за меня и рекомендовать в этом смысле, здесь ни кого не найдется.
Ну, помимо эмоционального выгорания, что у меня случилось пару лет назад, больше доказательств не представлю.

Цитата
Желания такого нет. Это да.

Само по себе умение отдавать - это мощнейший ресурс. И это как с донорской кровью. Сначала это студенческая акция, потом способ заработать пару сотен и отгул, а потом "организм" начинает требовать: "Отдавай!". Мне кажется, перекрыть канал "отдачи" искусственно, заставить себя перестать отдавать - это жуткое насилие над собой. Задавит же собственная энергетика. Ну, вероятно, это мой личный опыт...

Это смотря сколько крови выкачивать.

Цитата

Это странный и спорный вопрос. Кто такие халявщики? Откуда они берутся? И чем они так уж плохи, если отдавая, отдающий получает вдвойне-втройне обратно. Пусть не от этого конкретного "халявщика", а вообще, из мира, от других людей. По-моему, нормальный энергообмен так и устроен, нет? Перевоспитание халявщиков - это какая-то странная для меня задача. Не Робингудовская точно icon_smile.gif
Нормальный энергообмен устроен достаточно сложно. Там несколько контуров обратной связи могут быть.
(а если не получает?)

Цитата

Я понимаю. Допусти на минутку, что есть люди, которые не имеют желания казаться лучше. Я, конечно, не ситуативное желание иметь в виду. Понятно, что на сцену я пойду в "крыльях", блестках и "глазах", нарисованных в пол-лица. А в люди я так не пойду. Вообще, по жизни - у меня нет желания "казаться". Ни лучше, ни хуже. Казаться - это уже быть не собой. Вранье не люблю)))

Я тоже не люблю.
(на сцену важно побритым выйти icon_smile.gif )
Но, замечу, от ситуации то зависит как раз.

Цитата

Это опять про эмоцию. Попробуй "услышать-почувствовать" то, что я пишу. Без проекций.

Цитата
Я учту эту особенность твоего восприятия и буду поосторожней с метафорами. icon_wink.gif

Предлагаю замять про калькулятор или обратиться к экспертам.

Цитата

Вывод какой? От того, что безумства бывают не только добрые, их надо избегать? Пресекать? Делать-то что?
По моим ощущениям, чем сильней эмоции, тем больше вероятность, что себя надо сдерживать в их проявлениях. И уж во всяком случае не разрешать себе в таких случаях безумств. Переживание даже положительных сильных чувств на раз отключает значительную часть восприятия окружающих. Дров можно наломать легко.
А обдуманные безумства - не совсем безумства.

Цитата

Думаю, это зависит от ожиданий. Вот жду я, что ничего у меня не получится - не получится. Жду, что нахамят, обманут - нахамят и обманут непременно. То же и наоборот работает.

Не понимаю, как это относитсья к тому же адьюльтеру и тд?

Понимаешь, если брать объективно, у нас с тобой не такая разная жизнь чисто внешне. Провинциальный город, "выживание", бесперспективняк в плане карьерного роста... Только у меня еще дети))) А на выходе, я этой жизни радуюсь, а ты ее "горюешь".

Я не ищу и не искал карьеры. Семьи нет и не предвидиться, тем более детей - уже большая разница. Не так ли?
Как говорил Иеро (по смыслу): "Счастье - переживание удовлетворения актуальных потребностей".

Отличная, кстати,  идея - Школа танцев. Только "геморрой". icon_wink.gif И, скажу тебе, если браться, сначала геморроя будет больше, чем удовольствия. Примерно месяца 3-5. Через полгода где-то настанет баланс. "Фифти-фифти". А через год - удовольствие будет превалировать явно. И зависит это только от твоего желания и умения отдавать и вкладываться. А идея - супер! У нас в городе я бы ее помогла тебе раскрутить на раз )). Да, в принципе, если захочешь, всякие организационно-теоретически-документальные моменты могу и так рассказать))

Спасибо большое!
Полагаю, что не только от меня все зависит. Но, конечно, самое главное, что ни желания ни других ресурсов для этого сейчас у меня нет.

Цитата
В 2010м я поехала на ВВС только потому, что поняла, что механически функционирую. без всякого смысла. Кончились вопросы к жизни. Застыла, как муха в янтаре. И "само-принудительного" общения с большим количеством самых разных людей хватило, чтобы встряхнуться. Смысл - не обрелся. Но некоторая "живинка" вернулась))
У меня Вау-эффект длиться около месяца. Как и полагается.
Некоторым хватает, если провал был ситуативным. Можно приподняться и идти дальше.

Цитата
Цитата
...не в фанатизме дело.

А в чем?

Ты меня не путай. У нас же, вроде, смысл во главе угла? При чем тут удовольствие? Или смысл - в удовольствии? icon_wink.gif (А неплохо было бы, кстати:))

ОК. Не удовольствие, а удовлетворение.
Не поверишь, от осмысленности тоже можно получать удовольствие icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.06.2011 - 10:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
если нет смысла то и вкладывать нечего
а так, вроде верно все

Началась тема фраз-перевертышей
Наоборот: если ничего не вложить, то и смысла не будет
Цитата
я, собственно, о минусах речь вел.

т.е. ты на плюсы вообще не смотришь?
Цитата
иних иные цели. И грабли, при всей схожести, другой системы.

Приятно ощущать себя наступающим на "свои, особые грабли" (сравни: у России свой путь"). Приятно, но бесполезно с т.з. результата: не наступать на грабли
Цитата
если б в моих силах было эту задачу решить эмоционально я б здесь не компостировал себе и вам мозги
а что такое, с твоей точки зрения, решение такой задачи эмоционально?

НаплЮвать на все смыслы. Пообщаться бессмысленно, ради общения. Почувствовать себя/других в общении - в общении ради общения. Не думать о зеленой обезьяне о том, что это не в твоих правилах
Цитата
жизнь стоит на инстинкте самосохранения
понимаю, если есть удовольствие жить. А если нет?

Жизнь много на чем стоит. Если нет удовольствия жить - надо это удовольствие создать (спасение утопающих...)

--------------------
В Потапов
Дата 26.06.2011 - 11:30
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 26.06.2011 - 10:15)
Цитата
если нет смысла то и вкладывать нечего
а так, вроде верно все

Началась тема фраз-перевертышей
Наоборот: если ничего не вложить, то и смысла не будет

Ну да, что раньше было, курица или яйцо?
Тогда от куда он береться? В принципе, от куда?
Ну, ведь, нет его у новорожденного малыша.

Цитата
я, собственно, о минусах речь вел.

т.е. ты на плюсы вообще не смотришь?

не вижу, особых. Подскажи, плиз.

Цитата
иних иные цели. И грабли, при всей схожести, другой системы.

Приятно ощущать себя наступающим на "свои, особые грабли" (сравни: у России свой путь"). Приятно, но бесполезно с т.з. результата: не наступать на грабли

Так, вроде, задачи разные. Под разные задачи, обычно, разные решения, разный инструмент.
Микроскопом тоже можно орехи колоть, но, не очень хорошо, хоть и возможно. А отверткой компьютер починить еще сложнее.

Цитата
если б в моих силах было эту задачу решить эмоционально я б здесь не компостировал себе и вам мозги
а что такое, с твоей точки зрения, решение такой задачи эмоционально?

НаплЮвать на все смыслы. Пообщаться бессмысленно, ради общения. Почувствовать себя/других в общении - в общении ради общения. Не думать о зеленой обезьяне о том, что это не в твоих правилах
Ну вот, и о чем мне думать после "зеленой обезьяны"? icon_smile.gif
Понимаешь, туго с мотивацией.
Да и что означает "пообщаться бессмысленно"? (в который раз уже этот вопрос но немного с более практического угла)
Пикаперы на улицах начинающих начинают натаскивать, чтоб номер телефона у барышни взять.
Пообщаться разок и через три-четыре дня - свиданка, значить.

Не мой, формат. Это, вроде, к томуж, для мегаполисов больше.
На улице все бегут по делам. Еще останови их сначала.
"Просто поговорить" - учить кодовые фразы и их выдавливать из себя? icon_smile.gif - смутное удовольствие, опять же, не находишь?
Наработать так навык, конечно можно, вот только навык чего? Какой?
(да и плохо это в маленьких городах будет восприниматься окружающими icon_smile.gif )

А других я чуствовать - чувствую. Я ж говорю, на танцах парных 6 лет. Как без этого то там?- никак icon_smile.gif

Цитата
жизнь стоит на инстинкте самосохранения
понимаю, если есть удовольствие жить. А если нет?

Жизнь много на чем стоит. Если нет удовольствия жить - надо это удовольствие создать (спасение утопающих...)

А из чего создается удовольствие, ежли нет его? icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 26.06.2011 - 12:01
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Вот уже и 21-я страница этого трепа обсуждения. Только вот не пойму, что же здесь обсуждается? Честно читала первые пять страниц, далее - только наблюдала, как количество этих страниц увеличивается.
Я понимаю - одиночество. Я понимаю - личностный кризис.
Только сдается мне что воз и ныне там. И этот треп (извините!) обсуждение малоэффективно.
Лучшее средство от чувства одиночества (и от личностного кризиса) - ДЕЛО.
Займи себя делом и печаль пройдет.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 26.06.2011 - 13:17
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (NataliaSiberia @ 26.06.2011 - 12:01)
Вот уже и 21-я страница этого трепа обсуждения. Только вот не пойму, что же здесь обсуждается? Честно читала первые пять страниц, далее - только наблюдала, как количество этих страниц увеличивается.
Я понимаю - одиночество. Я понимаю - личностный кризис.
Только сдается мне что воз и ныне там. И этот треп (извините!) обсуждение малоэффективно.
Лучшее средство от чувства одиночества (и от личностного кризиса) - ДЕЛО.
Займи себя делом и печаль пройдет.

Одни советуют развлечения (в виде бессодержательных разговоров), другие - дело icon_smile.gif
А от чего ты решила что я делом не занят?
Или что такое, по твоему, дело? (может я не пойму)

что такое Дело? Нечто, что захватывает до конца, что б ни на что другое времени не оставалось? Так нет такого. Что поделать... Да и не особо это хорошо, как основной способ жизни. Надежда на то что оно само потом рассосеться, если пожить какое то время в таком режиме? - А с чего рассосеться то?

Или это пожелание максимально усложнить себе жизнь, что б выживать пришлось и было б не до пустяков?
Так я переехал в другой город. Без подготовленной площадки. Без работы и жилья.
(как выясняется и без друзей icon_sad.gif )

лучше не стало

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 26.06.2011 - 13:27

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 26.06.2011 - 13:27
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Люди, занятые делом, не создают 21 страницу разговоров обо всем и ни о чем в то же время. Их время занято действием.
А игра тема эта так долго и существует, потому что в ней есть заводила ТС и подыгрывающие собеседники, которую уже страницу обсуждающие ничего тему одиночества.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 19 20 [21] 22 23 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса