На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хождение по кругу=судьба и почти нет шансов
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 22.01.2011 - 19:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
интересно колумбу сколько людей сказали - а зачем?

зачем, зачем - за золотом Индии.
Это уж Высоцкий тогда: "я спросил тебя - зачем идете в гору вы"

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 22.01.2011 - 19:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (tel @ 22.01.2011 - 19:37)
поделитесь подробностями - интересно же. что кардинального изменилось и из-за чего и каким образом?

Мои потребности изменились, и я решила зарабатывать больше, чем раньше. У меня получилось. Может получится и у вас. Мне даже потом на одной из работ дали шутливую грамоту за то, что берусь за задачи любой степени сложности. icon_redface.gif
Цитата
Цитата
- есть ли возможность в случае необходимости этот двигатель поменять?
Есть
а как?
Принимаете решение и делаете. Другого способа я не знаю.
Цитата
а причем тут лично МОИ потребности? вы ничего не перепутали? я разве создал тему "как ЛИЧНО МНЕ ускорить форсаж"?
Если это интересно не лично вам, то тема начинает нарушать правила форума. Поскольку треугольник Карпмана на форуме запрещен. icon_wink.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 22.01.2011 - 19:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Каждый человек имеет право прожить СВОЮ жизнь. А не кем-то для него придуманную и навязанную. И когда человек живет именно свою жизнь - он СЧАСТЛИВ.

Я бы добавил: если в тебе есть то, что движет тебя само, не дает покоя, говорит тебе "иди", как зародыш в зерне, рвется наружу, есть большой смысл это развивать. Даже если пока не знаешь ЗАЧЕМ. Н.И. Козлов тут спросит: а если это Бандит рвется наружу? Скажем так: любое качество можно обратить на пользу и во вред себе и людям.
Худо, если человек этот зародыш задушил в себе (или задушили окружающие). Может, еще не до конца все задушено?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 22.01.2011 - 20:01
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
и вот еще 15 лет прошло активной жизни / гонки

Прошел еще год и было так: сын Артема умер от наркотиков, сын Володи поступил в эконом.

Вывод: успех, как функция нелинейная и зависящая от многих переменных, линейным моделям не поддается. Поэтому я бы задавала не абстрактный вопрос про форсаж, а вопрос: как мне добиться того, чего я хочу быстрее.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме tel
Дата 22.01.2011 - 20:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+2 | -0 | 21]

Цитата
Мои потребности изменились, и я решила зарабатывать больше, чем раньше
нисколько не умоляя ваших заслуг - считаю очень важным для себя уточнить. вы стали зарабатывать больше - это КАРДИНАЛЬНО НА ВАС НЕ ПОХОЖЕ? ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ? Примерно как Путин до и во время президентства? просто в начале темы как раз и приводился пример - что естественно мы все не стоим на месте, мы развиваемся, у нас меняются потребности - НО СКОРОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ У НАС НЕ МЕНЯЕТСЯ, СВЕРХ ПРОРЫВА НЕ ПРОИСХОДИТ. Вот например в вашем случае - у вас появилась потребность в бОльшем заработке. и дальше вы пишете, что Вам дали грамоту. Еще раз - абсолютно нет цели как то вас задеть (просьбе не принимать лично) - но если бы был прорыв - вы бы написали не о том, что вам дали грамоту как сотруднику - а о том, что в форбс написали о самом быстром выходе на ИПО молодой компании, которой вы владеете.

есть цитата
- если нужно много денег - надо много работать. если тебе нужно БОГАТСТВО - надо придумать ЧТО ТО ДРУГОЕ.

в моем понимании - ЧТО ТО ДРУГОЕ - это двигатель или какой то способ форсажа.

и если у двигателя мощность 100л.с. , то просто решением, что пусть теперь будет 200л.с. - сомневаюсь, что это поможет.

-----------

насчет Козлова - вот зачем к нему все едут, читают его книги? потому что в моем понимании - он определенный форсаж. Иначе почему он популярен.

Значит если Козлов "форсаж" - то есть и другие ...

Хотя Путин не пользовался услугами Козлова, а ускорился icon_smile.gif
Дата 22.01.2011 - 20:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (tel @ 22.01.2011 - 20:19)
а о том, что в форбс написали о самом быстром выходе на ИПО молодой компании, которой вы владеете.

А мне столько не нужно было. Да и сейчас я в этом не нуждаюсь. А вы обязательно хотите в форбс попасть?
Цитата
есть цитата
- если нужно много денег - надо много работать. если тебе нужно БОГАТСТВО -  надо придумать ЧТО ТО ДРУГОЕ.
Обычно нужны не деньги сами по себе. Вспомните Билла Гейтса, он же операционку разработал сначала и это ему было интересно. А уж потом стал ее продавать и стал богатым. icon_yes.gif
Цитата
в моем понимании - ЧТО ТО ДРУГОЕ - это двигатель или какой то способ форсажа.
Нет, главный форсаж - это интерес человека к своему делу.
Цитата
и если у двигателя мощность 100л.с. , то просто решением, что пусть теперь будет 200л.с. - сомневаюсь, что это поможет.
Почему это? Именно так все и происходит. Кто там у нас лампочку изобрел? Он был уверен, что может, но прежде чем получил свою лампочку, проделал около пяти тысяч неудачных опытов. Слабо повторить?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 22.01.2011 - 20:39
Цитировать сообщение

Бодрый участник

ЛАНКАicon_smile.gif почему Вы стали меня на слабо раскручивать? надеюсь я вас не обидел?

и почему Вы не ответили на мой вопрос "ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ? Примерно как Путин до и во время президентства?"

Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.01.2011 - 20:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
вы бы написали не о том, что вам дали грамоту как сотруднику - а о том, что в форбс написали о самом быстром выходе на ИПО молодой компании, которой вы владеете.

А если человека НЕ интересует "владение компаниями"? Ну вот если критерии успеха - у него другие?
Это-то многие участники обсуждения и пытаются (пока безуспешно, увы) здесь донести.
На отзыв: пост, например, Крысолова, в самом начале обсуждения я позволю себе не цитировать. Не для всех успех измеряется исключительно в денежном эквиваленте. И президентом тоже не каждый хочет быть.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 22.01.2011 - 21:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (tel @ 22.01.2011 - 20:39)
ЛАНКАicon_smile.gif почему Вы стали меня на слабо раскручивать? надеюсь я вас не обидел?

Нет, просто стало интересно, способны вы на такое. Похоже, что нет. icon_smile.gif
Цитата
и почему Вы не ответили на мой вопрос "ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ? Примерно как Путин до и во время президентства?"
Потому что я не менялась. Мне не было нужды меняться самой, но я изменила свою жизнь.
Кстати, вы на мой вопрос "А вы обязательно хотите в форбс попасть?" тоже не ответили. icon_wink.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 22.01.2011 - 21:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Francaise естественно, я понимаю что мне пытаются донести . . .

просто и вы уж меня тоже услышьте пожалуйста.
вот мой жизненный опыт (причем большой) - показывает нечто иное - что люди мало меняются но зато много ... болтают. а как дойдет до дела - вдруг ведут себя иначе.

и вот я пытаюсь найти доказательства и способы резкого увеличения скорости/качества/яркости жизни. А что бы замерить эти изменения - надо найти измеримую шкалу, на которой и делать замер. Согласна?

Шкала успешности / достижений / изменений должна быть измерима (иначе какая же это шкала).

в моем понимании это могут быть:
- деньги
- власть (кол-во людей которыми над которыми ты "властен")
- слава (как много тебя упоминают, цитируют)
... если предложишь что-то еще - будет здорово...

и вот если на измеримой шкале - действительно кто то покажет свой значительный ПРОРЫВ - то было бы здорово.

а в ответ я вижу (в моем понимании) - категоричные уходы от ответа.
1. или путем "а мне это и не надо было" или "а зачем, мне и так хорошо". но я уже упоминал цитату (прошу не принимать лично к себе - Вы мне искренне симпатичны, хотя вначале достали icon_smile.gif
Цитата
Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое.

2. или тут же пытается соскочить с предложенной мной шкалы и при этом не предлагаю свою (измеримую и понятную).

поэтому я тоже продолжаю уточнять и задавать наводящие вопросы.
и кстати между строк - получаю интересные находки - что полезно для меня.

Надеюсь моя позиция теперь Вам понятна? А то мы однажды с приятелем чуть не разругались. Он служащий (я таких называю бюджетник) в фирме и обсирал своего шефа - мол тот все делает неправильно, и вообще достал, и так с людьми нельзя, так он фирму не спасет (а это кризис был) и т.д. в итоге мне надоело и я задал простой вопрос - А ЧТО СДЕЛАЕШЬ ТЫ НА ЕГО МЕСТЕ. следующий час он объяснял - почему он не может быть на его месте (да никто не даст / да зачем / да я не хочу ). в итоге когда я уже начал вскипать и все-таки "дожал" его - он сказал, что "НЕ ЗНАЕТ".
итог той беседы для меня был простым - зачем искать ответы на определенные вопросы у тех людей, у которых ответов на эти вопросы нет (он служащий последние 20 лет и никогда не сможет возглавить такую фирму).
Дата 22.01.2011 - 21:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (tel @ 22.01.2011 - 21:24)
Шкала успешности / достижений / изменений должна быть измерима (иначе какая же это шкала).

в моем понимании это могут быть:
- деньги
- власть (кол-во людей которыми над которыми ты "властен")
- слава (как много тебя упоминают, цитируют)
... если предложишь что-то еще - будет здорово...

Счастье в качестве измеримой шкалы не подходит совсем не катитicon_wink.gif ? Его правда невозможно измерить. Но для меня самый важный критерий.
Цитата
1. или путем "а мне это и не надо было" или "а зачем, мне и так хорошо". но я уже упоминал цитату (прошу не принимать лично к себе - Вы мне искренне симпатичны, хотя вначале достали icon_smile.gif
Спасибо.
Цитата
Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое.
У меня лично наоборот. Сначала я начинаю хотеть чего-то, а потом добиваюсь. Почувствуйте разницу, скушайте твикс icon_wink.gif.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 22.01.2011 - 21:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ланка
знаете, я наверное действительно не готов делать 5 000 опытов, чтобы снова изобрести лампочку. Правда это не мешает мне тысячи раз эксперементировать в своей области.

а чтобы ускориться еще больше - сотни раз повторять (с разных сторон и в разных темах) примерно один и тот же вопрос на этом форуме.

насчет форбса - я бы хотел достичь результатов, которые можно было бы опубликовать в форбс. и когда у меня эти результаты будут - уже решить - публиковаться или нет. например раньше - мне нравилось давать интервью в журналы. сейчас я точно стал бОлее успешен, но публичность (по крайней мере на местном уровне) - стала интересовать меньше и я легко ее избегаю.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.01.2011 - 21:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
если предложишь что-то еще - будет здорово...

Предложу icon_smile.gif Навскидку:
- возможность реализовать себя, занимаясь ЛЮБИМЫМ делом
- возможность каждый день своей жизни прожить радостно и наполненно
- возможность ПРОСТО жить так, как сам выбрал, при этом НЕ завися от оценок других. Последнее - наверно самое сложное.
А как измерить? Ну вот хотя бы - а счастлив ли человек, живя так, как он живет?
А то можно "добиться" и... "Мартина Идена", к примеру - читал?
Если нет - то рекомендую.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 22.01.2011 - 21:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (tel @ 22.01.2011 - 21:32)
насчет форбса - я бы хотел достичь результатов, которые можно было бы опубликовать в форбс. и когда у меня эти результаты будут - уже решить - публиковаться или нет.

Зачем вам это? Когда вы внятно сможете ответить на этот вопрос, тогда можно будет искать и способы туда попасть. Правда, если это просто ради удовлетворения своего тщеславия, то вряд ли удастся icon_yes.gif .

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 22.01.2011 - 21:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ланка
Цитата
Счастье в качестве измеримой шкалы не подходит совсем не катит ? Его правда невозможно измерить.
вы сами себе ответили. измеримая шкала, которую невозможно измерить - да, это неизмеримая и не шкала.

Цитата
Вы мне искренне симпатичны, хотя вначале достали

это я Francaise писал.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса