На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 15.05.2011 - 19:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
Я одинок давно и прочно, как показывает практика. Это не сейчас началось.

Цитата
Те же самые банальные: семья, дело, друзья...

Не находишь противоречия? С мыслью "я одинок" семью и друзей не заведешь, да и дело не пойдет.
ИМХО, все крутится-вертится вокруг "мне со всеми не интересно" (и цитата из АБС тому подтверждение). Может, дело в том, что ты излишне разборчив? (ну очень излишне).
Про "настучать по лицу"
Цитата
И желание считаю абсолютным нормальным

А ты считаешь нормальным желание побить камень, о который ты больно споткнулся?

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 15.05.2011 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Попутный Ветер
Цитата отсюда
Цитата
Страх есть. Да.
Старх оценки (меня).

Страх неудачи.
(ну, это если общение не деловое. И "неудачу" в таком случае стоит понимать очень широко)

Можешь подробней описать, в чем он выражается?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 15.05.2011 - 22:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 15.05.2011 - 15:39)
icon_smile.gif У интересного человека всегда есть чему поучиться.

Человек должен быть интересным. А вариантов "каким именно?" - много. Заранее - как сказать?

Про работу - то же самое, примерно.

...кабы самому знать

Т.е. ничего толком ты сказать не можешь. И даже думать на эту тему не хочешь. Грустно. icon_insane.gif
Знаешь, я в детстве, когда ссорилась с матерью, сворачивалась клубком в своей комнате и думала, что вот я умру и она пожалеет, а сделать будет ничего нельзя уже. У меня впечатление, что ты в такие моменты думал "Ну и не очень вы мне все нужны, обойдусь без вас". Как было на самом деле?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 17.05.2011 - 17:46
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 15.05.2011 - 19:24)
Цитата
Я одинок давно и прочно, как показывает практика. Это не сейчас началось.

Цитата
Те же самые банальные: семья, дело, друзья...

Не находишь противоречия? С мыслью "я одинок" семью и друзей не заведешь, да и дело не пойдет.

Я нахожу причину и следствие.

ИМХО, все крутится-вертится вокруг "мне со всеми не интересно" (и цитата из АБС тому подтверждение). Может, дело в том, что ты излишне разборчив? (ну очень излишне).

Я нахожу причину и следствие.
Возможно, не знаю.
Например?
Это, ведь, тоже не повод "хавать" все что попало?.. даже если и так.
И в чем разборчив?

Мне "от сюда" плохо видно.

Про "настучать по лицу"
Цитата
И желание считаю абсолютным нормальным

Я полагаю нормальным относиться к людам иначе чем к камням. По крайней мере к знакомым.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 19.05.2011 - 17:30

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 17.05.2011 - 17:48
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Татя @ 15.05.2011 - 20:40)
Попутный Ветер
Цитата отсюда
Цитата
Страх есть. Да.
Старх оценки (меня).

Страх неудачи.
(ну, это если общение не деловое. И "неудачу" в таком случае стоит понимать очень широко)

Можешь подробней описать, в чем он выражается?

Страх?
Неуверенность... в движениях, в мыслях. И то и другое "блокируется", зацикливается.
Дыхание становиться более тяжелым.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 17.05.2011 - 17:49
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 15.05.2011 - 22:36)
Цитата (Попутный Ветер @ 15.05.2011 - 15:39)
icon_smile.gif У интересного человека всегда есть чему поучиться.

Человек должен быть интересным. А вариантов "каким именно?" - много. Заранее - как сказать?

Про работу - то же самое, примерно.

...кабы самому знать

Т.е. ничего толком ты сказать не можешь. И даже думать на эту тему не хочешь. Грустно. icon_insane.gif
Знаешь, я в детстве, когда ссорилась с матерью, сворачивалась клубком в своей комнате и думала, что вот я умру и она пожалеет, а сделать будет ничего нельзя уже. У меня впечатление, что ты в такие моменты думал "Ну и не очень вы мне все нужны, обойдусь без вас". Как было на самом деле?

icon_smile.gif и такое в детстве тоже было.

Я думал много (мне тут намекали - лишком много). И про это тоже. И все равно не знаю.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 17.05.2011 - 21:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 17.05.2011 - 18:49)
Знаешь, я в детстве, когда ссорилась с матерью, сворачивалась клубком в своей комнате и думала, что вот я умру и она пожалеет, а сделать будет ничего нельзя уже. У меня впечатление, что ты в такие моменты думал "Ну и не очень вы мне все нужны, обойдусь без вас". Как было на самом деле? [/QUOTE]

Я думал много (мне тут намекали - лишком много). И про это тоже. И все равно не знаю.

Т.е. была принята установка о том, чтобы все пошли нафиг. И что удивительно - все ведь пошли со временем. Представляете, как ваше слово действует на вашу жизнь? Сейчас эта установка уже мешает, но, как я понимаю, вы просто не знаете, как жить по другому. Правильно я понимаю ситуацию?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 18.05.2011 - 23:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Это, ведь, тоже не повод "хавать" все что попало?.. даже если и так.

Хорошо, что пошли гастрономические аналогии. Так вот, можно питаться фуа-гра и прочим в таком же духе - и воротить нос от репы. А правильно приготовленная и вовремя съеденная репа и прочее в таком ряду - ничуть не хуже деликатесов. Хавать что попало - это действительно что попало
"у меня сегодня был такой обед
полмешка печенья полкило конфет
пол-арбуза с тортом, апельсин с халвой
я уже не мертвый но полуживой" (Радионяня, 70-е годы 20 в)
Я надеюсь, аналогию понял?
Цитата
И в чем разборчив?

в общении
Цитата

Цитата
Я полагаю нормальным относиться к людям иначе чем к камням. По крайней мере к знакомым.

Как обобщение - да, как частность - не всегда. В анализируемом случае лучше относиться равно к человеку, о которого ты эмоционально ударился, и к камню, о который ты ударился (не дай Б-г, конечно) физически

--------------------
В Потапов
Дата 19.05.2011 - 17:35
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 17.05.2011 - 21:18)
[QUOTE=Попутный Ветер,17.05.2011 - 18:49] Т.е. ничего толком ты сказать не можешь. И даже думать на эту тему не хочешь. Грустно. icon_insane.gif
Знаешь, я в детстве, когда ссорилась с матерью, сворачивалась клубком в своей комнате и думала, что вот я умру и она пожалеет, а сделать будет ничего нельзя уже. У меня впечатление, что ты в такие моменты думал "Ну и не очень вы мне все нужны, обойдусь без вас". Как было на самом деле? [/QUOTE]

Я думал много (мне тут намекали - лишком много). И про это тоже. И все равно не знаю. [/QUOTE]
Т.е. была принята установка о том, чтобы все пошли нафиг. И что удивительно - все ведь пошли со временем. Представляете, как ваше слово действует на вашу жизнь? Сейчас эта установка уже мешает, но, как я понимаю, вы просто не знаете, как жить по другому. Правильно я понимаю ситуацию?

Не могу понять о чем ты... Откуда следует, что была принята установка "пошли все нафиг"?

Я просто не знаю.

Кстати, вспомнил: одним из любимых видов наказаний у мамы было молчание... (забыл как этот вид морального воздействия называется оп умному) icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 19.05.2011 - 17:43
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 18.05.2011 - 23:26)
Хорошо, что пошли гастрономические аналогии. Так вот, можно питаться фуа-гра и прочим в таком же духе - и воротить нос от репы. А правильно приготовленная и вовремя съеденная репа и прочее в таком ряду - ничуть не хуже деликатесов. Хавать что попало - это действительно что попало
"у меня сегодня был такой обед
полмешка печенья полкило конфет
пол-арбуза с тортом, апельсин с халвой
я уже не мертвый но полуживой" (Радионяня, 70-е годы 20 в)

Я надеюсь, аналогию понял?
Цитата
И в чем разборчив?

в общении

Да намек то еще раньше понял. Только объедаться мне не приходилось. Не припомню, по крайней мере. Так что есть сомнения, типа: а откуда взяться разборчивости? icon_smile.gif раз не было "банки варенья и корзины печенья"

А как определить эту разборчивость? Может и не оно, вовсе.
И что делать дальше если, таки, ее допустить?

Общаться с кем попало?

Цитата (vpotapov1 @ 18.05.2011 - 23:26)

Цитата

Цитата
Я полагаю нормальным относиться к людям иначе чем к камням. По крайней мере к знакомым.

Как обобщение - да, как частность - не всегда. В анализируемом случае лучше относиться равно к человеку, о которого ты эмоционально ударился, и к камню, о который ты ударился (не дай Б-г, конечно) физически

Я полагаю, что внезапно поменять отношение к человеку от уровня "знакомый" до уровня "совершенно посторонний" или даже "неодушевленный предмет", сравни предательству.
из анекдота: Мыкола, ты що, обиделся?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 19.05.2011 - 21:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 19.05.2011 - 18:35)
Не могу понять о чем ты... Откуда следует, что была принята установка "пошли все нафиг"?

Из поступков твоих. Или я не права?
Цитата
Я просто не знаю.
Кстати, вспомнил: одним из любимых видов наказаний у мамы было молчание... (забыл как этот вид морального воздействия называется оп умному) icon_smile.gif
А ты много сейчас с людьми разговариваешь?
Цитата
Я полагаю, что внезапно поменять отношение к человеку от уровня "знакомый" до уровня "совершенно посторонний" или даже "неодушевленный предмет", сравни предательству.
Смотря что человек сделал. Может к нему, как к неодущевленному, стали относиться именно за его предательство. Так ведь тоже бывает?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 21.05.2011 - 17:08
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 19.05.2011 - 21:13)

Цитата (Попутный Ветер @ 19.05.2011 - 18:35)
Из поступков твоих. Или я не права?

Из каких именно поступков?

Цитата
Я просто не знаю.
А ты много сейчас с людьми разговариваешь?

По делу в основном (байку-метафору, выше уже писАл).
Фишка у мамА - в намеренном и полном игнорировании.
Скорей всего я нынче, как, опять же, писал выше, очучаю что внешний ко мне Мир приблизительно Так и относиться.
От сель и дискомфорт.
(... так, в качестве гипотезы)

"зацепка" за отношения к родителю у взрослого человека, конечно отнимает силы, и имеет смысл ее ликвидировать-отработать. Однако даже если ее и удалось ликвидировать, то привычки (и порой довольно устойчивые) относиться так или иначе к значимым ли людам, к миру ли вообще, остаются. И эт даже не просто привычки, а довольно большой комплекс действий/реакций вплоть до куска мировоззрения.
Типа, все мы родом из детства.

Цитата
Смотря что человек сделал. Может к нему, как к неодущевленному, стали относиться именно за его предательство. Так ведь тоже бывает?

Неееее... с предателями обычно обращаются коротко и жестко.
Во избежание...

??? о каком мы человеке (потерял нить)

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 21.05.2011 - 17:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 21.05.2011 - 18:08)
Из каких именно поступков?
По делу в основном (байку-метафору, выше уже писАл).
Фишка у мамА - в намеренном и полном игнорировании.

У меня создается впечатление, что общаться с людьми не хочешь ты сам. Как будто наказываешь их молчанием, как в свое время тебя твоя мать. Это происходит из-за переноса - мы уже вроде говорили, что подсознание человека так устроено, что оно запоминает ситуацию и пытается оградить от неприятностей таким образом. Но понимаешь, я тебя огорчу, видимо, - ты уже не тот маленький ребенок, который может защититься только замкнувшись в себе. Ты - взрослый и можешь сам решать, где тебе замыкаться, а с кем можно и быть открытым и искренним. Правда?
Цитата
Скорей всего я нынче, как, опять же, писал выше, очучаю что внешний ко мне Мир приблизительно Так и относиться

Ну да, конечно icon_yes.gif , Поэтому столько людей в теме пытались и пытаются помочь тебе? icon_wink.gif

Цитата
"зацепка" за отношения к родителю у взрослого человека, конечно отнимает силы, и имеет смысл ее ликвидировать-отработать. Однако даже если ее и удалось ликвидировать, то привычки (и порой довольно устойчивые) относиться так или иначе к значимым ли людам, к миру ли вообще, остаются. И эт даже не просто привычки, а довольно большой комплекс действий/реакций вплоть до куска мировоззрения.
Типа, все мы родом из детства.
Зацепка за отношение к родителю отнимает много сил и не дает двигаться, если же она проработана, у человека появляется возможность выбора в любой ситуации. Значимые люди и зависимость от родителя - две разные вещи. Значимых людей может быть много, или ни одного, их можно менять снова и снова, а вот родителей поменять нельзя. Так?

Цитата
Неееее... с предателями обычно обращаются коротко и жестко.
Во избежание...

??? о каком мы человеке (потерял нить)
По разному можно и с предателями. Я к тому, что есть много вариантов в любой ситуации. И если человек видит только две крайности, то это, в общем, говорит о некотором максимализме, который свойственен ранней юности, а не взрослому человеку.
У Макса Фрая есть чудная фраза на эту тему "Из любой ситуации всегдв есть выход, причем не один, а несколько". (Несколько - это даже больше двух.)

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 21.05.2011 - 19:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Одиночество - это выбор свой, самостоятельный всё же.
Попутный Ветер, почему ты Попутный ветер? По пути с кем-то? Но ветер - он меняет свои направления...

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 21.05.2011 - 20:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Попутный Ветер @ 19.05.2011 - 17:35)

Наказание молчанием это не так банально, как кажется на первый взгляд. Это (крайне распространенный) вид воздействия называется "эмоциональное насилие". Не знаю, поможет ли тебе это, или еще больше встревожит. icon_rolleyes.gif Надеюсь, что первое. icon_shuffle.gif

От гештальт-терапевта Нины Рубштейн.

"Нина, можно ли совершать психологическое насилие, ничего не делая?
- Да, можно. Игнорированием.

Ребенок биологически не запрограммирован выживать сам до определенного возраста. Он полностью зависим от взрослых. И поэтому ему ЖИЗНЕННО важно и необходимо, чтобы его ПРИНИМАЛИ - чтобы его не съели дикие звери. Ну, в древнем обществе, да? Когда его не принимают, игнорируют, у него вырабатывается колоссальной силы тревога. А поскольку в состоянии тревоги никто долго жить не может, начинаются всякие корявые ее проявления - зависимости, эмоциональная неспособность быть одному, алкогольная и наркотическая зависимости, и тд. И - тревожность. Плюс, дополнительно, вырабатывается сильное чувство вины: что я сделал не так? Что со мной не то? Цель родителя контролировать достигнута, ребенок заикается от страха и подчиняется беспрекословно. И постоянно проверять: а там ли родители (или впоследствии, другие спасатели в жизни)."

Весь источник здесь. (основное с 7 по 20 минуту).

Кто-то опарафинивается как родитель, а кто-то потом разгребает годами. Очень частая история.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса