Цитата (Ланка @ 11.06.2011 - 17:31) | Цитата (Попутный Ветер @ 11.06.2011 - 17:47) | Отчего же "увы"? |
Потому что можно не увидеть те грани, которые человек скрыл.
|
:-/ Это вовсе не обязательно "увы".
Грани это примочки, тюнинг ...не более. Особого смысла за ними гнаться нету.
Цитата (Ланка @ 11.06.2011 - 17:31) |
Цитата | Раскрывает разные грани СЕБЯ. Но Себя. И каждый раз это Я просвечивает. |
А давай на аримерах? Хоть один можешь привести? |
Наверное смогу. А какого рода пример тебя бы устроил?
(например актеры в совершенно разных ситуациях и персонажах всегда играют себя и только себя ...в этих ситуациях и персонажах. А уж куда как профессионалы лицедейства...)
Цитата | Не так уж мы и глубОки (я, вот, в этой теме - удручающе однообразен). Сложно "разглядеть" людей с заметно более высоким интеллектом и опытом. Или сильно иной культуры. |
Чувства у всех людей одинаковы. |
И чувства тоже. И смыслы черпаются из одного со всеми общего культурного "котла". От туда же и варианты поведения. Вообще не слишком много вариантов для разнообразия у любого человека. Все что переживаем уже кто-то кон\гда то переживал. Все что делаем, думаем, к чему стремимся - все уже было кем то когда то прожито, сделано... (спонсоры буковок которыми пользовались до Пушкина и после - Кирилл и Мефодий и Ко. разница - в их перестановке с места на место  ) Цитата (Ланка @ 11.06.2011 - 17:31) |
Цитата | Я не утверждал что должен. Меня спрсили: "а не хочу ли я..." Я ответил: "все хотят". (те., и я тоже) |
Хотеть и требовать - вещи разные. Можно хотеть гарантий и общаться с множеством людей. А можно не общаться из-за отсутствия гарантий. Пока ты выбираешь второе. Так? |
Скажу так - не вижу перспективы. Повторюсь - поиск иголки в стоге сена считаю занятием бесперспективным и пустым. Если б шансы оценивал выше - имело бы смысл заниматься "простым" общением с "простыми" людьми.
аналогично ответу Anita Viola: если шанс близко к одному из 6 миллиардов, то нет смысла рыпаться. Иначе бы народ не работал а играл и выигрывал в лотереи. Бо там шанс выиграть на несколько порядков выше. Но, ведь ни кто этим не занимается. Лотерея это так... развлечение, пусть, порой, и дорогое. Деньги добываются работой, в чем бы она не заключалась. Денег, конечно, меньше, но шансы много выше. А иначе останешся с голой задницей. И совершенно верно окружающие скажут: "дурень".
Вот и мне "просто" общаться напоминает совет поиграть в лотерею. Только в расход идут не деньги, а время, силы ...надежда. Гарантий, конечно, ни кто не даст. Только совет поискать жемчужину в навозе тоже не катит (к тому же, от чего решили, что я там совсем уж не искал???)
Цитата | Я не пробовал утилизировать?!!! Гы!.. Меня обычно обвиняют в излишнем самоконтроле (что и утилизацию, в том числе, означает). |
каким способом ты пробовал утилизировать свою обиду? И я тебя не обвиняю ни в чем. Договорились? |
Я пытался понять причины поступка (как ни крутил, все равно получалась задница) наплевать и растереть - не получалось по определению как то устроился на новом месте (от части, по крайней мере, вопреки...)
Цитата | Бежать от одиночества в семью столь же осмысленная акция, как бежать от себя из Устюга в Туапсе. Я не представляю себе семью  |
Почему бежать? Я не предлагала никуда бежать. Я предлагаю заменить. |
Хорошо. Только убей- себе не представляю как...  А совмещать одно с другим - легко (благо уже было опыт такой). Какбэ, я согласный, но опять же КАК?! Цитата (Ланка @ 11.06.2011 - 17:31) |
Цитата | На кой, только? И, опять же, что на что менять, что б изменилось это ощущение? - нет понимания И чего это стоить может? |
Понимаешь, пока ты не примешь решение о переменах, ничего в твоей жизни не изменится. И ощущения в том числе. Мешает страх неизвестности? Ты можешь с какой-то проблемой не справится? Но может стоит решать проблемы по мере их поступления? все люди в таком положении и все-таки большинство что-то делает, а не ждет у моря погоды. Что будет с тобой - только ты решаешь. |
Блин! Что значит "решение о переменах"? Каких еще переменоф надо?! Ходить на голове а на ногами?! Мне осталось сменить только сексуальную ориентацию и пол  (ИМХО - типичное "надо себя заставить") Цитата (Ланка @ 11.06.2011 - 17:31) |
Цитата | Как показывает жизнь - ни фига я не могу просчитать  |
Например? |
Это опять же про пресловутую барышню
Цитата | Да и страх тем и интересен, что будучи частью инстинкта самосохранения блокирует голову достаточно хорошо. Особенно в неопределенных ситуациях, когда и так то не спрогнозировать толком.
|
Ну я не согласна. Страх потерять детеныша любую самку приводить в ярость. Если бы он ее блокировал, то еще неизвестно выжили бы животные на земле и в том числе и люди. Почему твой страх тебя блокирует? Зачем ты выбрал такой способ? |
Страх всегда может проявлятся тремя естественными вариантами: оцепенение-ступор; аргессия; бегство. Так что не любую самку. Если вспоминать естественные реакции у животных, то мы уткнемся именно в это тройственное разнообразие. (в той же ситуации с барышней мне, видимо, надо было, таки ей навалять, а не тормозить-обдумывать/пытатсья достучатсья?)
Цитата | На впечатление я наплевал. В инфантилизме - сомневаюсь. |
И что это тебе дает? |
А что мне даст признание инфантилизма? Прошу прощения, но слишком напоминает манипуляцию: "покайся многогрешный и бог, может быть, простит".
явных аргументов в пользу моей инфантильности до сих пор не увидел. Без них - не более чем манипуляшка. Аргументы будут, тогда от них и имеет смысл отталкиваться- что-то делать.
Цитата | Каждый в тех или иных ситуациях может быть и сильным и слабым. да. Только это не означает отсутствие сильных и слабых (и мы ж не о физической силе, как таковой) |
Не означает. У каждого есть и те и другие стороны. И как ты думаешь знание своих слабых сторон или их отрицание выгоднее для человека? |
Знание -сила.
Цитата | на счастье... в это-то и не верю. И не вижу путей |
Если ты не веришь в свое счастье, то никогда не будешь счастлив. Если ничего не делать, то точно ничего не получится. Тогда зачем мы здесь о чем-то рассуждаем? Может ты слегка кривишь душой, говоря, что не веришь в счастье? |
или иначе: если бы я верил в свое счастье я б не обращался в консультарий. А пока я его не вижу и не представляю ...не верю надеюсь что пока
Цитата | отстаивая себя... это мелочи |
Способы отстаивания себя есть разные. Почему ты выбираешь чересчур опасные для жизни? Что тебе это дает? |
Потому что и ставки высоки (а жизнь, в моем случае, не бог весть, к стати, какая ценность).
Цитата (Ланка @ 11.06.2011 - 17:31) | Цитата | Акция отменена
есть шансы, что лишь на время |
Приятно слышать. Авось найдешь к тому времени другой способ. А за что ты так обиделся на девушку? Вкратце можешь объяснить? |
Если полагаешь, что эта информация необходима, то подтверди и я отпишусь в личке.
--------------------
Трещинка камня у глаз Радуга льда на просвет Все это только для нас Нет ни чего в темноте... Только любовь...
|